Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Является ли ТСЖ Управляющей организацией?

Сообщений в теме: 729

#551 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2009 - 23:49

DLSH

Я уже не говорю о недостатках 307 Постановления и др. вещах.
Например, в соответствии с ЖК собственники помещений в МКД (а не УК) обязаны раз в год собирать ОСС. На этом собрании можно было бы заслушать отчет УК. Сколько таких собраний провели участники темы?
Сомневаюсь, что хотя бы одно.
Но это уже др. тема.

Согласе во всем с Вами.

А почему это другая тема? Утверждение сметы расходов именно на этот дом и утверждение отчёта по исполнению сметы за год прошедший и для ТСЖ и для УО обязательны на обязательном ежегодном ОСС. Но вот сами собственники до этого пока ещё "не доросли", но в каждом доме есть "взрослый" собственник в виде доли государства (города в Москве) и можно и нужно требовать с него исполнение его обязанности собственика, тем более в Москве таких собственников назвали в постановлении "ответственными собственниками"! Вот пусть и отвечают, в том числе и по новой формулировке ст. 20 ЖК! Вот я и написал встречное требование на иск мне по неоплате и получил впервые и отчёт на дом и смету и новую форму отчёта, что будет утверждать правителство Москвы как рекомендательную типовую. В файле прилагаю то, что получил от префектуры ЮЗАО Москвы по моему требованию отчёта и всего ОИ МКД с землёй.
Но эту форму отчёта я с коллегами уже "лопачу" и есть реальные и весомые изменения и дополнения, как и в части самой формы, так и процедуры утверждения отчёта и сметы на ОСС!
Так что Дмитрий вышлите и мне тот отчёт и я Вам ранее приложенную здесь форму уже выслал.

Поэтому я двумя руками за Ваше :D :
И честно говоря мне плевать почему не платит сосед - неимущий он (значит за него должно платить!!! государство) или просто не хочет (значит его надо выкидывать из квартиры).

А вот по этой части я ответил одному с адреса Движения на вопрос; "Как можно создать в МКД нормальное ТСЖ, если там и бомжи, и воры, и нищие пенсионеры живут и миллионеры" так в теме "Азы и "буки" самоуправления в МКД":
" Для них бомжатник, общежитие, тюрьма и иные заведения есть и пусть туда их Государство и забирает после окончания приватизации в этом году! А кто в состояни и готов жить нормально совместно, тот расселится сам пропорционально своим доходам - "Бараны в загоны, а бояре в дворцы"! И у каждого свои концы!".
Так тут скандал подняли по рассылкам "холявщики-потребители" что их лишить хотят Конституционного гражданского права на жильё и что государство должно запретить хотеть "жить красиво" без выравнивания или за счёт Госуарства или за счёт богатых собственников возможности всех жителей "жить красиво"! Опять уравниловка за чужой счёт?!
Скандал вышел до вынесения его завтра на заседание КС Движения и разбора "моего поведения". Но там коллеги у меня люди умные и цивилизованные, чего не скажешь о большинстве жителей.
Так как можно иначе выровнять обеспеченность в МКД возможности "жить красиво", что в ЖК прописано как суть управления МКД?
И как можно официально утвердить "зарплату правления ТСЖ", если домом управляет УО? И откуда "доход" и как прописать "расход", если не в смете на год по этому дому? Но это смета для УО и как там в расходы на содержание ОИ впихнуть "на содержание ТСЖ" и откута брать "тариф" и и обоснование?
Для УО есть в смете на содержание сотрудников УО, а как туда впихнуть и "аппарат ТСЖ" и как УО в этом заинтересовать и как бюджетные деньги субсидии на это списать?
Ответов нет ни в ЖК ни в рекомендациях ИЭГ пока!
Хорошо хоть в диалог заочный со мной вступили отдельные товарищи оттуда и будем ждать их "приложения к ЖК" и туда свои правки вносить!
С уважением, Кот Матроскин.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 06 April 2009 - 00:16

• 0

#552 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2009 - 17:36

А вот по этой части я ответил одному с адреса Движения на вопрос; "Как можно создать в МКД нормальное ТСЖ, если там и бомжи, и воры, и нищие пенсионеры живут и миллионеры" так в теме "Азы и "буки" самоуправления в МКД":
" Для них бомжатник, общежитие, тюрьма и иные заведения есть и пусть туда их Государство и забирает после окончания приватизации в этом году! А кто в состояни и готов жить нормально совместно, тот расселится сам пропорционально своим доходам - "Бараны в загоны, а бояре в дворцы"! И у каждого свои концы!".

Валерий!
Надо отделять мух от котлет и заползших в них тараканов.
Об этом я в прессе писал, на ТСЖ.РУ говорил
ТСЖ невозможно создать в домах развалюхах и заселенных БОМЖами и нищими людьми, которые на грани падения в пропась (многие уже из окон выбрасываются). Таких, как правило нет в домах моего класса.
Есть не богатые, но на жизнь у них хватает, потому как получают какие-то добавки от государства, субъекта федерации, местной власти.
Таких в нашем доме и есть где-то 50 или чуть более процентов.
Они за меня всегда и голосуют, потому как их не дал в обиду ни чиновникам из администрации края, ни таким же хапугам из администрации города, ни доморощенным рейдерам.
И живут эти люи не в хоромах по 100 м.кв. на чела и более, а 50 на одного или двоих, и 60 на двоих или троих.
Они и платят за все исправно в отличие от лишберговых, шиловых и прочих их собратьев, и ничего общедомового не схапали.

А вот нескоромнюкам, лишберговым и прочим, имеющим хоромы с евроремонтом, крузаки и собственные фирмы(все бывшие комовские работнички) вставлял, вставляю и буду вставлять болты с крупными нарезками.
Они не только при советской власти народ нае******, но и сейчас в большинстве занимают хлебные места и от всеобщей приватизации заводов и предприятий себе куски не малые отхватили и связи оставили.

Вот и отправил уже иск с нарезками хорошими, чтобы не скучали и ликбезом не только им в носы потыкал, но и чиновничку из налоговой инспекции.
Почитай, прикреплю вместе с отчетом.
  • 0

#553 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 07:08

Кот Матроскин

Так в том и вся беда, что убрав закон о ТСЖ и приняв решением КС необязательность членства при кондоминиуме Государство создало сообщество халявщиков!

Наоборот, создало сообщество собственников с обязанностью содержать имущество

Так это лучше, чем допустить управление МКД бездарным ТСЖ!

лучше, чтобы этим занимались профессионалы

Но не все после неё выживут для другой. А выживут только духом и умом сильные!

да все выживут

А если не докажет "ущерб живота", то нарушения разрешил ЖК?!

А если не докажет, напр, факт изнасилования, то это разрешено УК?

Сообщение отредактировал Ия.: 10 April 2009 - 07:31

• 0

#554 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 22:05

Ия.
Кот Матроскин

Так в том и вся беда, что убрав закон о ТСЖ и приняв решением КС необязательность членства при кондоминиуме Государство создало сообщество халявщиков!

Наоборот, создало сообщество собственников с обязанностью содержать имущество

Факты где? В ЖК об этом общие слова типа "обязаны проводить ежегодно ОСС"! Ну и не провели и не исполняем обязанности и как накажут и кто? По ЖК чётко прописано "обязаны платить", а вот что совладеть и самоуправлять домом обязаны не прописано прямо! И никто никак не накажет! Я не говорю про ст. 32 ЖК, так как это "крайний случай" и государство по ст. 20 до этого не допустит.
А так рай - УО выбирай
и плати как в ТСЖ
и ты счастлив тем уже!
Хотя зад и в негляже!

Так это лучше, чем допустить управление МКД бездарным ТСЖ!

лучше, чтобы этим занимались профессионалы

Вот и я, как Ия,
в этом понимании друзья!

А если не докажет "ущерб живота", то нарушения разрешил ЖК?!

А если не докажет, напр, факт изнасилования, то это разрешено УК?

А вот тут иное дело, так как по ЖК есть 2 действия связанные в ст. 46 п.6 - "были нарушения и есть ущерб"! А если не доказал ущерб, а нарушения были? В Москве десятки ТСЖ созданы с нарушением и при проведении ОСС и при регистрации, а суды пока идут и нет им конца и нет "доказательства ущерба", так как эти ТСЖ создал сам "бог-чиновник"! Государство с себя обязанность ответственности за жильё и создание нормальных условий проживания сняло и возложило на собственников, а вот управляет домами само по прежнему через ГБУИС и УО ДЕЗ, не передав ни ОИ МКД ни земли! В Москве это так - ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!
Вот 28 апреля на ежегодной отчётной конференции Движения "Жилищная солидарность" и будем решать - "Кому нужны "мёртвые души" ТСЖ!".
Захотел я от жулья
метры квадратные жилья
получил от них в замен
вольный ветер перемен!
Нет ни дома, ни двора,
зато я собственник - УРА-А!!!
Вот и вопрошаю я везде
Конституции гарант - ты где?!

Кот Матроскин.
  • 0

#555 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2009 - 18:30

Вот и я, как Ия,
в этом понимании друзья!

Сомневаюсь, Валерий.
Ия , как раз правильно отделила мух от котлет, а ты их опять смешиваешь.
Да ещё в друзья навязываешься
К примеру

Факты где? В ЖК об этом общие слова типа "обязаны проводить ежегодно ОСС"! Ну и не провели и не исполняем обязанности и как накажут и кто? По ЖК чётко прописано "обязаны платить", а вот что совладеть и самоуправлять домом обязаны не прописано прямо! И никто никак не накажет!

Перечитай в ЖК РФ Раздел VI. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
Глава 13. СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА
СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.
Сам не осилишь по каким статьям можно за яйца отвести в суд члена ТСЖ за нарушения, помогу.
К тому же, в дополнение к законам во всех организациях, получившим статус юридического лица, принимаются и издаются внутренние документы, не противоречищие закону, а его расшифровыющие для особо одаренных, чтобы они, не читающие законы, исполняли эти правила.
К примеру, правила проживания в многоквартирном доме, в которых можно прописать, что можешь делать, не можешь и что обязан.
Такие правила очень сильно помогают в судах, что опробовано не на одном баране в нашем доме.

Единственное, в чем согласен с Ией и тобой, так это в ТСЖ управлять должны профессионалы.
А если избрали баранов, то баранами в первую очередь являются те, кто избрал себе подобных.

Ну и о ст. 20-й ЖК РФ забудь, что государство поможет.
Да, помогло уже письмом Минрегионразвития хлестать розгами по заднице ТСЖ или УК за неустранени всех нарушении собственников.
Или не знаком?
  • 0

#556 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2009 - 05:09

DLSH

Факты где? В ЖК об этом общие слова типа "обязаны проводить ежегодно ОСС"! Ну и не провели и не исполняем обязанности и как накажут и кто? По ЖК чётко прописано "обязаны платить", а вот что совладеть и самоуправлять домом обязаны не прописано прямо! И никто никак не накажет!

Перечитай в ЖК РФ Раздел VI. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
Глава 13. СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА
СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.
Сам не осилишь по каким статьям можно за яйца отвести в суд члена ТСЖ за нарушения, помогу.

Оставьте, Дмитрий, яйца для пасхи и других дел и мы здесь не на базаре, так что общение на таком уровне вести не прилично!
Вот именно, что всё описанное Вами "во всех организациях, получившим статус юридического лица", а МКД не организация и нет у него юрлица!
А вот собственники есть и совладение ОИ есть навязанное без волеизлияния на то жителем как общедолевая собственность! Вот раньше было по 1541-1 у него это просто "совладение и пользование" и не было бремени собственности ОИ - а теперь появилось! Вот какие обязанности этого совладения кроме оплаты и права участвовать в ОСС Вы приведёте в доказательство своих слов? Членство в ТСЖ тоже не обязательно, а добровольно! И как собственник не член ТСЖ или наниматель обязан исполнять то, что "ТСЖ намудрило"? Опыт "Начальника ТСЖ" у Вас уже остался и поделитесь как ТСЖ может заставить не члена и нанимателя что-то "заставить исполнять и обязать"?

Такие правила очень сильно помогают в судах, что опробовано не на одном баране в нашем доме.

А у Вас там одни бараны? А людей куда за время "правления" Вы подевали?

Единственное, в чем согласен с Ией и тобой, так это в ТСЖ управлять должны профессионалы.

Так мне не важно кто будет организацией и членами управлять, а вот домом точно только профессионалы должны управлять! А МКД не ТСЖ!

А если избрали баранов, то баранами в первую очередь являются те, кто избрал себе подобных.

Так если будет лицензирование управления МКД, то таких "баранов избранных" орган специальный и не допустит дом разваливать! Да и норму новую ст. 20 в ЖК вовремя с 2008г. ввели!

Ну и о ст. 20-й ЖК РФ забудь, что государство поможет.
Да, помогло уже письмом Минрегионразвития хлестать розгами по заднице ТСЖ или УК за неустранени всех нарушении собственников.

А при чём здесь "нарушения собственников"?
Так помогает эта статья или нет! Или только письмо помогло? Письмо только для тех, кто не понимает как ст. 20 ЖК в новой редакции применять!

Или не знаком?

Так где так расхваливаемые Вами "обязанности собственника" в МКД, а не в ТСЖ? И где "обязанность членства"?

Кот Матроскин.
  • 0

#557 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2009 - 06:18

Вот именно, что всё описанное Вами "во всех организациях, получившим статус юридического лица", а МКД не организация и нет у него юрлица!

Машины тоже не организация, но на них даются тех паспорта при покупке и у них появляются хозяева.
И заметь, не только воздух с креслом в кабине, а все что ей позволяет ездить.
А водит машину кто и обучается?
А если не хочет сам водить, то нанимает шофера(так уже давно у всех чиновников)и олигарфов и платит ему.
Схожая ситуация с МКД.
Не хочешь сам управлять и заниматься ремонтом, нанимай управленца и слесаря, которые будут за тебя все делать и плати им за управление и работы.
А вот бараны, которых большинство не только в моем доме, приватизировавшие квартирки и получившие техпаспорта на них(таковых 80%) и находящие деньги на евроремонт в своих квартирках в большинстве, уже дарственные написавшие, а многие продавшие за приличные денежки, не желают статуса юрлица ни под ТСЖ, ни под УК.
Так верни государству квартиру, оно будет её содержать и предоставит тем, у кого понятие есть об МКД и что в нем помимо внутреннего ремонта надо и ОИ содержать

Так мне не важно кто будет организацией и членами управлять, а вот домом точно только профессионалы должны управлять! А МКД не ТСЖ!

О чем прокукарекал, хоть сообразил?
Думается, что нет, а объяснять долго, что такое управление и для чего в МКД предусмотрены органы управления.
Почитай книжки об управлении, в т.ч. в МКД
Это не языком чесать в общественной организации перед толпой.
Такое мы уже проходили, когда на трибуны один за тругим с речами выползали дяденьки и тетеньки с речами в прошлом столетии и вели нас всех в светлое будущее.
Привели.

Так помогает эта статья или нет! Или только письмо помогло? Письмо только для тех, кто не понимает как ст. 20 ЖК в новой редакции применять!

А при том, дорогой, что ты эту статью можешь себе куда хошь засунуть.
Приведи хоть один примерчик о наказании означенными органами собственника по твоему заявлению.
А я и без восхваляемой тобой статьи, которую вроде бы ваша ЖС пропихнула в Госдуме, через суд наказал 6 человек и вертеться заставил госслужащих, для чего и надо знать, как, где и кому управлять.
Почитай на досуге.
МЧС РОССИИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА
Дальзаводская, 31, г.Владивосток, 690001
Тел/факс (4232) 22-20-89, 20-58-34, 22-20-30 Email: ugps@mail.primorye.ru
06.08.2008 г. №1217/ 2-1-17
на № от

Щедрину Д.Л.
ул. 1 Морская д. 11, кв. 35 г. Владивосток

Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщает, что Ваше обращение от 09.07.2008 г. № 177, поступившее на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Приморскому краю рассмотрено с выходом на место.
В ходе проверки установлены следующие нарушения требований пожарной безопасности: на путях эвакуации 8, 10, 11, 12, 13 этажей установлены металлические двери и решетки. В настоящее время проводится установление собственников решеток и дверей, после установления собственности виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Начальник УГПН
Главного управления МЧС России
по Приморскому краю
полковник внутренней службы

Е.Н. Аникин
  • 0

#558 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2009 - 21:28

Это в своём СНТ я режу провода и воду решением ОСЧ!

И при этом сами , Валерий, потребляете электроэнергию НЕЗАКОННО.
Но то сам, а то - другие. Своя рубашка - она к телу ближе.
  • 0

#559 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 02:14

DLSH

Машины тоже не организация, но на них даются тех паспорта при покупке и у них появляются хозяева.
И заметь, не только воздух с креслом в кабине, а все что ей позволяет ездить.
А водит машину кто и обучается?

Красиво гутаришь! А вот делаешь не всегда! Как на той машине можно барана в люди выпускать на большую дорогу управления МКД?

А если не хочет сам водить, то нанимает шофера(так уже давно у всех чиновников)и олигарфов и платит ему.
Схожая ситуация с МКД.

Вот тут Ваше "хочу не хочу" не проходит и нужно только один критерий: "умею и несу ответственность за нарушение правил и норм"!

Не хочешь сам управлять и заниматься ремонтом, нанимай управленца и слесаря, которые будут за тебя все делать и плати им за управление и работы.

А управление, по Вашему, только ремонт и содержание? Тогда машиной не шофёр управляет, а техник из сервиса?! Управление не только то, что в ЖК куцо прописано и не только то, что ранее "в совке" описали и делали ДЕЗы! Они служили у "хозяина" и содержали всё "его имущество", а собственники совладеют и самоуправляют своим ОИ! Тут пора и новое читать и перенимать, в том числе и "с запада", что уже в Прибалтике поняли и приняли!

А вот бараны, которых большинство не только в моем доме,

не желают осознавать свою обязанность совладения общедолевой собственностью и не желают опротестовывать в суде, что по закону о приватизации они это в собственность не получали и нигде прямо о взятии на себя ими собственности на ОИ они не подписывали. Вот и живём на уровне полумер - Государство "как бы передало ОИ МКД собственникам" а собственники по закону "на бумаге как бы его получили"! Вот и живут в доме бараны СВОИ - Совладельцы Виртуального Общего Имущества и имеют не зарегистрированную организацию "СВОИ" - Собственников Виртуального Общего Имущества!

Так верни государству квартиру, оно будет её содержать и предоставит тем, у кого понятие есть об МКД и что в нем помимо внутреннего ремонта надо и ОИ содержать

А вот тут "пардон, подвиньтесь и закатайте губки обратно"! Я что в договоре передачи с Государством подписал в п.2 и п. 6? Или уже забыло оно, как и забыло о своих обязанность по капремонту по ст. 16 закона о приватизации? Так пора нам своего коллегу Галину Хованскую просить ещё раз в ВС писать и требовать решение ВС о исполнении Государством всех обязанностей и обязательств по закону о приватизации и по договору о передаче жилья новому собственнику КВАРТИРЫ, и не МКД! А что передало реально? Воздух квартиры и ОИ виртуально?! Нет в Москве реально в собственности общедолевой ни ОИ МКД, ни земли и всё по прежнему "в собственности по бумажке у жителей, а реально в руках чиновников"! Вот и распродают и сдают в аренду по прежнему будущие новые миллионеры "Рыжие и Дери-Бабки"! У Чубайса и Дерибаски учились наверное?

О чем прокукарекал, хоть сообразил?

Да уж куда мне за тобой кудахтать, что "надо лучше самоуправлять" виртуальным ОИ и землёй? Вот что имеем, тем и самоуправляем аналогично - виртуальным ИО МКД можно самоуправлять только ВИРТУАЛЬНО, а не реально!!!

Думается, что нет, а объяснять долго, что такое управление и для чего в МКД предусмотрены органы управления.

Вот как написано в ЖК про управление, так народ и понимает: "Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме"!
А Вы иное имеете ввиду - "что имею, то и введу"?! И что это тогда за "органы управления" - между ног которые или между жителями? А УО это орган или что-то иное? Или какое выберешь - то тебе и вставит свой "орган"?!

Почитай книжки об управлении, в т.ч. в МКД

Ага! Спешу и падаю и начинать надо с "Капиталл" Маркса?!
Вот сегодня по программе ТВ "Культура" в 11 часов был фильм старый о "Швондерах" и их "КЛОПах в МКД" и нам "ТУДА"? Спасибо - уже наелись!!!

Это не языком чесать в общественной организации перед толпой.

Так сейчас модно в политических "Единых" языки чесать, а потом законами типа ЖК жителям "зад тесать"! А кто эти ЖК им позволил писать?

А при том, дорогой, что ты эту статью можешь себе куда хошь засунуть.
Приведи хоть один примерчик о наказании означенными органами собственника по твоему заявлению.

А в ст.20 ЖК не о наказании собственника, а о наказание тех, кто управляя домом плохо следят за "сохранностью жилищного фонда...
соблюдением правил содержания общего имущества....
а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям"!
А Вы всё только о наказании собственников мечтаете?
Так я и спрашивал ранее и сейчас повторяю: "Где в ЖК собственник обязан, кроме мною указанного, и где его по ЖК можно наказать за неисполнение этих обязанностей?!

А я и без восхваляемой тобой статьи, которую вроде бы ваша ЖС пропихнула в Госдуме, через суд наказал 6 человек и вертеться заставил

Бедные и несчастные собственники и чем они перед ЖК провинились?
А по ст. 20 какие претензии к нам? Или Вы лучше нашей коллеги Хованской правки имеете? И где они в ЖК? Не придумали пока, как "собственника наказать" и не 6 человек, как ранее, а сразу всей России?

госслужащих, для чего и надо знать, как, где и кому управлять.

А я то думал надо знать как управлять МКД, а не жителями и для этого "знакомство" с госслужащими обязательно? Но Вы это уже прошли и знаете о чём говорите! А вот Мы пока ещё только с жителями совладельцами поближе знакомимся для защиты совместной от этих "госслужащих" желающих продавать и раздавать наше ОИ МКД и землю, что так и не передали в Москве! Да отчёты они не желают давать за растраченные через их "карманные" УО и ТСЖ расходы МКД! 4 года как действует ЖК, а реальной реализации его ещё и не начиналось пока!!!

МЧС РОССИИ???!!!

Или не поможет?
Кот Матроскин.
  • 0

#560 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 04:03

Kommandor

Это в своём СНТ я режу провода и воду решением ОСЧ!

И при этом сами , Валерий, потребляете электроэнергию НЕЗАКОННО.
Но то сам, а то - другие. Своя рубашка - она к телу ближе.

А факты где? Или просто клевета?
Или это Вы по опыту своего "самоуправства" в своём СНТ? У кого чего болит - тот о том и говорит!
Приезжайте и проверяйте, а члены моего СНТ уже проверяют и доверяют!
Чего и Вам желаю!
Или просто захотелось "масла в огонь" подлить сплетнями?
Кот Матроскин.

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 13 April 2009 - 04:07

• 0

#561 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 07:10

Вот как написано в ЖК про управление, так народ и понимает: "Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме"!

А все от того, что писавшие ЖК РФ об управление имеют представление как и ты, и не случайно автор этой темы спросил:

Господа юристы, ТСЖ - это УО или не УО?

По одним утверждениям ТСЖ не является управляющей организацией.
Однако нередко встречается мнение, согласно которому ТСЖ является управляющей организацией.

А ты опять ему отвечаешь, как написано в ЖК.
О том, что это глупость, я ещё на стадии создания ТСЖ представлял, не строил упраление ТСЖ по такому пути, потому и удалось в отличие от тебя отсудить у мэрии подвал, землю для всех жильцов и все льготы жителям, положенные в согласии с существующими законами, а не теми, к5оторые намереваешься протолкнуть через ОИ ЖС.

Сегодня уже много литературы о том, что приведенная тобой цитата из ЖК заблуждение и об этом пишут многие, знающие что такое управление и не подмешивающие в мясные котлеты мух и тараканов, и пример о рассуждениях людей не глупых

"...Управление многоквартирным домом согласно ЖК, кроме благоприятных и безопасных условий проживания граждан и надлежащего содержания общего имущества, должно также обеспечивать решение вопросов пользования общим имуществом.

Из этого следует, что понятие "управление" включает в себя одно из правомочий собственника - "пользование".

В связи с этим возникает необходимость определить, как соотносится "управление" с отдельными правомочиями собственника и с правом собственности в целом.
Традиционно пользование наряду с владением и распоряжением имуществом понимается как правомочие собственника. Раскрытие понятия собственности через "триаду" берет свое начало в Средневековье и воспроизводится практически на всех последующих этапах развития континентального права <3>, дойдя до наших дней (п. 1 ст. 209 ГК РФ).
Так, право владения (ius possidendi) означает возможность фактического обладания вещью, удержания ее в своей власти; право пользования (ius utendi) - возможность эксплуатации вещи и получение от нее плодов и доходов; право распоряжения (ius disponendi) - это возможность собственника по своему усмотрению совершать действия, определяющие юридическую судьбу вещи, в том числе и ее уничтожение.
--------------------------------
<3> См., например: Рубанов А.А. Проблемы совершенствования теоретической модели права собственности. Развитие советского гражданского права на современном этапе / Отв. ред. В.П. Мозолин. М.: Наука, 1986. С. 105.

Однако на всем протяжении существования теории триады правомочий собственника всегда были те, кто выступал против этой традиции, утверждая, что субъективное право собственности не исчерпывается правомочиями владения, пользования и распоряжения <4>.--------------------------------
<4> См.: Кулагин М.И. Избранные труды. М., 1997. С. 252; Мозолин В.П. Право собственности в Российской Федерации в период перехода к рыночной экономике. М., 1992. С. 35 - 36; Щенникова Л.В. Вещные права в гражданском праве России. М., 1996. С. 23.

Не считая необходимым и возможным рецензирование указанных позиций, каждая из которых является весьма профессиональной и заслуживающей внимания, отметим лишь очевидность того, что включение в процесс управления из числа правомочий собственника только лишь деятельности по обеспечению решения вопросов пользования общим имуществом явно недостаточно. То же самое можно сказать о "привязке" управления к любому другому отдельному правомочию собственника.
Категория "управление имуществом", на наш взгляд, носит более общий характер и может в равной мере затрагивать деятельность по осуществлению любого из трех правомочий. Такой вывод основывается на всестороннем рассмотрении значения феномена управления имуществом в российском законодательстве (в том числе и доверительного управления имуществом). Он также находит свое подтверждение в отдельных нормах Жилищного кодекса (например, в ч. 2 ст. 137 предусмотрено право ТСЖ предоставлять в пользование или ограниченное пользование, надстраивать, перестраивать часть общего имущества в многоквартирном доме, получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации и т.п.).

Необходимо отметить, что до принятия ЖК РФ понятие "управление" применительно к обязанностям собственника в гражданском праве не использовалось.
Это объясняется тем, что собственник, единолично и самостоятельно реализующий свои правомочия, может вообще не осуществлять управление, допуская гибель своего имущества.
Как отмечает, например, Э.В. Талапина: "Для гражданского права не имеет значения, каким образом и что именно делает собственник в отношении своего имущества (если только речь не идет о нарушении прав и интересов других лиц, публичного порядка и прочих нарушениях)" <7>.
--------------------------------
<7> Талапина Э.В. Вопросы организации управления государственной собственностью // Журнал российского права. 2001. N 3.

В случае же осуществления управления общей собственностью в многоквартирном доме имеет место непосредственная опасность нарушения прав и законных интересов сособственников. Надо полагать, именно поэтому была законодательно установлена обязанность собственников квартир решать вопросы обеспечения управления многоквартирным домом. Такое управление представляет собой сложную совокупность действий собственников помещений, в которую включаются: определение политики в области решения вопросов общей собственности; образование институциональной основы управления (учреждение ТСЖ, ЖСК и наделение их компетенцией, а также передача полномочий управляющей компании); осуществление контроля над использованием общей собственности; передача объектов общей собственности третьим лицам; осуществление непосредственного управления общим имуществом и пр.
Таким образом, управление представляет собой не отдельное правомочие собственника, а некую совокупность правовых возможностей, включающую действия по владению, пользованию и распоряжению. В правоотношениях с множественностью собственников управление имуществом является инструментом реализации сособственниками своих правомочий.
На основании изложенного видится целесообразным ст. 161 ЖК РФ в части определения одной из целей управления как деятельности по обеспечению решений вопросов пользования общим имуществом дополнить указанием на решение вопросов владения и в установленных законодательством пределах распоряжения
.

Сегодня только больные на голову и имеющие представление об управлении как ты, создав ТСЖ, сразу заключают договор на управление с УК.
Когда им задаешь вопрос, зачем это сделали?
- они не плохо работают с нами по договору (а ты везде толдонишь, что управлять должны профессионалы, т.е УК лицензированные).
Этим и воспользовались чиновники, натыкав во многие дома свои УК.
И не только у нас, но и по всей России.
Получите приватизацию и ваучеры из прошлого века, только кукарекать будет поздно.
  • 0

#562 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 16:15

DLSH
А все от того, что писавшие ЖК РФ об управление имеют представление как и ты, и не случайно автор этой темы спросил:

Господа юристы, ТСЖ - это УО или не УО?

При встрече передам им Вашу "похвалу ЖК"!

По одним утверждениям ТСЖ не является управляющей организацией.
Однако нередко встречается мнение, согласно которому ТСЖ является управляющей организацией.

Так уже "те, кто писал ЖК" определили законодательно "УО и ТСЖ - организации управляющие домом"! А вот "УО" ТСЖ или нет зависит от того, кто его создаёт - если собственники сами "УО", то и ТСЖ будет таким же!

О том, что это глупость, я ещё на стадии создания ТСЖ представлял,  не строил упраление ТСЖ по такому пути,

В смысле без цели "создания наилучших условий проживания..."? Значит о их ухудшении думали?

Управление многоквартирным домом согласно ЖК, кроме благоприятных и безопасных условий проживания граждан и надлежащего содержания общего имущества, должно также обеспечивать решение вопросов пользования общим имуществом.

Чья бы корова мычала! А это принципу создания наилучших условий проживания разве противоречит?

Из этого следует, что понятие "управление" включает в себя одно из правомочий собственника - "пользование".

Вот пользоваться по всем законам, в том числе и приватизации, может ЛЮБОЙ ПРОЖИВАЮЩИЙ В ДОМЕ!!!
Изменить хотите это условие? Так Путин запретил менять условия приватизации в обращении к народному собранию! Или вы его круче или "закрученный"?

В связи с этим возникает необходимость определить, как соотносится "управление" с отдельными правомочиями собственника и с правом собственности в целом.

А как соотносится с правами гражданина и прсто жителя? Или теперь на это "начихать"?
Вот нет в законах обязанности совладения ОИ и создания для реализации этого юрлица - и все "просто пользуются на готовеньком"!

Традиционно пользование наряду с владением и распоряжением имуществом понимается как правомочие собственника.

Вот-вот и вы о том же! ПОЛЬЗОВАНИЕ - в том числе и инциативностью соседа по управлению ОИ!
Дальше всё что писали я уже читал и не обсуждаю!
Вы заставьте массовую толпу жителей получивших "виртуально" ОИ МКД совладеть им реально?!

Необходимо отметить, что до принятия ЖК РФ понятие "управление" применительно к обязанностям собственника в гражданском праве не использовалось.
Это объясняется тем, что собственник, единолично и самостоятельно реализующий свои правомочия, может вообще не осуществлять управление, допуская гибель своего имущества.

Вот это и было целью чиновников - далее ст. 32 ЖК и строй, теперь уже на "своей" земле, "для себя любимого" дворцы, виллы и гольф клубы", а ГОЛЬ пусть в Сибири живёт и золото для "ХАНА-ПАХАНА" добывает!

В случае же осуществления управления общей собственностью в многоквартирном доме имеет место непосредственная опасность нарушения прав и законных интересов сособственников. Надо полагать, именно поэтому была законодательно установлена обязанность собственников квартир решать вопросы обеспечения управления многоквартирным домом.

Ну если по Вашему управление МКД это не "улучшение условий проживания", то выходит по вашему - это разрушение дома!
А вот где эта "обязанность" в ЖК прописана? Я Вам уже который пост пишу об этом, а Вы всё рассуждаете?!
Вот тут создатели ЖК и согласны со мной, что допустили промах и нужно было жёстче прописать там эти "обязанности собственника совладеть ОИ МКД"!
Вы меня не агитируйте за самоуправление в МКД, но самоуправлять можно только с сотоварищами и реальной ОИ! А во "вражестве" какое самоуправление - самим собой и своими нервами?!

Такое управление представляет собой сложную совокупность действий собственников помещений, в которую включаются: определение политики в области решения вопросов общей собственности; образование институциональной основы управления (учреждение ТСЖ, ЖСК и наделение их компетенцией, а также передача полномочий управляющей компании); осуществление контроля над использованием общей собственности; передача объектов общей собственности третьим лицам; осуществление непосредственного управления общим имуществом и пр.

Сидя на лавке и плюя семечки на газон тёти Моти обсуждают очередную мыльную оперу и плевать хотели и на ОИ и на самоуправление - им и так хорошо живётся на халяву в том, что им Государство подарило! Прав и гонора много, а ума и желания, а главное ОБЯЗАННОСТИ совладеть нет!

На основании изложенного видится целесообразным ст. 161 ЖК РФ в части определения одной из целей управления как деятельности по обеспечению решений вопросов пользования общим имуществом дополнить указанием на решение вопросов владения и в установленных законодательством пределах распоряжения

Так лучше дополнить и право пользования только тем, кто обязанность совладения исполняет! Но сначала все эти обязанности чётко прописать в ЖК. В ЖК должно быть как в уставе - "Права и обязанности члена совладельцев ОИ МКД"! Вот не исполняешь обязанности - гнать в три шеи и из членов и из дома!

Сегодня только больные на голову и имеющие представление об управлении как ты, создав ТСЖ, сразу заключают договор на управление с УК.

Это Вы своим горьким опытом делитесь? Я в нашем товариществе сам СОУПРАВЛЯЮ с совладельцами ОИ! А как я эту свою обязанность председателя исполняю не Вам судить, а членам нашего товарищества!

а ты везде толдонишь, что управлять должны профессионалы, т.е УК лицензированные.

А что, правление ТСЖ должно быть из лохов, а не из профессионалов, и за свои действия по управлению МКД не нести ответственность? Ответственность для всех одна - и для "наших" и для УО!!! Зачем нам плодить колхозы с болтунами во главе?! Сложные инженерные конструкции доверять в руки авантюристам? Нет уж - ИЗБАВЬТЕ!!!

Этим и воспользовались чиновники, натыкав во многие дома свои УК.
И не только у нас, но и по всей России.

Ну не знаю как там у вас во Владивостоке, а в Москве Мы сразу в антимонопольный комитет и куда следует и дали таким "УКам" и их "хозяину" по рукам! Хотя надо уже и по выше и пониже бить - между ног и по голове, чтобы таких больше не рождалось!

Получите приватизацию и ваучеры из прошлого века, только кукарекать будет поздно.

А кто о чём кудахчет?
Мы не ваучеры от Государства и жителей требуем, а исполнение своих обязанностей и обязательств!
Сначала пусть Государство во исполнение ст. 16 закона 1541-1 отремонтирует капитально всё, что более 20 лет в запустении у него, а потом передаст всё это собственникам не "на бумаге" только, а реально, вот тогда и можно говорить о реальном самоуправлении в МКД.
Это и прописали Мы совместно, и "создатели ЖК" согласились, в законе Москвы о капремонте №52:
"Фактически в ходе приватизации жилых и нежилых помещений новыми собственниками не фиксировалось состояние общего имущества многоквартирного дома, то есть обязательства бывших наймодателей по капитальному ремонту не определялись.
На момент реализации Закона о приватизации проблема недоремонта не являлась социально значимой, так как большинство многоквартирных домов все еще находилось в управлении государственных жилищных организаций, несмотря на то, что уже на данном этапе Закон о приватизации устанавливал ответственность собственников за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Однако указанная норма не выполнялась, так как отсутствовал механизм ее реализации, потому что практически во всех субъектах Российской Федерации собственники оплачивали лишь эксплуатационные расходы, а капитальный ремонт осуществлялся за счет средств бюджетов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, а также средств бюджетов муниципальных образований.
Таким образом, вопрос фактического управления многоквартирными домами собственниками помещений может быть решен после выполнения бывшими наймодателями обязательств по капитальному ремонту этих домов. В противном случае большинство граждан, ставших собственниками после приватизации жилых и нежилых помещений, не смогут самостоятельно устранить накопившийся недоремонт и, следовательно, будут вынуждены нести большие затраты по эксплуатации или ремонту многоквартирных домов, находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Для того чтобы повсеместно заработал механизм самоуправления многоквартирными домами, требуется в короткие сроки привести дома, в отношении которых имеются обязательства бывших наймодателей по выполнению капитального ремонта, в надлежащее техническое состояние".
А кто после этого откажется совладеть и самоуправлять своим нормальным ОИ?!
А то, что понятие управления в ЖК нужно расширить тут нормальные люди уже и обсуждают как. Так что хватит за "самоуправство в ТСЖ" агитировать - пора делом заниматься, а не только саморекламой и устройством своего тела!

Кот Матроскин.

Сообщение отредактировал Кот Матроскин: 13 April 2009 - 16:17

• 0

#563 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 17:08

А кто о чём кудахчет?
Мы не ваучеры от Государства и жителей требуем, а исполнение своих обязанностей и обязательств!
Сначала пусть Государство во исполнение ст. 16 закона 1541-1 отремонтирует капитально всё, что более 20 лет в запустении у него, а потом передаст всё это собственникам не "на бумаге" только, а реально, вот тогда и можно говорить о реальном самоуправлении в МКД.
Это и прописали Мы совместно, и "создатели ЖК" согласились, в законе Москвы о капремонте №52:

Чья бы корова мычала, а московская молчала бы.
Ещё бы вам не пошли на уступки власти, поскольку вы за пределами Садового кольца ничего не видите и не слышите и не ведаете, что 80% всего бюджета страны в вашем кольце и вертится.
Не дай вам подачку Юрий Михайлович, которого кепкой обзываешь, можете и на баррикады выйти.
Вас же поболее, чем всего населения Дальнего Востока и Восточной Сибири, а с Питером даже в два раза.

Для того чтобы повсеместно заработал механизм самоуправления многоквартирными домами, требуется в короткие сроки привести дома, в отношении которых имеются обязательства бывших наймодателей по выполнению капитального ремонта, в надлежащее техническое состояние

Рассмеешил мои тапочки.
Ты хоть знаешь сколько денег надо чтобы совершить это по всей России?
Или в школе плохо усвоил четыре правила арифметики, чтобы сосчитать 250 млрд обещанных до требуемой суммы в постоянно цитируемые такими как ты

Для того чтобы повсеместно заработал механизм самоуправления многоквартирными домами, требуется в короткие сроки привести дома, в отношении которых имеются обязательства бывших наймодателей по выполнению капитального ремонта, в надлежащее техническое состояние

И, наконец, комментировал ты не мои высказывания, а юристов с учеными степенями и званиями, которые на несколько порядков сообразительнее и умнее какого то общественничка из какой-то ЖС, о которой за пределами Садового кольца никто и не знает.

Да и у вас далеко не все москвичи и не читал нигде о полученной помощи или содействии.
Так что чеши языком.
Дел то лично ни каких не сделал, чтобы похвастать.
Даже жалился, что подвалы и землю отобрать не можете, а я отобрал.
Так что оставайся при своих интересах, а я без твоих советов жил и проживу дальше
  • 0

#564 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 17:21

Таким образом, управление представляет собой не отдельное правомочие собственника, а некую совокупность правовых возможностей, включающую действия по владению, пользованию и распоряжению. В правоотношениях с множественностью собственников управление имуществом является инструментом реализации сособственниками своих правомочий.
На основании изложенного видится целесообразным ст. 161 ЖК РФ в части определения одной из целей управления как деятельности по обеспечению решений вопросов пользования общим имуществом дополнить указанием на решение вопросов владения и в установленных законодательством пределах распоряжения.

Как собственник не желаю, чтобы кроме меня еще кто-то решал вопросы владения, пользования и распоряжения...И прежде всего не желаю, чтобы такими правами обладала управляющая организация. Владеть, пользоваться и распоряжаться-исключительное право собственника. Так есть и так должно оставаться, иначе у одного и того же имущества появится слишком много владельцев, пользователей и распорядителей, т.е. - собственников.
  • 0

#565 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 17:37

А может для достижения задачи необходимо:
иметь законодательное основание лишения права собственности на помещение в МКД ненадлежащего собственника, если неисполнение им обязанностей по содержанию имущества причиняет вред интересам других собственников и способствует ухудшению состояния имущества... и т.д.;
уточнить круг обязанностей собственника помещения в МКД по отношению к имуществу МКД;
привести в соответствие с реалиями принципы социальной помощи населению, предоставляемой государством и/или ОМС с развитием проблемы-социальное жилье;
обеспечить работой и достойными доходами население;
реформировать систему образования (хотя бы) с целью возобновления обучения населения культуре, этике, морали?...

Капремонта явно недостаточно. Общество больное и нуждается в серьезном лечении.
И Зорькин недавно в статье своей указал, что самым страшным последсвтием финансового кризиса является - правовой нигилизм, порождаемый кризисными последствиями...

Сообщение отредактировал Горлов: 13 April 2009 - 17:41

• 0

#566 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 20:52

И Зорькин недавно в статье своей указал, что самым страшным последсвтием финансового кризиса является - правовой нигилизм, порождаемый кризисными последствиями

Наколько я понял этот товарищ в своей последней лекции в Питере сказал, что нельзя возлагать слишком большие надежды на закон, типа закон не учитывает реалии жизни.
Мы со своими реалиями уже скатились к Гондурасу, если такие товарищи делат подобные заявления.
  • 0

#567 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 21:21

Как собственник не желаю, чтобы кроме меня еще кто-то решал вопросы владения, пользования и распоряжения...И прежде всего не желаю, чтобы такими правами обладала управляющая организация. Владеть, пользоваться и распоряжаться-исключительное право собственника. Так есть и так должно оставаться, иначе у одного и того же имущества появится слишком много владельцев, пользователей и распорядителей, т.е. - собственников.

Полностью с Вами согласен, уважаемый.
Так оно и есть во всех цивилизованных странах, в той же Америке, в которой не ТСЖ, а кондоминимумы.

Так изначально прописано у меня в Уставе и правилах проживания в МКД.
А посему все вопросы распоряжения ОИ и финансовые решаются только на собрании ВСЕХ собственников и не менее 2/3, а некоторые только с согласия всех.
Потому в договорах с любыми исполнителями у меня в самом начале прописано:
"Товарищество собственников жилья «Оптимист», именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице управляющей ТСЖ «Оптимист» Стукаловой Ирины Дмитриевны, действующей от имение и по поручению всех собственников и за счет их средств на основании Устава и доверенности № 1 от 20.06.06 г., с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Эгершельд», именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Глазунова Вадима Владимировича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем
:

Товарищество собственников жилья «Оптимист», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице председателя Правления ТСЖ «Оптимист» Щедрина Дмитрия Леонидовича, действующего в согласии с ч. 8 ст.138 ЖК РФ от имени и по поручению всех собственников и за счет их средств, на основании Устава, протокола общего собрания собственников от 22 августа 2006 г. и протокола членов правления от 11 апреля 2008 г., с одной стороны, и общество с ограниченной ответственность «Каскад-М» - арендатор нежилого подвального помещения в многоквартирном доме по адресу: 690003, г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 11, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Хабусова Артура Владимировича, с другой стороны, далее вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

И в этом посте во всем с вами согласен, особенно в части

Общество больное и нуждается в серьезном лечении.
И Зорькин недавно в статье своей указал, что самым страшным последсвтием финансового кризиса является - правовой нигилизм, порождаемый кризисными последствиями...

Только поздновато он сказал.
В памяти эти же слова на 80-ти летии ВС РФ в прошлом году схожие слова сказал Д.А. Медведев.
До этого и после этого много раз говорил. В.В. Путин
И этот самый правовой нигилиз вместе с коррупцией среди чиновников гробит все сферы.

Вроде бы и не принято в исках писать, но я вот тут новый подал на домашних рейдеров и чиновника из налоговой, так не удержался и вот такой ликбез ему прочитал

10 ноября (отметка 5 ноября) получил ответ от заместителя начальника ИФНС по Фрунзенскому району г-на Лепий Л.Н на запрос от 8 сентября 2008 г., в котором он, прочитав небольшой ликбез о правах регистрирующего орана, сообщил: «…пострадавшие лица в целях восстановления нарушенных прав могут обратиться за судебной защитой. «Статьей 13 ГК РФ предусматривается судебная защита гражданских прав путем признания недействительными акта государственного органа».(прил.л. 9)

Об этом, г-н Лепин Л.Н, и без ответа вашего знал, потому как помимо ученых степеней и званий имею разряд муниципального советника 2-го класса. А потому думалось, что государственным служащим ведомо слово ПРЕЮДИЦИАЛЬНОСТЬ, означающее, что мнения (решения) судьи по конкретному делу, которое, будучи однажды установлено, получает значение прецедента для всех подобных случаев. И его отменить может только вышестоящая судебная инстанция, но не чиновник, в чем убеждался не единожды.

Но, страдающие правовым нигилизмом чиновники, а так же сросшиеся с рейдерами, как сиамские близнецы, упорно не слышат настоятельные требования руководителей государства об избавлении от таких, потому как они наносят непоправимый вред экономике государства и становлению России на демократический правовой путь. Примеров этому уже не мало.

Мне мыслится, что государственному служащему следовало бы знать, что, исходя из пункта 1 статьи 53 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо действует через свои органы, образование и действие которых определяется законом и учредительными документами юридического лица.

Об этих самых нарушениях закона и учредительных документов, установленных уже судами и сообщалось мной в заявлении государственным служащим 8 сентября 2008 г. И приложил решения судов первой инстанции, заявление в прокуратуру. Так ложный донос ответчиков в прокуратуру расследуется в порядке ст. 306 (прил. л.10), а вопиющие нелепости и возмутительные выдумки не только распространяются среди обывателей и гуляют в доме, но зарегистрированы государственным органом и внесены в ЕГРЮЛ спустя 2 месяца после моего заявления вам о решении суда. "

• 0

#568 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 23:20

И Зорькин недавно в статье своей указал, что самым страшным последсвтием финансового кризиса является - правовой нигилизм, порождаемый кризисными последствиями

Наколько я понял этот товарищ в своей последней лекции в Питере сказал, что нельзя возлагать слишком большие надежды на закон, типа закон не учитывает реалии жизни.
Мы со своими реалиями уже скатились к Гондурасу, если такие товарищи делат подобные заявления.

Мои приятели, живущие в Америке, утверждают, что России уже не догнать страны Латинской Америки...В Гондурасе лучше...

Сообщение отредактировал Горлов: 13 April 2009 - 23:20

• 0

#569 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 06:12

Кот Матроскин

ЖК РФ: «ст. 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.»

Так накажут в первую очередь сами себя, а скорее детей, внуков, которые будут жить в доме.

А вот тут иное дело, так как по ЖК есть 2 действия связанные в ст. 46 п.6 - "были нарушения и есть ущерб"! А если не доказал ущерб, а нарушения были?

Были нарушения или нет — суд и должен решить. А собственник вправе обратиться в суд, «если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы» и представить соответствующие доказательства.

В Москве десятки ТСЖ созданы с нарушением и при проведении ОСС и при регистрации, а суды пока идут и нет им конца и нет "доказательства ущерба", так как эти ТСЖ создал сам "бог-чиновник"!

Сейчас еще модно в европейский суд по правам человека :D
Гораздо конструктивнее собственникам таких домов либо изменить способ управления домом, либо переизбрать правление ТСЖ. Но для этого инициатива нужна и участие. А если желания заниматься этим нет, то какой смысл судиться? Ради того, чтобы кричать: ПОЛНЫЙ БАРДАК!!!?
Не хочешь участвовать, действовать, что-то менять - то кушай что есть. Для этого случая - договора на коммуналку и содержание, ремонт ОИ.

Сообщение отредактировал Ия.: 15 April 2009 - 06:47

• 0

#570 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 07:48

Были нарушения или нет — суд и должен решить. А собственник вправе обратиться в суд, «если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы» и представить соответствующие доказательства.

Во многом с Вами, Ия, согласен.

Вот только беда в том, что или в силу правового нигилизма, или врожденной русской привычки полагаться на авось, или сочетания обеих привычек, население никак не уразумеет, что многоквартирный дом – прибыльный проект для бизнеса.
Несовершенство законов в жилищной сфере, неопытность собственников, их неумение, а то и нежелание контролировать расходование своих же денег – благодатная почва для «ушлых» граждан, особо поднаторевших в отъеме имущества у граждан в бытность на руководящих постах в советах и комах..

Для таких захватить власть в доме и взять под контроль денежные потоки сейчас довольно просто.
Неслучайно рейдерство перекочевало в жилищную сферу и теперь угрожает миллионам собственников. И говорю об этом не понаслышке, а поборовшись с этими умельцами не один год.
Такие, сросшись с чиновниками плотнее, чем сиамские близнецы, все решают в свою пользу, даже, проиграв в судах.

Федеральная налоговая служба, которая сейчас занимается регистрацией ТСЖ, практически не справляется с этой работой.
Не проверяется даже достоверность протоколов голосования.
Очевидно, документы о ликвидации ТСЖ, смене состава правления, председателя должны проходить дополнительную экспертизу.

А то , к примеру, мне д.м.н в хирургии, приходится читать в судах лекции по русскому языку и судьям и чиновникам из ИФНС, как вот тут

"... Третье. «УТВЕРЖДЕНИЕ правления», написанное в бюллетене и протоколе, лишь свидетельство о неграмотности составителя бюллетеня или умышленное введение в заблуждение обывателей с целью получит нужный результат, поскольку слово от глагола УТВЕРДИТЬ и означает принятие решения или отклонение его руководителем подразделения.
ИЗБРАНИЕ (выборы) на должность осуществляются на основании выдвижения другими лицами или коллективами, группами людей и должно быть установлено законом, нормативным правовым актом или уставом.
Для правление товарищества ИМПЕРАТИВНО прописано в ч.2-3 ст. 147 ЖК РФ и главе 13 Устава: «Правление Товарищества избирается…».

Так что правовая экспертиза вряд ли требуется в таких случаях, как ответил мне заместитель начальника ИФНС по Фрунзенскому району г-н Лепий Л.Н., да ещё государственный советник 3-его класса, на запрос от 8 сентября 2008 г.
А вот обучаться в школу следует пойти и составителям протокола в ИФНС и его зарегистрировавшим.

Четвертое. ИФНС Фрунзенского района, проигнорировавшим решение суда и мое заявление от 8 сентября 2008 г., в ТСЖ «Оптимист зарегистрирована вторая управляющая организация в нарушение п.9 ст. 161 ЖК РФ: «Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией»

О преюдициальности судебного решения и неисполнении его чиновниками говорил выше.

Вот эти проблемы, как Вы правильно подметили,

Так накажут в первую очередь сами себя, а скорее детей, внуков, которые будут жить в доме

• 0

#571 Molkin

Molkin
  • Старожил
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 12:16

Вопрос из Ярославля на одном из ресурсов:
>>Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я живу в доме, принадлежащем ТСЖ. Недавно поставила принадлежащую мне машину у своего подъезда, одним колесом заехав на бордюр, т.к.она большая и я мешала проезду других авто в связи с наличием узкой проезжей части. Оставила на 10 мин. За что председатель ТСЖ оштрафовала меня на 500р. Имела ли она на это право? Большое спасибо за помощь!
Один из ответов меня порадовал :D
У нас в подъезде председатель ТСЖ ввел новый порядок. Любой из жильцов заходя в подъезд должен надеть сменную обувь (храниться в тамбуре при входе) и идти в ней до квартиры. Может вы помните ранее в музеях тапки безразмерные давали. За нарушение штраф 1000р. При входе видеокамера. Я за несоблюдение этого порядка председателю должен уже 479 тыс. руб. Бумажки-квитанции с пенями мне присылает. Судом грозит. Даже не обращайте внимание на таких людей, они просто больные и прав у них ни чуть не больше чем у Вас. Можете сами просто так за что-нибудь оштрафовать ТСЖового председателя. Напечатайте квитанцию и положите ему в почтовый ящик. Как он Вам делает. НЕ СТОИТ БОЯТСЯ ТАКИХ ФАНТАЗЕРОВ. А так если Вам интересно, то откройте КоАП там написано кто и кого и за что и на сколько конкретно может штрафовать.
P.S. У нас в доме председатель планирует собственные денежные знаки печатать. Курс к рублю будет сам устанавливать, ведь он РБК смотрит очень умный. Всем недовольным штраф. Компьютер и принтер за счет ТСЖовых денег приобрел. В этом мире много председателей ТСЖ которые с головой не дружат пользуясь нашими могучими законами.
  • 0

#572 yury2009

yury2009
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 13:18

Вопрос о навязывании услуг по эксплуатации
Уважаемые!
Посоветуйте, кто может, как отбиться от навязываемых управляющей компанией услуг по обслуживанию машиноместа/эксплуатации гаража на подземной стоянке в МКД?
ОСС не проводилось, УК была назначена еще до выхода ЖК РФ, заявляет, что подписала договоры на обслуживание со всеми владельцами машиномест. Я договор не подписал, но она ссылается на то, что их договор публичный, а я вроде их услугами пользуюсь, поэтому должен платить все то, что они там насчитали - мойка ворот, протирка стены и т.п.
  • 0

#573 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 14:52

Вопрос из Ярославля на одном из ресурсов:
>>Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я живу в доме, принадлежащем ТСЖ. Недавно поставила принадлежащую мне машину у своего подъезда, одним колесом заехав на бордюр, т.к.она большая и я мешала проезду других авто в связи с наличием узкой проезжей части. Оставила на 10 мин. За что председатель ТСЖ оштрафовала меня на 500р. Имела ли она на это право? Большое спасибо за помощь!
Один из ответов меня порадовал :D
У нас в подъезде председатель ТСЖ ввел новый порядок. Любой из жильцов заходя в подъезд должен надеть сменную обувь (храниться в тамбуре при входе) и идти в ней до квартиры. Может вы помните ранее в музеях тапки безразмерные давали. За нарушение штраф 1000р. При входе видеокамера. Я за несоблюдение этого порядка председателю должен уже 479 тыс. руб. Бумажки-квитанции с пенями мне присылает. Судом грозит. Даже не обращайте внимание на таких людей, они просто больные и прав у них ни чуть не больше чем у Вас. Можете сами просто так за что-нибудь оштрафовать ТСЖового председателя. Напечатайте квитанцию и положите ему в почтовый ящик. Как он Вам делает. НЕ СТОИТ БОЯТСЯ ТАКИХ ФАНТАЗЕРОВ. А так если Вам интересно, то откройте КоАП там написано кто и кого и за что и на сколько конкретно может штрафовать.
P.S. У нас в доме председатель планирует собственные денежные знаки печатать. Курс к рублю будет сам устанавливать, ведь он РБК смотрит очень умный. Всем недовольным штраф. Компьютер и принтер за счет ТСЖовых денег приобрел. В этом мире много председателей ТСЖ которые с головой не дружат пользуясь нашими могучими законами.

А мне понравились инициативы председателя в части сменной обуви и приобретения компьютера.
Компьютер-путь к автоматизации управления, а сменная обувь?! -Эта проблема еще серьезнее. В Нью-Йорке я могу ходить по улицам в черных ботинках месяц и они не покроются пылью. А в Ярославле через пять минут пребывания на тротуаре с твердым покрытием их надо чистить щеткой, а через 30 минут потребуется и помыть. Разве можно ярославскую срань с улицы в подъезд дома тащить? Человеку должно быть свойственно стремление к чистоте...Ярославль не Нью-Йорк, в котором можно с улицы зайти в дом и в туфлях лечь на белый диван, который останется чистым, потому что в Нью-Йорке власть следит за тем, чтобы обувь у населения не пачкалась и заботится о последнем, наверное потому, что училась американская власть у Питирима Сорокина, изгнанного из России, следующему:"Третья вещь, которую я познал, заключается в том, что жестокость, ненависть и несправедливость не могут и никогда не сумеют создать ничего вечного ни в интеллектуальном, ни в нравственном, ни в материальном отношении".

Сообщение отредактировал Горлов: 15 April 2009 - 14:54

• 0

#574 DLSH

DLSH
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2009 - 16:53

А мне понравились инициативы председателя в части сменной обуви и приобретения компьютера.

Да с тыквами на голове, нафаршироваными соплями, оказываетя не только большинство в нашем регионе среди чиновников, но и по всей России, а потому и рвутся поуправлять в ТСЖ, ЖК и УК. Такие плюют на законы, на решения судов и с ними справляться можно их методами.
Помнится в прошлом году у нас в крае чиновники стали плотно и во всех СМИ тереть тему о прелестях монетизации льгот за коммунальные услуги.
Зная эту проблему не понаслышке, поскольку дошел до ВАС РФ, отстаивая льготы инвалидам в ТСЖ, которые чиновниками администрация края были упразднены в образовавшихся ТСЖ, и суд ТРИЖДЫ их поставил в борозду, думал все устаканится и будет как в законе написано и суд решил.

Но с 1-го августа 2008 инвалиды побежали во все СМИ с жалобами на то, что их лишили льготы на содержание и ремонт жилья, если квартира приватизированная

Через свои связи достаю бумагу чиновницы, объясняющую причину такой паники среди инвалидов

ДЕПАРТАМЕНТ
СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
НАСЕЛЕНИЯ
ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ул. 1-я Морская, 2. г. Владивосток, 690007 Телефон (факс): (4232) 41-19-67.
E-mail: sodef@primorsky.ru ИНН/КПП 2540019232/254001001
4.07.08 _____№ 03-07/3495
Начальникам отделов
социальной защиты населения
городских округов и
муниципальных районов
департамента
социальной защиты населения
Приморского края

О расчете денежной выплаты за жилье инвалидам

Уважаемые коллеги!

Согласно статье 17 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181 -ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено, что скидка не ниже 50% на оплату жилых помещений (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг(независимо принадлежности жилищного фонда) применяется в отношении инвалидов и семей. имеющих детей-инвалидов.
По смыслу вышеуказанной нормы закона, льготу на оплату жилого помещения имеют только инвалиды, чьи жилые помещения относятся к государственному или муниципальному жилищному фонду. Инвалиды, проживающие в частном жилищном фонде, не имеют права на предоставление льгот по оплате жилого помещения.
Таким образом, инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах. не имеют права на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и при назначении денежной выплаты эта мера социальной поддержки (оплата за жилье) не должна включаться в расчет.

Директор департамента

Л. Ф. Лаврентьева

Чиченкова 41-13-64

Иду в отдел социальной защиты и тыкаю носом в закон и решение суда.
Взяли решение.
Но воз остался на том же месте.
Запустил серию статей, типа вот этой
МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ В ЖКХ. ВЫГОДНЕЕ ТОРГОВЛИ ОРУЖИЕМ.
http://www.pkokprf.ru/Info/6817

Воз движется, но инвалиды теряют в среднем по 250 рублика с человека в день, а таких по России было в 1999 г под 40 тысяч, состоящих на пенсии по нивалидности, а сейчас поболее.

Лично и знакомым посоветовал тыкать их же салом в их же мусало, написав претензию, в которой уведомил, что приостановил платежи в согласии с Конституцией, ГК РФ.
  • 0

#575 Ия.

Ия.
  • ЮрКлубовец
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 06:04

DLSH

Несовершенство законов в жилищной сфере, неопытность собственников, их неумение, а то и нежелание контролировать расходование своих же денег – благодатная почва для «ушлых» граждан, особо поднаторевших в отъеме имущества у граждан в бытность на руководящих постах в советах и комах..

«отъем имущества» - это из области споров о собственности, т.е. кто-то, по мнению другого, присвоил его имущество. При этом: "ушлый гражданин", "поднаторел в отъеме имущества у граждан в бытность на руководящих постах в советах и комах" - всего лишь слова.. Пока не доказано иное, эти собственники (хоть и ушлые :D ) такие же, как и все остальные в доме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных