Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#5076 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 14:16

на трогайте нас

Их не трогают, только рассуждают, за что потрогать.

либо надо играть по имеющимся в адвокатуре правилам, что их не устраивает, или устанавливать свои.

Правила игры установлены законом, а не адвокатурой...
  • 0

#5077 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 15:06

*
Популярное сообщение!

На сегодняшний день что они сделали? )))

А что мы должны были сделать? Лично меня все устраивает... что сейчас, что потом. Даже если нас заставят играться в монопольку, то никто не сможет заставить наших клиентов в нее играть. Клиент голосует ногами. И здесь в теме я уже расписывал несколько сценариев: 1) Сдадим экзамен (купим, сами принесут) и продолжим работать дальше. 2) Вообще не будем сдавать ибо формально не будем относится к юристам и оказывать юридические услуги. Одно только не изменится - количество клиентов у адептов монопольки))))
  • 6

#5078 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 15:25

На сегодняшний день что они сделали? )))

А что мы должны были сделать? Лично меня все устраивает... что сейчас, что потом. Даже если нас заставят играться в монопольку, то никто не сможет заставить наших клиентов в нее играть. Клиент голосует ногами. И здесь в теме я уже расписывал несколько сценариев: 1) Сдадим экзамен (купим, сами принесут) и продолжим работать дальше. 2) Вообще не будем сдавать ибо формально не будем относится к юристам и оказывать юридические услуги. Одно только не изменится - количество клиентов у адептов монопольки))))

ну лишать не адвокатов возможности участвовать в процессах от имени физиков, от имени юриков останется все тоже самое, только я думаю сделают левый приказ о приеме на работу да и все. Поэтому все было и будет или же человек будет вести процесс через представителя, но расходы не взыскать будет ибо нельзя это будет оформить как услугу да и все.
  • 0

#5079 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 18:36

а если что и примут то это еще будет не скоро.

Галогонав откровенно сказал о том, что счас не до этого. Решение вопроса планируется в 15 году. По моему мнению 14 год будет ну оооочень не простой так что проблема просто тупо затрется более важными проблемами в сфере экономики (аналитики предвещают большим экономическим обвалом в августе 14 года). Посмотрим....
  • 0

#5080 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 20:14

Правила игры установлены законом, а не адвокатурой...

А КПЭА?

Сообщение отредактировал Barkunov: 14 October 2013 - 20:15

• 0

#5081 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 20:26

большим экономическим обвалом в августе 14 года

ипотеку чтоль взять...
  • 2

#5082 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 20:42

расходы не взыскать будет ибо нельзя это будет оформить как услугу да и все.

А кому это не надо, тот и сейчас так делает...

А КПЭА?

Он не вечный и содержит адекватные понятия...
  • 0

#5083 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 16:51

Просматриваю программа "Юстиция", и вот что обнаружил:

Реализацию указанных задач планируется осуществить путем:
1.1) развития рынка профессиональных юридических услуг, включая развитие адвокатуры и нотариата;

То есть подразумевается, кроме адвокатуры и нотариата иные субъекты рынка профессиональных юридичсеких услуг?

Или вот ещё:

Планируется разработать концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которая предусматривает подготовку проектов федеральных законов, регулирующих оказание профессиональной юридической помощи и адвокатскую деятельность в Российской Федерации.

То есть с точки зрения логики подразумевается 2 института:
- профессиональная юридическая помощь
- адвокатская детяельность

Поправьте меня, если я не прав
  • 0

#5084 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 13:22

зачем?
суды поправят, потом нами займутся.
  • 0

#5085 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 19:03

зачем?
суды поправят, потом нами займутся.

Не дай боже.
Это же нельзя ни предпринимателськой деятельностью заниматься, ни людей нанимать, ни хорошую рекламу давать...
  • 0

#5086 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 18:46

вы желаете что-то предложить ?
  • 0

#5087 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2013 - 12:21

вы желаете что-то предложить ?

Да! Убрать адвокатскую монополию в уголовнмо процессе.
  • 0

#5088 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 02:12

Просматриваю программа "Юстиция", и вот что обнаружил:

Реализацию указанных задач планируется осуществить путем:
1.1) развития рынка профессиональных юридических услуг, включая развитие адвокатуры и нотариата;

То есть подразумевается, кроме адвокатуры и нотариата иные субъекты рынка профессиональных юридичсеких услуг?

Или вот ещё:

Планируется разработать концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которая предусматривает подготовку проектов федеральных законов, регулирующих оказание профессиональной юридической помощи и адвокатскую деятельность в Российской Федерации.

То есть с точки зрения логики подразумевается 2 института:
- профессиональная юридическая помощь
- адвокатская детяельность

Поправьте меня, если я не прав

Рчь как бы идет не о адвокатской монополии на юриспруденцию, а на судебное представительство. Поэтому будут типа еще субъкты - юристы. Солиситеры :)
Короче не будет ни хрена я думаю. Уже убедился в полной беспомощности органов адвокатского сообщества, ничего не могут сделать нормально. Даже сейчас КПЭА поправили так, что плакать хочется. Вот недавно с перепоя прочел адвокатскую газету. Там как раз обсуждали, что теперь отзыв жалобы доверителя не влечет прекращение производства, а "может повлечь". Как зашибись стало! Идеальный процесс, даже круче КоАПа. Может повлечь! Крутяк! Высший пилотаж юридической техники. Я его не открывал даже после этого, блевать что бы не захотелось, много полезных продуктов ем.

Или эти платежи ежегодные в ПФР. Перед тем как ИПшники пробили у Путина решение вопроса, ФПА разразилась самопиаром. Типа хотели повысить со следующего года в три раза, но мы... Победили!!! Повысят в два, а уж на следующий год только в три!! Победа!! Виктория!!!
Фу, мля.
Монополия, ага

Сообщение отредактировал piterpen: 22 October 2013 - 02:43

• 0

#5089 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 07:20

спустя какое-то время мы будем "стонать" по общим проблемам, чем и объединимся... )))
  • 1

#5090 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 21:49

"тройка" ВАС к 3 декабря подготовила чудесный "подарок" для сторонников адвокатской монополии
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
причем, имхо, ситуация просто надуманная

но лично я бы за такие заниженные тарифы

Протоколом от 17.01.2011 № 1 (вопрос повестки дня № 12) было утверждено решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области «О минимальных тарифных ставках по оплате труда адвокатов за оказание юридических услуг (помощи) физическим и юридическим лицам» (далее – решение Совета адвокатской палаты).
Согласно указанному решению при определении размера гонорара при оказании правовой помощи адвокатам рекомендовано пользоваться минимальными ставками оплаты юридической помощи, в том числе:
устные консультации, справки по правовым вопросам – от 700 рублей;
составление исковых заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера – от 2 000 рублей; участие в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве – от 15 000 рублей; участие в качестве представителя доверителя в арбитражных судах и иных органах разрешения конфликтов – от 25 000 рублей, при выполнении поручения свыше трех дней производится дополнительная оплата не менее 5 000 рублей за каждый день работы; участие в качестве представителя доверителя в суде апелляционной, кассационной, надзорной инстанций
от 10 000 рублей; по делам, отнесенным к подсудности Верховного Суда Российской Федерации, областного (краевого) суда, а также рассматриваемым с участием присяжных заседателей – от 50 000 рублей за участие в деле, в случае длительности судебного разбирательства более 10 дней производится дополнительная оплата в размере не менее 3 000 рублей за один судодень.

стрелял бы из рогатки
  • 2

#5091 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2013 - 23:54

Орокон, У нас в провинции народ за лишнюю тыщу удавится)))
Дядьки на 200-х крузаках и с часами за 10К долларов сами пишут иски и в суд топают ради экономии)
  • 0

#5092 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 00:16

"тройка" ВАС к 3 декабря подготовила чудесный "подарок" для сторонников адвокатской монополии

Как беспричинно устанавливать дифференцированное налогообложение - так у адвокатов и нотариусов особый статус, а тут они уже хозяйствующие субъекты.
  • 0

#5093 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 01:23

Дядьки на 200-х крузаках и с часами за 10К долларов сами пишут иски и в суд топают ради экономии)

И каков результат?
  • 0

#5094 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 06:50

И каков результат?

каков результат: есть у меня аля урист один директор говори что я на юрфаке зря учился, пошел самостоятельно в БЭП при проверки его контрагентов, епер молодец видимо из старой гвардии развел его как первоклассника, вот теперь мы уже вместе ходим к следователю))))
  • 1

#5095 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 10:26

И каков результат?

вот теперь мы уже вместе ходим к следователю

это пять! )))))
  • 0

#5096 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 10:29

http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

Шикарна, байки закона об авокадо об "помощи а не услугах", тройка оценила - пофиг, чо вы там за эротические фантазии несете, услуга есть услуга:

юридические услуги, оказываемые адвокатами и называемые помощью в Законе об адвокатуре, отвечают понятию профессиональной деятельности, приносящей доход в целях применения Закона о защите конкуренции

...этак их в такой трактовке и под потребительские можно подогнать. Подписался на комменты президиума, в общем.

Сообщение отредактировал лисиченко: 15 November 2013 - 10:29

• 0

#5097 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 11:42

теперь мы уже вместе ходим к следователю))))

Полностью согласен, без проверенного адвоката к ментам лучше не ходить ;) Коллега пишет про дядек которые по гражданским делам сами в судилище ходят, там результат тож может быть плачевным. Недавно взыскивали моралку по ДТП. Допрашиваю ответчика с целью установить его материальное положение (от этого зависит взысканная сумма). Ну он мене в лоб вопрос: с какой целью я интересуюсь его ЗП. Мой ответ: с целью установления Вашего дохода, материального положения. Ответ "дяди с часами на 10К": Моё материальное положение Вас господин адвокат не должно волновать, ну уж коли Вы задали мне такой вопрос то я Вам отвечу: отличное у меня положения, я за то время, что прошло с момента ДТП поменял машину на более дорогую и ЗП мне вдвое подняли (типа подколоть нас лохов хотел....;)). С судьей у меня хорошие отношения, после процесса как то разговорились на нейтральной территории ну она и поведала о том, что вначале хотела 30 взыскать но когда "дядя" распрягся про новую машинку и ЗП то она сумму удвоили ;)
  • 0

#5098 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 12:32

теперь мы уже вместе ходим к следователю))))

Полностью согласен, без проверенного адвоката к ментам лучше не ходить :wink: Коллега пишет про дядек которые по гражданским делам сами в судилище ходят, там результат тож может быть плачевным. Недавно взыскивали моралку по ДТП. Допрашиваю ответчика с целью установить его материальное положение (от этого зависит взысканная сумма). Ну он мене в лоб вопрос: с какой целью я интересуюсь его ЗП. Мой ответ: с целью установления Вашего дохода, материального положения. Ответ "дяди с часами на 10К": Моё материальное положение Вас господин адвокат не должно волновать, ну уж коли Вы задали мне такой вопрос то я Вам отвечу: отличное у меня положения, я за то время, что прошло с момента ДТП поменял машину на более дорогую и ЗП мне вдвое подняли (типа подколоть нас лохов хотел.... :wink:). С судьей у меня хорошие отношения, после процесса как то разговорились на нейтральной территории ну она и поведала о том, что вначале хотела 30 взыскать но когда "дядя" распрягся про новую машинку и ЗП то она сумму удвоили :wink:

да вот гражданке то не имеет значения статус есть у чела или нет, многие юристы парой гораздо грамотнее нашего брата, но блин меня бесят клиенты которые начинают меня учить работать, я таким говорю сразу, вот вам доверенность на меня , рвем ее прям сейчас , отдаю часть предоплаты и свободны, по вашему я поступать не буду, ну вот мы слышали что нужно так, вот и идите к тому от кого слышали, вот одни как то так и сходили, просрали все на свете, потом прибежали а давайте вы с нами в апелляцию сходите(((( я не взялся потому как там на столько все гибло было, что я бы просто денег взял просто так.
  • 1

#5099 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 13:11

я не взялся потому как там на столько все гибло было, что я бы просто денег взял просто так.

А "настоящий" адвокат взялся бы и денег взял )))
  • 0

#5100 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 14:11

я не взялся потому как там на столько все гибло было, что я бы просто денег взял просто так.

А "настоящий" адвокат взялся бы и денег взял )))

это обычно Вахтанги исполняют))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных