Применяя новый закон №94-ФЗ столкнулись со следующей проблемой: нужно ли запрос котировок размещать на сайте, если цена контракта не превышает 60 000 руб. Министерство экономики РО рекомендует всем размещать запрос котировок на сайте без объяснения причиню. Может кто-нибудь разъяснит?Мда...
![]()
если просто сравнивать - тоже различий можно не на один десяток страниц накропать...
Кое-что появляется тут:
http://www.inkontex....hp?showtopic=23
а в целом - детально изучающие 94-фз в тихом трансе
|
|
||
|
|
||
новый ФЗ " О размещении заказов на поставки ..."
Отправлено 16 March 2006 - 02:52
Отправлено 16 March 2006 - 11:44
в случае финансирования из федерального бюджета где размещать извещение о проведении конкурса.
На сайте Администрации города размещается информация о муниципальных заказах.
Если я правильно понял, финансирование из федерального бюджета идет в виде субвенции (субсидии, короче по межбюджетным отношениям), то размещение информации должно происходить на сайте получателя субсидии - субъекта или МО.
[b]Добавлено в [mergetime]1142487846[/mergetime]
VOODOO MAMA[B]
До 60 000 р. 94-ФЗ не применяется. Котировки проводить не надо. Единственная проблема - действует в настоящее время Указ Президента №305
Отправлено 20 March 2006 - 18:16
Начальная цена контракта - что имеется в виду?
К примеру(для особо одаренных), выделено 1 млн. Какую сумму указывать в качестве начальной?
Отправлено 20 March 2006 - 18:35
Еще один вопрос, очень тупой, я это знаю и спрашивать стыдно, но заклинило на элементарном.
Начальная цена контракта - что имеется в виду?
К примеру(для особо одаренных), выделено 1 млн. Какую сумму указывать в качестве начальной?
Начальная цена - 1 миллион. В заявках участники размещения заказа предлагают свою (меньшую) цену госконтракта.
Отправлено 23 March 2006 - 02:41
Отправлено 23 March 2006 - 09:56
можно, если потом докажите что информация о потребности проявлялась каждый день, а не то что вы это делали с целью уйти от котировки или конкурса
--Полина--
Отправлено 26 March 2006 - 21:45
объявляется ли конкурс на услуги страховой компании.
Речь идет об ОСАГО, если в автопарке, к примеру 5-7 машин, то до 60 тыс. никак не дотягивает при любом раскладе.
Каждый год заключать договор с разными страховыми компаниями невыгодно.
Тот же вопрос относительно компаний, предоставляющих услуги сотовой связи.
Или на любые финансовые услуги, независимо от суммы, объявлять конкурсы?
-Нет ника-
Отправлено 27 March 2006 - 13:21
кому?если потом докажите что информация о потребности проявлялась каждый день, а не то что вы это делали с целью уйти от котировки или конкурса
Отправлено 27 March 2006 - 13:40
если деньги федеральные то ФАСу, если региональные или муниципальные то кого соответсвенно они уполномочили....
Отправлено 27 March 2006 - 13:41
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
Статья 13.
Перечень финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, определяется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.
Статья 14.
Проведение открытых конкурсов или открытых аукционов в целях определения финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
ИМХО, указанный закон действует независимо от суммы услуги и правило о 60 т.р. на него не распространяется. Это следует из буквальной трактовки закона. И это глупо.
-Нет ника-
Отправлено 27 March 2006 - 13:55
Вообщето ФАС до сих пор не уполномочили быть контрольным органом.если деньги федеральные то ФАСу, если региональные или муниципальные то кого соответсвенно они уполномочили....
А когда выдет долгожданое постановление Правительства, то его "подопечными" будут и региональны и муниципальные заказчики.
xbyjdybr
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ
Вы хотите сказать, что на рынке финансовых услуг при размещении на сумму менее 60 000 руб 94-фз действует? однако!ИМХО, указанный закон действует независимо от суммы услуги и правило о 60 т.р. на него не распространяется. Это следует из буквальной трактовки закона. И это глупо.
Отправлено 27 March 2006 - 14:21
Внимателей надо бытьВообщето ФАС до сих пор не уполномочили быть контрольным органом.
Текст Постановления выложен здесь: http://www.inkontex....st=0
-Нет ника-
Отправлено 27 March 2006 - 14:46
спасибо за информацию, действительно проспалВнимателей надо быть - уже месяц как уполномочили.
Отправлено 27 March 2006 - 15:48
читайте внимательнее и 94-фз тожеА когда выдет долгожданое постановление Правительства, то его "подопечными" будут и региональны и муниципальные заказчики.
ни ФАС, ни его территориальные управления никак не могут быть контр. органом по закупкам на региональный деньги
согласен, при сделках менее 60 тыр ну никак не будет распостраняться 94-фзВы хотите сказать, что на рынке финансовых услуг при размещении на сумму менее 60 000 руб 94-фз действует? однако!
меня тут озадачили вопросом: аренда офисных помещений подпадает ли под 94-фз?
мое мнение да, но представители МЭРТа публично прокоментировали что не подпадает
вот я и думаю там же еще много разных глав?
-Нет ника-
Отправлено 27 March 2006 - 15:53
...и ст.9 Закона о конкуренциичитайте внимательнее и 94-фз тоже
Отправлено 27 March 2006 - 16:00
"переобуваетесь?"
Вы прекрасно поняли, что речь о б уполномоченном орагне о котором говорится в 94-фз....
-Нет ника-
Отправлено 27 March 2006 - 16:12
а позвольте узнать как Вы понимаете п.10 ст.17 94-фз:
При выявлении в результате проведения установленных частью 1 настоящей статьи проверок нарушения заказчиком, уполномоченным органом или специализированной организацией либо конкурсной, аукционной или котировочной комиссией законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти вправе:
3) выдать заказчику, не являющемуся органом государственной власти Российской Федерации, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органу местного самоуправления, уполномоченным на осуществление функций по размещению заказов для государственных или муниципальных заказчиков, или специализированной организации либо конкурсной, котировочной или аукционной комиссии, в результате действий (бездействия) которых были нарушены права и законные интересы участников размещения заказа, обязательные для исполнения предписания об устранении таких нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Отправлено 27 March 2006 - 16:35
ох как Вы крутите.....
Вам же ясно что есть:
1. федеральный уполномоченный контрольный орган - ФАС
2. контрольные органы региональные
3. и соответвенно муниципальные....
а
лишь наделяет федералов еще и дополнительными полномочиями....п.10 ст.17 94-фз:
Отправлено 27 March 2006 - 16:39
Вы хотите сказать, что на рынке финансовых услуг при размещении на сумму менее 60 000 руб 94-фз действует? однако!
chel74
согласен, при сделках менее 60 тыр ну никак не будет распостраняться 94-фз
А можно аргументировать? Повторяюсь
. Вы считаете, что конкурсов вообще не надо или, что в этом случае не применяется 94 -ФЗ?Статья 13.
Перечень финансовых организаций, привлекаемых для осуществления отдельных операций со средствами соответствующего бюджета, определяется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона.
Отправлено 27 March 2006 - 16:41
что в этом случае не применяется 94 -ФЗ?
Отправлено 27 March 2006 - 16:48
То есть, конкурс проводим, но порядок его проведения не установлен.
Отправлено 27 March 2006 - 17:02
честно не знаю, может он и установлен - не изучал проблему, но могу точно сказать что не 94-фз...То есть, конкурс проводим, но порядок его проведения не установлен.
Отправлено 27 March 2006 - 18:07
-Нет ника-
Отправлено 27 March 2006 - 18:27
так получается, пардон, это Вы крутитеох как Вы крутите.....
Вам же ясно что есть:
1. федеральный уполномоченный контрольный орган - ФАС
2. контрольные органы региональные
3. и соответвенно муниципальные....
а
Цитата
п.10 ст.17 94-фз:
лишь наделяет федералов еще и дополнительными полномочиями....
я сказал, что полномочия ФАС распространяются и на регионалов и на муниципалов.
Вы сказали - только на федералов.
Теперь Вы согласились со мной. В чем проблема. Праильна ее нет.
Добавлено в [mergetime]1143462433[/mergetime]
99rus
конечно, а как же отчитываться за бюджетные деньгиКто изучал вопрос: заключается государственный контракт на оказание разного рода услуг и выполнение разного рода работ. По ГК на все эти услуги и работы никакой сметы не требуется. Требуется ли такая смета в отношении госконтрактов (меня убеждают, что да)?
--Полина--
Отправлено 28 March 2006 - 09:54
честно не знаю, может он и установлен - не изучал проблему, но могу точно сказать что не 94-фз...
А как же ст.14 Закона
Относительно проведения конкурсов нашла Постановление Правительства от 04.10.2002 № 737.
Особенно интересует применение 3-летнего срока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных