Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

новый ФЗ " О размещении заказов на поставки ..."

Сообщений в теме: 161

#26 VOODOO MAMA

VOODOO MAMA
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 02:52

Мда... :)  :) если просто сравнивать - тоже различий можно не на один десяток страниц накропать...
Кое-что появляется тут:
http://www.inkontex....hp?showtopic=23
а в целом -  детально изучающие 94-фз в тихом трансе :)

Применяя новый закон №94-ФЗ столкнулись со следующей проблемой: нужно ли запрос котировок размещать на сайте, если цена контракта не превышает 60 000 руб. Министерство экономики РО рекомендует всем размещать запрос котировок на сайте без объяснения причиню. Может кто-нибудь разъяснит?
  • 0

#27 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 11:44

Сладкоежка[B]

в случае финансирования из федерального бюджета где размещать извещение о проведении конкурса.
На сайте Администрации города размещается информация о муниципальных заказах.

Если я правильно понял, финансирование из федерального бюджета идет в виде субвенции (субсидии, короче по межбюджетным отношениям), то размещение информации должно происходить на сайте получателя субсидии - субъекта или МО.

[b]Добавлено в [mergetime]1142487846[/mergetime]

VOODOO MAMA[B]

До 60 000 р. 94-ФЗ не применяется. Котировки проводить не надо. Единственная проблема - действует в настоящее время Указ Президента №305
  • 0

#28 Сладкоежка

Сладкоежка
  • Новенький
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 18:16

Еще один вопрос, очень тупой, я это знаю и спрашивать стыдно, но заклинило на элементарном.

Начальная цена контракта - что имеется в виду?
К примеру(для особо одаренных), выделено 1 млн. Какую сумму указывать в качестве начальной?
  • 0

#29 Shafran

Shafran
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2006 - 18:35

Еще один вопрос, очень тупой, я это знаю и спрашивать стыдно, но заклинило на элементарном.

Начальная цена контракта - что имеется в виду?
К примеру(для особо одаренных), выделено 1 млн. Какую сумму указывать в качестве начальной?

Начальная цена - 1 миллион. В заявках участники размещения заказа предлагают свою (меньшую) цену госконтракта.
  • 0

#30 VOODOO MAMA

VOODOO MAMA
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 02:41

То есть муниципальному заказчику можно без размещения на сайте извещения о размещении заказа путем запроса котировок заключать сделки на 60 000 руб. практически каждый день, в том числе и на одноименные товары?
  • 0

#31 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 09:56

VOODOO MAMA
можно, если потом докажите что информация о потребности проявлялась каждый день, а не то что вы это делали с целью уйти от котировки или конкурса :)
  • 0

#32 --Полина--

--Полина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2006 - 21:45

Возник следующий вопрос:
объявляется ли конкурс на услуги страховой компании.
Речь идет об ОСАГО, если в автопарке, к примеру 5-7 машин, то до 60 тыс. никак не дотягивает при любом раскладе.
Каждый год заключать договор с разными страховыми компаниями невыгодно.
Тот же вопрос относительно компаний, предоставляющих услуги сотовой связи.

Или на любые финансовые услуги, независимо от суммы, объявлять конкурсы?
  • 0

#33 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 13:21

chel74

если потом докажите что информация о потребности проявлялась каждый день, а не то что вы это делали с целью уйти от котировки или конкурса

кому?
  • 0

#34 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 13:40

LipLaw
если деньги федеральные то ФАСу, если региональные или муниципальные то кого соответсвенно они уполномочили....
  • 0

#35 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 13:41

Что касается страхования, то -

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
Статья 13.
Перечень финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, определяется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.
Статья 14.
Проведение открытых конкурсов или открытых аукционов в целях определения финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

ИМХО, указанный закон действует независимо от суммы услуги и правило о 60 т.р. на него не распространяется. Это следует из буквальной трактовки закона. И это глупо.
  • 0

#36 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 13:55

chel74

если деньги федеральные то ФАСу, если региональные или муниципальные то кого соответсвенно они уполномочили....

Вообщето ФАС до сих пор не уполномочили быть контрольным органом.
А когда выдет долгожданое постановление Правительства, то его "подопечными" будут и региональны и муниципальные заказчики.
xbyjdybr

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ

ИМХО, указанный закон действует независимо от суммы услуги и правило о 60 т.р. на него не распространяется. Это следует из буквальной трактовки закона. И это глупо.

Вы хотите сказать, что на рынке финансовых услуг при размещении на сумму менее 60 000 руб 94-фз действует? однако! :)
  • 0

#37 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 14:21

Вообщето ФАС до сих пор не уполномочили быть контрольным органом.

Внимателей надо быть :) - уже месяц как уполномочили.
Текст Постановления выложен здесь: http://www.inkontex....st=0
  • 0

#38 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 14:46

George

Внимателей надо быть  - уже месяц как уполномочили.

спасибо за информацию, действительно проспал :)
  • 0

#39 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 15:48

LipLaw

А когда выдет долгожданое постановление Правительства, то его "подопечными" будут и региональны и муниципальные заказчики.

читайте внимательнее и 94-фз тоже
ни ФАС, ни его территориальные управления никак не могут быть контр. органом по закупкам на региональный деньги :)

Вы хотите сказать, что на рынке финансовых услуг при размещении на сумму менее 60 000 руб 94-фз действует? однако! 

согласен, при сделках менее 60 тыр ну никак не будет распостраняться 94-фз

меня тут озадачили вопросом: аренда офисных помещений подпадает ли под 94-фз?
мое мнение да, но представители МЭРТа публично прокоментировали что не подпадает :) , якобы только закупка товаров, выполнение работ, оказание услуг а аренда это что иное....так как в ГК аренда идет отдельной главой......
вот я и думаю там же еще много разных глав? :)
  • 0

#40 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 15:53

chel74

читайте внимательнее и 94-фз тоже

...и ст.9 Закона о конкуренции :)
  • 0

#41 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 16:00

LipLaw
"переобуваетесь?"
Вы прекрасно поняли, что речь о б уполномоченном орагне о котором говорится в 94-фз....
  • 0

#42 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 16:12

нисколько... :)
а позвольте узнать как Вы понимаете п.10 ст.17 94-фз:

При выявлении в результате проведения установленных частью 1 настоящей статьи проверок нарушения заказчиком, уполномоченным органом или специализированной организацией либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссией законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти вправе:
3) выдать заказчику, не являющемуся органом государственной власти Российской Федерации, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органу местного самоуправления, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, или специализированной организации либо конкурсной, котировочной или аукционной комиссии, в результате действий (бездействия) которых были нарушены права и законные интересы участников размещения заказа, обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
:)
  • 0

#43 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 16:35

LipLaw :)
ох как Вы крутите.....
Вам же ясно что есть:
1. федеральный уполномоченный контрольный орган - ФАС
2. контрольные органы региональные
3. и соответвенно муниципальные....
а

п.10 ст.17 94-фз:

лишь наделяет федералов еще и дополнительными полномочиями....
  • 0

#44 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 16:39

LipLaw

Вы хотите сказать, что на рынке финансовых услуг при размещении на сумму менее 60 000 руб 94-фз действует? однако! 

chel74

согласен, при сделках менее 60 тыр ну никак не будет распостраняться 94-фз

А можно аргументировать? Повторяюсь

Статья 13.
Перечень финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, определяется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.

. Вы считаете, что конкурсов вообще не надо или, что в этом случае не применяется 94 -ФЗ?
  • 0

#45 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 16:41

xbyjdybr

что в этом случае не применяется 94 -ФЗ?

• 0

#46 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 16:48

chel74[B]

То есть, конкурс проводим, но порядок его проведения не установлен.
  • 0

#47 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 17:02

То есть, конкурс проводим, но порядок его проведения не установлен.

честно не знаю, может он и установлен - не изучал проблему, но могу точно сказать что не 94-фз...
  • 0

#48 99rus

99rus
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 18:07

Кто изучал вопрос: заключается государственный контракт на оказание разного рода услуг и выполнение разного рода работ. По ГК на все эти услуги и работы никакой сметы не требуется. Требуется ли такая смета в отношении госконтрактов (меня убеждают, что да)?
  • 0

#49 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2006 - 18:27

chel74

ох как Вы крутите.....
Вам же ясно что есть:
1. федеральный уполномоченный контрольный орган - ФАС
2. контрольные органы региональные
3. и соответвенно муниципальные....
а

Цитата
п.10 ст.17 94-фз:

лишь наделяет федералов еще и дополнительными полномочиями....

так получается, пардон, это Вы крутите :)
я сказал, что полномочия ФАС распространяются и на регионалов и на муниципалов.
Вы сказали - только на федералов.
Теперь Вы согласились со мной. В чем проблема. Праильна ее нет. :)

Добавлено в [mergetime]1143462433[/mergetime]
99rus

Кто изучал вопрос: заключается государственный контракт на оказание разного рода услуг и выполнение разного рода работ. По ГК на все эти услуги и работы никакой сметы не требуется. Требуется ли такая смета в отношении госконтрактов (меня убеждают, что да)?

конечно, а как же отчитываться за бюджетные деньги :)
  • 0

#50 --Полина--

--Полина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 09:54

честно не знаю, может он и установлен - не изучал проблему, но могу точно сказать что не 94-фз...

А как же ст.14 Закона

Относительно проведения конкурсов нашла Постановление Правительства от 04.10.2002 № 737.
Особенно интересует применение 3-летнего срока.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных