Господа, очень прошу прокомментировать ситуацию, может есть подобная практика борьбы.
Ситауция:
Писала на нескольких форумах, но подчас встречала прямо противоположный ответы.
Бывшая общага ( договор от 03.07.1992, между Трестом и Фондом имущества Лен. обл. , Жил Ком. утверждает, что "несмотря на то, что включение зданий общежития было с нарушением законодательства, в наст. время органы судебной власти отказыв. в расприватизации на основании пропусков исковой давности"), выкуплена вся - общая долевая собственность физ. лиц, есть очень крупные собственники, в собственности по 2-3 этажа, никто их не видел никогда. На их собственности живут проданные с общагой люди, им выезжать некуда, ордера есть.
В ноябре 2007 года эти собственники создают ТСЖ (75% голосов), есно обычные собственники (25%) никакого большинства голосов не имеют и ничего решать не могут.
С тех пор, ни одного договора с ресурсопадающими компаниями.
Получается, что мы незаконно получаем свет, воду и тепло, а так же ЖЭС за свой счет вывозит наш мусор.
Администрация района, Жил Инспекция переодически "принуждают" ТСЖ заключить договора, те никак не реагируют, прокуратура в первой половине марта отказалась возбудить уголовное дело , бумажку эту я увижу только наверно через месяц.
Самое интересное, что при этом мы ОБЯЗАНЫ платить на счета ТСЖ.
Тут я получаю разные ответы - должна все равно платить (за что собственно?), могу не платить, так как не член и никакого отношения к ТСЖ не имею
И Обслуживающая организация, нанятая ТСЖ в мае 2008 для "тех. обслуживания многоквартирного жилого дома" стало отключать нас от электричества за неуплату "коммунальных услуг"
На письменное заявление предоставить мне копии документов от ТСЖ на подобные полномочия и действия мне отписали "пункты ПП РФ № 307" и "и вообще, Панченко А. В. ген. дир ООО такая бумага от ТСЖ не нужна."
Копия договора ООО с ТСЖ у меня есть, но там нет ни слова о коммунальных услугах, нет ни слова о полномочиях по отключению от коммунальных услуг. ТСЖ - заказчик, ООО - Исполнитель услуг по тех. содержанию и регистрации граждан, а где в этом договоре Я ?
Кем для меня является ООО, если я НЕ ЧЛЕН ТСЖ в данной ситуации?
23.03.09. прошли в мою коммуналку с соседями (щитки у нас в квартирах, а не на лестнице) и перекрыли мне доступ к электричеству (эл. плита, дочери 5 лет, осталась без нормального ужина, а теперь живет у бабушки-пенсионерки-инвалида, мне ее никак без плиты не накормить и вообще без электричества зимой трудно прожить)
Актов на это действия нет, скорее всего они задним числом его напишут, письменно меня никто об этом не уведомлял, ни ТСЖ, ни ООО "ГЦКС", нанятая ТСЖ В главе "Обязанности ТСЖ" прописано "заключение договоров с ресурсопод. орг, Но данная обязанность не выполняется, почему я должна быть им в таком случае ОБЯЗАНА платить и за что???
Я понимаю, что в принципе меня не должно касаться есть договра-нет их, куда после счета ТСЖ пойдут деньги, но меня это касается, я не хочу платить ворам за ворованные ресурсы, я хочу реально и законно пользоваться услугами и платить по тарифам, утверженных гос-ом, а не ТСЖ, хотя бы в рамках ком. услуг.
Кстати тех. сод. дома фактически никак не производиться, стояки гниют, в стенах, торцевых и несущих трещины до 1 см в ширину, крыша течет, проводка замыкает в местах протечки, мусор на лестнице и около дома собирается в пакетик "ОКЕя" непонятной личностью раз в месяц, лестницы моются до второго этажа, а я например живу на четвертом. Мусоропровод заварен, но перед этим не чистился, лифты стоят в нерабочем состоянии, холл с выходом на улицу сдан в аренду, ходим через пожарные лестницы, и часть помещений пожарных лестниц перегорожено и отгорожено, пожарные балконы по третий этаж включительно срезаны, то есть с моего четвертого мне бежать некуда, если только наверх, рискуя задохнуться от дыма и угарного газа или сигать вниз, в принципе какая разница как сдохнуть, сгореть или разбиться
Вообще реально такое ТСЖ ликвидировать, если за ним стоит некий депутат ЗакСа СПб?
У меня вообще подозрение закралось, что ТСЖ могут намеренно обанкротить, здание признать нежилым и послать всех собственников с ПИбовской стоимостью далеко и навсегда, а на месте девятиэтажки с одним входом забабахать новенькую высотную многоэтажку, метро рядом, заводов около нет, вид из окна на Лен. область, коммуникации все подведены....