в опчем чейчас сразу двух ответчиков ставят -- ППС и Роспатент
|
|
||
|
|
||
Кто в ответе???
Автор Евгенич, 07 Jun 2005 11:45
Сообщений в теме: 27
Отправлено 08 June 2005 - 22:27
Отправлено 09 June 2005 - 13:12
СОВЕРШЕННО ВЕРНО (простыми словами)
Ну так зачем тогда, по Вашему, обжаловать решение ППС, еси оно юр.последствий не имеет? Вполне тогда можно одного Роспатента шлепнуть и будет достаточно...
НУ НОРМЫ- ГДЕ?!!!!
Евгенич ну дорогой Вы мой, ну вот же нормы:
"Решение Палаты по патентным спорам утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности, вступает в силу..." (абз.3 п.2 ст.29 Патентного закона РФ)
Как видите, юридические последствия в виде прекращения действия патента имеет именно решение ППС. Иначе зачем ему вступать в силу, если оно имеет лишь консультативный характер?
В силу Вашей позиции нормы бы эти выглядели бы совершенно по-другому, типа, федеральный орган исп. власти по инт. собст-ти прекращает действие патента на основе решения ППС. В таком случае, да, решению ППС какие-либо юридические последствия ни к чему. Это тогда действительно получается вроде заключения специалистов. Но закон-то написан иначе.
ФС - утв. заведомо незаконное решение ППС в нарушении Патентного и Положения о ФС.
Вот с этим, пожалуй, соглашусь, что так можно сделать. Но для этого просиловка в заяве другой должна быть в отношении Роспатента. Иными словами, это всяко должно быть не
признание недествительным ненормативного акта ФС - о признании недействительным патента
Вместе с тем, я все же склоняюсь к тому, что утверждение решения ППС - это все же действия должностного лица. Ведь обратите внимание на ту же ст.29 Патентного закона, утверждать решение должен руководитель Роспатента, бишь д/лицо. Правильно? Иными словами, закон прямо указывает на совершения этого действия не Роспатентом как таковым, а именно д/лицом. Предвосхищая Вашу реплику о том, что рук-ль действует от имени Роспатента, скажу, что в таком случае нет необходимости на законодательном уровне указывать на непосредственного исполнителя. Тем не менее, такое указание в законе есть...
Отправлено 09 June 2005 - 14:02
Александр Осокин
Я всегда ставил и ставлю ППС, ни разу проблем не было
в опчем чейчас сразу двух ответчиков ставят -- ППС и Роспатент
Я всегда ставил и ставлю ППС, ни разу проблем не было
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных