Глава ФПА Юрий Пилипенко в свою очередь подтвердил, что адвокатуре, какой она является на сегодняшний момент, монополия на судебное представительство просто невыгодна. "В суде рассматривается 15 млн гражданских дел, адвокатура в сегодняшнем составе – 75 000 человек [столько адвокатов в стране. – "Право.Ru"] с этим не справится. Мы не этого хотим. Мы хотим справедливости", – говорил он. По его словам, корпорация готова установить переходный период, в течение которого будет принимать всех специалистов с высшим юридическим образованием. "Только после этого возможно установление адвокатской монополии на судебное представительство, – заявил Пилипенко. – И то, наверное, не по всем категориям дел".
Я всегда говорил и говорю хоть у меня и есть статус, но это не значит что я семи пядей во лбу, есть юристы которые допустим в том же СИП заставят меня нервно курить, и получение статуса это личное дело каждого. Просто вопрос не в этом, сейчас куча "свободных" юристов которые запросто и часто "швыряют" клиентов и привлечь их к какой либо ответственности очень сложно. У нас на этот случай плата есть))) вопрос на мой взгляд только в этом.