Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#5101 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 16:07

это обычно Вахтанги исполняют))))

Ну почему же? У меня бывают случаи когда клиент настаивает именно на своей версии. Оформляю это письменным распоряжением в рамках заключенного договора. Клиент подписывает, я исполняю. ;) Какие ко мне притензии?

денег взял просто так.

За работу по распоряжению клиента!
  • 1

#5102 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 16:41

duke777,

ну да, 3 раза горестно предупредить, потом составить как он хотел, но пусть сам под этим подписывается.
  • 0

#5103 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 17:44

не хочув никого обижать. но кажется мне, что "тройка" выслуживается перед власть имущими перед грядущей чисткой рядов и сдачей экзаменов в обновленный ВС

если так - то печально. До настоящего времени АС так рьяно интересы бюджета не соблюдал, а ныне впадает в какую-то гипертрофированную зависимость, какая обыкновенная присуща СОЮ
  • 0

#5104 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2013 - 23:12

Дядьки на 200-х крузаках и с часами за 10К долларов сами пишут иски и в суд топают ради экономии)

И каков результат?

Вот судимся с такими ответчиками. Пока пролетают.
Правда на апелляцию притащили с собой в качестве представителя экс-мирового судью, так тот такие перлы выдавал...
Сначала попросил отправить дело на новое рассмотрение. Ему объяснили что нельзя.
Потом стал рассуждать о нарушении их процессуальных прав, поскольку их представитель был на первой инстанции с доверкой, подписанной руководителем, который на тот момент был временно отстранен.
Судьи: "А представитель разве против ваших интересов сработал? Иск признавал?".
Экс-судья: "Нет, но порядок есть порядок".
  • 0

#5105 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 13:28

с судьёв то его видимо поперли за нарушение порядка вот он и проникся ;)
  • 0

#5106 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 13:54

с судьёв то его видимо поперли за нарушение порядка вот он и проникся :wink:

Ему единственному не продлили полномочия. Говорили что только он умудрялся права лишенцам возвращать, чуть ли не прайс в кабинете висел. Но ведь клевещут скорее всего злопыхатели )))
  • 0

#5107 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 13:58

права лишенцам возвращать,

попер против системы!
  • 0

#5108 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 16:45

права лишенцам возвращать,

попер против системы!

Волк Одиночка)))) знаю я такого Мирового судью, ща обратно прокурорит)))) я спрашиваю Борь а че балахон на погоны поменял обратно, он типа не мое это, я грю ну ну, мне то известны реальные причины его "отставки"
  • 0

#5109 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 19:22

знаю я такого Мирового судью, ща обратно прокурорит)))

ничего себе...я думал после судей только два выхода - либо частная юр.практика/консультанты понтовых юр.фирм..либо ногами вперед))) оказывается еще бывает и дауншифтинг :))
  • 1

#5110 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 19:54

.я думал после судей только два выхода

У нас с 79 участка мировуха в штаты на ПМЖ свалила. До этого работала в прокуратуре, потом в адвокаты пошла ну а после МС стала. А счас в США живет...чем занимается ХЗ
  • 0

#5111 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2013 - 17:29

*
Популярное сообщение!

odysseus, в Питере знаю бывшую судью, которую убрали только из-за того, что у нее "гражданский муж" - мент, залетевший в одну наркотему. Судья, кстати, грамотнейшая и профессиональная. Сейчас прокурорит.

Есть другая обидная история - судье, которая вынесла решения по всем выборным и политическим делам не в пользу ПЖиВ, не продлили полномочия, третий год без работы, даже в МС не взяли. Е..ный путенский режим.
  • 7

#5112 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2013 - 22:52

В случае этого экс-мирового справедливость свершилась, ибо был притчей во языцах по пофигизму и косячности.
  • 0

#5113 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 11:34

Есть другая обидная история

в таких историях интересны мотивы. Одному с самыми высокими показателями объема рассмотрения дел в районе указали на низкую производительность... :cranky:
  • 0

#5114 Персифора

Персифора
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 22:51

Адвокатов больше не будете обсуждать ?

Ваши замечания о судьбах судей наивны. Неужели никто не знал, что там происходит?
  • 0

#5115 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13619 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2013 - 00:21

Ваши замечания о судьбах судей наивны. Неужели никто не знал, что там происходит?

Откройте нам, темным, эту закулисную тайну.
  • 0

#5116 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 13:30

Адвокатов больше не будете обсуждать ?

это просто перерыв)))
  • 0

#5117 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 07:24

рекламная пауза
  • 0

#5118 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 23:18

Президиум ВАС защитил адвокатские гонорары от антимонопольщиков

http://pravo.ru/news/view/95319/
  • 1

#5119 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2013 - 13:01

На заседании Совета ФПА была рассмотрена и проблема установления адвокатской монополии на судебное представительство. По мнению Евгения Семеняко, решение этой проблемы должно стать очередной задачей после проведения точечных поправок в закон об адвокатской деятельности.
В свою очередь Михаил Палеев заметил, что для установления адвокатской монополии в формате судебного представительства вовсе не обязательно вносить поправки в закон об адвокатуре – достаточно внести их в процессуальные кодексы, записав, что представителем стороны в судебном процессе, за исключением особо перечисленных случаев, является адвокат.

http://pravo.ru/news/view/95507/
  • 0

#5120 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 08:26

мне знакомый из Минюста говорил, что такая тема свершиться к 2017 году, пока это много разговоров, в ГД много противников таких решений, но принять примут.
  • 0

#5121 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 11:57

но принять примут.

а гена-то сможет представлять общество?
  • 0

#5122 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 12:47

но принять примут.

Я что то не верю, во в то, что до лета правительство поменяется-верю, есть объективные предпосылки
  • 0

#5123 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 18:34

http://pravo.ru/news/view/95688/
  • 0

#5124 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 18:46

самое гениальное из всей статьи следующее: сперва делается вывод в докладе Федеральной палаты адвокатов о том что исключительно адвокаты обладают должным уровнем знаний, опыта, ответственности и руководствуются этическими нормами при осуществлении своей деятельности (казалось бы все круто!!!) и тут же далее в докладе делается вывод о том, что адвокаты по назначению работают действительно скверно, низкая оплата судодней порождает в их среде коррупцию, безответственность и сказывается равно на качестве услуг (крайне низкое качество) !!!!!!!

ну как хоть так!!! ну если адвокаты это та элита которая единственно профессиональна, с высокими этическими принципами и суперответственна, можно одновременно писать что вес эти блага срабатывают только когда адвокат получает большой гонорар, а за копейки качество его услуг превращается в уровень троешника первокурсника юр.колледжа.

Ну и палата, ну и чушь написали.
  • 0

#5125 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13619 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2013 - 19:54

"Предоставлять правовую помощь, в том числе быть представителями сторон в процессе, вправе люди, к которым, в отличие от адвокатов, не предъявляются ни квалификационные, ни профессиональные, ни этические требования, — говорится в документе. — В отличие от адвокатов, они не несут дисциплинарной ответственности ни за качество юрпомощи, ни за поведение по отношению к клиентам".

К не-адвокатам КЛИЕНТЫ предъявляют и квалификационные, они же профессиональные требования (как правило, людей интересует, разбирается ли юрист в подобных делах, прежде чем доверить ему ведение своего дела), и этические (каждый клиент требует соблюдения этикета по отношению к нему).

Если бы "монополистов" действительно заботило благо клиентское, они бы лучше задумались о благотворном влиянии конкуренции на формирование доступных цен на юр.услуги, а не строчили свои басни. :biggrin:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных