|
|
||
|
|
||
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 15 September 2013 - 20:49

Популярное сообщение!
Отправлено 15 September 2013 - 21:06
+ "уголовка", еще вопросы?Нафига сдавали?
Отправлено 16 September 2013 - 09:56
не... Jason Voorhees просто прикидывается. Будет прискорбно, если нет)))Ооооо, похоже у вольноюристов начинают сдавать нервы...или закончились аргументы))
Сообщение отредактировал mrOb: 16 September 2013 - 10:00
Отправлено 16 September 2013 - 10:00
не... Jason Voorhees просто прикидывается непонимающим идиотом.
да, я действительно не понимаю, как можно считать умным человека, который выдернув из контекста фразу, не поняв к чему она была сказана автором, пытается доказать ее же автору)))))
Диплом медицинский покажите, чтобы доказать мой диагноз идиотии... или так и останетесь дурачком?))))не... Jason Voorhees просто прикидывается непонимающим идиотом.
Отправлено 16 September 2013 - 17:42
я-то понял о чем Вы и к чему Ваша фраза была. А вот, о чем и к чему я - Вы, очевидно, не поняли)))да, я действительно не понимаю, как можно считать умным человека, который выдернув из контекста фразу, не поняв к чему она была сказана автором, пытается доказать ее же автору)))))
как Вы быстро реагируете-та, бдите 24 часа в сутки?))))Диплом медицинский покажите, чтобы доказать мой диагноз идиотии...
Сообщение отредактировал mrOb: 16 September 2013 - 17:43
Отправлено 17 September 2013 - 07:55
Отправлено 01 October 2013 - 14:51
Текст статьи здесь: http://apno.ru/magazine/2012/12.pdfМартынов А.В. Общественное доверие к адвокатуре
как непреложное условие повышения
престижа профессии адвоката
1. Наверное, одной из важнейших проблем в современной адвокатуре является значительный разрыв в доходах адвокатов.
Что-то подобное и происходит сейчас в нашей стране в целом.
Сформировались целые группы адвокатов (элитные адвокаты, специализирован-
ные адвокатские образования), которые имеют сверхдоходы и они исчисляются миллионами в месяц. И есть огромная часть
адвокатского сообщества, которая имеет небольшие доходы.
Особенно это касается адвокатов, работающих по оказанию бесплатной юридической помощи, в удаленных местностях, в
небольших населенных пунктах, в регионах с невысоким уровнем жизни.
В этой системе лишь небольшая часть адвокатов имеет стабильно хорошие доходы выше
прожиточного минимума.
...Мне же хотелось обратить внимание на соблюдение базовых принципов адвокатского сообщества – принципов корпоративности и равноправия адвокатов. Не чуждым в данном случае является также не зафиксированный в законе принцип
справедливости...
Речь здесь идет о таких случаях, когда адвокаты в крупных городах участвуют в арбитражных процессах, которые приносят сверхдоходы. Так, адвокат, участвуя по арбитражному делу, может получить такой гонорар, размер которого составит всю заработную плату за всю жизнь
адвоката, работающего в сельской местности, зачастую оказывающего бесплатную юридическую помощь.Может это будет связано и с принятием непопулярных решений среди части адвокатского сообщества, но необходимо объявить курс на поддержку адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, и не имеющих высоких доходов, создание может быть фондов для их поддержки за
счет увеличения отчислений с адвокатов, имеющих очень высокие доходы и не занимающихся оказанием бесплатной юридической помощи.
То есть и в самой адвокатуре назревает конфликт между рыночниками и сторонниками социализма. И в пользу кого он будет разрешен - непонятно.
Сообщение отредактировал Feanor: 01 October 2013 - 15:18
Отправлено 01 October 2013 - 18:23
Недостижима. И, насколько я знаю, всерьез не ставилась. Потому што, во-первых, слабо. А во-вторых слабокапитализируемо, в отличие от единомоментново расширения окормляемово адвокатского стада.цель выдавить с рынка судебного представительства юристов без статуса нерыночными методами
Да-да. Давно пора. Я целиком поддерживаю эту инициативу - с нее и надо начать реформу! А к монополии как-нибудь потом, эволюционно... ведь глядя на эту инициативу - в адвокатуру же люди сами потянутся, и все само собой решится...необходимо объявить курс на поддержку адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, и не имеющих высоких доходов, создание может быть фондов для их поддержки за
счет увеличения отчислений с адвокатов, имеющих очень высокие доходы и не занимающихся оказанием бесплатной юридической помощи
Он давно разрешен. Просто некоторые рыночники не по зубам бенефициарам.в самой адвокатуре назревает конфликт между рыночниками и сторонниками социализма. И в пользу кого он будет разрешен - непонятно
Отправлено 02 October 2013 - 13:36
Но в этом ключе интересно следующее мнение:
На мой взгляд абсолютно бредовое мнение человека, не способного зарабатывать на вольных хлебах и тупо сидящего на зп.необходимо объявить курс на поддержку адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, и не имеющих высоких доходов, создание может быть фондов для их поддержки за
счет увеличения отчислений с адвокатов, имеющих очень высокие доходы и не занимающихся оказанием бесплатной юридической помощи.
Я вот например не понимаю, почему я должен кормить этих ребят, которые спят в процессе, периодически переспрашивают "какая статья у этого дела, я помню, ты говорил, но я забыл".
Сообщение отредактировал piterpen: 02 October 2013 - 13:37
Отправлено 02 October 2013 - 19:36
врядли кто-то готов разменять часть своей жизни на их преодоление в каком-либо общественном объединении.
по понятным причинам АЮР не в счет.
теперь государство величаво взвалит на себя ответственность за выверенное разрешение накопившихся противоречий.
все как всегда.
Отправлено 02 October 2013 - 19:43
Я целиком поддерживаю эту инициативу - с нее и надо начать реформу! А к монополии как-нибудь потом, эволюционно... ведь глядя на эту инициативу - в адвокатуру же люди сами потянутся, и все само собой решится...
Отправлено 02 October 2013 - 21:00
Отправлено 04 October 2013 - 12:49
Уважаемый, мне кажется, что вы зарываетесь...адвокатского стада.
Отправлено 04 October 2013 - 12:53
вы зарываетесь...
это почему?
Отправлено 04 October 2013 - 13:02
Вы и что делать, если кажется, тоже не знаете?Уважаемый, мне кажется, что вы зарываетесь...адвокатского стада.
Отправлено 05 October 2013 - 12:51
Отправлено 05 October 2013 - 22:15
Пан, на сколько мне кажется. переработанное гумно, весьма успешно используется..или Вы привыкли к старым технологиям?)Ааа
Отправлено 06 October 2013 - 13:10
Кем и где?))Пан, на сколько мне кажется. переработанное гумно, весьма успешно используется..
Отправлено 09 October 2013 - 10:17
Отправлено 09 October 2013 - 12:08
НедосудьяА как называется недоюрист, которого наделили полномочиями судьи?
Отправлено 09 October 2013 - 13:57

Популярное сообщение!
БалахонщикА как называется недоюрист, которого наделили полномочиями судьи?
Отправлено 09 October 2013 - 16:47
Отправлено 09 October 2013 - 17:14
А так тишина, как на кладбище...
Отправлено 09 October 2013 - 17:17
Честно говоря не понял вопроса. В этой теме не обсуждали начинающих юристов/адвокатов. Обсуждалась проблема того, что в общем-то состоявшихся как профессионально, так и материально (с т.з. клиентуры) "вольных" юристов обязывают принудительно подтверждать свой профессионализм и вступать (опять же принудительно) в некую корпорацию и прикрываются якобы заботой о качестве юридических услуг. При этом не предлагается ни внятных правил Корпорации, ни уравниловки в части обязательной пересдачи с действующими членами Корпорации. Быть "вольным" юристом или адвокатом - должен быть выбор, а не обязаловка. Лично меня возмущает безальтернативность мышления сторонников монополии. Хотите бороться за качество юр.услуг - создавайте профессиональные СРО (с обучением и экзаменовкой при вступлении). Хотите защиты экономических и социальных прав - создавайте профсоюз. Хотите еще и политических прав - создайте партию. Но, на добровольной основе!Jason Voorhees,лисиченко и пр., паны, просветите страждущего: недоюрист приобретший статус адвоката так и остается недоюристом, но при этом называют его аблокатом. А как называется недоюрист, которого наделили полномочиями судьи? или зачем плодить сущности?
Отправлено 09 October 2013 - 19:33
очень часто этот термин всплывает. Мне стало интересно, как же других величают. Как бы сказать, словарный запас пополняю...Честно говоря не понял вопроса.
Пан, да, вроде, всем понятно, что в нынешнем состоянии адвокатура не готова стать монополией, как минимум в организационном отношении. Тем более, как понимаю, для этого придется принимать новую конституцию (или подходы в толковании)...обязывают принудительно подтверждать свой профессионализм и вступать
В общем, без соответствующей политической воли ничего не поменять, а против неё бесполезно что-то делать, вон, ВАС пытаются упразднить...
Сообщение отредактировал mrOb: 09 October 2013 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных