Я имел ввиду теоретическое значение слова преюдиция. Оно несколько шире, как вы могли убедиться, по представленной мною дефиниции.
Я предлагаю OldmAN`у обжаловать это:подозреваю, что OldmAN не устраивает вывод суда об уклонении стороны от участия в экспертизе, а не то на которую из сторон будут возложены судебные издержки, в части оплаты экспертизы, поэтому ст. 104 ГПК - не подойдет.
Подобные действия суда, можно считать определением, вынесенным в ненадлежащей форме. Практики по обжалованию отписок суда, которые определениями не являются, но тем не менее обжалуются в том же порядке - выше крыши. Кассация не отказывает.судья предлагает доплатить ответчику за производство экспертизы,
Вот и пожалуйста - мы не согласны с необходимостью доплаты. Это не связано с судебными расходами?ГПК, Статья 104. Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходами.
На определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба.
По-любому - нет проблем!ГПК: В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды обшей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
104-я ГПК защищает имущественный интерес, который тут нарушается судьёй!
Можно потребовать у судьи определение по данному вопросу.
Без попытки обжалования - может быть тяжко, кассация любит потом сказать - а если не согласны были, то чего не обжаловали? И даже не пытались? Ай-яй как не хорошо.
+балахонщик задумается - чего делает.
Короче, только после ответа кассации - нужно ломать голову по доплачивать/недоплачивать.
Больше (в процессуальном плане) ничего сделать нельзя, возможность каких-либо иных процессуальных телодвижений в этой ситуации - исключена.