Кста, а в Ваших "Мои дела" всё на месте?
Нет!
Этого иска в Моих делах я не нашел. Ни по номеру дела, ни вручную.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 16 November 2019 - 16:44
Кста, а в Ваших "Мои дела" всё на месте?
Нет!
Этого иска в Моих делах я не нашел. Ни по номеру дела, ни вручную.
Отправлено 16 November 2019 - 17:05
Нет!
Спасибо.
Еще один аргумент в пользу того, што прилетающие письма с "МА" о регистрации иска нуно сохранять...
Отправлено 16 November 2019 - 17:16
Нет!
Спасибо.
Еще один аргумент в пользу того, што прилетающие письма с "МА" о регистрации иска нуно сохранять...
А я их и не удаляю.
Кстати, спасибо за подсказку. Сейчас порылся в почте: 19.11.2018 пришло уведомление о регистрации дела.
Сейчас попробую найти уведомление о принятии искового.
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 16 November 2019 - 17:26
Отправлено 26 November 2019 - 00:20
Отправлено 26 November 2019 - 01:33
Тирада практически полностью состояла из ненормативной лексики, рассказал L.R помощник прокурора Ленинского района города Воронежа Михаил Мудровский, являвшийся гособвинителем на уголовном процессе. Прокурорский работник не решился цитировать ее.
Плавали, знаем ![]()
Отправлено 29 November 2019 - 03:17
Спрошу здесь, чтобы не создавать тему.
Ответчик незаконно (по мнению истца) завладел его имуществом.
Истец подал в АС иск о взыскании с истца стоимости имущества. Первая инстанция отказала, посчитав недоказанным факт принадлежности имущества истцу.
Апелляция из-за некоторых процедурных нарушений перешла к рассмотрению по правилам первой инстанции.
Истец изменил предмет иска, потребовал вместо денег вернуть имущество в натуре. Апелляция это изменение приняла.
Сразу вопрос: апелляция правильно поступила?
Разве тут не есть одновременное изменение и предмета, и основания? Был иск о возмещении материального ущерба, а стал виндикационный.
Дальше получилось так, что истец с ответчиком по требованию суда совместно осмотрели имущество, и истец решил, что оно повреждено и в таком состоянии ему не нужно.
Может ли истец поменять предмет обратно на деньги? Я к тому, не существует ли ограничений на количество изменений предмета или оснований?
Отправлено 29 November 2019 - 19:20
и основания?
В чём?
существует ли ограничений на количество изменений предмета или оснований?
Найдёте - расскажите.
Отправлено 29 November 2019 - 19:24
Легальной дефиниции основания иска не существует (или я по малограмотности не знаю). Наши волшебники колдуют как могут.
Не зря черные плащи носят.
Главное - заявить, а там как волшебники решат.
Предмет иска я регулярно меняю, больше трёх раз в одном деле не приходилось, не считая изменения размеров. Законом количество измен не ограничено. Прикольно менять туда-сюда ![]()
В книжке написано, что в апелляции нельзя. Ну, а если очень хочется? Наверно, можно: они же волшебники.
Неужели, когда апелляция рассматривает по правилам первой инстанции, она превращается в первую? А кассация, соответственно, - в апелляцию?
Вот Вам другой пример чудес. Рассматриваем дело в СОЮ, председательствует зампредседателя суда (вроде не самый глупый), с участием прокурора. Мне скучно, дело велено тянуть. Я заявляю о передаче по подсудности из Болотного суда в Лесной. Передают, враги не обжалуют. Лесной суд, увидев это чудо, быстро передаёт его по подсудности обратно, в Болотный. Я, истессно, обжалую: споры о подсудности не допускаются. Вторая инстанция оставляет в силе. Ну, шо, через полгода пошли снова в Болотный суд. Я не могу это объяснить. ![]()
Отправлено 29 November 2019 - 19:54
Легальной дефиниции основания иска не существует (или я по малограмотности не знаю). Наши волшебники колдуют как могут. Не зря черные плащи носят.
На уровне ВАС\ ВС дефиниция вполне сформирована.
Начиная с древнего ПП ВАС №13 1996 года
Изменение основания иска означает изменение обстоятельств, на которых истец основывает свое требование к ответчику.
более широко - Постановление Президиума ВАС РФ от 09.10.2012 N 5150/12 по делу N А10-4975/2010
Заканчивая например
Определение Верховного Суда РФ от 14.06.2016 N 309-ЭС16-5529 по делу N А60-28729/2015
Под предметом заявленных требований понимается определенное требование истца к ответчику, а под основанием иска - фактические обстоятельства, из которых вытекает право требования истца.
Отправлено 29 November 2019 - 20:51
На уровне ВАС\ ВС дефиниция вполне сформирована.
Ну так.
Каковы обстоятельства, служащие основанием для истребования имущества? Незаконное завладение оным.
Каковы обстоятельства, служащие основанием для взыскания убытков? Причинение вреда этому имуществу.
Отправлено 29 November 2019 - 23:51
Изменение основания иска означает изменение обстоятельств, на которых истец основывает свое требование к ответчику.
Если это считать легальной дефиницией...
Так в высшей школе учат. Похоже, все в разных местах учились. О том, что происходит на практике можно бесконечно рассуждать. ![]()
Отправлено 02 December 2019 - 04:18
Если это считать легальной дефиницией...
Да без проблем...
Статья 131. Форма и содержание искового заявления
1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.2. В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление;2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее адрес, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)КонсультантПлюс: примечание.3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом;
Это в ГПК
а это в АПК
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;2) наименование истца, его адрес; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца;(см. текст в предыдущей редакции)3) сведения об ответчике: для гражданина - фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации - наименование и адрес, а также идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер, если они известны;(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам - требования к каждому из них;5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;6) цена иска, если иск подлежит оценке;7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка;(в ред. Федерального закона от 02.03.2016 N 47-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)8.1) сведения о предпринятых стороной (сторонами) действиях, направленных на примирение, если такие действия предпринимались;(п. 8.1 введен Федеральным законом от 26.07.2019 N 197-ФЗ)9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;
Словарь русского языка: основание - действие по глаголу "основать".
Сообщение отредактировал qwerty))): 02 December 2019 - 04:33
Отправлено 02 December 2019 - 10:43
Отправлено 02 December 2019 - 13:24
Отправлено 02 December 2019 - 15:02
какая разница
это о впечатлениях от судов.
СОЮ чхать хотели на полное изменение иска (и О и П), в отличие от арбитражных.
Не все, конечно.
Лично в моей практике под предлогом уточнения иска истец изменял иск 9(!) раз.
От первоначального иска не осталось и следа.
И ничо... и чхать суд хотел на ст.39 в ее понимании и толковании.
Отправлено 02 December 2019 - 17:02
сегодня узнал, что судья Казанцев из Преображеского районного суда возвратил мое исковое заявление по спору о защите прав потребителей руководствуясь п.2 ч.1 ст.135 ГПК....чем очень озадачил мою скромную персону....
Отправлено 02 December 2019 - 17:45
СОЮ чхать хотели на полное изменение иска (и О и П), в отличие от арбитражных.
неправда.
Но в отличие от ГПК, ВАС РФ в своё время определенно высказался что есть по АПК предмет иска и что есть основания.
в ГПК как и в АПК вполне четко и ясно написано, что такое основание иска: обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
Отправлено 02 December 2019 - 21:39
под предлогом уточнения иска истец изменял иск 9(!) раз.
Хорошее слово "уточнение"! Под ним понимаются любые изменения: основания, предмета, размера, цвета, направления и т.д. ![]()
Отправлено 02 December 2019 - 21:59
Отправлено 02 December 2019 - 22:00
В заявлении об изменении предмета иска пишу: настоящим заявлением истец изменяет предмет иска, дополнив его новым требованием.
В решении: истец уточнил исковые требования.
Значит они были неточными... ![]()
Если бы не заявил новое требование, так бы и остались неточными. ![]()
АС или СОЮ рояля не играет.
Отправлено 02 December 2019 - 22:23
Имха правовое основание то меняется полубому если стал виндикационным, соответственно могут и обстоятельства поменяться (гипотеза нормы, подледащей применению в которой и лежит основание) а можно и просто требование поменять, а суд сам пусть выстраивать шокируещие гипотезы..Спрошу здесь, чтобы не создавать тему.
Ответчик незаконно (по мнению истца) завладел его имуществом.
Истец подал в АС иск о взыскании с истца стоимости имущества. Первая инстанция отказала, посчитав недоказанным факт принадлежности имущества истцу.
Апелляция из-за некоторых процедурных нарушений перешла к рассмотрению по правилам первой инстанции.
Истец изменил предмет иска, потребовал вместо денег вернуть имущество в натуре. Апелляция это изменение приняла.
Сразу вопрос: апелляция правильно поступила?
Разве тут не есть одновременное изменение и предмета, и основания? Был иск о возмещении материального ущерба, а стал виндикационный.
Дальше получилось так, что истец с ответчиком по требованию суда совместно осмотрели имущество, и истец решил, что оно повреждено и в таком состоянии ему не нужно.
Может ли истец поменять предмет обратно на деньги? Я к тому, не существует ли ограничений на количество изменений предмета или оснований?
Отправлено 03 December 2019 - 01:10
В заявлении об изменении предмета иска пишу: настоящим заявлением истец изменяет предмет иска, дополнив его новым требованием.
В решении: истец уточнил исковые требования.
Значит они были неточными...
Если бы не заявил новое требование, так бы и остались неточными.
АС или СОЮ рояля не играет.
Отправлено 03 December 2019 - 01:47
Дополнив Новым требованием... отлично...
Это новое требование на чем основано?
На новых основаниях?
Не, не всё сразу. ![]()
Основание прежнее, я так думаю... ![]()
Отправлено 03 December 2019 - 01:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных