Огромное спасибо!ст. 16 Закона о приватизации
Могу ли я в ходе процесса дополнить исковые требования требованием провести мне до передачи жилого помещения в собственность сделать мне кап.ремонт?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 September 2006 - 23:57
Огромное спасибо!ст. 16 Закона о приватизации
Отправлено 11 September 2006 - 00:01
Думаю что можноМогу ли я в ходе процесса дополнить исковые требования требованием провести мне до передачи жилого помещения в собственность сделать мне кап.ремонт?
Отправлено 11 September 2006 - 00:09
Т.Е. реально добиться включения в решение суда пункта о понуждении к проведению кап.ремонта?И самое главное-как реально этого добиться? Или сделать ремонт самому а потом добиваться возмещения расходов?Думаю что можно
Сообщение отредактировал savin: 11 September 2006 - 00:15
Отправлено 11 September 2006 - 17:27
Могу ли я в ходе процесса дополнить исковые требования требованием провести мне до передачи жилого помещения в собственность сделать мне кап.ремонт?
Не думаю, что это проблема. Выкопировку получила, на ней никаких шкафов нет, и не написано, что они должны там быть. Если вскрывать архив, то там- чёрте чё нарисуют.У нас такая же проблема.Шкафы демонтировали на первых годах эксплуатации здания.Многие их просто не застали.Но насколько я понимаю-могут заставить их восстанавливать.
Отправлено 11 September 2006 - 17:34
Новая проблема в деле о приватизации общежития заключается в том, что я живу и зарегистрирован в комнате № "Х", которая в техническом паспорте, срок которому 10 лет, обозначена как комната № "У". Данный техпаспорт является единственным техническим документом на здание, после его изготовления никакой официальной переадресации не было.
Если проще, то получается, что кто-то на дверь комнаты № "У" прикрепили № "Х", в которую меня прописали, т.е. зарегистрирован я в комнате № "Х". И такая беда практически у всех проживающих. Может быть в техпаспорте не верно указана адресация , я не знаю.
Отправлено 11 September 2006 - 17:52
Как правильно преподнести этот вопрос у меня еще будет время подумать.Да не гневите Вы зверя!
Что это изменит?Если номер комнаты в тех.паспорте \ а выкопировка делается из него же\ расходится с реальной нумерацией комнат то что это дает?А если выкопировку? Вашей комнаты. С выездом специалиста на дом и с переобмером. У нас в выкопировке указали реальный номер комнаты, реальные размеры и реальную планировку. Это недорого: 800 рублей.
Хотелось бы знать-у вас метраж расходится с тем о котором вы знали?Не думаю, что это проблема. Выкопировку получила, на ней никаких шкафов нет, и не написано, что они должны там быть. Если вскрывать архив, то там- чёрте чё нарисуют
Сообщение отредактировал savin: 11 September 2006 - 17:47
Отправлено 12 September 2006 - 11:43
Расходится, но незначительно.Хотелось бы знать-у вас метраж расходится с тем о котором вы знали?
Отправлено 12 September 2006 - 11:50
Что делать???
Отправлено 12 September 2006 - 14:03
Идти дальше!
Нанимать представитея из Салехарда и судиться дальше!У вас же практически все готово для процесса.Поэтому ему придется лишь заняться формальностями.Но судя по всему вам придется дойти до ВС.
Отправлено 13 September 2006 - 13:49
Отправлено 14 September 2006 - 11:37
Отправлено 14 September 2006 - 15:38
undefined
Отправлено 16 September 2006 - 12:10
Если честно, то с трудом вериться.
Отправлено 18 September 2006 - 11:14
Тем неменее мне не понятно, почему вопрос о том, являлось ли ПО " Уренгойгазпром" государственной собственностью, не был Вами изучен в первой инстанции, так как это очень важно для дела. Сделать это было довольно просто посредством судебных запросов, изучения распоряжений о передаче имущества на баланс и т.д.
Отправлено 18 September 2006 - 11:44
Первый этаж общаги предназначенный для организации соцкультбыта не понятно на каких основаниях сдается в аренду.Со слов арендаторов\выпивали вместе с одним из них\они платят 500 ам.рублей в год за кв.метр.А по договору аренды 100.Площадь сдаваемых помещений примерно 800 кв.метров.
Отправлено 19 September 2006 - 00:36
Отправлено 19 September 2006 - 09:33
Главное, доказать, как советует bender 2, являлось ли ПО
" Уренгойгазпром" государственной собственностью.
См. выдержку из статьи в «РГ»:
Отправлено 19 September 2006 - 17:17
Отправлено 20 September 2006 - 05:44
Отправлено 20 September 2006 - 05:48
Отправлено 20 September 2006 - 08:28
У меня вопрос, вы ссылались в суде на позицию ВС РФ в его Обзоре за первый квартал 2006?
Но судья за это, заметьте, даже не зацепился! Хотя администрация доказывала, что передали не в ведение, как в статье, а в собственность, а раз она собственник- то вправе не отдавать.И в этом свете как теперь понимать - переданы в ведение органов местного самоуправления, и вообще, что такое "ведение" ?
Отправлено 20 September 2006 - 10:16
Мне кажется переданы в ведение, в данном случае, т.е. по отношению к МУПам - прекращение права хоз. ведения МУПа и возвращение имущества в казну МО. Пока имущество в хоз. ведении МО не может им распорядиться.переданы в ведение органов местного самоуправления, и вообще, что такое "ведение" ?
Что значит передали в собственность, когда оно в их собственности и так было.Хотя администрация доказывала, что передали не в ведение, как в статье, а в собственность, а раз она собственник- то вправе не отдавать.
Отправлено 20 September 2006 - 14:44
Несобственник имущества не может передать это имущество собственнику В СОБСТВЕННОСТЬ. Оно и так у него в собственности.Хотя администрация доказывала, что передали не в ведение, как в статье, а в собственность ...
акцепт!переданы в ведение, в данном случае - прекращение права хоз. ведения МУПа и возвращение имущества в казну МО
Пока имущество в хоз. ведении МО не может им распорядиться.
Отправлено 20 September 2006 - 16:12
Мне кажется переданы в ведение, в данном случае, т.е. по отношению к МУПам - прекращение права хоз. ведения МУПа и возвращение имущества в казну МО. Пока имущество в хоз. ведении МО не может им распорядиться.
Поэтому относимость имущества изначально к собственности муниципалов никакого значения для толкования этой статьи не имеет.
Статья 216. Вещные права лиц, не являющихся собственниками
3. Переход права собственности на имущество к другому
лицу не является основанием для прекращения иных
вещных прав на это имущество.
Следовательно, собственник распоряжаться может...
Отправлено 20 September 2006 - 16:18
Пока имущество в хоз. ведении МУПа, МО не может им распорядиться.
-Феликс-
Вы меня скорее всего не поняли. Муниципалы не могут распоряжаться имуществом МУПа, пока не прекратят его право хозяйственного ведения на это имущество.ГК РФ: Статья 216. Вещные права лиц, не являющихся собственниками
3. Переход права собственности на имущество к другому
лицу не является основанием для прекращения иных
вещных прав на это имущество.
Следовательно, собственник распоряжаться может...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных