Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Является ли ТСЖ Управляющей организацией?

Сообщений в теме: 729

#526 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2009 - 09:25

yis7

Не подскажите, когда этим заниматься работающим(в другом месте) гражданам?

приспичит - найдется и время. А так по желанию
Кот Матроскин

если управление МКД передао в УО, то в доме должно быть ТСЖ или иной кооператив по ст. 161 ЖК и за оплату контролировать, чтобы управление МКД было в интересах всех собственников

а «ТСЖ или иной кооператив» способны контролировать? Дело ведь по сути в том, чтобы кого-то или что-то контролировать нужно самим разбираться в этом. Иначе будет не контроль в интересах всех собственников, а произвол правления ТСЖ

Iv+ сказал, что надо 7-8 лет подждать и эта реформа рухнет, но Мы в Движении уже сейчас об этом открыто предупреждаем власти города и страны!

Эта реформа рухнет, другая будет. Или эта изменится. И что?

Т.е. Вы за то, что можно нарушать закон, если уверен, что не причиняешь этим ущерб другим собственникам?

Как возможно нарушать закон и быть уверенным, что при этом не нарушаются чьи-то права??

Я имел ввиду не ответственность за содержаие и ремонт дома, а о ответственности за улучшеие и сохранность ОИ МКД

так 491ПП с правилами как раз и касаются ОИ МКД.
А что подразумевается под «улучшением»?
  • 0

#527 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 04:12

Ия
yis7

Не подскажите, когда этим заниматься работающим(в другом месте) гражданам?

приспичит - найдется и время. А так по желанию

Так в том и вся беда, что убрав закон о ТСЖ и приняв решением КС необязательность членства при кондоминиуме Государство создало сообщество халявщиков!

Кот Матроскин

если управление МКД передао в УО, то в доме должно быть ТСЖ или иной кооператив по ст. 161 ЖК и за оплату контролировать, чтобы управление МКД было в интересах всех собственников

а «ТСЖ или иной кооператив» способны контролировать? Дело ведь по сути в том, чтобы кого-то или что-то контролировать нужно самим разбираться в этом. Иначе будет не контроль в интересах всех собственников, а произвол правления ТСЖ

Так это лучше, чем допустить управление МКД бездарным ТСЖ! А если ТСЖ не управляет домом, то какой там будет произвол? И что он "на свет произвёл"?

Iv+ сказал, что надо 7-8 лет подждать и эта реформа рухнет, но Мы в Движении уже сейчас об этом открыто предупреждаем власти города и страны!

Эта реформа рухнет, другая будет. Или эта изменится. И что?

Но не все после неё выживут для другой. А выживут только духом и умом сильные!

Т.е. Вы за то, что можно нарушать закон, если уверен, что не причиняешь этим ущерб другим собственникам?

Как возможно нарушать закон и быть уверенным, что при этом не нарушаются чьи-то права??

Так тут важнее для нарушающего не чьи-то "виртуальные права", а реальная выгода и отсутствие наказания. А оно в ст. 46 п. 6 ЖК четко прописано: "Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса
и если таким решением нарушены его права и законные интересы".
А если не докажет "ущерб живота", то нарушения разрешил ЖК?!

Я имел ввиду не ответственность за содержаие и ремонт дома, а о ответственности за улучшеие и сохранность ОИ МКД

так 491ПП с правилами как раз и касаются ОИ МКД.
А что подразумевается под «улучшением»?

Ну уж не "ухудшение" точно. А так каждому своё. Вот в моей полемике с "Институтом Экономики Города" Ирина Генцлер так написала: "При этом "оторванные" активисты (не такие, как участвовавший здесь в дискуссии уважаемый Валерий Иванович Поздняков, а кто-нибудь вроде коммунистов) готовы положить животы своя за то, чтобы оставить народу вечную халяву - пьяных баб с валиками, приходящих в подъезды раз в 25 лет. Не понимая, что что-то из ничего не бывает".
Так что если Вам не понятно нормальное улучшение условий проживания, то те "пьяные бабы" их точно не улучшат, а только ухудшат!
Какие собственники в доме - таким и будет их жильё и условия проживания. А если в МКД одно "жульё", то какое там "жильё"?!

С уважением, Кот Матроскин, он же В.И.П..

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 28 March 2009 - 04:53

• 0

#528 Fanny-Fnnf

Fanny-Fnnf
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 16:07

Господа, очень прошу прокомментировать ситуацию, может есть подобная практика борьбы. :D

Ситауция:
Писала на нескольких форумах, но подчас встречала прямо противоположный ответы.

Бывшая общага ( договор от 03.07.1992, между Трестом и Фондом имущества Лен. обл. , Жил Ком. утверждает, что "несмотря на то, что включение зданий общежития было с нарушением законодательства, в наст. время органы судебной власти отказыв. в расприватизации на основании пропусков исковой давности"), выкуплена вся - общая долевая собственность физ. лиц, есть очень крупные собственники, в собственности по 2-3 этажа, никто их не видел никогда. На их собственности живут проданные с общагой люди, им выезжать некуда, ордера есть.
В ноябре 2007 года эти собственники создают ТСЖ (75% голосов), есно обычные собственники (25%) никакого большинства голосов не имеют и ничего решать не могут.
С тех пор, ни одного договора с ресурсопадающими компаниями.
Получается, что мы незаконно получаем свет, воду и тепло, а так же ЖЭС за свой счет вывозит наш мусор.
Администрация района, Жил Инспекция переодически "принуждают" ТСЖ заключить договора, те никак не реагируют, прокуратура в первой половине марта отказалась возбудить уголовное дело , бумажку эту я увижу только наверно через месяц.

Самое интересное, что при этом мы ОБЯЗАНЫ платить на счета ТСЖ.
Тут я получаю разные ответы - должна все равно платить (за что собственно?), могу не платить, так как не член и никакого отношения к ТСЖ не имею :)
И Обслуживающая организация, нанятая ТСЖ в мае 2008 для "тех. обслуживания многоквартирного жилого дома" стало отключать нас от электричества за неуплату "коммунальных услуг" :D
На письменное заявление предоставить мне копии документов от ТСЖ на подобные полномочия и действия мне отписали "пункты ПП РФ № 307" и "и вообще, Панченко А. В. ген. дир ООО такая бумага от ТСЖ не нужна."
Копия договора ООО с ТСЖ у меня есть, но там нет ни слова о коммунальных услугах, нет ни слова о полномочиях по отключению от коммунальных услуг. ТСЖ - заказчик, ООО - Исполнитель услуг по тех. содержанию и регистрации граждан, а где в этом договоре Я ?
Кем для меня является ООО, если я НЕ ЧЛЕН ТСЖ в данной ситуации?
23.03.09. прошли в мою коммуналку с соседями (щитки у нас в квартирах, а не на лестнице) и перекрыли мне доступ к электричеству (эл. плита, дочери 5 лет, осталась без нормального ужина, а теперь живет у бабушки-пенсионерки-инвалида, мне ее никак без плиты не накормить и вообще без электричества зимой трудно прожить)
Актов на это действия нет, скорее всего они задним числом его напишут, письменно меня никто об этом не уведомлял, ни ТСЖ, ни ООО "ГЦКС", нанятая ТСЖ

В главе "Обязанности ТСЖ" прописано "заключение договоров с ресурсопод. орг, Но данная обязанность не выполняется, почему я должна быть им в таком случае ОБЯЗАНА платить и за что???

Я понимаю, что в принципе меня не должно касаться есть договра-нет их, куда после счета ТСЖ пойдут деньги, но меня это касается, я не хочу платить ворам за ворованные ресурсы, я хочу реально и законно пользоваться услугами и платить по тарифам, утверженных гос-ом, а не ТСЖ, хотя бы в рамках ком. услуг.
Кстати тех. сод. дома фактически никак не производиться, стояки гниют, в стенах, торцевых и несущих трещины до 1 см в ширину, крыша течет, проводка замыкает в местах протечки, мусор на лестнице и около дома собирается в пакетик "ОКЕя" непонятной личностью раз в месяц, лестницы моются до второго этажа, а я например живу на четвертом. Мусоропровод заварен, но перед этим не чистился, лифты стоят в нерабочем состоянии, холл с выходом на улицу сдан в аренду, ходим через пожарные лестницы, и часть помещений пожарных лестниц перегорожено и отгорожено, пожарные балконы по третий этаж включительно срезаны, то есть с моего четвертого мне бежать некуда, если только наверх, рискуя задохнуться от дыма и угарного газа или сигать вниз, в принципе какая разница как сдохнуть, сгореть или разбиться :)

Вообще реально такое ТСЖ ликвидировать, если за ним стоит некий депутат ЗакСа СПб?
У меня вообще подозрение закралось, что ТСЖ могут намеренно обанкротить, здание признать нежилым и послать всех собственников с ПИбовской стоимостью далеко и навсегда, а на месте девятиэтажки с одним входом забабахать новенькую высотную многоэтажку, метро рядом, заводов около нет, вид из окна на Лен. область, коммуникации все подведены.... :D
  • 0

#529 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 17:53

Fanny-Fnnf
Господа, очень прошу прокомментировать ситуацию, может есть подобная практика борьбы.  :D

Ситауция:
Писала на нескольких форумах, но подчас встречала прямо противоположный ответы.

Бывшая общага....

На первый взгляд можно это сообщение и "послать", так как не по теме. Но это будет не корректно мне, как "не оторванному активисту", что определили в "ИЭГ", да и было-бы неуважением к женщинам и новичкам в этой теме форума.
Предлагаю "мировую" и написать подробно нам в Движение "Жилищная солидарность" на jilsol@mail.ru, так как Галина Хованская, наш коллега по руководству Движения, этими вопросами владеет подробнее и имеет "вес", да и юристы у нас есть в нашей организации "За права человека".
От себя скажу, что ТСЖ не собственник в МКД и доли в ОИ не имеет и его банкротство на собственность личную (в виде помешений в собственности собствеников) и ОИ МКД никак не отразятся, так как ответственность ТСЖ, в том числе и за кредиты, распространяется только на его собственность, а это чаще мебель офиса и оргтехника, что есть в собственности ТСЖ. По этой части уже есть судебная практика и "горький опыт" банков в выдаче кредитов ТСЖ "под залог собственности ТСЖ"! Есть уже решение ВС о том, что оплаченные деньги за ЖКУ и содержания ОИ не являются "собственностью" УО или ТСЖ и если они не перечислены поставщику услуг, то тот не имеет права отключать потребителя (собственника жилого помещения) от услуги, если тот подтвердил законную их оплату организации управляющей домом. Это судебные разборки между поставщиком и организацией управляющей домом по решению ОСС. А ТСЖ имеет право "давить" на собственника только за неоплату по строго утверждённым тарифам и при наличии подписаных договоров с собственником на поставку ЖКУ и содержание ОИ. Обязанность по подписанию этих договоров для ТСЖ прописана в ЖК. Для УО это называется договор управления. И для ТСЖ и для УО обязанности по управлению МКД одинаковые, как и действие ст. 20 ЖК. И ежегодный отчёт по договорам и утверждение сметы и тарифов на содержание ОИ на обяэательном ежегодном ОСС для всех способов управления МКД обязательны и в том числе для ТСЖ!
А по членству в ТСЖ и его " не полномочиях" устанавливать платежи и их величину есть решение КС о недействии этого на собственников МКД. ТСЖ только "определяет", т.е. рассчитывает тариф на содержание ОИ, а утверждают всё сами собственники на ОСС. Фактически при ТСЖ домом управляют сами собственники МКД через созданную ими для этого организацию, а не какое-то самостоятельное юридическое лицо не зависимое от собственника МКД! В этом НУ и ТСЖ похожие способы управления МКД как самоуправление собственников. В одном случае без образования юрлица, а во втором через образование самими собственниками "ИХ" юрлица, так как ТСЖ не частная организация, а "дитя" всех собственников МКД. Членские взносы добровольные, а оплата за ЖКУ и содержание ОИ МКД обязательные для всех собственников МКД и строго по тарифам утверждёнными для ЖКУ на региональной комиссии, а для содержания ОИ МКД на ОСС по нормам ЖК!
Вот и всё пока!
Остальное в ответе от Движения на письмо, если будет. А здесь тему не будем засорять сообщениями не по делу?
А что по теме скажут участники форума?
С уважением, Кот Матроскин.
  • 0

#530 Fanny-Fnnf

Fanny-Fnnf
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2009 - 18:09

Я писала Галине Хованской, ответа нет.
Напишу сейчас еще раз, может на этот раз смогу получить хоть какой-то ответ.

В СПб обращалась в различные юр. фирмы, в общество защиты прав потребителей .... никто не хочет браться за это, к сожалению.
Я сама не юрист, тем более нет опыта ведения дел в судах.

Извините, что не по теме.
  • 0

#531 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 23:31

В СПб обращалась в различные юр. фирмы, в общество защиты прав потребителей .... никто не хочет браться за это, к сожалению.
Я сама не юрист, тем более нет опыта ведения дел в судах.

Извините, что не по теме.

По теме, уажаемая, по теме.
Вся проблема в том, что юриков грамотных по этой теме практически нет, а у адвокатов большинства в глазка при появлении клиентов блеск $, а не проблема ваша.
Так что советую книжечку брать и по Инету шуровать, читать и советоваться, раз комп имеете
  • 0

#532 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 15:39

Программа минимум.

Предложения 4.

1. При решении проблемы не выходить за пределы понятия "права потребителя", принимая себя за потребителя, а ТСЖ за исполнителя, фокусируя свои интересы только на законодательстве о защите прав потребителя.
2. Писать в районную прокуратуру (акцент на прекращение предоставления коммунальных услуг), в жилищную инспекцию, в муниципалитет жалобы на неисполнение ТСЖ обязанностей по управлению МКД.
3. Предъявить ТСЖ претензию, а затем иск о нарушении прав потребителя.
4. Далее по ситуации...

Сообщение отредактировал Горлов: 01 April 2009 - 15:40

• 0

#533 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 15:57

2. Писать в районную прокуратуру (акцент на прекращение предоставления коммунальных услуг), в жилищную инспекцию, в муниципалитет жалобы на неисполнение ТСЖ обязанностей по управлению МКД.
3. Предъявить ТСЖ претензию, а затем иск о нарушении прав потребителя.

Все верно.
Можно предварительно ликбез прочитать в заявлении, потыкав мордами в законы

".....Помимо выше приведенных статей ГК РФ И ЖК РФ советую прочитать составителям бюллетеня в ст. 10 ЖК РФ о жилищных правах и обязанностях собственников
И это ещё не все, господа. Загляните в Конституцию РФ, в которой статья 45 закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод (часть 1) и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами (часть 2). К таким способам защиты гражданских прав относится возмещение убытков (статья 12 ГК РФ). В пункте 1 статьи 15 ГК РФ предусмотрено, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Или поступить, как в ГК РФ прописано: если исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства.
Следовательно, любой собственник в многоквартирном доме имеет право не только обратиться в суд, но и приостановить платежи на р/с ТСЖ «Оптимист за содержание и ремонт общедомового имущества, не получив ответы на вопросы, поставленные вам, и особенно:
-.когда будут освобождены пригороженные к квартирам коридоры и общие лоджии?
- когда будут удалены с земельного участка металлические гаражи и рекламные щиты?
- на основании каких документов выгорожена часть холла для консьержек, вследствие чего перекрыт второй выход с этажей в нарушение правил пожарной безопасности?

И в заключение. Далеко не полный перечень вопросов, которые мог бы задать вам с учетом статей жилищного, гражданского, земельного, трудового кодексов РФ.
И могу не только задавать вопросы, но и требовать исполнение их, поскольку не сегодня президент Д.А. Медведев и председатель правительства В.В. Путин заявили о борьбе с коррупционерами и рейдерами, бросившимися в ЖКХ и в органы управления ТСЖ с помощью подлога и чиновников. Эта проблема давно стала первоочередной в Общественной палате РФ, и обсуждалась 24.07 2008 г. и 3.03 2009 г. У меня даже приглашения сохранились.
По итогам общественных слушаний на тему «Роль общественных организаций в противодействии рейдерству в ходе жилищной реформы» были приняты рекомендации по включению обсуждаемой темы в разрабатываемую Правительством «антирейдерскую» программу.
Так что схема рейдерского захвата лицевого счета в ТСЖ «Оптимист», противостояние решениям судов, требованиям госорганов, ложные доносы в правоохранительные органы заслужат внимание Общественного антикоррупционного комитета, который принимает любую информацию по телефону и письма по электронной почте.
Информация уйдет не только в означенный комитет, а как в концовке басни известного классика «КОТ И ПОВАР», буду вынужден снова обратиться в суд и государственные органы, которые уже не единожды понуждали вас исполнять законные требования.

14 марта 2009 г.

ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВА черезь 10 дней

ПРЕТЕЗИЯ

В связи с изложенным, ответьте на поставленные ниже вопросы:
1. Какова сумма денег из платежей кредиторов (собственников) и арендаторов, поступивших на счет ТСЖ «Оптимист» с 11-го апреля 2008 г. по 31 марта 2009 г. за содержание и ремонт жилья, и какова сумма дебиторской задолженности?
2. Сколько перечислено по договору НП УК «Эгершельд» за услуги по договору № 7017 от 25 декабря 2007 г., цена и № договора на 2009 год?
3. Какие работы выполнялись по гражданско-правовым договорам, не предусмотренные договором, но допустимые в согласии с ЖК РФ и соответствующими постановлениями правительства, их стоимость?
4. Когда приступите к ремонту кровли?
5. Когда освободите общее домовое имущества, занятое собственниками квартир (коридоры, лоджии, земельный участок) и приступите к проведению общих собраний собственников, а не решением междусобойиков, наподобие разбросанных вами бюллетеней 10 ноября 2008 г. в расчете на правовой нигилизм большинства жителей?(нарушения законодательства и его требования в информации для размышления 14.11.2008 г.и в обращении от 14.03. 2009 г.)
6. Когда оплатите услуги адвокату по представленному вам договору и акту принятых работ?

В случае получения неудовлетворительного ответа и противоречащему законодательству, Уставу или истечения (с учетом пробега почты) 10 дней с момента вручения претензии, последующие обращения за защитой своих имущественных прав и интересов, чести и достоинства, неисполнение решений судов, будут направлены в суд, правоохранительные органы и в российские антирейдерские и антикоррупционные комитеты.
  • 0

#534 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2009 - 18:25

Загляните в Конституцию РФ

По Конституции Вы имеете право быть избранным президентом, губернатором, депутатом, мэром Москвы.
Попробуйте, если сможете хотя бы зарегистрироваться в качестве кандидата на любую из перечисленных должностей, значит свой вопрос решите без труда.
  • 0

#535 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 05:03

По Конституции Вы имеете право быть избранным президентом, губернатором, депутатом, мэром Москвы.
Попробуйте, если сможете хотя бы зарегистрироваться в качестве кандидата на любую из перечисленных должностей, значит свой вопрос решите без труда.

Видите ли, уважаемый, на означенные должности не стремлюсь, а вот у монополистов в суде много раз и сам выигрывал, и другим помогал, в т.ч. у Дальэнерго и Примтеплоэнерго.
А у таких "спецов" и "управленцах", как в ТСЖах и УКах сегодня сидят, проще, чем два пальца...
Головой, естественно, надо покумекать, доказательную базу собрать и в правовой базе порыться, но для этого и дана человеку голова, отличительная от бараньей и ослиной.
  • 0

#536 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 07:07

Если Вы так уверенно заявляете о своих победах, то объясните, каким НПА предусмотрено это?

Следовательно, любой собственник в многоквартирном доме имеет право не только обратиться в суд, но и приостановить платежи

У Вас в договоре управления с УК в состав работ входит их обязанность созывать ОСС? Или решать вопрсы пользования ОДС между собственниками?

5. Когда освободите общее домовое имущества, занятое собственниками квартир (коридоры, лоджии, земельный участок) и приступите к проведению общих собраний собственников

Вообще, Вы имеет слабое понятие о правовой природе отношений.

С уважением
  • 0

#537 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 08:54

Заблуждаетесь, уважаемый!
Это Вы о них слабо понимаете или с памятью что то не то стало

Цитата
Следовательно, любой собственник в многоквартирном доме имеет право не только обратиться в суд, но и приостановить платежи

У Вас в договоре управления с УК в состав работ входит их обязанность созывать ОСС? Или решать вопрсы пользования ОДС между собственниками?

У нас не УК, а ТСЖ и договор аж на 14 листов со всеми приложениями и в согласии с требованиями законодательства и ПП есть, и право его заключать правлению ТСЖ дано ОСС. Это раз.

Ну и два. Пинка давал юрикам не единожды, которые пытались долги взять за не оказанные услуги, и за которые не платил ни УК(когда не было ТСЖ) ни Дальэнерго, ни Теплоэнерго.
И не только за себя, но и за знакомых.
И не только я.

Вот ещё пример из серии тех, когда даже судьи с приставами пытались взять с пенсии долги за неплатежи, человек(юрист) порылся в законах и тоже пинка им дал.

Почитайте на досуге
Суд встал на сторону должника по квартплате
Оксана Омельчук
Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре вынес беспрецедентное решение, которое вполне может стать началом больших перемен в жизни пенсионеров и малообеспеченных граждан всей страны

http://www.arsvest.r.../view15538.html

Ну, а если вместо головы человечьей с корой в ней, а лишь баранья и лишенная её, то тут медицина бессильна.
Таких и ловят не только судьи и юристы разные, но и чиновники всех мастей.
  • 0

#538 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 11:19

Честный суд- удивительное явление!
Прошу Вас,DLSH, не забыть сообщить о результате рассмотрения кассационной жалобы...
А иначе и быть не должно. Держава обязана заботиться о стариках таким образом, чтобы им хватало пенсии на всё необходимое: на еду,на одежду, на жилье, на лечение. Чтобы не помышляли они об экономии на коммунальных услугах, на ремонте и содержании, на лечении и еде, не искали обновы гардероба на помойках.И коль держава с такой работой не справляется, то пусть думает она, как покрывать убытки от стариков коммунальщикам из бюджетов, как экономить бюджетные средства за счет ведения эффективного контроля за ценообразованием в коммунальном хозяйстве и целевым расходованием этих средств...
А для чего еще нужна держава? Для накопления бюджета и передачи его на распил чиновникам?
Пусть лучше послужит народу. Наивное пожелание,конечно, но может когда-то и произойдет эта перемена в поведении Державы.
  • 0

#539 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 12:49

Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре вынес беспрецедентное решение, которое вполне может стать началом больших перемен в жизни пенсионеров и малообеспеченных граждан всей страны

А у нас прецендентное правосудие?

. Если выводы комсомольского судьи окажутся верными, то все эти люди смогут не платить за квартиры, коммунальные услуги, спокойно брать банковские кредиты, не опасаясь возмездия со стороны приставов?

И Щедрин, и Омельчук...
Может расскажите, что может заставить любой из банков выдать кредит заведомо неплатежеспособному гражданину?
Мы вообще что пытаемся обсуждать? Правоотношение при управлении ОИ МКД или вырианты уклонения от оплаты ЖКУ?

Честный суд- удивительное явление!

И в чем его "удивительная честность"?
Судья не потребовал от УК обоснования (до копейки) возникшего долга, в соответсвии с перечнеем работ по ремонту и содержанию ОИ, утвержденного для данного МКД, а в сумме (очевидно, что не менее муниципальных тарифов) обязал возместить пенсионерам! А вся "удивительность" в том, что оказывается по закону, у должника НЕТ ИМУЩЕСТВА для погащения долгов, что и подтвердил следующий суд!

А иначе и быть не должно

Нет! Должно быть как раз иначе!
Уже первое решение суда должно быть в пользу жильцов!

Держава обязана заботиться о стариках

А мне касалось, что государство обязано заботиться о ВСЕХ ГРАЖДАНАХ!

Чтобы не помышляли они об экономии на коммунальных услугах

О!? Горлов новатор! Весь мир экономит, а нам - не надо!

за счет ведения эффективного контроля за ценообразованием в коммунальном хозяйстве

Эффективного контроля госчиновников -практически не бывает!

Для накопления бюджета и передачи его на распил чиновникам?

А вот с этим нельзя не согласиться! И в СМИ часто встречаются фразы: .... в результате чего ПОСТРАДАЕТ БЮДЖЕТ! Не дети, инвалиды, старики, врачи, учителя ... а бюджет! Можете представить, как страдает куча денег? :D

но может когда-то и произойдет эта перемена в поведении Державы.

Горлов! Государство не может поменять поведение само, это происходит только в следствии изменения поведения граждан на всех уровнях, и во власти и на бытовом ....
но все это - не к этой теме

Сообщение отредактировал yis7: 02 April 2009 - 12:53

• 0

#540 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 12:58

Не стану приводить др. примеров, когда людей за неплатежи выселяют из квартир или отключают электричество. Сам выступал в защиту УК, которые прекращают предоставление КУ за неуплату. Когда милиционер пытался помешать этому, т.к. неплательщик была его знакомая, пришлось разъяснить стражу порядка, что УК действует на основании закона.
В деле масса неточностей, допущенных или судьей или корреспндентами.
Как правило корреспонденты все перевирают.
Когда это дело будет в судебной практике (Бюллетень ВС) тогда это можно считать прецедентом.
Как долги могли копиться с 1987 г., если исковая давность 3 года?
Далее. Пенсионер имеет право на субсидию для оплаты ЖКХ и т.д., нет желания рассматривать все это фуфло.
  • 0

#541 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 14:43

И Щедрин, и Омельчук...
Может расскажите, что может заставить любой из банков выдать кредит заведомо неплатежеспособному гражданину?
Мы вообще что пытаемся обсуждать? Правоотношение при управлении ОИ МКД или вырианты уклонения от оплаты ЖКУ?

Валяюсь!
Причем здесь банк, если кредитор и в ТСЖ, и в УК и денежку им несет за ремонт и содержание общедомового имущества, как и денежку г от аренды, сдаваемого имущества по договору от имени и по моему поручению, кто????
Собственник общего ОИ МКД.
Тоже самое за оплату КУ.
Если мне её не оаказали, то почему я должен платить.
Вы же в магазине за 1/2 булки хлеба платитите, если вам дают её, а не за целую?
Не знали?

Ну, и второе.
Может поведаете мне , где
это расписано и в каких законах по русски разъяснено, что такое, кем и как делается управление ОИ МКД.
Буду очень признателен, только не приводите мне ляпоту из ЖК РФ и постановлений правительства.
А как делается в натуре уже сегодня многими, если не всеми,ТСЖ по всей России

Горлов! Государство не может поменять поведение само, это происходит только в следствии изменения поведения граждан на всех уровнях, и во власти и на бытовом ....
но все это - не к этой теме

Вот с этим согласен. Но только населению надо дырки в головах залатать и перестаь перед чиновниками на коленях ползать, как вот тут они за глотку и незаконно взяли

"Денег мало! Теплосчетчики убрать!

Александра Набокова

Вещий сон

Иду я по перрону г. Дальнереченска, вижу, скорый поезд стоит маршрутом Москва-Владивосток. Возле вагона номер 13 общественница города Ольга Алексеевна Волковая стоит, за плечами у нее рюкзак увесистый. Боже мой, а рядом с ней длинной вереницей стоит еще человек 60.

http://www.arsvest.r.../view15529.html
  • 0

#542 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 15:08

Причем здесь банк,

притом:

Если выводы комсомольского судьи окажутся верными, то все эти люди смогут не платить за квартиры, коммунальные услуги, спокойно брать банковские кредиты, не опасаясь возмездия со стороны приставов

Может поведаете мне ,.. в каких законах по русски разъяснено, что такое, кем и как делается управление ОИ МКД...., только не приводите мне ляпоту из ЖК РФ и постановлений правительства.

А вот теперь валяюсь я!!!!!

Нету в РФ жилищной политики! Поэтому абсурдны цели и методы реформы ЖКХ, как и соответсвующие НПА! Но других законов нет - нужно исполнять эти!
  • 0

#543 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 18:27

А вот теперь валяюсь я!!!!!

Нету в РФ жилищной политики! Поэтому абсурдны цели и методы реформы ЖКХ, как и соответсвующие НПА! Но других законов нет - нужно исполнять эти!

Поднимайтесь, уважаемый и поползайте по Инету в разных ТСЖ, которые
родились ещё в прошлом столетии(с учетом ЖСК).

Мягко говоря, такое утверждение

спокойно брать банковские кредиты, не опасаясь возмездия со стороны приставов

Как там по-русски...
Полистайте НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС и поговорите с бухгалтерами об отличии
между БРАТЬ и ДАВАТЬ кому-то денежку за не выполненные услуги.

Вернемся к 1/2 булки хлеба в магазине.
Заплатили за половинку, а с вас требуют за целую буханочку
Как это именуется, если вы юрист?
Вы, похоже банкирский юрист, им и оставайтесь.

А тут полная дыра в голове и соСИалистический настрой, как у аношкиных и более 2/3 россиян.
Если желание есть, помогу дыры залатать исходя из практики
  • 0

#544 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 21:08

Тоже самое за оплату КУ.
Если мне её не оаказали, то почему я должен платить.
Вы же в магазине за 1/2 булки хлеба платитите, если вам дают её, а не за целую?

Акцепт. Точно также и в ЖК. Вам оказывают некачественные КУ или плохо обслуживают МКД Вы имеете право на снижение оплаты, но отказаться от оплаты права НЕ ИМЕЕТЕ!!!
Поэтому сначала Вам отключат газ, потом энергоснабжение.
А потом, возможно опишут имущество, если есть что описывать.

только не приводите мне ляпоту из ЖК РФ и постановлений правительства

Это пишет юрист?
А судье Вы ссылаетесь на Конституцию?
  • 0

#545 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 21:31

Это пишет юрист?
А судье Вы ссылаетесь на Конституцию?

Ошибочка, уважаемый.

Не юрист я, а всего профессионал хирург со многими степенями и званиями, и начавший свои права защищать с конца прошлого столетия, потому как во многих странах побывал, но такой бардели ни в Европе, ни в Японии, ни в Америке не видал, что творят российские чиновники и мнонополисты

А по сему, в суде буду ссылаться на то, что ворюги рейдеры оборовывают жильцов дома и меня в их числе и таковыми(рейдеры нет в юридической терминологии в России) их уже ТРИЖДЫ признал суд.

Будем трясти за яйца и далее, а посему пока втыкнул им претензию и приостановил платежи.
В том что в суде подвешу, как воблочек в сказке моего однофамильца классика, не сомневаюсь.
Не таких подцеплял(юриков администрации края и города, писарьчуков разных газет и даже губера Наздратенко. с мэрами Копыловым и Николаевым)
  • 0

#546 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 03:28

DLSH
Ошибочка, уважаемый.
Не юрист я, а всего профессионал хирург со многими степенями и званиями...

Дмитрий, а с темой этого форума это как связано?
Или Вы о том, что "надо печень отрезать, раз апендицит не нашли - зря что-ли операцию начали!"?
Начали за здравие, а кончили за упокой?

..., и начавший свои права защищать с конца прошлого столетия, потому как во многих странах побывал, но такой бардели ни в Европе, ни  в Японии, ни в Америке не видал, что творят российские чиновники и мнонополисты

Так в России и морозы более лютые и чиновники "лютые и до денег жадные"!

А по сему, в  суде буду ссылаться на то, что ворюги рейдеры оборовывают жильцов дома и меня в их числе и таковыми(рейдеры нет в юридической терминологии в России) их уже ТРИЖДЫ признал суд.

А вот это и я сейчас практикую и впервые в Москве выиграл отчёт от УО ДЕЗ путём отказа с обоснованием платить без предоставления отчёта за уже оплаченное и расшифровки за что плачу и где это ОИ МКД и земля в нашей собственности общедолевой, за содержание которой я плачу!
Это и 17 по ТВЦ показали и 30 марта Галина Хованская всему залу на своей встрече с жителями указывала и меня уже письмами завалили, так что чуть от участия здесь отвлёкся.

Будем трясти за яйца и далее, а посему пока втыкнул им претензию и приостановил платежи.

Я тоже понимаю, что это у меня крайний случай и меня просто довели до этого власти своим САМОУПРАВСТВОМ!
Хотя везде в Москве пишут о самоуправлении виртуальном собственников и забывают о этом самоуправстве чиновников реальном! Всего 12 домов ОИ с землёй получили и не все они МКД, а более "малоквартирные"!
Но тут и ГУИС (теперь не ГУ а ГУБ (бюджетная)) и стало быть "ГУБИС раскатала губы" на взыскание с меня задолженности, но у меня уже есть отчёт УО ДЕЗ за пршедший год, где за жителями "долг" всего в 4800 руб., а только я задолжал обоснованно 28 000руб. А весь дом 486 000 Руб.
Вот и решают теперь 4 юриста ГУИС как считать эти деньги "долгом" и с кого их брать и будет ли моя оплата этих 4800руб. погашением долга всего дома в 486 000руб. У ГУИС новые компьютеры "за бюджетный счёт", а у гос. УО ДЕЗ калькулятор "на дровах"! Вот наверное дров не хватило и он не досчитал до полмиллиона!

В том что в суде подвешу, как воблочек в сказке моего однофамильца классика, не сомневаюсь.

А я вот сомневаюсь про себя, так как у нас в Москве "самый честный Басманный суд"! А "честность" его я из своей пеньсии не окуплю! Но уже и опись ОИ получил и землю ожидаю на межевание. Вот до суда "братаны от гос. УО" меня пришьют и будет мне доля от земли из ОИ на похоронное место!

Но вот по делу вопрос такой: сегодня на совете общественных экспертов в МГД разгорелся спор о "коллективной ответственности" по оплате за ЖКУ при ТСЖ и даже моя ссылка на решение Арбитражного суда не усмирила председателей ТСЖ и ЖСК - "имеем право собирать платежи со всех и поставщики получают от ТСЖ оплату оптом за всех, а не от каждого потребителя". А значит в суд должно ТСЖ подавать и ждать 2-3 года суда? А откуда деньги на оплату брать, если не с остальных жителей? Ведь запрещено без решения суда отключать ЖКУ, да и не везде это можно и не все!
Это в своём СНТ я режу провода и воду решением ОСЧ!
Вот и есть этот довод "за УО" и "против ТСЖ"! Вот при УО ДЕЗ по Москве должников годами за счёт платежей других погашает при поддержке города, так как там "монополия" и карман "один на всех"!
Так как быть в ТСЖ и как с гос. УО ДЕЗ отсудить просрочку решения суда, так как более 3 лет уже у всех эти долги висят? В ГУИС система не может расшифровать по видам услуг и по месяцам - там суммирующая накопительная задолженность получается. И это я тоже сейчас только вяснил. Вот и ломают голову, как не в ручную её выделить. Хорошо если я один "такой умный", а не все это потребуют. Большинство "клюют" на решение мирового судьи без участия жителя "оплатить обший долг в ....руб. и госпошлину в размере 121руб." и бегут оплатить забыв и о правах требовать доказательство задолженности с расшифровкой и по месяцам и по услугам и о сроке давности в 3 года.
А есть по этой части решеие суда о снятии задолженности за ЖКУ и содержание ОИ МКД по сроку давности более 3 лет?
Ссылочку плиз!
С уважением, Кот Метроскин.
  • 0

#547 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 12:19

Ведь запрещено без решения суда отключать ЖКУ

А не подскажете, в каком НПА это написано?
А то я всем УК разъясняю, что согласно 307 Постановления можно отключать электричество неплательщикам при наличии задолженности более 6 мес., а газ - более 3.
  • 0

#548 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2009 - 21:34

Вам оказывают некачественные КУ или плохо обслуживают МКД Вы имеете право на снижение оплаты, но отказаться от оплаты права НЕ ИМЕЕТЕ!!!

Ув. Ив+ поясните, каким образом и по какому НПА производится перерасчет за "плохое управление" = невыполнение ремонта мест общего пользования, особенно если расценки на эти работы (как и на предоставлениее каждой из КУ, кроме ВДГО) в сумме за ТО не выделяются?
У нас, например, пытаются утвердить смету на "обеспечение эксплуатцию жилого дома"(без ТБО, Освещения МОП, лифтов и РКО) в размере 12,75 руб с кв.м, а ГВС отключат с мая до октября - КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СУММУ за необеспечение предоставления одной из КУ? А сколько УО должно вернуть собственникам из суммы ТО за то, что в течение перерыва в подачи ГВС и отопления держит стальные трубопроводы сухими? А сколько еще придется заплатить собственникам когда эти трубы сгниют на 10 лет раньше положенного срока? Или вы считаете что неначисления оплаты за энергорусурс исчерпывает проблему?
  • 0

#549 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 08:50

Уважаемый коллега
Это несколько др. тема (см. выше "ЖКХ развалится через 5 - 7 лет").
Законы пишутся в расчете, что их будут исполнять.
Но когда правит пофигизм, причем как в головах потребителей-жильцов, так и у руководителей УК и МО, то ожидать их исполнения не приходится.
У нас например руководство города уже несколько лет всерьез обсуждает проблему перекладывания неплатежей на плечи добросовестных плательщиков.
И честно говоря мне плевать почему не платит сосед - неимущий он (значит за него должно платить!!! государство) или просто не хочет (значит его надо выкидывать из квартиры).
Но я должен знать, что если из оплаченной мною суммы часть пошла на ремонт др. дома, то через несколько лет с этого дома на мой эту сумму вернут, т.е. должен быть подомовой учет расходов и доходов.
Я уже не говорю о недостатках 307 Постановления и др. вещах.
Например, в соответствии с ЖК собственники помещений в МКД (а не УК) обязаны раз в год собирать ОСС. На этом собрании можно было бы заслушать отчет УК. Сколько таких собраний провели участники темы?
Сомневаюсь, что хотя бы одно.
Но это уже др. тема.

С уважением
  • 0

#550 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2009 - 13:09

Я уже не говорю о недостатках 307 Постановления и др. вещах.
Например, в соответствии с ЖК собственники помещений в МКД (а не УК) обязаны раз в год собирать ОСС. На этом собрании можно было бы заслушать отчет УК. Сколько таких собраний провели участники темы?
Сомневаюсь, что хотя бы одно.
Но это уже др. тема.

Согласе во всем с Вами.
Вот только, чтобы развеять сомнение, что в концеприписали, сбросил Вам в личку отчет и вот такую приписку

Уважаемый!
Я, к примеру, не на кухонном базаре или в подворотне в присутствии членов ТСЖ с гуляюшими собачками или что чешут языки между собой, как многие делают и голосуют потом непонятно за что, а на бумаге, разослав всем заказным письмом отчет с уведомлением.
И вы думаете много ответило(приняло участие в голосовании)?
Всего 52, 9% от числа членов ТСЖ
Оценило работу правления положительно 50,02% (от числа принявших голосование)
утвердили сумму доходов на 2008 г. 57, 07%(от числа принявших голосование)
Оставить состав правления 53,6% (от числа принявших голосование)

Фактически только 1/4 часть удовлетворили наши потуги и разрешение многих проблем, которые никем и никогда не решались.

При такой разрухе в головах виновны не только законы, председатели ТСЖей, а первую очередь и головы, в которых вместо мозгов сопли или кора отсутствует с рождения

Вот и пахали на БАРАНОВ, мы единственные и первые в крае выиграли массу исков и были на подходе выигрышные по подвалу и земле

I/2.1.2. Защита прав льготников.
Заключены договоры и контракты на предоставление мер социальной поддержки в форме снижения оплаты жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов всем льготным категориям граждан, которых в доме 64 человека:
- с Администрацией Приморского края Государственный контракт 2.08.06 г
- с Администрацией Приморского края Договор № 585 ВЛ от 1.08.06
- с Администрацией г.Владивостока Договор 075-1497/06 от 10.12.2006

I/2.1.3. Защита прав собственников.
У главы города Николаева В.В. и подчиненных ему служб трижды запрашивались техпаспорт и документация выполненных работ за период с 1986 по 2006 г.г. А после получения заключения об инженерно-техническом состоянии многоквартирного дома (приведено в ПАМЯТКЕ от 18.12.2007) обратились с требованием о возвращении ТСЖ подвала и земельного участка, сдаваемых администрацией в аренду. В ответ вице-мэры Будаев А.К., Корень, Стоценко К.А.. и их подчиненные стали слать запросы о предоставлении им доказательств легитимности создания Товарищества. Монополисты коммунальных услуг (энергетики, теплосети, водоканал), в нарушение законодательства навязывали ТСЖ свои требования. Пришлось разъяснять чиновникам неправомерность их действий и обжаловать в прокуратуру и суды, критиковать в СМИ.
За период с 01.06.2006 г. по 31.12.2007 г. направлено:
Наименование Ком у Кол- во
Заявление,
уведомление,
объяснение В администрацию города 22
В администрацию края 16
В управляющую компанию 10
В прокуратуру 4
В органы госинспекций (госархнадзора, санитарного, пожарного надзора и др.) 5
Арендатору 7
Собственникам 12
Иски в суды,
заявления о возбуждении уголовных дел, частные жалобы и др. Федеральный суд 12
Арбитражный суд 3
Мировой суд 3
Публикации в СМИ 19
Из исков в Арбитражный суд с требованием ТСЖ к администраци края о выплате 50% компенсации инвалидам, одно удовлетворено окончательно Федеральным судом в г. Хабаровске 25.12.2007 г. Из 3-х возбужденных уголовных дел (2 по факту пожаров и 1 воровство общего имущества) судом удовлетворено одно. Привлечены к уголовной ответственности за кражу 3 человека.

Да ещё этих БАРАНОВ избрали в правление, хотя им я на прощание пинка поддал и выпер через суды.
И ещё долго вставлять буду болты с крепкими нарезками во все дырки, чтобы уродов схожих не рожали.

Так что повторюсь, не законы виноваты, и не правительство с президеноами, а вот эти уродцы, кототые стремяться и в рынок с капитализмом попасть и ничего полезного никому не делать, кроме себя любимого

Поэтому я двумя руками за Ваше :D :
И честно говоря мне плевать почему не платит сосед - неимущий он (значит за него должно платить!!! государство) или просто не хочет (значит его надо выкидывать из квартиры).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных