|
|
||
|
|
||
Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ
Отправлено 11 January 2013 - 23:46
Из Тульского суда документы вернули. Я доработала иск и подала в наш суд. Сделала расчёт не полученной зарплаты в связи с изданием приказа. Иск о признании незаконными 2 приказов: 2011 г. о снижении в одностороннем порядке нагрузку до 0,06 ст,и приказ по ст. 60.2 ТК РФ. Как примут и как пойдет напишу.
Отправлено 12 January 2013 - 00:47
По какой причине? Не по причине ли подсудности?Из Тульского суда документы вернули.
Вы же не хотели? Почему сразу не подали? Ну а сейчас откажут т.к. пропущен срок - или 3 и 1 месяц ещё не прошло?Я доработала иск и подала в наш суд.
Отправлено 12 January 2013 - 01:03
Просто когда принимался закон, никто и не думал проверять его на конституционность и т.д. Барин сказал - надо, значит надо. А суды мы завалим административным ресурсом - опыт уже есть.КАК ВСЁ ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ПОЧЕМУ ГРАЖДАНИН РФ ПОДВЕРГАЕТСЯ ДИСКРИМИНАЦИИ или наша конституция это гарантирует?
А Конституция такого не позволяет, и по логике закон должен быть признан неконституционным. Но для этого нужны обращения большого числа людей.
Отправлено 12 January 2013 - 11:10
Вы читали 1 определение суда там не было указания на подсудность. Я оформила как иск и указала 2 ответчиков и после этого вернули документы и определение как не исполненное 1 определение. Дополнительно устно пояснили о подсудности и обратили внимание на трудовой спор с работодателем, который вправе рассматривать только суд, а не ГИТ. По поводу сроков я написала в иске ходатайство о продлении и приложила определения суда. Срок по сокращению истекал 11 (течение месячного срока начинает течь на другой день, т.е приказ от 10, а срок обжалования истекает 11) и я подала иск 11.01. А почему сразу не подала в суд Вы знаете. А теперь долго объясняла тому кто был против.
Сообщение отредактировал Galina 71: 12 January 2013 - 11:14
Отправлено 12 January 2013 - 14:46
Но были мои предупреждения про это и мои предложения не подавать иск а исправить для обжалования именно действий ГИТ - не требовать разрешения спора по существу. Судьи ведь не дураки - они знают как отбрыкаться от назойливого жалобщика, особенно если жалобщик готов верить судье.Вы читали 1 определение суда там не было указания на подсудность.
Обязанности ГИТ вы читали? А статью 83 ТК:и обратили внимание на трудовой спор с работодателем, который вправе рассматривать только суд,
2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда;
11) отмена решения суда или отмена (признание незаконным) решения государственной инспекции труда о восстановлении работника на работе;
Сократили вас по закону. Вас не по закону лишили работы воспитателя группы продлённого дня. А лишили вас этой работы, если я не ошибаюсь, 07.09.2012 г.Срок по сокращению истекал 11 (течение месячного срока начинает течь на другой день, т.е приказ от 10, а срок обжалования истекает 11) и я подала иск 11.01.
Не сердитесь, но вы запутали дело так, что теперь очень мало вероятности что то доказать и обойти процессуальные преграды. Бросьте вы это дело - эмоции эмоциями, а закон законом.
Отправлено 12 January 2013 - 15:26
Снижение нагрузки до 0,06 ст. было не по закону. С приказом не знакомили, изменения в трудовой договор не вносились в соответствии ст. 72 ТК РФ "Соглашение об изменении определённых сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме". Копию приказа (выписку) дали в ноябре 2012 года по моему заявлению. И как тогда говорить о законности сокращения? Я не оспариваю приказ о сокращении, а прошу признать приказ о снижении нагрузки незаконным.
А лишили вас этой работы, если я не ошибаюсь, 07.09.2012 г.
А если дело в другом суде было то течение срока приостанавливается?
Что может изменить подача частной жалобы на Определение суда о возврате документов? 14.012013 последний день по штемпелю на конверте. Жду вашей помощи. Я не предполагала, что смогу убедить объект препятствия, поэтому и так пошла. Дело в суде прошу Вас не бросать в океане правосудия.
Сообщение отредактировал Galina 71: 13 January 2013 - 11:25
Отправлено 13 January 2013 - 15:52
А когда вам снизили эту нагрузку? Вот вам и посчитают только то, что попадёт в последние 3 месяца до подачи вами последнего иска. На увольнение это ни как не повлияло. И стоит судиться из-за копеек?Снижение нагрузки до 0,06 ст. было не по закону.
Ваше дело в другом суде не рассматривалось - было обжалование действий ГИТ.А если дело в другом суде было то течение срока приостанавливается?
Затягивание процесса и не более.Что может изменить подача частной жалобы на Определение суда о возврате документов?
Я бы посоветовал не ругаться с объектом препятствия - это важнее чем попытаться реанимировать заведомо проигранное дело. Срок обращения в суд по реальному нарушению истёк 7.12.2012. По моему привести что-то против пропуска срока, у вас не получиться. Если хотите пободаться с властью, лучше обратитесь в другое образовательное учреждение, получите отказ, и далее в Конституционный и Европейский суды - как в теме указано.Я не предполагала, что смогу убедить объект препятствия, поэтому и так пошла.
Отправлено 13 January 2013 - 23:16
С07.11.2012 г. по 06.12.2012 я была на больничном. 27.11.2012 г. я подала в г. Туле документы. Может нахождение на больничном 1мес. уважительной причиной?
Отправлено 14 January 2013 - 00:34
Вот это сыграет против вас - вы же не лежачий больной. Видел решения суда, где указывалось на то, что раз в суде видели - то МОГ. К тому же праздники официально закончились 9-го. Почему не подали.27.11.2012 г. я подала в г. Туле документы.
Отправлено 14 January 2013 - 10:44
Штемпель на конверте 3.01, а получила 4.01. И всей семьёй уехали за пределы области. По приезду 2 дня готовила документы и 11.01 подала.
У Вас какие то мысли есть? Поделитесь.
После иска об отмене незаконных приказов следующим иском решать вопрос о восстановлении на работе,т.к срок 11.01.2013 года (месяц) я не пропустила. Или как лучше Вы считаете?
Сообщение отредактировал Galina 71: 15 January 2013 - 13:18
Отправлено 18 January 2013 - 10:08
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 7 декабря 2012 г. N 52-КГПР12-2 Отменяя принятые по делу судебные решения с направлением дела на новое рассмотрение, суд указал, что трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в случае возникновения установленных действующим законодательством и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определёнными видами трудовой деятельности [обратиться к тексту документа]
Прокурор обратился в суд, потребовав признать незаконным бездействие главврача.
Поводом для этого послужил обнаруженный факт того, что в детском санатории работает санитаркой гражданка, которая имела судимость (осуждена условно).
Между тем согласно поправкам к ТК РФ (вступившим в силу 07.01.2011) введены ограничения по трудовой деятельности в т. ч. в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних.
К такой деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.
Суды двух инстанций не согласились с позицией прокурора.
При этом они исходили из того, что ограничение было введено лишь с 07.01.2011 и обратной силы не имеет. В то же время в данном случае гражданка была принята на работу ранее. Кроме того, ее должность не предполагает деятельность в сфере образования несовершеннолетних, их воспитания и развития, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, социальной защиты и обслуживания.
СК по гражданским делам ВС РФ отправила дело на новое рассмотрение и разъяснила следующее.
Внося указанные изменения в ТК РФ, законодатель установил ограничение права на занятие трудовой деятельностью в перечисленных сферах в отношении некоторых категорий лиц.
При этом, исходя из буквального толкования, данное ограничение (запрет) распространяется не только на лиц, вступающих в непосредственный контакт с несовершеннолетними по роду их профдеятельности, но и на весь персонал подобных организаций, в т. ч. административно-управленческий, технический и вспомогательный.
Указанный персонал также осуществляет трудовую деятельность в вышеуказанных сферах и имеет возможность контакта с несовершеннолетними.
Трудовые отношения носят длящийся характер.
Поэтому указанные ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.
Отправлено 18 January 2013 - 15:02
Дискуссия только начинается - вы прочитайте выше обзор судебной практики президиума ВС, где сказано то же, что и в приведённом вами определении. Если вы заметили, в данном определении и обзоре, полностью отсутствует анализ законодательства про обратную силу закона и не учитывается позиция КС, ЕСПЧ и Конституции РФ. Такие мотивы, даже для деревенского суда были бы позорными, но ВС видимо уже падать некуда - ну только если ниже плинтуса. По этому то в теме и даётся главный вывод - обращаться в КС и ЕСПЧ. Указанные обзор и определение только облегчат положение заявителей в КС т.к. ему уже придётся учитывать официальное толкование и судебную практику.Очень интересная дискуссия была
Ну а Алтайский суд, если не дурак, сам обратиться в КС - это его право. Главное что бы работники ему указали на противоречие толкования закона Конституции РФ.
Ну а Шадриной Р.С., я бы посоветовал обратиться (и по быстрей - 6 месяцев после отмены решения) в ЕСПЧ - отмена решения вступившего в законную силу решения суда только из-за того что его применение было уточнено вышестоящим судом - 100% нарушение Конвенции (подобные дела против России есть).
Сообщение отредактировал rty: 18 January 2013 - 15:48
Отправлено 18 January 2013 - 21:31
У меня на руках 2 ТД. Есть 1 от февраля 2010 г. и 2012 года. Два разных договора:1. разные номера, 2. ТД 2012 г. дополнен недостающими сведениями т.е подогнан под приказ. Сократили по второму. Ваше мнение по этой ситуации? Очень жду.
Отправлено 19 January 2013 - 07:04
Вы меня простите, но я уже вам говорил, что считаю реальным нарушением ваших прав именно лишение вас работы воспитателем (где полный рабочий день). Искать мелкие зацепки в несущественных нарушениях - это действительно мелко. Советую вам успокоиться и прекратить нервничать и нервировать других.У меня на руках 2 ТД. Есть 1 от февраля 2010 г. и 2012 года. Два разных договора:1. разные номера, 2. ТД 2012 г. дополнен недостающими сведениями т.е подогнан под приказ. Сократили по второму. Ваше мнение по этой ситуации? Очень жду.
Отправлено 25 January 2013 - 09:20
Я работал с 2000 года во Дворце спорта, сначала спортсменом-инструктором, а далее тренером-преподавателем. На данный период я уже состоял в трудовых отношениях с ответчиком на протяжении 11 лет. 14.02.2012года, приказом директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дворец спорта для детей и юношества от 13.02.2012года, я был уволен с должности старшего тренера преподавателя высшей категории на основании п.13 ч.1 ст. 83 ТК РФ. Основанием для увольнения явилось представление прокурора от 21.12.2011год в адрес директора МБОУ ДОД Дворец спорта для детей и юношества, о выявленном нарушении трудового законодательства и законодательства об образовании в части моего допуска к педагогической деятельности, так как я был осужден в несовершеннолетнем возрасте приговором .... городского суда РК от 28.08.2000года за совершение преступления, с по п. «а, б» ч.2 ст.163 УК РФ и ч.2 ст 159 УК РФ.
Я обратился в ... городской суд РК с иском к МБОУ ДОД Дворец спорта для детей и юношества о признании вышеуказанного приказа незаконным, восстановлении меня на работе, взыскании размера среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда.
Решением ... городского суда РК от 15.03.2012года, был признан незаконным приказ директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дворец спорта для детей и юношества от 13.02.2012года о расторжении со мной трудового договора на основании п.13 ч.1 ст. 83 ТК РФ, я был восстановлен на работе в муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей Дворец спорта для детей и юношества в должности старшего тренера преподавателя высшей категории, с муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дворец спорта для детей и юношества в мою пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.
11.04.2012года, на вышеуказанное судебное решение, прокурором, участвующим в гражданском деле, было подано апелляционное представление, в котором последний просит отменить решение ...городского суда РК от 15.03.2012года полностью и принять по делу новое решение, которым отказать мне в удовлетворении заявленных исковых требований.
Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 07.06.2012года, решение ... городского суда РК от 15.03.2012года было отменено и постановлено новое решение, согласно которого мне было отказано в удовлетворении исковых требований.
В определении указано, что приговором ... городского суда РК от 28.08.2000года я был осужден за совершение в несовершеннолетнем возрасте преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 –п. «а» ч.2 ст. 159 УК РФ и п.п. «а,б» ч.2 ст. 163 УК РФ (в ред. УК РФ от 09.07.1999года), а именно за совершения покушения на мошенничество группой лиц по предварительному сговору и за совершение вымогательства, т.е. требования передачи имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно.
Я обратился в президиум Верховного суда РФ с кассационной жалобой, определением от 10 января 2013 года мне было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ.
При рассмотрении данного гражданского дела в основу действий, направленных на мое увольнение, ответчик ставил приговор ... городского суда РК от 28.08.2000года, тем самым ограничивая и ущемляя меня в правах по отношению к другим гражданам, от которых требуют только справку о наличии (отсутствии) судимости. Преступления, за которые я был осужден (ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.159, п. «а, б» ч.2 ст.163 УК РФ) относятся к преступлениям против собственности (глава 21 УК РФ), что не входит в перечень преступлений, погашенная и снятая судимость за которые, является препятствием к осуществлению педагогической деятельности, трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, деятельности в сфере детско-юношеского спорта, и отнесение моей погашенной судимости по преступлению, предусмотренному п. «а, б» ч.2 ст.163 УК РФ ( в ред. Закона РФ от 09.07.1999г.), к перечню преступлений, указанных в статьях 331 и 351.1 ТК РФ.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться дальше и если да, то куда.
Сообщение отредактировал Nikolai Inta: 25 January 2013 - 09:20
Отправлено 25 January 2013 - 11:09
Я обратился в президиум Верховного суда РФ с кассационной жалобой, определением от 10 января 2013 года мне было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ.
А каковы причины отказа?
Отправлено 25 January 2013 - 11:52
Отправлено 25 January 2013 - 12:24
В вашем случае - только к Конституционный суд. В Европейский суд вы уже пропустили срок. Смысл есть - там уже есть несколько исков по этому вопросу. По этому есть надежда что не очень долго будут рассматривать - просто совместят ваше с другими.Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться дальше и если да, то куда.
Отправлено 25 January 2013 - 13:15
Сообщение отредактировал Nikolai Inta: 25 January 2013 - 13:36
Отправлено 25 January 2013 - 13:58
Пожалуйста, помогите составить грамотно жалобу в Конституционный суд РФ.
А причем тут, я не пойму, Конституционный Суд? Конституционный Суд проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле. Однако права данного человека нарушены не законом, а неправильным его применением. Закон-то как раз и не ограничивает право на педагогическую деятельность лиц, осужденных за преступления против собственности.В вашем случае - только к Конституционный суд. В Европейский суд вы уже пропустили срок. Смысл есть - там уже есть несколько исков по этому вопросу. По этому есть надежда что не очень долго будут рассматривать - просто совместят ваше с другими.Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться дальше и если да, то куда.
Другое дело, что надо обращаться в порядке ст. 391.12 ГПК РФ в Президиум Верховного Суда и побыстрее.
Отправлено 25 January 2013 - 14:33
Так я и обращался с кассационной жалобой в Президиум Верховного суда РФ, мне отказали.
Пожалуйста, помогите составить грамотно жалобу в Конституционный суд РФ.А причем тут, я не пойму, Конституционный Суд? Конституционный Суд проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле. Однако права данного человека нарушены не законом, а неправильным его применением. Закон-то как раз и не ограничивает право на педагогическую деятельность лиц, осужденных за преступления против собственности.В вашем случае - только к Конституционный суд. В Европейский суд вы уже пропустили срок. Смысл есть - там уже есть несколько исков по этому вопросу. По этому есть надежда что не очень долго будут рассматривать - просто совместят ваше с другими.Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться дальше и если да, то куда.
Другое дело, что надо обращаться в порядке ст. 391.12 ГПК РФ в Президиум Верховного Суда и побыстрее.
Отправлено 25 January 2013 - 14:54
Это уже не первое решение, когда суд произвольно расширяет понятия преступления против личности. Прочитав в УК:А причем тут, я не пойму, Конституционный Суд?
Делают расширенные выводы, что это преступление против личности (угроза насилия над личностью). По моему в газете какой то об этом писали. Но закон то уже применили - так что мешает его оспорить?под угрозой применения насилия
Вы вывешивайте свои документы. Минимум - это судебные решения (все). Но сей часа сильно болею - так что несколько дней придётся подождать.Пожалуйста, помогите составить грамотно жалобу в Конституционный суд РФ.
Ну и тему прочитайте - для общего развития.
Отправлено 25 January 2013 - 14:59
Отправлено 25 January 2013 - 15:13
Надзор то же не игнорируйте. В КС довольно долго рассматриваются дела. Да и дополнительные судебные решения в КС не помешают.
Сообщение отредактировал rty: 25 January 2013 - 15:15
Отправлено 25 January 2013 - 17:00
Хотя итак ясно, что необходимо писать в Президиум ВС РФ надзорную жалобуЯ говорю не о кассационной, а надзорной жалобе. Я не знаю всех обстоятельств. Напишите мне лучше на почту, а еще лучше вышлите решение СК по гражданским делам, тогда видно будет, что делать
Его мешает оспорить тот факт, что в данном конкретно взятом случае этот закон никоим образом не нарушает конституционные права и интересы гражданина, имевшего судимость за преступления против собственности. Тот факт что суд неправильно закон применил, еще не повод для обращения в КС. Данному человеку я бы порекомендовал немедленно составлять надзорную жалобу в ВС РФ и не жлобиться на очень хорошего адвокатаНо закон то уже применили - так что мешает его оспорить?
Хотя итак ясно, что необходимо писать в Президиум ВС РФ надзорную жалобу
Я говорю не о кассационной, а надзорной жалобе. Я не знаю всех обстоятельств. Напишите мне лучше на почту, а еще лучше вышлите решение СК по гражданским делам, тогда видно будет, что делатьЕго мешает оспорить тот факт, что в данном конкретно взятом случае этот закон никоим образом не нарушает конституционные права и интересы гражданина, имевшего судимость за преступления против собственности. Тот факт что суд неправильно закон применил, еще не повод для обращения в КС. Конечно же, написать можно и КС. Только что это даст? Оснований в конкретном случае нет. Поэтому жалоба будет вохвращена спустя этак месяцев через девять. Данному человеку я бы порекомендовал немедленно составлять надзорную жалобу в ВС РФ и не жлобиться на очень хорошего адвоката. Какая у нас "законность" в судах, понятно даже слабоумному. Поэтому я бы не стал говорить, что обжаловать это решение так просто. Поэтому жалоба должна быть в высшей степени лаконичной, четко и замечательно обоснованной тем адвокатом (представителем) который имел счастье обжечься на своих же ошибках при подаче подобных петиций в Президиум ВС.Но закон то уже применили - так что мешает его оспорить?
Сообщение отредактировал звезда1812: 25 January 2013 - 17:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта