Их не трогают, только рассуждают, за что потрогать.на трогайте нас
Правила игры установлены законом, а не адвокатурой...либо надо играть по имеющимся в адвокатуре правилам, что их не устраивает, или устанавливать свои.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 14 October 2013 - 14:16
Их не трогают, только рассуждают, за что потрогать.на трогайте нас
Правила игры установлены законом, а не адвокатурой...либо надо играть по имеющимся в адвокатуре правилам, что их не устраивает, или устанавливать свои.
Отправлено 14 October 2013 - 15:06

Популярное сообщение!
А что мы должны были сделать? Лично меня все устраивает... что сейчас, что потом. Даже если нас заставят играться в монопольку, то никто не сможет заставить наших клиентов в нее играть. Клиент голосует ногами. И здесь в теме я уже расписывал несколько сценариев: 1) Сдадим экзамен (купим, сами принесут) и продолжим работать дальше. 2) Вообще не будем сдавать ибо формально не будем относится к юристам и оказывать юридические услуги. Одно только не изменится - количество клиентов у адептов монопольки))))На сегодняшний день что они сделали? )))
Отправлено 14 October 2013 - 15:25
ну лишать не адвокатов возможности участвовать в процессах от имени физиков, от имени юриков останется все тоже самое, только я думаю сделают левый приказ о приеме на работу да и все. Поэтому все было и будет или же человек будет вести процесс через представителя, но расходы не взыскать будет ибо нельзя это будет оформить как услугу да и все.А что мы должны были сделать? Лично меня все устраивает... что сейчас, что потом. Даже если нас заставят играться в монопольку, то никто не сможет заставить наших клиентов в нее играть. Клиент голосует ногами. И здесь в теме я уже расписывал несколько сценариев: 1) Сдадим экзамен (купим, сами принесут) и продолжим работать дальше. 2) Вообще не будем сдавать ибо формально не будем относится к юристам и оказывать юридические услуги. Одно только не изменится - количество клиентов у адептов монопольки))))На сегодняшний день что они сделали? )))
Отправлено 14 October 2013 - 18:36
Галогонав откровенно сказал о том, что счас не до этого. Решение вопроса планируется в 15 году. По моему мнению 14 год будет ну оооочень не простой так что проблема просто тупо затрется более важными проблемами в сфере экономики (аналитики предвещают большим экономическим обвалом в августе 14 года). Посмотрим....а если что и примут то это еще будет не скоро.
Отправлено 14 October 2013 - 20:14
Правила игры установлены законом, а не адвокатурой...
Сообщение отредактировал Barkunov: 14 October 2013 - 20:15
Отправлено 14 October 2013 - 20:26
ипотеку чтоль взять...большим экономическим обвалом в августе 14 года
Отправлено 14 October 2013 - 20:42
А кому это не надо, тот и сейчас так делает...расходы не взыскать будет ибо нельзя это будет оформить как услугу да и все.
Он не вечный и содержит адекватные понятия...А КПЭА?
Отправлено 18 October 2013 - 16:51
То есть подразумевается, кроме адвокатуры и нотариата иные субъекты рынка профессиональных юридичсеких услуг?Реализацию указанных задач планируется осуществить путем:
1.1) развития рынка профессиональных юридических услуг, включая развитие адвокатуры и нотариата;
То есть с точки зрения логики подразумевается 2 института:Планируется разработать концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которая предусматривает подготовку проектов федеральных законов, регулирующих оказание профессиональной юридической помощи и адвокатскую деятельность в Российской Федерации.
Отправлено 19 October 2013 - 13:22
Отправлено 19 October 2013 - 19:03
Не дай боже.зачем?
суды поправят, потом нами займутся.
Отправлено 20 October 2013 - 18:46
Отправлено 21 October 2013 - 12:21
Да! Убрать адвокатскую монополию в уголовнмо процессе.вы желаете что-то предложить ?
Отправлено 22 October 2013 - 02:12
Рчь как бы идет не о адвокатской монополии на юриспруденцию, а на судебное представительство. Поэтому будут типа еще субъкты - юристы. СолиситерыПросматриваю программа "Юстиция", и вот что обнаружил:
То есть подразумевается, кроме адвокатуры и нотариата иные субъекты рынка профессиональных юридичсеких услуг?
Реализацию указанных задач планируется осуществить путем:
1.1) развития рынка профессиональных юридических услуг, включая развитие адвокатуры и нотариата;
Или вот ещё:То есть с точки зрения логики подразумевается 2 института:Планируется разработать концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которая предусматривает подготовку проектов федеральных законов, регулирующих оказание профессиональной юридической помощи и адвокатскую деятельность в Российской Федерации.
- профессиональная юридическая помощь
- адвокатская детяельность
Поправьте меня, если я не прав
Сообщение отредактировал piterpen: 22 October 2013 - 02:43
Отправлено 22 October 2013 - 07:20
Отправлено 14 November 2013 - 21:49
стрелял бы из рогаткиПротоколом от 17.01.2011 № 1 (вопрос повестки дня № 12) было утверждено решение Совета Адвокатской палаты Ростовской области «О минимальных тарифных ставках по оплате труда адвокатов за оказание юридических услуг (помощи) физическим и юридическим лицам» (далее – решение Совета адвокатской палаты).
Согласно указанному решению при определении размера гонорара при оказании правовой помощи адвокатам рекомендовано пользоваться минимальными ставками оплаты юридической помощи, в том числе:
устные консультации, справки по правовым вопросам – от 700 рублей;
составление исковых заявлений, жалоб, ходатайств, иных документов правового характера – от 2 000 рублей; участие в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве – от 15 000 рублей; участие в качестве представителя доверителя в арбитражных судах и иных органах разрешения конфликтов – от 25 000 рублей, при выполнении поручения свыше трех дней производится дополнительная оплата не менее 5 000 рублей за каждый день работы; участие в качестве представителя доверителя в суде апелляционной, кассационной, надзорной инстанций
от 10 000 рублей; по делам, отнесенным к подсудности Верховного Суда Российской Федерации, областного (краевого) суда, а также рассматриваемым с участием присяжных заседателей – от 50 000 рублей за участие в деле, в случае длительности судебного разбирательства более 10 дней производится дополнительная оплата в размере не менее 3 000 рублей за один судодень.
Отправлено 15 November 2013 - 00:16
Как беспричинно устанавливать дифференцированное налогообложение - так у адвокатов и нотариусов особый статус, а тут они уже хозяйствующие субъекты."тройка" ВАС к 3 декабря подготовила чудесный "подарок" для сторонников адвокатской монополии
Отправлено 15 November 2013 - 01:23
И каков результат?Дядьки на 200-х крузаках и с часами за 10К долларов сами пишут иски и в суд топают ради экономии)
Отправлено 15 November 2013 - 06:50
каков результат: есть у меня аля урист один директор говори что я на юрфаке зря учился, пошел самостоятельно в БЭП при проверки его контрагентов, епер молодец видимо из старой гвардии развел его как первоклассника, вот теперь мы уже вместе ходим к следователю))))И каков результат?Дядьки на 200-х крузаках и с часами за 10К долларов сами пишут иски и в суд топают ради экономии)
Отправлено 15 November 2013 - 10:26
И каков результат?
это пять! )))))вот теперь мы уже вместе ходим к следователю
Отправлено 15 November 2013 - 10:29
Шикарна, байки закона об авокадо об "помощи а не услугах", тройка оценила - пофиг, чо вы там за эротические фантазии несете, услуга есть услуга:"тройка" ВАС к 3 декабря подготовила чудесный "подарок" для сторонников адвокатской монополии
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
...этак их в такой трактовке и под потребительские можно подогнать. Подписался на комменты президиума, в общем.юридические услуги, оказываемые адвокатами и называемые помощью в Законе об адвокатуре, отвечают понятию профессиональной деятельности, приносящей доход в целях применения Закона о защите конкуренции
Сообщение отредактировал лисиченко: 15 November 2013 - 10:29
Отправлено 15 November 2013 - 11:42
Полностью согласен, без проверенного адвоката к ментам лучше не ходитьтеперь мы уже вместе ходим к следователю))))
Отправлено 15 November 2013 - 12:32
да вот гражданке то не имеет значения статус есть у чела или нет, многие юристы парой гораздо грамотнее нашего брата, но блин меня бесят клиенты которые начинают меня учить работать, я таким говорю сразу, вот вам доверенность на меня , рвем ее прям сейчас , отдаю часть предоплаты и свободны, по вашему я поступать не буду, ну вот мы слышали что нужно так, вот и идите к тому от кого слышали, вот одни как то так и сходили, просрали все на свете, потом прибежали а давайте вы с нами в апелляцию сходите(((( я не взялся потому как там на столько все гибло было, что я бы просто денег взял просто так.Полностью согласен, без проверенного адвоката к ментам лучше не ходитьтеперь мы уже вместе ходим к следователю))))
Коллега пишет про дядек которые по гражданским делам сами в судилище ходят, там результат тож может быть плачевным. Недавно взыскивали моралку по ДТП. Допрашиваю ответчика с целью установить его материальное положение (от этого зависит взысканная сумма). Ну он мене в лоб вопрос: с какой целью я интересуюсь его ЗП. Мой ответ: с целью установления Вашего дохода, материального положения. Ответ "дяди с часами на 10К": Моё материальное положение Вас господин адвокат не должно волновать, ну уж коли Вы задали мне такой вопрос то я Вам отвечу: отличное у меня положения, я за то время, что прошло с момента ДТП поменял машину на более дорогую и ЗП мне вдвое подняли (типа подколоть нас лохов хотел....
). С судьей у меня хорошие отношения, после процесса как то разговорились на нейтральной территории ну она и поведала о том, что вначале хотела 30 взыскать но когда "дядя" распрягся про новую машинку и ЗП то она сумму удвоили
Отправлено 15 November 2013 - 13:11
А "настоящий" адвокат взялся бы и денег взял )))я не взялся потому как там на столько все гибло было, что я бы просто денег взял просто так.
Отправлено 15 November 2013 - 14:11
это обычно Вахтанги исполняют))))А "настоящий" адвокат взялся бы и денег взял )))я не взялся потому как там на столько все гибло было, что я бы просто денег взял просто так.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных