Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#476 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2006 - 10:50

Выкладываю Определение суда:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
09 февраля 2006 года Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан в составе:
председательствующего судьи Мусина Э.Р.
при секретаре Чаплыгиной Л.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу VENERa.
установил:
Истец Vener обратился в суд с иском, о взыскании с ООО «Сотовая связь Самара» неустойки за задержку удовлетворения его требований об устранении недостатков товара в размере 4950.40 рублей, неустойки за отказ от выполнения его требований о предоставлении аналогичного товара на время ремонта в размере 8590.40 рублей, компенсации морального вреда в размере 3000 рублей.
Решением мирового судьи судебного участка №8 по г. Стерлитамак от 23.05.2005 года с ООО «Сотовая связь Самара» в пользу VENERa взыскано в счет возмещения морального вреда 1000 рублей, в остальной части иск оставлен без удовлетворения.
VENER подал апелляционную жалобу, в которой просит отменить решение мирового судьи и вынести новое решение. Свою жалобу он обосновывает тем, что судом не были применены положения ст.23 п.2 закона РФ «О защите прав потребителей», в части права потребителя на изменение первоначально заявленных продавцу требований при просрочке продавцом исполнения его требований о производстве гарантийного ремонта., которое должно было быть исполнено в соответствии с требованиями ст.20 п. 1 указанного закона до 05.02.2005 года. Поэтому, право на изменение требования о производстве гарантийного ремонта у него возникло 06.02.2005 года и было реализовано им 03.03.2005 года. Также, мировым судьей не дано надлежащей оценки тому факту, что ответчик не предоставил ему как потребителю необходимой и достоверной информации о продавце, его фирменного наименования и места нахождения. Судом неправильно истолкованы его объяснения о заявлении требования ответчику о предоставлении на время гарантийного ремонта другого телефона в пользование, т.к. данное требование было заявлено им устно в момент передачи телефона в ремонт 17.01.2005 года. В законе РФ «О защите прав потребителей» не указано, что требование о предоставлении другого телефона должно быть заявлено в письменном виде. Судом не дана оценка действиям ответчика в ответ на его требования о расторжении договора купли-продажи в связи с просрочкой выполнения гарантийного ремонта, не учтено понятие «существенного недостатка», а также то обстоятельство, что телефон относится к технически сложным товарам. его ремонт требовал несоразмерных затрат времени и средств. Вывод суда о том, что продажа ответчиком товара ненадлежащего качества истцу не нашла своего подтверждения, т.к. представленным ответчиком заключением сервисного центра «Про-Сервис» г. Москвы от 01.03.2005 года установлено, что при вскрытии аппарата обнаружены следы токопроводящей жидкости в районе системного разъема не основан на законе РФ «О защите прав потребителей». В момент приема телефона на ремонт, ему не было предъявлено претензий о наличии каких-либо повреждений. Заключение сервисного центра «Про-Сервис» не является экспертным заключением, т.к. указанная организация является структурным подразделением «Евросети». Кроме того, ответчиком при покупке им телефона не была представлена информация о том, что, в случае поломки, телефон будет ремонтироваться за пределами г. Стерлитамака. Вывод суда об уважительности нарушения ответчиком срока устранения недостатков в 20 дней не соответствует нормам права, суду было представлено достаточно доказательств нежелания ответчика решить вопрос в досудебном порядке, что подтверждается неоднократными посещениями ответчика, обращениями к нему по телефону, неосведомленностью специалистов ответчика судьбой принадлежащего ему телефона.
В судебном заседании представитель истца по доверенности Копрушенков А.С. апелляционную жалобу своего доверителя поддержал в полном объеме.
Представитель ответчика ООО «Сотовая связь Самара» по доверенности Нургалеев Р.Р. с апелляционную жалобу не признал и пояснил, судом было установлено, что истец не обращался к ним с просьбой заменить неисправный телефон. Телефонный аппарат «Нокиа-6670» - это сложный аппарат, поэтому телефон был направлен в г. Москву, где находится крупнейший сервисный центр. Проведенной экспертизой в телефонном аппарате обнаружена жидкость. С заключением истец ознакомлен. Компания возвратила истцу деньги в размере стоимости телефонного аппарата.
Суд, заслушав стороны, исследовав материалы гражданского дела, считает необходимым апелляционную жалобу VENERa оставить без удовлетворения. а решение мирового судьи - без изменения по следующим основаниям. В соответствии со ст.20 п. 1 закона РФ «О защите прав потребителей», если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем /продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем/ незамедлительно. Истец 17.01.2005 года передал сотовый телефон ответчику для производства ремонта, что подтверждается накладной №0000022498. В данной накладной срок ремонта товара потребителя указан в 20 дней, т.е. стороны пришли к письменному соглашению о сроке ремонта, что подтверждается подписью сторон. Согласно заключения СЦ «Про-Сервис» от 01.03.2005 года при вскрытии аппарата были обнаружены следы токопроводящей жидкости в районе системного разъема, в связи с чем проведение гарантийного ремонта невозможно. Поэтому, выводы суда первой инстанции о том, что продажа ответчиком истцу товара ненадлежащего качества не нашла своего подтверждения, являются правильными. Ответчик, в свою очередь добровольно удовлетворил требование истца о возврате стоимости товара. Потребитель не вправе требовать взыскания неустойки за нарушение продавцов сроков устранения недостатков, т.к. в соответствии со ст. 1 8.п. закона РФ «О защите прав потребителей» истец изменил по своему выбору требование об устранении недостатков на требование о расторжении договора купли-продажи, которое ответчиком было удовлетворено.
В соответствии со ст.20 п.2 указанного закона, в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Однако, истец ни письменно, ни устно требования ответчику о предоставлении ему другого сотового телефона не предъявлял. Таким образом, суд считает, что выводы суда первой инстанции, изложенные в решении, соответствуют обстоятельствам дела, нормы материального и процессуального права применены судом правильно.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.328-330 ГПК РФ, суд
Определил:
Решение мирового судьи судебного участка №8 по г. Стерлитамак от 23 мая 2005 года оставить без изменения, апелляционную жалобу VENERa без удовлетворения.
Постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с момента его принятия.
Председательствующий судья: Э.Р. Мусин

Сообщение отредактировал vener: 06 March 2006 - 18:33

• 0

#477 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2006 - 01:46

Друзья мои! Не оставляйте меня в этот час...
Сегодня созвонился с этим адвокатом.
Попросил его до понедельника подготовить отчет в письменной форме о проделанной работе. В понедельник заберу его отчет, а во вторник с его директором договорился встретиться. Поэтому срочно нужна помощь в подготовке притензии для его директора, Посоветуйте хотя бы как шапку написать, структуру, а содержимым я сам постараюсь заполнить.
Друзья, не бросайте меня, срочно требуется помощь!!! :)
  • 0

#478 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 04:38

vener
по апелляции возражения подготовлю и вышлю, только позже. Когда ты ее получил?
  • 0

#479 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 10:19

vener
по апелляции возражения подготовлю и вышлю, только позже. Когда ты ее получил?

Леличка, аппеляцию я получил в пятницу. Но мне сейчас больше интересует жалоба, с которой мне идти к директору юридического агенства. Завтра я с ним встречаюсь. А через полчаса встречусь с адвокатом. Я просил его отчет о проделанной работе мне подготовить...
  • 0

#480 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2006 - 18:25

Побывал сегодня у этого юриста.
Как вы помните в субботу я попросил подготовить мне отчет о проделанной работе. Когда я пришел в назначенное время, он его только "ваял" на компьютере. Как оказалось, редактировал стандартный шаблон. Вот что мне он выдал (с печатью):

АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
по договору поручения от __ _______ 2005 года

ООО «Юридическое агентство «Консул» (далее – Поверенный) выполнило следующие работы по договору поручения от __ _______ 2005 года, заключенным с VENERом (далее – Доверитель):
1.- консультация Доверителя по делу.
2.- сбор и ознакомление с материалами апелляционной жалобы.
3- представление интересов Доверителя в суде апелляционной инстанции.
4.-подготовка надзорной жалобы (Доверитель – отказался от ее составления).

ПОДПИСИ СТОРОН

Доверитель:       Поверенный:

То есть опять вместо того, что я его попросил, он выдал мне стандартный акт выполненных работ, который готовится лишь после того, как договор будет окончен. Причем обратите внимание, там вместо дат стоят пропуски. очень смешно. Я ему ничего говорить не стал, думаю дополнительный козырь будет при разговоре с директором, мол по договору поверенный обязан предоставить все сведения о ходе выполнения поручения, а он вот что предоставил...
Потом я спросил у него когда я могу директора видеть. Так он ответил, что у него (директора) сейчас какие-то проблемы личные. Сегодня он на работу не вышел, позвонил, сказал, что не придет сегодня, хотя должен был.
Возможно завтра будет, и возможно у него будет немного времени, чтобы со мной встретиться. Попросил, чтобы я позвонил ему вечером, когда он точно будет знать, когда меня сможет директор принять.
Вот такие вот пироги.
Что вы думаете по поводу этого самого агенства?

Ну и притензию или жалобу (как правильно озаглавить то) для директора, хотя бы в общем виде помогите наваять, очень прошу!

Сообщение отредактировал vener: 06 March 2006 - 18:32

• 0

#481 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 00:30

Вот такую притензию я набросал. Критикуйте, что не так. Завтра встречусь с этим директором, может что подправить.

Директору ООО «Юридическое агентство
«Консул» Басимову М. У.
от VEBERа

ПРЕТЕНЗИЯ

12 октября 2005 г. между мной и вашим агентством был заключен договор поручения на представление моих интересов в суде по взысканию с ООО «Сотовая связь Самара» о взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда.
Исполнителем данного поручения являлся представитель вашего агентства Корпушенков Александр Сергеевич.
В ходе исполнения договора Корпушенков А.С. показал свою незаинтересованность в ведении данного дела, неосведомленность в материалах дела, фактах, незнание отдельных статей закона о защите прав потребителя. Корпушенковым А. С. неоднократно нарушался договор в части п.2.1. Он не только не информировал меня в полной мере о ходе исполнения поручения, но и умышленно вводил меня в заблуждение, сообщая мне информацию, не соответствующую действительности.
Приведу лишь несколько примеров недобросовестного исполнения Корпушенковым А. С. заключенного договора.
Как известно, слушание дела было назначено на 9 февраля 2006 г. с 15-30. В 16-05 слушание едва не было перенесено на другую дату. Когда я позвонил ему на его сотовый телефон в 16-05, Корпушенков А. заверял меня, что слушание еще не началось. И лишь когда я сообщил, что в суде меня вызывают, ему пришлось сознаться, что он будет в суде через 5 минут. Таким образом, г-н Корпушенков А. позволил себе явиться на заседание суда с 40 минутным опозданием!
В суд он явился запыхавшимся, и как выяснилось в ходе судебного разбирательства совершенно неподготовленным: ответы на задаваемые вопросы искал в составленной мною апелляционной жалобе, на многие вопросы не мог дать ответа, пассивно соглашаясь с противной стороной.
Уже на выходе из зала суда представитель ООО «сотовая связь Самара» напомнил Корпушенкову А. одну из статей ЗоЗПП, на что г-н Корпушенков стал рыться в принесенных с собой двух брошюрах, после чего сказал, что вероятнее всего он оставил книжку в офисе.
При назначени встречи г-н Корпушенков А. С. очень часто ссылается на отсутствие у него времени, затрудняется назвать точного времени встречи. Например, 17 февраля я звонил ему, чтобы предложить ему встретиться утром следующего дня. Он мне сказал, что не знает когда освободится, так как ему необходимо встретиться с другими клиентами, которые точное время пока не назначили. Они позвонят ему завтра и скажут, когда они смогут придти. Я нахожу в этом прямое ущемление моих прав и нарушение составленного договора – вероятно у Корпушенкова А. С. существуют «привилегированные» клиенты, которые могут назначать удобное им время встреч, а меня же он принимает (да и делом моим занимается) по остаточному принципу.
Подобные факты, имевшие место на протяжении всего периода нашей работы начиная с 12 октября 2005 г. можно перечислять долго, но я остановлюсь еще только на одном факте.
4 марта 2006 г. на основании пункта 2.1. заключенного договора я попросил г-на Корпушенкова А. С. предоставить мне полный отчет о проделанной работе. Он пообещал подготовить его к 6 марта. Вместо отчета мне был выдан некий листок бумаги, озаглавленный как «АКТ ПРОДЕЛАННЫХ РАБОТ» (копия так называемого акта прилагается).
Как видим, вместо полного отчета о проделанной работе на скорую руку был «приготовлен» некий документ - отредактированный стандартный шаблон. В этом документе г-н Корпушенков А. С. даже не удосужился проставить дату договора, не говоря уже о том, что бы указать даты «проделанных» им работ. Да и те пункты, указанные в этом так называемом «акте» вызывают сомнения. Смею напомнить, что апелляционная жалоба была составлена мною лично, и мною же была доставлена в суд. Все обстоятельства дела, на чем выстраивать защиту было подробно расписаны в этой жалобе. Г-ну Корпушенкову А. С. оставалось лишь внимательно ознакомиться с этим документом и представить мои интересы в суде. В чем конкретно была «консультация по делу» для меня так и осталось загадкой.

В связи с вышеизложенным, считаю, что договор со стороны ЮА «Консул» не был выполнен и требую вернуть мне уплаченную мною сумму в размере 2000 руб. в качестве вознаграждения.

дата    подпись

• 0

#482 -Олик-

-Олик-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 00:32

Вы сами наваяйте, у вас так все живо и красочно, прям зачитаешься.... А мы, если что подредактируем.
  • 0

#483 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 10:43

Вы сами наваяйте, у вас так все живо и красочно, прям зачитаешься.... А мы, если что подредактируем.

Так наваял же вчера! А критики нет. Редактирования тоже!
А этот адвокат сегодня просто трубку не берет! У меня слов нет! Директор я думаю тоже скрывается от жалоб.
  • 0

#484 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 16:13

В связи с вышеизложенным, считаю, что договор со стороны ЮА «Консул» не был выполнен и требую вернуть мне уплаченную мною сумму в размере 2000 руб. в качестве вознаграждения.

Вернуть в качестве вознаграждения ???

А этот адвокат сегодня просто трубку не берет!

Дык 8 Марта близко-близко... :)
  • 0

#485 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2006 - 16:33

Вернуть в качестве вознаграждения ???

Нет, уплаченную мной в качестве вознаграждения.

А этот адвокат сегодня просто трубку не берет!

Дык 8 Марта близко-близко... :)

Я все-таки решил поехать в их офис-квартиру. Звонил на протяжении 1 часа 20 мин, начиная с 9 утра до 10-20. За это время звонил ему раз 6. Трубку не взял. И вот, когда я уже подъезжал к месту, раздался звонок. Он сам позвонил мне, извинился, сказал, что не мог говорить. Сказал, что директор будет в четверг в 11 часов. Поэтому критикуйте претензию, что подправить следует, как начать разговор.

Добавлено в [mergetime]1141727612[/mergetime]
Ага, 8 марта уже близко! Поэтому не могу не поздравить всех милых дам, девушек этого форума (в особенности Лелички и Максюшеньки, которая к сожалению больше не появляется на форуме :) ) с этим замечательным весенним днем. Этот день поистине любим всеми мужчинами, и нам всегда хочется, чтобы на календаре всегда было 8 марта! Ведь в этот день вы особенно хороши, благоухаете и цветете!
Милые дамы, самые нежные и теплые пожелания! Спасибо Вам что вы есть!
Изображение
  • 0

#486 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 19:23

А тема почему-то совсем загнулась... Хотя окончания еще явно не видно.
Встречался вчера с директором. Претензию мою он естественно отклонил, попросил в претензии дописать, что от составления надзорной жалобы я отказался.
Вообще мы с ним чуть больше часа беседовали. Директор какой-то нервный попался. В конце разговаривал на повышенном тоне, кричал фактически. Расхваливал г-на Корпушенкова, какой он талант, кандидат юр. наук, какие дела, которые 5 адвокатов проваливали, выигрывал.
Тем не менее я потребовал полного отчета о проделанных работах.
Сегодня было готово. Директор мне передал его и попросил рассписаться на одной из копий.
Я сказал, что мне нужно посоветоваться, подписывать ли такую бумагу. Но он говорит, что ваша подпись означает лишь, что вы получили экземпляр такого акта. Тогда я дописал, что "копию акта получил" и подписался.

А вот собственно сам акт:

АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ (в том числе предполагаемых) РАБОТ
по договору поручения от 12 октября 2005 года
(развернутый)

ООО «Юридическое агентство «Консул» (далее - Поверенный) выполнило следующие работы, с указанием конкретной стоимости каждого вида работ, по договору поручения от 12 октября 2005 года, заключенный с VENERом (далее - Доверитель) по вопросу о защите прав потребителя (Доверителя) в апелляционной инстанции по жалобе к ООО «Сотовая связь Самара»:
1.- консультация Доверителя по делу (изложение причин неудовлетворения исковых требований Доверителя в суде первой инстанции, основного направления защиты интересов доверителя, возможный вариант решения вопроса в суде по делу и т.п.) – 150 (сто пятьдесят) рублей.
2.- сбор и ознакомление с материалами апелляционной жалобы (изучение представленных документов, анализ судебной практики и действующего законодательства РФ) по защите прав потребителя и т.п.) – 250 (двести пятьдесят) рублей.
3.- явка Поверенного на судебное заседание при не проведении судебного процесса (2 раза)- 800 (восемьсот) рублей.
4.- представление интересов Доверителя в суде апелляционной инстанции – 1700 (одна тысяча семьсот) рублей.
5. – составление надзорной жалобы (Доверитель отказался от ее составления) – 600 (шестьсот) рублей.
ПОДПИСИ СТОРОН
Доверитель                                  Поверенный

Что думаете? Как дальше разбираться с этим агентством? Каковы мои шансы вернуть деньги, уплаченные юристу?
  • 0

#487 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 19:56

5. – составление надзорной жалобы (Доверитель отказался от ее составления) – 600 (шестьсот) рублей.

не понял за что 600 рублей взяли?
  • 0

#488 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2006 - 20:33

не понял за что 600 рублей взяли?

А не за что. В заголовке же стоит:
АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ (в том числе предполагаемых) РАБОТ
  • 0

#489 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2006 - 22:37

Сегодня звонили с Хреносети. Благо когда я на работе. Предложили забрать 1 000 руб. Что делать? Что делать с юр. агентством? Советуйте, ребята, прошу вас!
  • 0

#490 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 20:33

все! Тема умерла! И нет теперь ни от кого, ни помощи, ни поддержки...
  • 0

#491 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2006 - 17:48

вопрос в следующем:
Если забрать деньги, которые отсудил суд (1000 руб.), могу ли я потом обратиться в суд с надзорной жалобой? Или от денег, которые предлагают забрать в Хреносети, стоит отказаться?
  • 0

#492 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 18:02

Во вторник ходил в магазин, забирать тысячу.
Менеджер теперь у них другой, помоложе девушка.
Видимо ту прошлую на повышение отправили. Эта разговаривает со мной крайне вежливо, говорит, что заждались меня, деньги для вас уже готовы.
Я сослался на свою занятость и не могу приходить, устаю мол на работе, да еще эти курсы английского языка после работы. Она сказала, что в совершенстве владеет англ. языком и готова помочь мне :) Меня это удивило, от помощи я отказался, сказал, что мне самому нужно учиться.
Потом запросила у меня паспорт, отксерила его. Потом попросила пройти присесть, и спросила, есть ли у меня решения суда.
Я сказал, что не понял, какое решение.
Она ответила, ну то, что вы из суда забрали.
Я говорю, что забрал лишь свой экземпляр.
Она говорит, что он ей нужен, для того, чтобы я в заявлении указал, что согласно решения такого-то от такого-то числа, я получил 1000 руб. и притензий не имею.
Я сказал, что приду в субботу, она спросила, не могу ли я пораньше, завтра, сказал, что я устаю и попрощался до субботы. Она мне вручила отксеренную страничку паспорта. Спросила, какой телефон я купил, если купил. Я показал свой SE P910i. Она взяла его в руки, покрутила в руках, поинтересовалась, хорош ли. Рядом сидел продавец, парнишка, тоже заинтересовался характеристиуками всякими. Спросил у них ли я его брал, а она ответила за меня: "нет, не у нас. С нами они судятся". Вернули телефон и я пошел прочь.

Правомерно ли с их стороны не давать мне 1000 руб без решения суда?
Как мне следует писать в бумаге, что я получил деньги? Они же опять потребуют написать, что притензий не имею. Написать что-то, что оставляю за собой право подавать жалобу на решение суда в надзорную инстанцию?
Ответьте, please!

Сообщение отредактировал vener: 04 April 2006 - 20:54

• 0

#493 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 12:06

Это разговаривает со мной крайне вежливо

А за что ты ее в среднем роде величаешь ?

Написать что-то, что оставляю за собой право подавать жалобу на решение суда в надзорную инстанцию?

Думаю, что это будет правильно... Имеешь право написать... если с такой припиской деньги отдавать не будут, то это будет с их стороны невыполнением решения суда, а это чревато...

Правомерно ли с их стороны не давать мне 1000 руб без решения суда?

ей же надо что-то приложить к расходнику... принеси решение - она копию себе сделает...

Она сказала, что в совершенстве владеет англ. языком и готова помочь мне  Меня это удивило, от помощи я отказался

Ой, зря... проверил бы знания свои и ее...
А вдруг ты ей просто приглянулся ?... И вдруг ей такие положительные, грамотные и настырные очччень нравяться ?...
  • 0

#494 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 21:02

А за что ты ее в среднем роде величаешь ?

Ой, это я в торопях, уже исправился.

Ой, зря... проверил бы знания свои и ее...

А вдруг ты ей просто приглянулся ?... И вдруг ей такие положительные, грамотные и настырные очччень нравяться ?...

Да она мне вовсе не приглянулась.

Деньги вчера забрал, завтра расскажу чуть подробнее.
  • 0

#495 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2006 - 12:26

Да она мне вовсе не приглянулась.

Первое впечатление бывает обманчиво... надо не на службе, надо еще и в неформальной обстановке...
  • 0

#496 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2006 - 13:45

МВД приступило к уничтожению изъятых мобильных телефонов

МВД России приступило к уничтожению 10 тонн сотовых телефонов, изъятых в конце марта у торговой группы "Евросеть" в Шереметьево-2. "В рамках уголовного дела на предприятии по переработке отходов в течение 12 часов будет уничтожено 50 тыс. сотовых телефонов "Моторола С-115" весом более 10 тонн", - сообщила "Интерфаксу" представитель пресс-службы управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева. Также она отметила, что в дальнейшем будет проведена отдельная экспертиза аккумуляторных батарей, входящих в комплект, на наличие ртути.

Также представитель МВД сообщила, что стоимость утилизации одной тонны продукции данной категории стоит 12 тыс. рублей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных