Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практика применения Гражданского кодекса РФ

Сообщений в теме: 580

#551 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:02

vicktor,

какова позиция авторского коллектива? будуте поддерживать труд в актуальном состоянии при наличии спроса или забьете скоро?

нет, я лично последний раз в этом участвовал. Знаю, что еще один соавтор придерживается такого же мнения.
  • 0

#552 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:08

можно не заниматься переизданием - а издавать новые тома!!!
сделать издание продолжаемым дополнительными выпусками
----
сейчас есть еще смысл купить второе издание - первое держать дома
а второе на работе
но в последующем дополнительные тома лучше исправленных изданий
----
Первый том уже был мною использован по назначению - открыл постановление за 2004 г. и сравнил с днем сегодняшним, что и позволило создать апелляционную жалобу
и еще сыграет в будущем свою роль
  • 0

#553 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:15

Nestoliy V.G.,

Пусть это сделает кто-то другой :)
  • 0

#554 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2011 - 19:38

Nestoliy V.G.,

Пусть это сделает кто-то другой :)

Пускай, но главное чтоб уровень был тот же, наименование должно быть тоже самое и формат, состав авторского коллектива может и измениться, но не кардинально, а в противном случае это уже не то
  • 0

#555 leb-leb

leb-leb
  • Partner
  • 697 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 15:33

оглавление второго тома можно посмотреть? или может эл. версия, перед покупкой хочется посмотреть (книги покупаю всегда он лайн)
  • 0

#556 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 22:02

leb-leb, lawlibrary в помощь
  • 0

#557 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2011 - 04:35

Пан Chiko, что Вы скажете о втором издании "практик..."? Сильно ли изменилось содержание? источники? Стоит брать не глядя?
  • 0

#558 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2011 - 16:43

vicktor, мне не показалось, что изменение содержания радикальное
  • 0

#559 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 06:54

Небольшая глосса к двум комментариям из Комментария судебной практики применения Первой части Гражданского кодекса
или КАК ИНВЕСТОРОВ "РАЗВОДЯТ" НА ДЕНЬГИ, используя организационно-правовую форму некоммерческого партнерства.
Глосса в формате doc
Иллюстрации к глоссе в архиве rar

Прикрепленные файлы

• 0

#560 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 11:36

Может уже было. Тем не менее прикрепляю ссылку.

http://www.77urist.r...n_gk/index.html
  • 0

#561 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 14:31

Часть первая "Практики" на Букеане за 454 рубля Вот
  • 0

#562 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 01:33

Василий Ник, всё таки это редакция 2008 г., распродажа http://www.bookean.ru/range/528729
  • 0

#563 Василий Ник

Василий Ник
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 02:15

Славл, так на сайте и написано 2008,2009. Пан Chiko написал что, по его мнению, изменение содержания издания не радикальное. Я ж никого покупать его не заставляю... нашел интересность, поделился :yogi:
  • 0

#564 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 00:05

последний месяц несколько раз юзал "Комментарий..." для подготовки к лекциям. А ведь на самом деле получился в общем-то неплохой справочник :)
  • 0

#565 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 01:09

А ведь на самом деле получился в общем-то неплохой справочник

:laugh:
улыбка - это так, ль радости... а вообще +500
  • 0

#566 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 01:58

Думаю, что "комментарий..." написан на пределе человеческих сил и повторение такого проекта в будущем маловероятно. Имхо, подобный проект должен существовать в "сетевой" форме типа википедии.
  • 4

#567 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 02:06

advice, vicktor, я серьезно - это был мой первый опыт использования комментария :) До этого я его не читал :)
  • 0

#568 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 05:52

vicktor, а ведь хорошая интересная мысль у Вас. Мне кажется, что вряд ли кто-то готов на создание титанического монументального труда, чем-то повторяющего работу авторского коллектива "Практики .. ". Однако если юрист возмущен, бредовым с его точки зрения судебным решением, либо напротив испытывает чувство глубокого удовлетворения от судебного решения, то он может выплеснуть свои аргументированные эмоции на бумагу в приличной форме. А другие юристы могут внести свои коррективы либо отвергнуть.
  • 0

#569 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 09:28

vicktor, а ведь хорошая интересная мысль у Вас. Мне кажется, что вряд ли кто-то готов на создание титанического монументального труда, чем-то повторяющего работу авторского коллектива "Практики .. ". Однако если юрист возмущен, бредовым с его точки зрения судебным решением, либо напротив испытывает чувство глубокого удовлетворения от судебного решения, то он может выплеснуть свои аргументированные эмоции на бумагу в приличной форме. А другие юристы могут внести свои коррективы либо отвергнуть.

И все это под жесткой редактурой автортетных модераторов, заметьте. Есть смысл подумать над реализацией такого проекта. Ну или хотя бы просто поболтать - помечтать. Вдруг кто в будущем и сподобиться.

Мне кажется, что продолжена работы над таким комментарием может быть только в таком виде. В к+ например в неделю прибывает где то несколько тысяч судактов. Ни один авторский коллектив в обычном бумажном виде труд не напишет. Пока работают все устареет, да и нельзя объять необъятное. А всем миром можно! :umnik:

А инициативников нужно среди аспирантов искать, заодно и ресурс будет пиариться, и наука развиваться :umnik:
  • 0

#570 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 09:53

vicktor, есть специалисты, авторитет которых признаваем, это руководитель авторского коллектива и авторы "Практики .. ". Обоснованно признаваем, что очень важно.

Вообще лучше всего брать акты, которые лично трогают инициативника. Я например, полагал, что не смогу найти студента, чья работа может поразить меня и какую -нибудь авторитетную независимую комиссию. Однако состоялось судебное решение, которое поразило студента, и работа была создана. И состоялось решение комиссии. И работа публикуется. И отрывок из нее появился уже в СПС.
  • 0

#571 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 14:10

Chiko, сам несколько раз использовал "Практику..." для подготовки к судебным заседаниям по тем вопросам, которыми не владею.
И, чем, без сомнения, могу гордиться, несколько изменил общую практику, описанную Вами (гл.51) при оценке возможности взыскания ден/средств с комиссионера за реализованную покупателям и неоплаченную продукцию, через взыскание с него убытков, не связанных с его неосмотрительностью при выборе покупателя.
И сделал это не в последнюю очередь благодаря обоснованности суждений по данному вопросу, изложенных в "Практике". Хотя с некоторыми из этих суждений я был не согласен....

А vicktor'у за идею юридической википедии поставил плюс.
  • 0

#572 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 16:52

последний месяц несколько раз юзал "Комментарий..." для подготовки к лекциям.

вновь учёба?)))))
  • 0

#573 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 15:12

Nestoliy V.G., vicktor, Мой жизненный опыт просто кричит о том, что на безвозмездной основе хороший проект получается очень редко.
  • 0

#574 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 15:41

на безвозмездной основе хороший проект получается очень редко.

имхо, какой-то прок должен быть авторам - они получают либо деньги за сами работы, либо долю в управлении проектом, либо известность, либо ещё что-то.
это нормально.
  • 0

#575 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 16:39

Chiko, есть такая штука ... называется социальное одобрение .. разумеется, никто не говорит, что получится хороших 50 комментариев сразу. Однако три-четыре получится. Главное, чтобы незаметно была преодолена граница, после к-рой новые комментарии будут появляться сами собой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных