Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вопрос по технологическому присоединению

Сообщений в теме: 530

#526 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2018 - 06:53

То есть если одно сособственнику нужно увеличить мощность, то без согласия тех сособственников, которым это не нужно, он не сможет обратиться с заявкой? А зачем им давать ему какие то полномочия, если их все устраивает?

Ну да. Без согласия остальных - ни новое присоединение, ни другие формы присоединения, я считаю, и не должны производиться.

Про новое присоединение - есть мало-мальская практика и одно разъяснение ФАС на сайте (есть в КонсультантПлюс). Про увеличение мощности такого нет - но я думаю, должно быть аналогично.

Если мы будем это разделять - то есть, новое присоединение только вместе, а некоторые другие формы присоединения (ну и плюсом, например, восстановление документов) можно и одному из сособственников - то надо бы разработать теоретическую основу такого разделения.

Я пока встречал такое - что теоретической основой для решения этого вопроса являются общегражданские правила по реализации прав собственника при общей собственности. Поэтому и распоряжение (а новое присоединение, изменение точки присоединения, категории надежности - это в какой-то мере изменение объекта / его правового статуса, и близко к распоряжению) и пользование (к этому я отнес бы увеличение мощности, и восстановление / переоформление документов) - только по согласию сособственников. Если так, то вроде бы нет оснований разделить и считать, что для каких-то действий в рамках Правил нужно, а для других - не нужно согласие остальных. Отсюда я делаю вывод - для всех действий согласие нужно.

Ну и потом. Для чего людям требуется техприсоединение или восстановление / переоформление документов? Явно же для того, чтобы потом использовать полученные документы при заключении (изменении) договора на электроснабжение. Ну допустим, разрешим мы только одному из сособственников самостоятельно получать документы (в том числе самому за всех заключать и исполнять договор на техприсоединение). Но договор-то энергоснабжения ему все равно надо будет вместе со всеми сособственниками заключать. То есть, он без их участия все равно не обойдется, пусть не на этом этапе, так на следующем.

Сообщение отредактировал Vladimir MX: 31 May 2018 - 11:18

• 0

#527 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2018 - 09:29

Вот предлагаемый текст.

Извиняюсь за простыню, спрячу его под спойлером.

Получилось длинно, потому что по сути там повторяется два раза - для техприсоединения и для восстановления документов одни и те же правила.

Добавленный текст выделил курсивом.

Скрытый текст

Прошу посмотреть и покритиковать.

Сообщение отредактировал Vladimir MX: 14 June 2018 - 09:32

• 0

#528 kemtor

kemtor
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2019 - 23:41

Добрый день! в прошлом году выполнил тех.условия мрск на подключение 15квт жилого дома. Счетчик установлен на столбе на улице. Сейчас возникла необходимость (кража) занести счетчик на территорию участка. Написал заявление на имя директора, а мне пришел отказ, типа им нужен доступ к счетчику. правомерный ли отказ? Подскажите пожалуйста .

• 0

#529 1bars1

1bars1
  • Ожидающие авторизации
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2019 - 23:48

Добрый день! в прошлом году выполнил тех.условия мрск на подключение 15квт жилого дома. Счетчик установлен на столбе на улице. Сейчас возникла необходимость (кража) занести счетчик на территорию участка. Написал заявление на имя директора, а мне пришел отказ, типа им нужен доступ к счетчику. правомерный ли отказ? Подскажите пожалуйста .

Со 100% вероятностью утверждать не могу, но полагаю, что ответ на Ваш вопрос кроется в ТУ или в договоре "на поставку электроэнергии"
  • 0

#530 Сергей ТГК

Сергей ТГК
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2023 - 19:18

Как осуществить техприсоединение не к сетевой организации напрямую, а к распредустройству электростанции? Куда направлять заявление на ТП и с кем заключать договор на ТП?

• -2

#531 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2024 - 16:58

Как осуществить техприсоединение не к сетевой организации напрямую, а к распредустройству электростанции? Куда направлять заявление на ТП и с кем заключать договор на ТП?

Кому принадлежит станция тому и направляйте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных