|
|
||
|
|
||
Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.
Отправлено 06 October 2010 - 17:24
не надо обижать индусов)))
на синтетическом языке, надерганным из разных словарей))
попробуйте найти один словарь, в котором и "индивидуализация" и "воспроизвести" встречаются в понимании ГК. я не нашел.
Отправлено 06 October 2010 - 17:49
Так может, вместо того, что бы тратить время на поиски в словарях того, чего там быть не может (если это не специализированный словарь), потратить это же время на чтение учебников хотя бы. Что касается термина воспроизведение, то определение и в ГК найти можно. И если человек полагающий себя специалистом не может понять, то можно только посочуствовать его клиентам.на синтетическом языке, надерганным из разных словарей))
попробуйте найти один словарь, в котором и "индивидуализация" и "воспроизвести" встречаются в понимании ГК. я не нашел.
Что касается разных словарей. Вел дело со стороны по поводу двух ну очень похожих обложек (кстати в какой-то теме не так давно выкладывал и обложки и решения). Иск был о нарушении права на переработку. Так вот, представитель истца цитирует некий словарь, из которого четко следует, что то что ответчик сделал - издал книгу с очень похожей обложкой, безусловно является переработкой, ну так определение ложилось в позицию истца, хоть плакай и признавай иск. Мы задали один вопрос, а что это у вас за словарь такой, выяснилось, словарь для дизайнеров. Не составило труда объяснить судье что один и тотже термин в разных областях имеет разное значение, и переработка с точки зрения дизайнера, абсолютно не равно переработка с точки зрения закона.
Так что читайте поменьше словарей.
Отправлено 06 October 2010 - 18:12
судья не специалист по авторскому праву. а часто даже нормальный человекИ если человек полагающий себя специалистом не может понять, то можно только посочуствовать его клиентам.
вверху подобный совет от Великого Кормчего красуется временамиТак что читайте поменьше словарей.
в интеллектуальной ветке рекомендовать неуклонно снижать свой культурный уровень - немного неожиданно))) вообще, патентные работники, растущие до патентоведов должны читать много словарей.
"а может прав Минвер и гений и злодейство...?" в смысле - отделить интеллектуалку от патентоведения нахрен?
UPD:
имеется в виду Статья 220. Переработка? ))))переработка с точки зрения дизайнера, абсолютно не равно переработка с точки зрения закона.
Сообщение отредактировал werefish: 06 October 2010 - 18:24
Отправлено 06 October 2010 - 18:21
ООООООО!!!здесь про воспроизведение, а вы копию сделать хотите
И что ты ей ответил?
Отправлено 06 October 2010 - 18:42
Так, что я ейной чести ответить могу, полез было в ст. 1270, а мне - все, все, все, у меня следующее дело слущать надо. Так и пАшОл. Единственное в раздумьях, просвещать их честь и добиваться реализации процессуальных правИ что ты ей ответил?
werefish
Вы надеетесь таким макаром от моего злодейского занудства избавиться, но в любом случае NONAME - эт обчее."а может прав Минвер и гений и злодейство...?" в смысле - отделить интеллектуалку от патентоведения нахрен?
Ну нет, как-то так не убеждает,вверху подобный совет от Великого Кормчего красуется временами "читайте меньше книг" или как-то так.
гораздо убедительнейкакгтатаг
Сообщение отредактировал korn: 06 October 2010 - 18:42
Отправлено 06 October 2010 - 19:36
А Вы на конфе в Заре в декабре на случке российских ПП будете?
Нет, не буду...скорее всего нет
korn
werefish
Не ссорьтесь, мальчики
Отправлено 06 October 2010 - 19:43
мы не ссоримся - мы грыземся
Отправлено 06 October 2010 - 20:33
Цитата
какгтатаг
гораздо убедительней
УУУ, какой злопамятный...
Отправлено 06 October 2010 - 21:07
Я вот страшно расстроена, потому что мой ник, это первая буква имени, и 2 первых буквы фамилии...
долго думал, какое имя начинается на буквы "Тл". Вспомнил, что то ацтекское. Посмотрел гугль. А там их много! Выбирайте для нового ника:
Тлалок (Tlaloc) - "Заставляющий расти", бог дождя и грома, сельского хозяйства, огня и южной стороны света, повелитель всех съедобных растений;
Тлальтекутли (Tlaltecuhtli) - "Владыка земли". Земное чудовище имевшее облик полужабы-полуаллигатора; (не советую)
Тлальчитонатиу (Tlalchitonatiuh) - бог восходящего солнца народов Мексиканской долины.
Тласольтеотль (Tlazolteotl) - "Богиня - пожирательница грязи (экскрементов)". Богиня земли, плодородия, секса, сексуальных грехов и покаяния (отсюда её имя: пожирая грязь, она очищает человечество от прегрешений); владычица ночи. (как то не очень, имхо.)
Тлауискальпантекутли (Tlahuizcalpantecuhtli) - "Владыка утренней зари (рассвета)". Бог утренней звезды - планеты Венеры. (неплохо, но сложновато)
Тлиллан-Тлапаллан (Tlillan-Tlapallan) - 2-й уровень 3-х уровневых небес. Место для душ тех людей, кто познал мудрость Кецалькоатля. (вот очень даже)
Тлокенауаке (Tloquenahuaque), Тлоке-Науаке - "Тот, кто содержит всё в себе", Ипальнемоуани - "Тот, кем мы все живём" - верховное божество. (немного нескромно, но нормально)
Больше всего мне понравилось Попокатепетль (Попокопатель, бог - уролог), но это явно не вам.
Отправлено 06 October 2010 - 21:15
жутьТласольтеотль (Tlazolteotl)
Попокатепетль - это вулкан, мне так нашептала википедия
Я подумаю над этим, пожалуй. Мне надо время чтобы мой моск обработал такое большое количество информации...
Сообщение отредактировал tlya: 06 October 2010 - 21:22
Отправлено 06 October 2010 - 21:20
Наверно все-таки проктолог.Больше всего мне понравилось Попокатепетль (Попокопатель, бог - уролог),
Почему? По-моему, юриспруденция вообще сплошной геморройно это явно не вам.
Отправлено 06 October 2010 - 22:36
Отправлено 06 October 2010 - 22:47
Вы правы, не сдержалась. Надо было молча в игнор поставить и не продолжать дискуссию. Обычно я так и делаю. Мне такое воинственное хамство не понятно.Детский сад какой-то...
Отправлено 06 October 2010 - 22:50
Я подумаю над этим, пожалуй. Мне надо время чтобы мой моск обработал такое большое количество информации...
Ну если все советы дают, то как же я останусь в стороне.
Назовите себя мощно, так, чтобы "завыдовать" начали, а заодно, и две первые буквы свои начальные сохраните.
Предлагаю НИК:
Тлеющий разряд
Прямой намек на возможный взрыв и выброс энергии, и все уписаются Вас далее цеплять
Отправлено 06 October 2010 - 23:11
Вы правы, не сдержалась. Надо было молча в игнор поставить и не продолжать дискуссию. Обычно я так и делаю. Мне такое воинственное хамство не понятно.Детский сад какой-то...
Что самое смешное - вопрос не риторический был. Может и впрямь есть смысл?
Отправлено 06 October 2010 - 23:16
А что поделать, человек слаб и несовершенен, подвержен порой приступам немотивированной агрессии и вообще эмоциям...Нафига вот эти: "а вот теперь я Вас в игнор отправлю!!!"
Не стоит раздувать пожара из искры...Имхо.
Отправлено 06 October 2010 - 23:21
Не поняла Вашего вопроса.Что самое смешное - вопрос не риторический был. Может и впрямь есть смысл?
Ну, спасибо Валерий Юрьевич!Тлеющий разряд
Джермук
Fess
Не леди
Всё, я успокоилась и предлагаю закрыть тему минвера. Пойду постираю какашки за собой как ИСТИННАЯ Тласольтеотль
Мир! Дружба! Жвачка!
Отправлено 06 October 2010 - 23:22
Может и впрямь есть смысл?
есть. но если без фанатизма
Отправлено 07 October 2010 - 00:07
Не поняла Вашего вопроса.Что самое смешное - вопрос не риторический был. Может и впрямь есть смысл?
Забейте. Начинаю ударяться в ненужную философию.
Отправлено 07 October 2010 - 00:56
(вообще классно, мне больше нравится чем tlya. Я буду крестной папой, Валерий Юрьич - крестным мамом).
Отправлено 07 October 2010 - 01:08
Слышу, слышу уже как нервно заскрипели кожаные кресла под раздавшимися телами маститых патентных поверенных
А? Кто смелый?
Отправлено 07 October 2010 - 02:20
начни с себя.
Отправлено 07 October 2010 - 02:50
Хорошо, я могу быть первым. Но сначала нужно набрать определенное количество участников игры. Кстати, игру можно сделать "закрытой", т.е. только среди участников - например, через личку. А можно и так, но тогда остальным форумчанам должно стать стыдно, что они постояли, послушали музыку и не заплатили - только с таким условием игра будет "открытой".Никитин
начни с себя.
Кто играет?
Отправлено 07 October 2010 - 03:00
Отправлено 07 October 2010 - 03:19
tlyaНе ссорьтесь, мальчики
Да нет, я просто адекватно реагирую на периодически всплывающую здесь субстанцию, состоящую из "самопровозглашенных" сыпыцалистов, читающих словари в попытках осознать, что же такое воспроизведение и индивидуализацияУУУ, какой злопамятный...
Никитин
Что у Никитина обувь кончилась?Господа, становится скучно