если поймают, а Вы им покажете решение суда с признанием незаконным отказа в предоставлении информации, то обойдется. Кста, градостроительный план - это другое (ст.51 ГрК). Ваш - вероятно, генеральный. И сомнительно, что именно в этом доке есть нужная Вам инфа.
что есть то есь....да мне нужно генеральный план. Я знаю что утвержден он был еще в 1995 году и действует до 2010 года...
Углубившись в проблемы согласований и получения ТУ, вы, по-моему, пропустили один немаловажный момент:
Имеет ли сегодня ваш "физик" права на объект незавершенного строительства и земельный участок?!
имеет...я ж кажеться говорил...физик приобрел в собственность в марте 2006 года незавершенный строительством объект-готовность 30%.... землю тоже оформил в собственность...получил кадастровый план участка.
И ещё: было ли договором купли-продажи предусмотрено условие о том, что продавец обязан передать покупателю проектную документацию и ИРД?
договор был заключен с муниципалами...в нем написано... передать всю необходимую документацию для регистрации права собственности...
в любом случае ПД должна была пройти экспертизу, а посему делайте запрос в местный орган архитектуры и градостроительства, у них экземпляр должен быть. но в любом случае, данные ранее полученной ИРД устарели, скорей всего, и нужно будет проходить все с начала, в том числе получать новые ТУ (а вы как хотели, технический прогресс на месте не стоит
и здесь все верно...делали запрос в архитектуру...существовало Архитектурное решение на кафе-магазин...датированное 1997 годом согласованное гор.архитектурой.....
А во-вторых, даже и после введения этого требования соблюдается оно далеко не всегда. Оно вообще практически нереально - это же много томов... Мне всегда было интересно, чем думали те, кто вставил в закон требование о предоставлении ПД, без уточнения, какую именно часть ПД надо предоставлять...
Так что попробовать получить информацию в органах регистрации, конечно, можно, но это, скорее всего, окажется безрезультатным...
вот именно никакой проектной документации выдано не было...более того даже органы архитектуры отказались что либо давать...нет вроде бы ничего у них...это мы так по своим каналам пробили что существовало Арх.решение..но где его взять....ума не приложу..столько времени прошло..воды убежало
В зависимости от прошедших сроков, актуально, на мой взгляд, только первое. Думаю, что перед получением нового разрешения на строительство нужно будет не только обновить ИРД и соласования стадии "П", но и произвести обследование уже возведенных конструкций. Что же касается ТУ, то 100% что они уже поменялись. Старые ТП уже реконструировали, новые построили, стоимость подключения изменилась и т.д. Так что, берете паспорт БТИ, ищете реквизиты проекта, находите проектировщиков, проходите с ними все круги ада заново. А параллельно решаете вопрос с сетями, т.к. для экспертизы ТУ не требуется.
что я и пытаюсь сделать..... всем спасибо за мысли...