Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#526 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60811 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 23:32

Догвор КП, покупатель получает от продавца доверенность на сбор док-тов для сделки, но на сделке в нотар. конторе присутствуют оба. Через...
продавец подает иск о признании дог. КП недейст. Судья выносит решение "т.к. доверенность на то же лицо, которое впоследствии являлось покупателем то ...оговор считать недействительным и !!!  взыскать с покупателя в доход гос-ва стоимость квартиры!
Судья молодой и наглый хам мне так и заявил на предварительном : " Вам ясно, что вы проиграли.Признавайте иск ".

Я не понял.... договор-то кто подписывал?

Ну так а зачем ГК регулировать судебные доверенности, если специальный кодекс есть?

Он их и не регулирует.

Не возражаю. Но я не понял: чем в данном месте буква АПК отличается от буквы ГК?

А Вы найдите в ГК требования о нотариальном удостоверении доверенности, выданной гражданином (кроме доверенности на заключение сделки, требующей нотариальной формы).
  • 0

#527 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 09:30

Pastic

Ответ вот здесь:

на сделке в нотар. конторе присутствуют оба

:)

Ну так а зачем ГК регулировать судебные доверенности, если специальный кодекс есть?

Он их и не регулирует

Я неправильно выразился. Имел ввиду: "зачем ГК включать специальные нормы о судебных доверенностях?". Полагаю общие нормы ГК о доверенностях относятся и к судебным. Понял, что у Вас иное мнение.

Не возражаю. Но я не понял: чем в данном месте буква АПК отличается от буквы ГК?

А Вы найдите в ГК требования о нотариальном удостоверении доверенности, выданной гражданином (кроме доверенности на заключение сделки, требующей нотариальной формы)

А Вы найдете такие нормы в АПК? Там, что относится к форме, только бланкетные.
  • 0

#528 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 10:40

Не так давно. Мировой. начали. я молчу как партизан (она мне в одном процессе два замечания в протокол за мои поправки её действий).дошли до прений. И тут судья понимает, что меня как истца забыла выслушать в начале процесса. т.е. она сразу начала с позиции ответчика.

Я-ответчик. Судебный процесс начался со слов судьи - где документы, которые мы запрашивали? (ни представления сторон, ни разъяснения прав и т.п.)
  • 0

#529 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 11:28

Я-ответчик. Судебный процесс начался со слов судьи - где документы, которые мы запрашивали? (ни представления сторон, ни разъяснения прав и т.п.)

Люблю такие процессы. Ни чего лишнего. Но они годятся лишь для случаев, когда в заседании только профессионалы.
  • 0

#530 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 23:10

BRD
6yp
1. Гражданский кодекс регулирует отношения, указанные в его ст.2. Процессуальные отношения в этот кург ни разу не попадают.
2. Доверенность по гражданскому кодексу - это письменное полномочие на совершение сделок. В судебном процессе сделки не совершаются (в идеале :) ).
3. То, что

общая (материальный кодекс) и специальная (процессуальный)

- это, извините, глупость. Не может норма частного права быть общей по отношению к норме публичного (как, впрочем, и наоборот).
  • 0

#531 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 02:01

Не знаю, толи смеяться, то ли ругаться матом ))))))).
суть:
1. Весной подавал иск в "сельский" районный суд.
долго бился с судьей, направляя на путь истинный, один фиг принял он "отказное" решение
2. Решение я отменил в кассации, дело ушло на новое рассмотрение. С судьей помирился, практически скентовался. В понедельник должно быть окончательное заседание, исход которого не оставлял сомнений.
3. Сегодня приезжаю по другой делу в тот же суд, пошел с судьей поговорить за жизниь, оказалась, что законодатели СО (вилы им в дышло!), изменили террриториальные границы сельских районов, хотя все органы власти действуют по-прежнему.
Т.е., оказывается, дело (прошедшее кассацию!) должно быть передано по терр. подсудности в другой районный суд!
Я фуею, дарогая редакция (цы) :)

зы: судья, грит, а я вообще в аху..., т.к. давеча несколько дел рассмотрел (по иску прокурора района), и все, получается, с нарушением подсудности..... :) :D :)

зызы: а какое сегодня было дело, я отдельно расскажу как нить. ИМХО, нужно возить с собой переносную Стену ритуальных убийств...
  • 0

#532 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 04:47

[quote name='Pastic' date='21.11.2006 - 17:32']
[quote]Догвор КП, покупатель получает от продавца доверенность на сбор док-тов для сделки, но на сделке в нотар. конторе присутствуют оба. Через...
продавец подает иск о признании дог. КП недейст. Судья выносит решение "т.к. доверенность на то же лицо, которое впоследствии являлось покупателем то ...оговор считать недействительным и !!!  взыскать с покупателя в доход гос-ва стоимость квартиры!
Судья молодой и наглый хам мне так и заявил на предварительном : " Вам ясно, что вы проиграли.Признавайте иск ". [/quote]

Договор был подписан каждой из сторон при КП в нотариальной конт.
Решение суда на кассации отменили, дело то я выиграл, но как вижу этого...
судью....(увидишь Джавдета- не трогай, он мой! :) :D )
  • 0

#533 PROZESSS

PROZESSS
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 15:14

BRD
6yp
1. Гражданский кодекс регулирует отношения, указанные в его ст.2. Процессуальные отношения в этот кург ни разу не попадают.
2. Доверенность по гражданскому кодексу - это письменное полномочие на совершение сделок. В судебном процессе сделки не совершаются (в идеале  ).
3. То, что

Цитата
общая (материальный кодекс) и специальная (процессуальный)
- это, извините, глупость. Не может норма частного права быть общей по отношению к норме публичного (как, впрочем, и наоборот).

Smertch, ППКС!!! :)

Сообщение отредактировал PROZESSS: 23 November 2006 - 15:16

• 0

#534 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 15:22

Не может норма частного права быть общей по отношению к норме публичного

А ч.1 ст.13 ГК - ошибка пьяного законодателя? :)
  • 0

#535 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 13:26

Вчера. Арбитраж.
Налорги в кои веки выиграв дело, взыскивают судебные расходы.
Рассматривается вопрос налогоплательщика к налоргу за чей счет были понесены расходы: за счет инспекции или все-таки за счет бюджета РФ, т.к. имело место целевое финансирование налорга.
Судья мирно дремлет в кресле, представители налогоплательщика пытаются не уснуть, налорг пламенно излагает свою позицию...
Налорг: - ... не важно откуда нами были получены деньги на судебные расходы: заработали мы сами или получили из бюджета...
Судья проснувшись: - Вынуждена вас прервать! Налоговый орган не может зарабатывать сам иначе мне придется признать его коммерческой организацией!...
... Представители налогоплательщика в конвульсиях умирали под столом...
  • 0

#536 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 13:37

Вынуждена вас прервать! Налоговый орган не может зарабатывать сам иначе мне придется признать его коммерческой организацией!...

В афоризмы!
  • 0

#537 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 18:23

BRD

Люблю такие процессы. Ни чего лишнего. Но они годятся лишь для случаев, когда в заседании только профессионалы

Я тоже. Но у меня как правило в заседании спрашивают: "Вы юрист?" В зависимости от ситуации я либо важно киваю, либо прикидываюсь шлангом...

Летчик-2
Че-то я попутала... А разве суд, начавший рассматривать дело, не обязан... ой, пардон, это если альтернативная подсудность... Все, мартышка к старости совсем плоха стала. Надо меньше пить... :)

ИМХО, нужно возить с собой переносную Стену ритуальных убийств...

Вот уж воистину!!! :D
  • 0

#538 лисса

лисса
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 18:48

Всем здравствуйте!
Небольшой пересказ рассмотрения апелляции в АС.
После всех процессуальныхритуалов (кстати полностью соблюденных)
С.: заявитель, вы в принципе должны ответчику?
З: ДА, однако мы не согласны с процентами да и срок договора у нас не истек. Также хотелось бы...
С. (перебивает): А вы знаете какой самый большой грех согласно библии, о чем вас спросят на страшном суде? Это отдали ли вы все свои долги. Поэтому всем выйти, суд будет совещаться.
Остальные двое судей при этом диалоге вообще изхучали свои дела и не вникали в происходящее. Нам отказано.
Хорошо хоть ФАС этот бред отменил.
Занавес.

Кстати, эта же судья на процессе орала: Что вы мне ГК тычете, меня слушать, я лучше знаю.
Без комментариев.

Работает судьей до сих пор.
  • 0

#539 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 20:26

на сайте ВАСа узнал, что они очередную мою жалобу завернули, с указанием на дичайшие нарушения :D они там вообще судьи или где :) :)

Сообщение отредактировал Smertch: 26 November 2006 - 20:27

• 0

#540 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 01:56

лисса
Ну и самое обычное дело, чему тут удивляться? У меня это происходит с завидной регулярностью.

Smertch

очередную мою жалобу завернули,

Может, по формальным?
  • 0

#541 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 02:13

Чернокнижница

по формальным

по формальным один судья ВАСа оставляет без движения. С моими жалобами такого конфуза отродясь не случалось. У меня отказали трое, то есть не увидели оснований ст.304, в который уже раз, слепые они там, что ли.
  • 0

#542 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 15:41

Суд вынес решение, которое не поняли ни налогоплательщик, ни налоговый орган.
Налпат обращается с заявлением о разъяснении решения суда в порядке ст. 179 АПК.
Суд без вызова сторон выносит определение в котором меняет формулировку резолютивной части решения. :)
Вот скажите мне - существует какое-то секретное издание АПК для служебного пользования?
  • 0

#543 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 15:58

Вот скажите мне - существует какое-то секретное издание АПК для служебного пользования?

Сказали бы, но официально предупреждены об уголовной ответственности за разглашение государственной тайны.
  • 0

#544 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 19:29

BRD

официально предупреждены об уголовной ответственности

по секретному уголовному кодексу? :)
  • 0

#545 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 19:49

один из сегодняшних процессов в СОЮ, явалаяюсь :) :) :D
http://forum.yurclub...dpost&p=1883714
  • 0

#546 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 03:08

дин из сегодняшних процессов в СОЮ, явалаяюс

Летчик-2 атас! Яваляюсь тожа!!!
  • 0

#547 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 16:08

эдакий "контрольный выстрел"

ВЫЕЗДНОЕ заседание в Италии

вот уж точно - контрольный выстрел. Из хлопушки, но как убедительно!

Добавлено в [mergetime]1164708499[/mergetime]
Smertch

по секретному уголовному кодексу?

Тоже предупреждали?
  • 0

#548 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 22:21

BRD

Тоже предупреждали?

не, у них сразу без предупреждения "вышка" :)
  • 0

#549 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18520 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 17:46

Я нонешней весной сменил работу и в связи со сменой специфики стал ходить не в арбитраж, в СОЮ. Мда... больше полугода прошло, а я до сих пор в ауте. Нет, я и раньше в эти лихие организации наведывался, но как-то изредка и без ударов по нервной системе. А тут...
Судимся по просрочке передачи мебели по договору розничной купли-продажи. Со стороны истца - адвокат, требует неустойки, якобы предусмотренной ЗоПП в размере 3 % за каждый день (если кто не помнит, такое бывает только за просрочку оказания услуг или работ, ст. 28). Я заявляю, что норма не применима, т.к. за просрочку исполнения дкп неустойка в ЗоПП не предусмотрена, можно только взыскать проценты по ст. 395 ГК в размере ставки рефинансирования. Красиво так объясняю, подробно, даже ссылку из СМИ привел на всякий случай (как знал, что судья :) ). Судья внимательно выслушала адвоката, меня, а потом задает красивейший вопрос адвокату: а по какой ставке рефинансирования Вы расчитывали? :D :) :) :)
Все! Адвокат в ауте, я тоже, ибо мы оба понимаем, что судья не то что о ЗоПП понятия не имеет, но и про ГК имет только общее представление. В итоге: решение половинчатое, удовлетворить требования истца, но частично. Я это решение в кассации отбил, но балдею до сих пор. Судья (судя по возрасту уже не первый год в должности) не разбирается в эелементарных понятиях. И это Кунцевский суд Москвы - это же Рублевка, где народ живет далеко не самый бедный. А чего тогда про другие суды говорить?
  • 0

#550 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 18:44

ВладимирD

это Кунцевский суд Москвы - это же Рублевка, где народ живет далеко не самый бедный.

Не бедный - потому и не судятся... Вот и приходится судьям прозябать)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных