Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#5476 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 09:25

1) отправлять можно только от своего имени

И в чем тут проблема для представителя? 

2) не предусмотрена опись вложения.

Я прикладываю скриншот из раздела "Исходящие". Ничем не хуже описи по форме 107. Во всяком случае судьи ни слова пока не говорили против.

Выглядит вот так :

Прикрепленные изображения

• Буфер обмена-1.jpg

Сообщение отредактировал guardsman: 31 March 2020 - 09:26

• 0

#5477 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 14:52

2) не предусмотрена опись вложения. Это не проблема: бессмыслица.

я к тому, что суды начали требовать описи.

В том году у меня ни разу не требовали.

В этом имеются обездвижки. Пишут огульно типо должен направить и не направил. Из ГПК обжалование обездвижки изъяли, но эти умники продолжают писать, что подлежит обжалованию, но в апелляцию не направляют. Жду возврата, обжалование которого пока возможно.

По ГПК разве квитанции о направлении заказного письма с ИЗ ответчику недостаточно суду??

• 0

#5478 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 15:23

2) не предусмотрена опись вложения. Это не проблема: бессмыслица.

я к тому, что суды начали требовать описи.

В том году у меня ни разу не требовали.

В этом имеются обездвижки. Пишут огульно типо должен направить и не направил. Из ГПК обжалование обездвижки изъяли, но эти умники продолжают писать, что подлежит обжалованию, но в апелляцию не направляют. Жду возврата, обжалование которого пока возможно.

По ГПК разве квитанции о направлении заказного письма с ИЗ ответчику недостаточно суду??

Так вот внятно не пишут, что им надо. Нехорошие люди... Редиски.

• 0

#5479 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 17:54

6) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

Всегда обходился квитанцией об отправке.

http://www.consultan...5c65ecd0f668dc/

• 0

#5480 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 19:07

1) отправлять можно только от своего имени И в чем тут проблема для представителя? 

Ну например у меня на стадии подачи иска не всегда есть доверенность (часто ее вообще нет), иногда подписывает и сдает сам истец.

2) не предусмотрена опись вложения. Я прикладываю скриншот из раздела "Исходящие". Ничем не хуже описи по форме 107. Во всяком случае судьи ни слова пока не говорили против.

Попробуем.

У меня было 3 обездвижки по данному основанию.

• 0

#5481 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3944 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 19:46

На бумаге мы его ещё не получили, но по нему мы должны денег, и хочется быстрее расплатиться.

у меня такое было.
неоднократно.
я была как плательщиком, так и получателем д/с.
никто не запрещает расплачиваться не только по неполученному судебному акту, но даже по не вступившему в законную силу.
когда я была плательщиком, то через несколько месяцев мы получили от СПИ предложение о добровольном исполнении решения суда. ну отправила ему старую платежку, типа прогнулись и исполнили. специально берегла)) он и успокоился.
Да вопрос не в исполнении, а в соблюдении судом формы судебного акта.
Дело рассматривала тройка, а ЭЦП стоит только одного судьи.
  • 0

#5482 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 20:44

1) отправлять можно только от своего имени И в чем тут проблема для представителя? 

Ну например у меня на стадии подачи иска не всегда есть доверенность (часто ее вообще нет), иногда подписывает и сдает сам истец.

Было пару раз, когда судья требовал нотариальную копию доверенности.

Последний раз месяц назад в 13 ААС оставил апеляшку без движения. Пришлось досылать.

Но это экзотика.

Для подписи иска истцом много ума не надо.

• 0

#5483 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 21:06

Коллеги! Похоже, это не инициатива отдельных судей, а общая тенденция. Скажите пожалуйста, хоть кто-нибудь обжаловал возврат в этом случае? Если да, то каков был результат? Есть ли за что биться, или просто признать скорбный факт, что ГПК без прямого указания на обязательность описи вложения теперь (в интерпретации судей) обязательно требует опись?

P.S. А по апелляционным жалобам то же самое, или как? Судья в какой инстанции сейчас принимает решение: принять или оставить без движения жалобу?

• 0

#5484 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 21:33

ПДФ со сканом-картинкой подписанного текста нормально загружать? Почта же для вручения только распечатывает, что есть, правильно?

• 0

#5485 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 21:35

Коллеги! Похоже, это не инициатива отдельных судей, а общая тенденция. Скажите пожалуйста, хоть кто-нибудь обжаловал возврат в этом случае? Если да, то каков был результат? Есть ли за что биться, или просто признать скорбный факт, что ГПК без прямого указания на обязательность описи вложения теперь (в интерпретации судей) обязательно требует опись?

P.S. А по апелляционным жалобам то же самое, или как? Судья в какой инстанции сейчас принимает решение: принять или оставить без движения жалобу?

В том году была обездвижка иска: не направил копию иска вовсе. Направил заказным, приложил копию квитанции и отчёт об отслеживании. Оказалось достаточным.

В этом году была обездвижка апеляшки: также не направил копию вовсе. Также направил заказным, а в суд по электронке направил сканы копии квитанции и отчёта об отслеживании. Оказалось достаточным.

Чудеса начались в этом году. Жду первый возврат для обжалования.

• 0

#5486 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 21:49

Кстати, хороший пример у Вас. Очень часто же сначала вообще не направляются копии жалобы. В этой ситуации оставление без движения - нормальное, его ожидаешь. Но если потом отправить просто заказным письмом - что будет? Неужели судья в этом случае возвратит жалобу? Поскольку формально, если податель жалобы представил документы, но недостаточные для исправления недостатков жалобы - судья должен сразу возвратить жалобу, не так ли? Он не будет разъяснять и продлевать?

У меня однажды по банкротству судья арбитражного суда с третьего раза приняла заявление, но она обездвижила два раза, сначала потому что не было доверенности (специально, надо было срочно подать, опередить конкурентов), а потом потому что доверенность не содержала нужных полномочий (кстати, наш косяк, недосмотрели). Но судья не возвратила заявление, а (уже не помню) то ли продлила срок для оставления без движения, то ли новое определение об оставлении без движения вынесла. Будут ли так делать другие судьи? Я не уверен, что даже в АСе это норма: повезло? А в СОЮ с этим как будет?

• 0

#5487 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 21:49

ПДФ со сканом-картинкой подписанного текста нормально загружать? Почта же для вручения только распечатывает, что есть, правильно?

Загружать нормально, только как уже сказал, две страницы на одном листе разместить не дает - считает за два листа, зараза такая :-)

По поводу доставки - совершенно верно. По их инструкции есть два варианта :

1. Если у получателя нет с ними договора, то письмо распечатывается в ближайшем к нему отделении связи и дальше доставляется ножками

2. Если договор есть - то письмо должно прямо сбрасываться на электронную почту получателя.

Я так понимаю, что пока договоров ни у кого нет, доставляют как обычное письмо.

Хотя в форме отправки адрес получателя иногда подставляется сам после ввода названия получателя (было у трех московских организаций и одной волгоградской).

Сообщение отредактировал guardsman: 31 March 2020 - 21:51

• 1

#5488 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 21:57

Загружать нормально, только как уже сказал, две страницы на одном листе разместить не дает - считает за два листа, зараза такая :-)

Вот хорошо бы модераторам ювелирно вырезать из этой темы все сообщения про электронные заказные письма, склеить их в одну тему и разместить её в "Процессуальном" или в "Юртехнике" для, так сказать, обмена опытом. А пока ставлю отметку.

• 1

#5489 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 22:06

Кстати, хороший пример у Вас. Очень часто же сначала вообще не направляются копии жалобы. В этой ситуации оставление без движения - нормальное, его ожидаешь. Но если потом отправить просто заказным письмом - что будет? Неужели судья в этом случае возвратит жалобу? Поскольку формально, если податель жалобы представил документы, но недостаточные для исправления недостатков жалобы - судья должен сразу возвратить жалобу, не так ли? Он не будет разъяснять и продлевать?

У меня однажды по банкротству судья арбитражного суда с третьего раза приняла заявление, но она обездвижила два раза, сначала потому что не было доверенности (специально, надо было срочно подать, опередить конкурентов), а потом потому что доверенность не содержала нужных полномочий (кстати, наш косяк, недосмотрели). Но судья не возвратила заявление, а (уже не помню) то ли продлила срок для оставления без движения, то ли новое определение об оставлении без движения вынесла. Будут ли так делать другие судьи? Я не уверен, что даже в АСе это норма: повезло? А в СОЮ с этим как будет?

У меня не совсем апеляшка была: был чижик.

Читаю книжку:

Статья 333 ГПК 2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Вот и задумался: если суд обязан направить, то ему надо дать то, что он обязан направить, иначе он не сможет направить или будет вынужден делать копии.

Но нет! Направьте сами. В каком месте книжку читать???

• 0

#5490 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2020 - 22:23

У меня не совсем апеляшка была: был чижик.

Читаю книжку:

Статья 333 ГПК 2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Вот и задумался: если суд обязан направить, то ему надо дать то, что он обязан направить, иначе он не сможет направить или будет вынужден делать копии.

Но нет! Направьте сами. В каком месте книжку читать???

Частная жалоба же ж не в связи с действиями оппонента по делу, а в связи с действиями или бездействием суда. Значит суд сам должен позаботиться о копиях для иных лиц, что ли не так?

• -1

#5491 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 12:38

Для подписи иска истцом много ума не надо.

Случались забавные курьезы. Стороны забросали дело всякими документами. В этом споре, эксперт пришел к выводу, что исходящие от одной стороны и имевшиемя в материалах дела документы - заявление в суд, спорный договор, учредительные документы и доверенность - подписаны четырьмя разными лицами. Формально-то одним. Есть суждение ВАС по ситуации, когда процессуальное заявление подписано не указанным в нем лицом. 

• 0

#5492 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 14:10

Стороны забросали дело всякими документами. В этом споре, эксперт пришел к выводу, что исходящие от одной стороны и имевшиемя в материалах дела документы - заявление в суд, спорный договор, учредительные документы и доверенность - подписаны четырьмя разными лицами. Формально-то одним. Есть суждение ВАС по ситуации, когда процессуальное заявление подписано не указанным в нем лицом. 

Если каждый раз человек выполняет разные изображения? Человек в принципе не может каждый раз выполнять одинаковые изображения и звуки. Признание человека в том, что именно он выполнил все подписи освобождает от необходимости доказывать. В понедельник - кружок, во вторник - крестик, в среду - треугольник. Нравится ему так. Например, в банке клиент оставляет образец подписи. В одном банке - один образец, в другом - другой.

Ну, а потом одни подписи оспариваем, другие не оспариваем - по необходимости.

• 0

#5493 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 18:06

Например, в банке клиент оставляет образец подписи. В одном банке - один образец, в другом - другой.

Всё верно :-) Анекдот про "приходные ордера подписываю подписью № 4" ведь не на пустом месте родился.

• 0

#5494 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2020 - 18:57

А меня тут АС обязал предоставить подлинник (!) платежного поручения об оплате госпошлины (за подачу иска)......

ПП было направлено и и исполнено через банк-клиент.

Ну и плюс это вот "подлинник"......

и то и то не хочу даже обсуждать.

мне интересно другое: если кто знает, не пожадничайте, если не жалко с инфой: эту чухню о предоставлении именно судья осознает и пишет в определении или его помощник?

Просто если судья, то такая пИчалька получается....

• 0

#5495 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 00:08

Анекдот про "приходные ордера подписываю подписью № 4" ведь не на пустом месте родился.

Текст мона? Когда его проходили мну прогулял.

• 0

#5496 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 10:36

Значит суд сам должен позаботиться о копиях для иных лиц, что ли не так?

Не так. 

Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора

1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

Никаких изъятий относительно права не направлять копии ГПК не содержит.

• 1

#5497 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4789 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2020 - 14:02

Текст мона? Когда его проходили мну прогулял.

Йопта, это древний тупой бухгалтерский анек :

На допросе следователь терзает директора магазина на предмет растраты. Задает вопрос :

- Этот ПКО вы подписывали? Почему деньги в кассу не внесли?

- Нет, не я. Подделка.

- Но ведь подпись как в паспорте???

- Для приходников у меня другая закорючка.

• 1

#5498 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 00:45

Статья 333. Порядок подачи и рассмотрения частной жалобы, представления прокурора

1. Подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходят в порядке, установленном настоящей главой, с изъятиями и особенностями, предусмотренными настоящей статьей.

Никаких изъятий относительно права не направлять копии ГПК не содержит.

Теперь смотрим здесь:

2. Суд первой инстанции после получения частной жалобы, представления прокурора, поданных в установленный статьей 332 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы, представления прокурора и приложенных к ним документов и назначить разумный срок, в течение которого указанные лица вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно частной жалобы, представления прокурора с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Внимание! Вопрос: кто направляет?

Вариант 1: суд первой инстанции

Вариант 2: податель частной жалобы

Нужное подчеркнуть.

• 0

#5499 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 11:47

Теперь смотрим здесь:

Да, остался анахронизм после изменения ГПК, но он никак не изменяет сказанного мною. 

• 0

#5500 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2020 - 13:04

Несколько лет назад Альдербрамин с Пастиком растерзали меня за то, что я задавал такие вопросы. Тогда, конечно, копии по ГПК РФ никому никогда не надо было направлять, зато следовало прикладывать "копии для лиц, участвующих в деле" к самой частной жалобе, по общему правилу (потому что порядок подачи аналогичен подаче апелляционной жалобы). Но для меня было принципиально, чтобы ответчик по делу до поры до времени вообще не узнал о подаче иска в СОЮ. Мне нужно было исчерпать возможность рассмотрения иска в СОЮ, дабы АС не прекратил дело (он уже начал рассматривать, то есть и время было критично). Короче, иск в СОЮ мне вернули - как я и хотел, но мне хотелось закрепить этот возврат во второй инстанции. Соответственно, подал частник. В первой инстанции проблемы с копиями не возникло - при возврате возвращён весь поданный пакет (я так и ожидал), ответчик ничего не узнал и не мог узнать. А вот с частником возникла дилемма. Если не подам копии - плохо, вернут частник, что меня не устраивает. Если подам копии - плохо, узнает ответчик, опередит меня в АСе, что меня не устраивает. Я пошёл на Конфу спрашивать, как лучше поступить, и следует ли вообще копии подавать - если у меня частная жалоба. Ведь прямой нормы о приложениях к ней в ГПК РФ нет, только бланкетная, отсылочная норма (пункт 1 статьи 333) + есть (и тогда тоже была) норма о том, что суд направляет лицам, участвующим в деле, копии частной жалобы (пункт 3 статьи 333). В результате получалась запутанная ситуация, при которой о приложениях к частной жалобе в кодексе ничего не прописано, прописана обязанность суда направить копии частной жалобы, а сама жалоба подаётся в том же порядке, что и апелляционная жалоба. Из этого логично следовало, на мой взгляд, что податель частной жалобы обязан эти копии приложить, другое толкование было бы невозможным, толкование противоречило бы хотя бы одной из этих норм.

Вот тут и проявилась вся сущность наших типа гуру: Альдербрамина и Пастика. Они вместо того, чтобы дать нормальный и практический совет, начали меня в теорию процесса тыкать, как школяра. Типа я неуч и не знаю, что во время этапа подачи частной жалобы и рассмотрения судьёй вопроса о её принятии (или не принятии) ещё нет собственно производства по ней. И типа я должен делать выводы сам: подразумевается, что копии не нужны и что это очевидно всякому юристу (кто о таком спрашивает - не юрист, а так, погулять вышел). В общем, поцапался я с гуру-теоретиками, дельного совета не получил, но в итоге направил с копиями. Потому что возврат частника вообще ставил бы меня в неудобную ситуацию и для дела, и перед клиентом. Направят копии ответчику = меньшее из двух зол. Однако Мосгорсуд им ничего не направил, частник рассмотрел, отказал в отмене определения суда первой инстанции, что мне и надо было. У этой истории было интересное продолжение.

Для реализации моей задумки я должен был приобщить к материалам дела в АС судакты СОЮ первой и второй инстанции. С определением районного суда проблем не было = съездил, получил заверенную копию, ещё до подачи частника. Но вот с определением апелляционной инстанции возникла засада. Собственно, на судебное заседание я даже не поехал, тем паче, оно без вызова сторон (хотя в Мосгорсуде, вроде, настырных представителей пускают). Прошёл день заседания. Волнуюсь, приходил ли ответчик (мог проверить себя по ГАС "Правосудие"), да и вообще за результат (просил отменить определение, но отмена определения в мои планы не входила). В карточке дела - нуль информации. И через неделю тоже нуль. Тогда не был ещё запущен новый сайт московских судов, который в синих тонах сделан. Можно было следить только в стандартном коричнево-бежевом интерфейсе, который для всех судов России един. Не выдерживаю, звоню в Мосгорсуд. Звонил я туда с автодозвоном беспрерывно, наверное, часа три ... но в итоге дозвонился. Говорят: отказано, определение оставлено в силе. Отлично, теперь дело "за малым" - получить копию, и дело в шляпе. Аха, как бы не так. Приезжаю в Мосгорсуд, дайте копию - иди нафиг, мы копии не даём, шлют в первую инстанцию. Приезжаю в районный Тверской суд - иди нафиг, у нас ничего нет и вообще Мосгорсуд дело не вернул, шлют в Мосгорсуд, на довод о том, что там говорят, что они должны выдавать, выдают ту же шарманку и едва не зовут приставов. Ну, ладно, ждём возврата дела в первую инстанцию, и злимся, так как время-то у меня уходит, впереди критическое заседание в АС с возможным прекращением дела по неподведомственности дела, и мне кровь из носа надо доказать, что я обращался в АС, исчерпал там все средства, имеется вступивший в законную силу отказ.

Забегая вперёд, Мосгорсуд возвращал дело (тоненькую папку: возврат иска + оставление в силе) ТРИ МЕСЯЦА. Получил я свою вожделенную копию вообще на четвёртый месяц. Но до тех пор я уже нашёл выход, поскольку голь на выдумку хитра.

Итак, в тексте ходатайства: "прошу приобщить заверенные копии судебных актов Тверского районного суда и Московского городского суда". Внутри реально приложены: 1) нормальная копия определения первой инстанции, заверенная печатью и подписью, честь по чести, печать суда синяя, гербовая, подпись сотрудника суда, с должностью на штампе, 2) заверенную мной самим распечатку Word-файла из карточки дела с сайта суда (ГАС "Правосудие", коричневый сайт), печати вовсе нет, так как у меня её нет и вообще истец - иностранная организация, подпись моя личная, текст это просто файл Word, какой я и сам могу сляпать на коленке, причём в тексте - куча изъятий, потому что суды общей юрисдикции кромсают тексты даже больше, чем это предписано законом "О деятельности судов". То есть впечатления копии судакта эта копия не производит, ну, совершенно. Правда, я ещё приложил: 3) распечатку карточек дела с сайтов Тверского суда и Мосгорсуда, на последнем видно, что на сайте выложен файл, при желании судья АС могла его найти и открыть. Но не потребовалось. Приняли, как ни странно, без проблем, вопросов не задавали. А само дело затянулось надолго, я даже успел нормальную копию приобщить.

Вот так вот в жизни бывает. А что касается наших гуру-горе-теоретиков процесса, Альдербрамина и Пастика, то интересно в рамках действующей редакции ГПК РФ узнать их мнение относительно того, имеется ли производство по жалобе на момент подачи частной жалобы на возврат или нет? Ведь раньше у них выходило, что прикладывать копии не надо, следовательно, и сейчас они должны стоят на своём, что отправлять копии не надо, прикладывать ни копии квитанций, ни копии жалобы, не надо, поскольку на том стоял и стоять будет Его Величество Процесс. Ведь суть процесса, его теория, никак не изменились!

Сообщение отредактировал Carolus: 06 April 2020 - 13:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных