Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#5276 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2019 - 20:53

Прилетаю вчера в город трех революций на заседание в АС, подхожу к суду - а там два десятка "Грузовичкофф"...

Переезд у них... Суд не работает две недели.

Сегодня утром в КАде появляется определение об изменении даты судебного разбирательства... датированное пятницей...

Ну как такое назвать?? 

ЗЫ. Одно хорошо - сходил в кино, посмотрел "Однажды в Голливуде". 

Возьмите за правило перед заседанием (тем более, на выезде) посещать официальный сайт соответствующего АС. Так иногда можно узнать о болезни судьи и переносе заседания, об эвакуации посетителей суда (как было недавно в АСГМ), да и о прочих неприятностях.
Информация на сайте АС СПб и ЛО о переезде была опубликована не менее, чем неделю назад.

• 2

#5277 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2019 - 22:11

Прилетаю вчера в город трех революций на заседание в АС, подхожу к суду - а там два десятка "Грузовичкофф"...

Переезд у них... Суд не работает две недели.

Сегодня утром в КАде появляется определение об изменении даты судебного разбирательства... датированное пятницей...

Ну как такое назвать?? 

ЗЫ. Одно хорошо - сходил в кино, посмотрел "Однажды в Голливуде". 

Возьмите за правило перед заседанием (тем более, на выезде) посещать официальный сайт соответствующего АС. Так иногда можно узнать о болезни судьи и переносе заседания, об эвакуации посетителей суда (как было недавно в АСГМ), да и о прочих неприятностях.
Информация на сайте АС СПб и ЛО о переезде была опубликована не менее, чем неделю назад.

Ну, зачем Вы такое говорите? Билеты куплены, у клиента деньги взяты. Теперь - второй раз по уважительной причине.  ;))

• 1

#5278 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2019 - 11:33

Возьмите за правило перед заседанием (тем более, на выезде) посещать официальный сайт соответствующего АС. 

Вы действительно так делаете?

КАДа уже недостаточно? Что еще проверять? Местные группы "Вконтакте"? Чаты таксистов?

Так иногда можно узнать о болезни судьи и переносе заседания, об эвакуации посетителей суда (как было недавно в АСГМ), да и о прочих неприятностях.

О болезни судьи - на главной странице сайта суда??? "Перенос" - КАД. Про эвакуацию накануне никто сообщать не будет...

Так что ситуация, мягко говоря, совсем не типовая.

ЗЫ, Обидно то, что КАД я мониторил постоянно. Наша судья ушла в отставку. По другим ее делам я видел, что судьи заранее выносят определения об изменении даты заседания и ждал, не появится ли такое. Видел, что у нового судьи этот день свободный от заседаний, поэтому не удивился отсутствию переноса.

Билеты куплены, у клиента деньги взяты.

Умеете утешить)))

• 0

#5279 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2019 - 14:09

Вы действительно так делаете? КАДа уже недостаточно? Что еще проверять? Местные группы "Вконтакте"? Чаты таксистов?

Ну вообще совет - заглянуть на сайт суда, в который едешь судиться, и если этот суд расположен в ином городе, резонный. Ибо последуй Вы этому совету, то  тратить время на поездку не пришлось бы. 

Я вообще-то, перед поездкой  заглядывал. Камню, падающему в пропасть есть сотня причин не достичь дна, а суду есть тысяча оснований закрыться именно в этот день, когда у тебя назначен процесс :) 

Сообщение отредактировал Alexander V: 04 September 2019 - 14:13

• 0

#5280 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2019 - 14:56

Alexander V , трудно спорить с человеком, который дает советы постфактум...  Правда и ценность таких советов невелика  :))

• 1

#5281 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2019 - 20:58

КАДа уже недостаточно? Что еще проверять? Местные группы "Вконтакте"? Чаты таксистов?

Шаману звонить нада

Вот как здесь:

Сидит чукча, и думает: "Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду—ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману, и спрашивает: — Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Шаман думает: "Блин, скажу, что теплая будет, замерзнет, скажу—ка лучше я то будет холодная" Шаман: — Холодная будет, однако! Готовь дрова! Ушел чукча, а шаман думает: "А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! " Приходит к метеорологам, спрашивает: " — Зима холодная или теплая будет, однако? — Холодная будет — Почему? — А вон чукча дрова готовит!

• 0

#5282 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 13:00

Возьмите за правило перед заседанием (тем более, на выезде) посещать официальный сайт соответствующего АС. Так иногда можно узнать о болезни судьи и переносе заседания, об эвакуации посетителей суда (как было недавно в АСГМ), да и о прочих неприятностях. Информация на сайте АС СПб и ЛО о переезде была опубликована не менее, чем неделю назад.

И что, если узнал - это будет основание, чтобы не ездить на заседание? А потом, если на сайте суда глюки, головомойку получить от клиента или от начальства? Я однажды так узнал по телефону от помощника судьи об отставке судьи АСГМ. Прямым текстом мне сказали, что "ехать не надо". Всё равно поехал! Просидел целый час перед закрытыми дверьми зала и уехал назад в Питер. Заседание потом перенёс председатель суда.

Но вообще посещать сайт суда полезно. Потому что есть ещё такая вещь как переназначение заседания на более раннюю дату. Конечно, об этом положено сообщать ЛУДам, но, во-первых, такое извещение Вы можете пропустить (особенно, зная о первоначальной дате заседания), во-вторых, телеграмма о переносе может прийти в самое неподходящее время, вплоть до того, что Вы, находясь в другом городе, не сможете приехать.

Сообщение отредактировал Carolus: 05 September 2019 - 13:05

• 0

#5283 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 13:08

совет - заглянуть на сайт суда, в который едешь судиться, и если этот суд расположен в ином городе, резонный.

И что в нем резонного? Информация на сайте приравнена к надписи на заборе,  в отличие от КАДа.

Сие означает, что в отсутствии информации на КАДе, и присутствии надписи на заборе "все переехали", добросовестный представитель обязан прибыть на заседание в указанный в определении срок.

Давно определения суда надписями на заборе отменяются/изменяться?

Я бы не был удивлен, если бы все переезжали, а кто-то один заседания проводил. Для наших широт - вполне нормально.

• 3

#5284 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 13:21

Информация на сайте приравнена к надписи на заборе,  в отличие от КАДа.

Информация в КАДе в целом тоже имеет аналогичный статус. Только информация в судебных актах, опубликованных в нём, имеет официальный статус, да ещё информация о перерывах, однако последняя размещается в КАД не так, как прописано в Постановлении Пленума, поэтому тут ещё бабушка надвое сказала. Что касается даже определений, опубликованных в КАД, то я сильно прямой ссылки, приравнивающей их к тексту оригиналов определений, не знаю, хотя они и подписываются электронной подписью судьи. То есть, в случае искажений электронного определения относительно бумажного ... я не готов прогнозировать итоговые выводы. Что касается всей иной информации, пусть занесённой в КАД, но не имеющей отношения к тексту судебного акта или к дате перерыва, то могу привести Вам один пример. Судья АС СПб и ЛО перенёс судебное заседание, вызвал свидетеля по нашему ходатайству. Затем мы увидели в КАДе, что в строчке над вкладкой "первая инстанция" написано, что следующее заседание на неделю раньше, чем то, которое написано в судакте и озвучено судьёй. Ну, лады ... пришли на неделю раньше, привели свидетеля на коротком поводке ... странно, в аншлаге нас нет. Ждём. Ближе ко времени заседания заходим и спрашиваем, состоится ли заседание? Судья очень удивился, что мы вообще пришли! Я ему тыкаю в КАД - вон же, написано! Он сказал, что это сбой в системе, надо ориентироваться на дату, которая в протоколе предыдущего заседания и в определении суда об отложении заседания. Мы ушли не солоно хлебавши. А через неделю у нас свидетель с поводка сорвался. Правда, мы взяли с него письменные показания, и благополучно заменили ими личный допрос, но всё же... Короче говоря, мораль сей басни такова: не верь всему, что в КАДе видишь!

Сообщение отредактировал Carolus: 05 September 2019 - 13:21

• 0

#5285 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 13:21

ЗЫ: бывал там недавно, до переезеда. В целом - неплохие впечатления.

У меня на 14:30, я в 14:00 там уже, перед дверью сижу. И тут прибегает тетка и начинает ломиться. Я ее успокаиваю: "полегче, дверь сломаете". У нее заседание было на 14:00 по определению, а вторая сторона ей позвонила и сказала, что в 10:00 утра это самое заседание кончилось... :rofl:

И как? Говорю: выиграли?

Вот она зашла, поговорила, вышла. Отложили, говорит :pardon:

Такой вот... Питер...

• 0

#5286 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 13:28

У меня на 14:30, я в 14:00 там уже, перед дверью сижу. И тут прибегает тетка и начинает ломиться. Я ее успокаиваю: "полегче, дверь сломаете". У нее заседание было на 14:00 по определению, а вторая сторона ей позвонила и сказала, что в 10:00 утра это самое заседание кончилось...   И как? Говорю: выиграли?   Вот она зашла, поговорила, вышла. Отложили, говорит

Если честно, пахнет либо бредом, либо произволом. Буквально на прошлой неделе, 28 августа, судья Суворов цельный день только и занимался тем, что переносил заседания. Все, подряд, "по техническим причинам" (из-за переезда суда). Но он там физически в зале сидел, и дожидался начала заседаний по графику. С учётом того, что сам перенос требовал всего минуты 2-3 (аудио не включали), а дела в аншлаге идут через каждые 10 минут, то он мог бы за два-три часа управиться, а в реальности ждал каждого заседания по графику, приглашал стороны в зал, разъяснял им, почему заседание не состоится.

• 0

#5287 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 13:46

Переезды в гос. учреждениях - штука веселая.

Помню одна налоговая переезжала, так две газели документов не до везли.

Одна как "раскрылась" по дороге.  Как ветром подхватило всю документацию... Так потом ни одного листочка и не нашли :secret:

Скрытый текст

• 0

#5288 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 14:17

Одна как "раскрылась" по дороге.  Как ветром подхватило всю документацию... Так потом ни одного листочка и не нашли :secret:

Банально. 

То ли дело у нас ГО ФССП сложил ИП в склад отдельно стоящий. А какие то бомжи окурок кинули...

Зрелище то ещё было...

• 0

#5289 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 14:46

• 0

#5290 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2019 - 20:23

Одна как "раскрылась" по дороге. Как ветром подхватило всю документацию... Так потом ни одного листочка и не нашли :secret:

Банально.
То ли дело у нас ГО ФССП сложил ИП в склад отдельно стоящий. А какие то бомжи окурок кинули...
Зрелище то ещё было...
Даа. Помнится дымом пожарищ был отмечен проезд суперпроверки по отделам
ФССП
  • 0

#5291 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2019 - 00:50

Банально. 

Зрелище то ещё было...

Чо это за небылицы вы тут травите? Где это видано такое, что бы бомжи окурки бросали? Они наоборот их подбирают обычно. Признавайтесь уже, что сами организовали пожар на складе, а бомжи за небольшой грев лишь сыграли роль козлов отпущения. Никому не скажу, если чо.  :secret:

• 0

#5292 tov_Suhov

tov_Suhov

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 17:27

*
Популярное сообщение!

image.jpg

• 6

#5293 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 19:02

У меня тут намедни третье лицо без самостоятельных требований взяло и заявило требование, во)

Судью это не сказать чтоб дико смутило.

Отложилась "на подумать".....

• 0

#5294 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 01:57

tov_Suhov, Это как в том анекдоте "Главное, чтобы третья голова в .... не давала?" )))

• 1

#5295 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 12:29

а у меня в Красногорском городском дело повисло.

подали вшивый иск по ЗоППе в апреле, май - беседа, июнь, июль - заседания с отложением в связи с неявкой ответчика (я нихрена в этом не понимаю и разбираться не хочу, говорит судья, пусть ответчик придёт и пояснит), август - очередное заседание, но судьи нет - не то отставка, не то квалиф.колегия, на словах сообщают, что дело передано другому судье (и даже говорят какому именно), по факту соответствующее распоряжение не то что не подписано - даже не напечатано, и другой судья не в курсе всей этой свистопляски с наделением его ещё одним чужим делом. пишем заявление об ускорении (шутка ли, четыре месяца вшивую ЗоППу рассматривают!) - и тишинааааааа. завтра месяц как заявление об ускорении подали, ответа нет ни письменного, ни устного (дозвониться туда нереально), на сайте правда в карточке дела указан другой судья, но дата заседания висит месячной давности, ни сведений об отложении, нифига нет.

вот как с ними бороться?

• 0

#5296 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 14:02

вот как с ними бороться?

Повторное заявление об ускорении. Их можно каждый день писать. У меня даже по мылу принимают и на мыло определение о том, что всё ништяк и отказать высылают. Там ответ не даётся должно быть определение. Писать его таки нада.

Заявление в ККС никто не отменял. Председатель должен делать, чтобы в суде всё было хорошо, а он этого не делает. Поэтому на председателя.

Канешна не привлекут, но движуха должна быть. Пробуйте, "под лежачий камень портвейн не течёт". Да и клиент должен видеть Ваш труд.  ;))

• 1

#5297 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 19:32

Ну да, согласна с предыдущим сообщением.
Когда попа в суде начинается (футбол судья, канцелярия, экспедиция), а сроки капают, то поход в суд - по часам и как на работу: еженедельно письменно и под штамп.
И председателю.
Хотя бы после будут основания для восстановления сроков, обжалования, приостановления и прочее,

Общее впечатление:

АС уровень выше, возможно, в силу записи суд.заседания.

АС уровень выше СОЮ во всех регионах.

СОЮ Москва - жесть запредельная (в процентном соотношении к СОЮ регионов)
  • 0

#5298 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 21:42

в СОЮ тоже аудиозапись началась с 01.09.19

• 2

#5299 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 00:01

вот как с ними бороться?

Года два взад у Потаповой судился. Ужос!!! Но по сведениям коллег (там напротив адвокаты филиальские АПМО базируются) не самый худший вариант

И что, если узнал - это будет основание, чтобы не ездить на заседание?

Как то крупно "попал"... Приходим с доверителем в наш городской СОЮ. Она в коридоре сидеть осталась а я к секретарю зашел. Секретарь: судья заболела, откладываемся на месяц. Расписался . Выхожу и доверителю сообщаю что отложились на такое то число. На следующее судзаседание она не пришла (не смогла). Отдал от нее заявление что без нее рассматривать (я на стороне ответчика). Решение не в нашу пользу. Доверитель пошла сама знакомиться с протоколом. Ну и потом жалобу в АПМО накатали. Секретарь задним числом протокол накатала ну и там все как нужно, типа истец не явился а я и мой доверитель присутствовали и не возражали против отложения. Ну а доверитель мой в жалобе и указал, что никакого судзаседания не было а она в коридоре сидела. Пошел к председателю суда, типа решайте эту проблему, мне гиморой не нужет. Потом с палатки позвонили, типа прекратили дело по жалобе.                

• 0

#5300 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2019 - 00:05

в СОЮ тоже аудиозапись началась с 01.09.19

Да ладно! Пропустила!)
А у меня суд был 26.08 и вчера в одном суде.
26.08 “ целовались в десна ” с председателем , а вчера был зал с записью:)) я даже подыграла, но списала на неопытность судьи.

Вот спасибо Вам, низкий поклон, реально пропустила нововведение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных