Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8456

#5676 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 16:42

Мы таких предложений не делали :mosk:  Наши предложения формулировались на "патентном языке", без всяких уникальностей.

• 0

#5677 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 17:09

причем удаленная работа "с экспертами" :mosk:

• 1

#5678 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 17:32

Пц... :facepalm:

Еще:

До назначения Г.П. Ивлиева подобные встречи не проводились около шести лет.

С ума сойти! А что мешало? :rolleyes:

• 0

#5679 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 17:59

А зачем?

• 0

#5680 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:08

А зачем?

Не знаю. Но они это так преподносят (даже жирным выделили), как будто считают, что вообще-то надо было проводить. А если надо было, то возникает вопрос: почему не проводили? И вообще, я так и не понял, чем эта встреча отличалась от других, которые периодически все же проводили, кроме того, что на этой был - сам. А что, с другой стороны, ему непременно надо быть что ли?

• 0

#5681 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:28

А что, с другой стороны, ему непременно надо быть что ли?

Не, ну представиться-то публике новому надо.

Вот первые встречи с Симоновым вспоминали долго. Правда, в основном, из-за  "промышленных моделей" - он с упорством повторял это в течение долгого времени. Наверное, никто не решался поправить. 

Надо бы  1581  попытать: что это за загадочные предложения сделали ПП по (своей?) удаленной работе с экспертами? )))))))))

Проверка уникальности заявок добавляет загадочности ))))))))))

Сообщение отредактировал tsil: 22 September 2015 - 18:32

• 0

#5682 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:37

Не, ну представиться-то публике новому надо.

А как же. Но речь идет о дальшейших встречах.

Вот первые встречи с Симоновым вспоминали долго. Правда, в основном, из-за "промышленных моделей" - он с упорством повторял это в течение долгого времени.

Новый много говорил о нотариусах :rolleyes:

что это за загадочные предложения сделали ПП по удаленной работе с экспертами?

Подозреваю, речь идет о недавнем запрете (по ТЗ во всяком случае) говорить с экспертами по телефону.

Проверка уникальности заявок добавляет загадочности

УникальностЕЙ! :umnik:

• 0

#5683 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:42

что это за загадочные предложения сделали ПП по (своей?) удаленной работе с экспертами?

Не воспроизведу дословно - извиняйте.

Это было предложение одного или двух патентных поверенных. У ФИПСа есть сложности с молодыми кадрами. Есть институты, которые готовят специалистов. Институты в регионах, зарплаты в регионах ниже, чем в Москве. Если эксперт будет получать зп эксперта и работать в регионе, например, в этом институте, работать по удаленке, то вполне будет счастлив получаемыми деньгами. Всем хорошо: ФИПС получил эксперта, институт сдал в аренду помещения, выпускники получили работу.

А что мешало? :rolleyes:

Одним из ПП было высказано предположение (Ивлев его слышал, предположение было высказано в микрофон), что встречи прекратились 6 лет назад, т.к. на той встрече ПП начали критиковать работу Роспатента. Роспатенту не понравилось, что его работу критикуют, поэтому встречи прекратили. Ивлев отметил, что нормально относится к критике, что будет в своей работе стараться учитывать и реагировать на критику работы со стороны ПП (естественно обоснованную).

• 0

#5684 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 18:59

Если эксперт будет получать зп эксперта и работать в регионе, например, в этом институте, работать по удаленке, то вполне будет счастлив

Точно! Будет очень счастлив! И очень богат! :good: И к нему в том самом регионе не зарастет народная тропа даже из др. регионов. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

Из ФИПС заявку на бумаге просто так не вынести. Комнаты после окончания рабочего дня закрываются, ключи сдаются, причем не столько потому, что там остаются безнадзорными ценные компьютеры и бесценные ручки и карандаши, а потому что там заявки. Во внутреннюю БД так просто не зайдешь "с улицы". Все эти предосторожности необходимы, т.к. на первом месте - конфиденциальность заявочных материалов.

Именно в связи с этой конфиденциальностью ликвидировали всех нештатников при введении ПЗ. Так и объясняли тогда: теперь нет ав.св., которые принадлежали "народу", теперь только патенты, а они - уже не государственная собственность, а "чужая". Поэтому, мол, конфиденциальность заявок  - условие, которое необходимо строго соблюдать. Кстати, в советское время иностранные заявки, т.е. почти на 100% - заявки на выдачу патента, давали нештатникам только в особых случаях, по особому разрешению.

А сейчас о конфиденциальности забыли, что ли? Открыто каких-то внешних "специалистов" привлекают, удаленку практикуют. Это что за бред? Ведь нарвутся когда-нибудь на боольшой скандал.

Сообщение отредактировал tsil: 22 September 2015 - 19:01

• 0

#5685 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 19:25

Удаленка, насколько я знаю, сейчас практикуется (или практиковалась в последние года 2, если сейчас уже перестали). теоретически не вижу проблем. Компы экспертов имеют доступ к интернету, т.е. взломать базу можно (если захотеть). Принципиальной разницы в расположении компьютера нет. Просто нужны усиленные подписи, нужно привлекать хороших криптографов.

Мой знакомый работал у одного патентного поверенного, получал денежку, тратил ее на съем квартиры. Через полтора года он понял, что получая в 2 раза меньше в своем родном городе, оставаться в конце месяца денег у него будет даже больше, чем в Москве.

• 0

#5686 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 19:39

Одним из ПП было высказано предположение (Ивлев его слышал,

Я тоже слышал. Только это не называется "мешало". Не писали бы тогда с такой гордостью, что встреч целых 6 лет не было, а теперь есть. Тем более, что сами же их и отменили шесть лет назад. Мало того, совершенно не факт, что их возобновят.

• 0

#5687 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 21:06

1581 , ну Вы действительно что ли не видите разницы между взломом БД и легальном входом в нее с компа, который находится вне здания ФИПС на частной квартире да еще и в др. городе?

Работа ПП в режиме удаленки с иногородними клиентами-заявителями - обычное дело, а удаленка для государственных(!)  экспертов - кмк недопустима совершенно.

Кстати, удаленка в ФИПС практикуется до сих пор, и ею даже Стрелков сравнительно недавно хвастался в своем каком-то отчете либо докладе, опубликованном на сайте ФИПС.

Там же хвастался и тем, что загруженность экспертов снизили благодаря регулярному привлечению специалистов со стороны к рассмотрению заявок.  Представьте: привлекают "узкого" специалиста и дают ему почитать неопубликованную заявку его конкурентов :facepalm: Да жуть какая-то!

Сообщение отредактировал tsil: 23 September 2015 - 00:10

• 0

#5688 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 22:58

Там же хвастался и тем, что загруженность экспертов снизили благодаря регулярному привлечению специалистов со стороны к рассмотрению заявок.

Это он шибко ошибся или его не так поняли или пересказали или под привлеченным "потусторонним" в отношении заявки специалистом понимается его коллега- эксперт-смежник. Такие групповые коллегиальные рассмотрения одной заявки, особенно на группу разноплановых ИЗ, всегда практиковали и ранее, что действительно загрузку одного эксперта снижает за счет перераспределения общего объема. Как считать такие заявки в план рассмотрения, вопрос иной.

• 0

#5689 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 23:10

Это он шибко ошибся или его не так поняли или пересказали или под привлеченным "потусторонним" в отношении заявки специалистом понимается его коллега- эксперт-смежник.

Увы! Вы слишком хорошо думаете о теперешнем ФИПС.

Вот пришлось поискать в "Новостях":

http://www1.fips.ru/...55/55_interview

"Ранее работы выполнялись силами только постоянно работающих сотрудников, но, начиная с 2009 г. в экспертных отделах появилась возможность принимать на экспертную работу внешних совместителей – специалистов, что позволило выполнять значительные объемы работ".

Не подумайте, что это про удаленку. О ней там еще несколько восторженных абзацев.

Кстати, если бы Вы слышали, что говорят эксперты об "экспертной работе" (!!!) этих специалистов! Это совсем не то, что делали известные нам с Вами нештатники.

Сообщение отредактировал tsil: 22 September 2015 - 23:14

• 0

#5690 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 23:49

Такие групповые коллегиальные рассмотрения одной заявки, особенно на группу разноплановых ИЗ, всегда практиковали и ранее, что действительно загрузку одного эксперта снижает за счет перераспределения общего объема

Ага, снижает ... Как бы не так!

Это было большой невезухой. Хорошо тому, чей н.п. не первый. А у кого первый (да не дай Бог, если второй н.п. в другом отделе!), тот еще побегает за этим вторым, т.к. на второго сроки не капают. А зав. отделом второго будет еще закрывать чем-то те единицы, которые "съел" его эксперт вместе с этим вторым пунктом, т.к. заявку эту засчитывали в отдельский план только первому. Какая же галиматья! Как хорошо, что все это уже в прошлом!

• 0

#5691 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 01:45

дурдом..(я про удаленку). даже уже соглашения о конфиденциальности не прокатит..

понятно, что передачу данных можно зашифровать, но...

одно дело- чел в специальном помещении, на работе, и другое дело - дома, со своего компа выходит..

или вообще с общественного вай-фая...

или к нему друг пришел, "вовремя", чайку попить..

бывали и глупые случаи, когда листики в окно удувало или сумку с документами воровали, но тут уж - даже на ветер не спишешь...

• 1

#5692 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 11:59

1581 , ну Вы действительно что ли не видите разницы между взломом БД и легальном входом в нее с компа, который находится вне здания ФИПС на частной квартире да еще и в др. городе?

Вижу, поэтому так и говорю. Нет никакой проблемы организовать доступ с ПК "домашнего эксперта". Взлом БД ФИПС при наличии "домашних экспертов" практически не облегчится (если сделать все по уму). У нас все сотрудники имеют удаленные доступы ко всему, что им разрешено смотреть. Пока нас не взламывали через компьютеры сотрудников. Да и взломать нас трудно (кто взломает - примем на работу ;)) ).

одно дело- чел в специальном помещении, на работе, и другое дело - дома, со своего компа выходит..

Никакой разницы. При грамотной организации компьютеров (установке нужного софта, установке правильных доступов по нужным ключам, использование множества ключей) все будет безопасным.

или вообще с общественного вай-фая...

Вот именно так мы и работаем. За *цать лет проблем не было и не предвидится.

Все дело только в хороших спецах по компьютерной части. Девиз хакеров (все, что создал человек, можно взломать) никто не отменял, но вероятность этого минимальна.

Сообщение отредактировал 1581: 23 September 2015 - 11:59

• 1

#5693 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 13:16

Никому не позволю критиковать удаленный доступ :jump2:

• 0

#5694 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 14:29

Взлом БД ФИПС при наличии "домашних экспертов" практически не облегчится (если сделать все по уму).

1581 , взламывать-то вообще зачем?

к нему друг пришел, "вовремя", чайку попить..

:drinks:

Никому не позволю критиковать удаленный доступ

а и правильно! :ok:

• 0

#5695 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 15:35

1581 , взламывать-то вообще зачем?

Почитать что там конкуренты подают :))

Я бы вот очень не отказался посмотреть заявки конкурентов. Это помогло бы нам сэкономить деньги, узнать в каком направлении развиваются конкуренты и т.д.

Другой разговор, что "внешние эксперты" и "домашние эксперты" - совсем разные. "Домашние" - обычные эксперты, но работающие удаленно. А "внешние" - это по совместительству. Я вот очень против, чтобы наши заявки читал какой-то совместитель. И тут Ваши слова об "узком" специалисте в самую точку.

• 0

#5696 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 19:31

кто взломает - примем на работу

эт  молодёжь в основном  ;)) ...

дурдом..(я про удаленку). даже уже соглашения о конфиденциальности не прокатит.. понятно, что передачу данных можно зашифровать, но... одно дело- чел в специальном помещении, на работе, и другое дело - дома, со своего компа выходит.. или вообще с общественного вай-фая... или к нему друг пришел, "вовремя", чайку попить..

Да ... тут никак не проконтролируешь ... хотя саму работу в терминалке по защищённому каналу - проблем нет сча сделать  :yes3: ...

• 0

#5697 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 23:15

1581 , взламывать-то вообще зачем?

Почитать что там конкуренты подают :))

Взламывать БД  нет необходимости, если, как выразилась Larsa21 , можно зайти "попить чайку" в дом к тому, кто работает в ФИПС на удаленке. С его компа можно войти в БД совершенно легально, без всякого взлома.

Другой разговор, что "внешние эксперты" и "домашние эксперты" - совсем разные. "Домашние" - обычные эксперты, но работающие удаленно. А "внешние" - это по совместительству.

Да, это другой разговор. Но суть одна: нарушение конфиденциальности.

Причем в случае совместителей не поможет даже, если с него возьмут подписку о неразглашении. Не будет он разглашать. Он сам получит информацию, которая может оказаться для него ценной (он же специалист именно в этой узкой области, иначе не было смысла его привлекать к рассмотрению заявки). При этом он же имеет возможность повлиять на ход экспертизы.

• 0

#5698 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 23:25

Увы! Вы слишком хорошо думаете о теперешнем ФИПС. Вот пришлось поискать в "Новостях": http://www1.fips.ru/...55/55_interview "Ранее работы выполнялись силами только постоянно работающих сотрудников, но, начиная с 2009 г. в экспертных отделах появилась возможность принимать на экспертную работу внешних совместителей – специалистов, что позволило выполнять значительные объемы работ". Не подумайте, что это про удаленку. О ней там еще несколько восторженных абзацев.

А я так хорошо думал, так хорошо))) Взяли и всю обедню подпортили)))

Единственно все таки думаю, что "внешние совместители", это не совместители, работающие уже где то на основной работе. Если это так, то по барабану, где спец живет. Хоть на Сахалине, если он числится в штате ФИПС, а работает  через выделенные линии интернет. Такой спец (редкий случай) был и во ВНИИГПЭ, вроде в отделе техфизики, и ездил из Питера в Москву в неделю пару раз.

Или опять ошибаюсь, итить?)))

Ну, тогда, Чудны дела твои Господи, хотя как то мне рассказывали, что и в ведомстве США такое дело стали применять касательно привлечения "потусторонних" спецов.

Сообщение отредактировал Джермук: 23 September 2015 - 23:29

• 0

#5699 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 00:06

Джермук , даже Вас смогли запутать.

Внешние совместители - те, кто имеет основную работу в др. месте. Решения, запросы они сами не пишут.

А о других городах речь шла в связи с тем, что работу в режиме удаленки хотят сделать еще более удаленной. Т.е. если до сих пор на удаленке работали отдельные наши фипосовские эксперты, которые, между прочим, 1-2 раза в неделю появляются в ФИПС, то теперь в штат (!!!) будут принимать тех, кто постоянно живет в др. городах.

Впрочем, Вы правы, для нарушения конфиденциальности это совершенно неважно. Важно, что еще больше компьютеров с доступом во внутреннюю фипсовоскую базу будет находиться вне ФИПС. 

Сообщение отредактировал tsil: 24 September 2015 - 00:50

• 0

#5700 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 13:36

но РоспатЭнт же!!!!  и "патЭнтные поверенные" !!! :angry:  как в него не зашвырнули чем-нибудь

это я все про встречу с самим

Сообщение отредактировал Tachanka: 24 September 2015 - 13:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных