Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8448

#526 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 17:24

korn
не надо обижать индусов)))
на синтетическом языке, надерганным из разных словарей))

попробуйте найти один словарь, в котором и "индивидуализация" и "воспроизвести" встречаются в понимании ГК. я не нашел.
  • 0

#527 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 17:49

werefish

на синтетическом языке, надерганным из разных словарей))

попробуйте найти один словарь, в котором и "индивидуализация" и "воспроизвести" встречаются в понимании ГК. я не нашел.

Так может, вместо того, что бы тратить время на поиски в словарях того, чего там быть не может (если это не специализированный словарь), потратить это же время на чтение учебников хотя бы. Что касается термина воспроизведение, то определение и в ГК найти можно. И если человек полагающий себя специалистом не может понять, то можно только посочуствовать его клиентам.
Что касается разных словарей. Вел дело со стороны по поводу двух ну очень похожих обложек (кстати в какой-то теме не так давно выкладывал и обложки и решения). Иск был о нарушении права на переработку. Так вот, представитель истца цитирует некий словарь, из которого четко следует, что то что ответчик сделал - издал книгу с очень похожей обложкой, безусловно является переработкой, ну так определение ложилось в позицию истца, хоть плакай и признавай иск. Мы задали один вопрос, а что это у вас за словарь такой, выяснилось, словарь для дизайнеров. Не составило труда объяснить судье что один и тотже термин в разных областях имеет разное значение, и переработка с точки зрения дизайнера, абсолютно не равно переработка с точки зрения закона.
Так что читайте поменьше словарей.
  • 0

#528 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 18:12

korn

И если человек полагающий себя специалистом не может понять, то можно только посочуствовать его клиентам.

судья не специалист по авторскому праву. а часто даже нормальный человек :D

Так что читайте поменьше словарей.

вверху подобный совет от Великого Кормчего красуется временами :D "читайте меньше книг" или как-то так.

в интеллектуальной ветке рекомендовать неуклонно снижать свой культурный уровень - немного неожиданно))) вообще, патентные работники, растущие до патентоведов должны читать много словарей.

"а может прав Минвер и гений и злодейство...?" в смысле - отделить интеллектуалку от патентоведения нахрен? :D

UPD:

переработка с точки зрения дизайнера, абсолютно не равно переработка с точки зрения закона.

имеется в виду Статья 220. Переработка? ))))

Сообщение отредактировал werefish: 06 October 2010 - 18:24

• 0

#529 Korizza

Korizza
  • ЮрКлубовец
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 18:21

здесь про воспроизведение, а вы копию сделать хотите

ООООООО!!! :D :D :D
И что ты ей ответил?
  • 0

#530 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 18:42

Korizza

И что ты ей ответил?

Так, что я ейной чести ответить могу, полез было в ст. 1270, а мне - все, все, все, у меня следующее дело слущать надо. Так и пАшОл. Единственное в раздумьях, просвещать их честь и добиваться реализации процессуальных прав :D, или нах. Может и не буду, поскольку в случае не хэппи энда, будет дополнительный повод жаловаться.

werefish

"а может прав Минвер и гений и злодейство...?" в смысле - отделить интеллектуалку от патентоведения нахрен?

Вы надеетесь таким макаром от моего злодейского занудства избавиться, но в любом случае NONAME - эт обчее.

вверху подобный совет от Великого Кормчего красуется временами  "читайте меньше книг" или как-то так.

Ну нет, как-то так не убеждает,

какгтатаг

гораздо убедительней
:D

Сообщение отредактировал korn: 06 October 2010 - 18:42

• 0

#531 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 19:36

Джермук

А Вы на конфе в Заре в декабре на случке российских ПП будете?

Нет, не буду...скорее всего нет:D

korn
werefish
Не ссорьтесь, мальчики:D
  • 0

#532 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 19:43

Не леди
мы не ссоримся - мы грыземся :D
  • 0

#533 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 20:33

korn

Цитата
какгтатаг

гораздо убедительней

УУУ, какой злопамятный...
  • 0

#534 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 21:07

tlya

Я вот страшно расстроена, потому что мой ник, это первая буква имени, и 2 первых буквы фамилии...

долго думал, какое имя начинается на буквы "Тл". Вспомнил, что то ацтекское. Посмотрел гугль. А там их много! Выбирайте для нового ника:

Тлалок (Tlaloc) - "Заставляющий расти", бог дождя и грома, сельского хозяйства, огня и южной стороны света, повелитель всех съедобных растений;

Тлальтекутли (Tlaltecuhtli) - "Владыка земли". Земное чудовище имевшее облик полужабы-полуаллигатора; (не советую)

Тлальчитонатиу (Tlalchitonatiuh) - бог восходящего солнца народов Мексиканской долины.

Тласольтеотль (Tlazolteotl) - "Богиня - пожирательница грязи (экскрементов)". Богиня земли, плодородия, секса, сексуальных грехов и покаяния (отсюда её имя: пожирая грязь, она очищает человечество от прегрешений); владычица ночи. (как то не очень, имхо.)

Тлауискальпантекутли (Tlahuizcalpantecuhtli) - "Владыка утренней зари (рассвета)". Бог утренней звезды - планеты Венеры. (неплохо, но сложновато)

Тлиллан-Тлапаллан (Tlillan-Tlapallan) - 2-й уровень 3-х уровневых небес. Место для душ тех людей, кто познал мудрость Кецалькоатля. (вот очень даже)

Тлокенауаке (Tloquenahuaque), Тлоке-Науаке - "Тот, кто содержит всё в себе", Ипальнемоуани - "Тот, кем мы все живём" - верховное божество. (немного нескромно, но нормально)

Больше всего мне понравилось Попокатепетль (Попокопатель, бог - уролог), но это явно не вам.

• 0

#535 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 21:15

Foma, Вы очень злой человек. За что Вы меня так? :D

Тласольтеотль (Tlazolteotl)

жуть

Попокатепетль - это вулкан, мне так нашептала википедия :D

Я подумаю над этим, пожалуй. Мне надо время чтобы мой моск обработал такое большое количество информации...

Сообщение отредактировал tlya: 06 October 2010 - 21:22

• 0

#536 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 21:20

Foma

Больше всего мне понравилось Попокатепетль (Попокопатель, бог - уролог),

Наверно все-таки проктолог.

но это явно не вам.

Почему? По-моему, юриспруденция вообще сплошной геморрой :D
  • 0

#537 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 22:36

Читаю в последнее время форум и задумался: а на кой ляд вообще ссориться на этом самом форуме??? В чем смысл? Народ здесь делится по двум признакам в разных комбинациях: слушают, знают. В зависимости от комбинации есть о чем или не о чем разговаривать. Нафига вот эти: "а вот теперь я Вас в игнор отправлю!!!" "Ну и отправьте, я Вас тоже!!" "Уже отправляю!" "Да и Вам скатертью дорога!!!"... Детский сад какой-то...
  • 0

#538 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 22:47

Детский сад какой-то...

Вы правы, не сдержалась. Надо было молча в игнор поставить и не продолжать дискуссию. Обычно я так и делаю. Мне такое воинственное хамство не понятно.
  • 0

#539 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 22:50

tlya

Я подумаю над этим, пожалуй. Мне надо время чтобы мой моск обработал такое большое количество информации...

Ну если все советы дают, то как же я останусь в стороне. :D
Назовите себя мощно, так, чтобы "завыдовать" начали, а заодно, и две первые буквы свои начальные сохраните.
Предлагаю НИК:

Тлеющий разряд

Прямой намек на возможный взрыв и выброс энергии, и все уписаются Вас далее цеплять:D
  • 0

#540 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 23:11

Детский сад какой-то...

Вы правы, не сдержалась. Надо было молча в игнор поставить и не продолжать дискуссию. Обычно я так и делаю. Мне такое воинственное хамство не понятно.

Что самое смешное - вопрос не риторический был. Может и впрямь есть смысл?
  • 0

#541 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 23:16

Fess

Нафига вот эти: "а вот теперь я Вас в игнор отправлю!!!"

А что поделать, человек слаб и несовершенен, подвержен порой приступам немотивированной агрессии и вообще эмоциям...
Не стоит раздувать пожара из искры...Имхо.
  • 0

#542 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 23:21

Не поняла Вашего вопроса.

Тлеющий разряд

Ну, спасибо Валерий Юрьевич! :D Я подумаю об этом в пятницу :D :D

Джермук
Fess
Не леди
Всё, я успокоилась и предлагаю закрыть тему минвера. Пойду постираю какашки за собой как ИСТИННАЯ Тласольтеотль :D

Мир! Дружба! Жвачка! :D
  • 0

#543 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2010 - 23:22

Fess

Может и впрямь есть смысл?

есть. но если без фанатизма :D
  • 0

#544 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 00:07

Не поняла Вашего вопроса.

Забейте. Начинаю ударяться в ненужную философию. :D
  • 0

#545 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 00:56

Полное имя будет Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд.
(вообще классно, мне больше нравится чем tlya. Я буду крестной папой, Валерий Юрьич - крестным мамом).
  • 0

#546 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 01:08

Господа, становится скучно :D Не сыграть ли нам в интересную игру, господа? Называется "какая у тебя зарплата?" Только честно! :D Слабо?

Слышу, слышу уже как нервно заскрипели кожаные кресла под раздавшимися телами маститых патентных поверенных :D ну да ничего, ничего, даже полезно.

А? Кто смелый? :D
  • 0

#547 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 02:20

Никитин
начни с себя.
  • 0

#548 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 02:50

Никитин
начни с себя.

Хорошо, я могу быть первым. Но сначала нужно набрать определенное количество участников игры. Кстати, игру можно сделать "закрытой", т.е. только среди участников - например, через личку. А можно и так, но тогда остальным форумчанам должно стать стыдно, что они постояли, послушали музыку и не заплатили - только с таким условием игра будет "открытой".
Кто играет? :D :D
  • 0

#549 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 03:00

я играю. моя зарплата = 0 рублей 0 копеек.
  • 0

#550 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 03:19

Не леди

Не ссорьтесь, мальчики

tlya

УУУ, какой злопамятный...

Да нет, я просто адекватно реагирую на периодически всплывающую здесь субстанцию, состоящую из "самопровозглашенных" сыпыцалистов, читающих словари в попытках осознать, что же такое воспроизведение и индивидуализация :D
Никитин

Господа, становится скучно

Что у Никитина обувь кончилась?
  • 0