вот и я о том же, спасибо что поняли меня.
Из всех тех, кто считает договор уступки недействительной сделкой, Вы самый вменяемый.

И тоже рада, что Вы меня услышали.
Ну так вот, подводя итог под моим ответом Вам. Я не считаю, что нормы, которые прямо не регулируют отношения по гражданско-правовым договорам (в частности, нормы о персональных данных), должны влиять на действителность или недействительность сделки.
Я не считаю, что нарушение любой нормы любого закона должно автоматически влечь недействительность сделки. Для этого необходима целая совокупность факторов: и нарушение заключением сделки в целом интересов третьих лиц, и невозможность восстановления нарушенных прав иным способом... Иначе мы приходим к хаосу, когда ЛЮБАЯ сделка может быть порушена по ЛЮБЫМ основаниям, будь то отсутствие подписи главбуха на договоре, составление договора с грамматическими ошибками (тоже можно как-нибудь притянуть за уши) или ещё что-то. ФАС СЗО, например, на полном серьёзе рассматривал дело об оспаривании договора, который гендир одной из сторон якобы подписал, не читая... Понятно, что суд не мог отказать в принятии иска, но сам факт, что идея оспорить договор на таком основании пришла кому-то в голову, уже показателен.
Кроме того, при таком подходе можно поставить крест на понятиях разумности и добросовестности, потому что угадать все основания, по которым кому-то заблагорассудится оспорить сделку, возможным не представляется вообще. Каким в таком случае должен быть объём проверки документов при заключении ЛЮБОЙ сделки, страшно себе представить.
ну не знаю например про изменеие в одностороннем порядке процентных ставок ЗОББД оворит именно о кредитной организации
вот ст.29
Ludmila,Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.
все таки не соглашусь речь в данной статье не только об операциях по счету.
Обсудили уже много сотен раз. Не сын юриста на разные лады повторяет это в КАЖДОМ своём сообщении. Предлагаете вывести обсуждение этой мысли на очередной круг, и повторять до бесконечности, пока не наступитт конец света?
вот и я о том же а получив сведения о заемщике незаконно, Ка и дальше вправе делать с такой информацией что захочет, уплатив ущерб конечно, т.е. фактически(не юридически конечно) КА может куить информацию доступ к которой запрещен законом.не должно такого происходить.
Чем это отличается от ситуации, когда КА получила информацию вообще без какого-либо договора, в результате банального слива информации сотрудником банка?