Бэ-э-э-э-э-эАлаверды )
|
|
||
|
|
||
Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.
Отправлено 03 October 2010 - 15:29
Отправлено 04 October 2010 - 23:58
Вот объясните мне, товарищи юристы, в чем же такая "великая справедливость" законов об авторских правах, что например, распечатать кадр из фильма на принтере и повесить в рамочку формально не будет нарушением, а повесить тот же кадр из фильма в свой блог - будет с формальной точки зрения нарушением (хотя исключительному праву правообладателя фильма распространять саму киноленту как АВП не угрожает ни тот ни другой вариант)?
Или например - в чем "справедливость" закона, ретроспективно изымающего из общественного достояния произведения - в том, что наследнички не успели нажиться (благословенная Богом советская власть не давала такой возможности нетрудового обогащения)?
В чем "справедливость" того, что правообладатели пытаются выбить себе все больше "исключительных прав" на астрономически долгий срок?
За сим, честь имею
Cincerely, a concerned citizen ©...
Отправлено 05 October 2010 - 00:39
Добавлено немного позже:
Читаю Сударикова "Право интеллектуальной собственности" издания 2009 года.... ну ничем не отличается от 2007 сдачи в печать.... токма ЗоАПиСП заменен на ч.4 ГК....
Отправлено 05 October 2010 - 01:57
Так может быть дело в фундаментально несправедливости этих положений закона? И в том, что закону нужна доработка?Вы знаете скока людей такие вопросы задает?
Отправлено 05 October 2010 - 03:04
Кушать хочетитаю Сударикова "Право интеллектуальной собственности" издания 2009 года.... ну ничем не отличается от 2007 сдачи в печать.... токма ЗоАПиСП заменен на ч.4 ГК....
Отправлено 05 October 2010 - 18:31
Вы знаете скока людей такие вопросы задает?
Так может быть дело в фундаментально несправедливости этих положений закона? И в том, что закону нужна доработка?
Добавлено немного позже:
Terran Ghost
Вы бы делом занялись, пятой строчки так и нет
Сообщение отредактировал korn: 05 October 2010 - 18:29
Отправлено 05 October 2010 - 18:40
значит мне не померещилось. это радует.Или например - в чем "справедливость" закона, ретроспективно изымающего из общественного достояния произведения
зацикливаться на ентом деле лень, но и симптоматика паранои немного напрягает.
"справедливость" в том, что презюмируется право сильного. это приводит к дарвиновскому усилению нации, в целом. хотя, конечно, дураков от этого меньше не становится.
Отправлено 05 October 2010 - 18:46
Вы бы делом занялись, пятой строчки так и нет
Вот именно!
Самая ответственная строчка Гимна. Не дай Бого перепутают с пятым параграфом в анкете и напишут черт знает что.
Отправлено 05 October 2010 - 18:52
Я вот намедни делом занималась-написала "поэму", посвященную гк4 и мюзикл, посвященный нелегким будням ППВы бы делом занялись, пятой строчки так и нет
Похвалите меня, а?
Отправлено 05 October 2010 - 18:53
"будет наша ИС, как ... ь с тем, кто кормит (поит) танцевать!"
Отправлено 05 October 2010 - 18:55
Отправлено 05 October 2010 - 18:57
Похвалите меня, а?
Я бы даже погладил, но близок локоть, да ...
Отправлено 05 October 2010 - 18:57
Эта чо эта за зеленолицый монстр с синим презервативом в руках, гордо торчащим вверх?
Где цветы и овации?
Отправлено 05 October 2010 - 18:59
зеленолицый монстр с синим презервативом в руках, гордо торчащим вверх?
классический ПП из мюзикла, кмк.
"кросавитса и чюдовеще!"
Отправлено 05 October 2010 - 19:02
Да *вздыхает* только что и остается, что виртуально чОкнуться и залпом выпить
А мужская ласка остается где-то там...за бескрайними горизонтами монитора, такая вожделенная, далекая и недоступная...
Отправлено 05 October 2010 - 19:04
если локоть надо укусить - я готов
Отправлено 05 October 2010 - 19:11
Так выложте, чтоб люди прочли, не томите
Добавлено немного позже:
Не леди
Кстати, Вы б хоть предупредили о содержимом, а то начинаю слушать и эт ..., поскольку дитенок тут же в комнате сидел, и каково мне случилось...Вот вам гимн аудиоводов, слушаем и учимся:
Сообщение отредактировал korn: 05 October 2010 - 19:11
Отправлено 05 October 2010 - 19:15
Дык я не сохранила...только отправила некоторым любимым мущщанам и усёёТак выложте, чтоб люди прочли, не томите
Да и потом-я ж стеснительная
За это извините, не подумала...Кстати, Вы б хоть предупредили о содержимом, а то начинаю слушать и эт ..., поскольку дитенок тут же в комнате сидел, и каково мне случилочь
Думала, что дома все в наушниках слушают, чтоб домашним не мешать. Торжественно обещаю-больше не буду!
Отправлено 05 October 2010 - 23:56
Да и потом-я ж стеснительнаяsmile.gif
А Вы на конфе в Заре в декабре на случке российских ПП будете?
Отправлено 06 October 2010 - 02:59
Отправлено 06 October 2010 - 11:34
Очищаемся от скверны - дружно танцуем с девочкой Илоной:
dance.gif
Тут один взрослый дядя (по телевизору показывали) танцевал не только с девочками, но и с мальчиками. Теперь он находится в местах, не столь отдаленных, но танцы не забросил. Правда, танцует не он, а танцуют его, очищают, так сказать, от скверны.
Каждому - свое.
Отправлено 06 October 2010 - 14:34
Веду дело по-поводу кина со стороны режиссера супротив продюсера, подавшего иск, что мол мой кину не сымал. По моему ходатайству к материалам приобщен экземпляр фильма, полученный у третьего лица, у нас фильма нет. Прихожу в канцелярию, говорю - хочу сделать копию (ст. 35 ГПК), отвечают - судья не велит. Пишу заявление мол прошу разрешить сделать копию (ст. 35 ГПК). Звоню, спрашиваю, когда можно подъехать, отвечают - низя, т.к. резолюция судьи - не разрешить, т.к. фильм является объектом авторского права.
Вчера, после заседания, в процессе которого сама судья выражала неудовольствие тем, что мы не знаем где в кине какой фрагмент, на моё, так я ж вам говорил что и нам и вам надо, что бы мы фильм посмотрели, и вааще есть ст. 1278 ГК про воспроизведение в целях правоприменения, получаю - "здесь про воспроизведение, а вы копию сделать хотите". Вот такая хня.
Отправлено 06 October 2010 - 15:47
так я ж вам говорил что и нам и вам надо, что бы мы фильм посмотрели, и вааще есть ст. 1278 ГК про воспроизведение в целях правоприменения, получаю - "здесь про воспроизведение, а вы копию сделать хотите"
Отправлено 06 October 2010 - 16:19
Отправлено 06 October 2010 - 17:10
Вот не знал, что ГК на суахили или на хинди написанпотому что законы надо писать русским языком.