Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8769

#5826 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 13:17

есть лишь система персональных взглядов, обязанностей и предпочтений конкретного человека, называемого судьей.

Судья здесь не причем, он наёмный работник выполняющий требования работодателя. Получает ЗП, бонус в виде подношений и социальный пакет. Попрет он против Системы, в лучьшем случае вылетит с работы в худшем может и сесть. Я 12 лет носил погоны из них около 6 лет следователя МВД. Ушел именно из за несогласия с правилами, навязанными Системой. Не жалею нисколько ! Супруга 20 лет в МНС, но она женщина, она гибче хотя тож не приветствует некоторые аспекты в работе. Яж "баран" (овен так сказать), закусился с начальством, бросил удостоверение и рапорт на стол начальнику и ушел...

• 0

#5827 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 14:18

Попрет он против Системы, в лучьшем случае вылетит с работы в худшем может и сесть.

Я так думаю, все бы мы на его месте поступили бы так же...Но есть судьи которые идут против системы и ничего не боятся. И я таких знаю, участвовал в процессах. Может быть поэтому я еще работаю в этой сфере: жена моя, к примеру, уже не верит в правосудие...

• 0

#5828 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 14:20

12 лет носил погоны из них около 6 лет следователя МВД. Ушел именно из за несогласия с правилами, навязанными Системой. 

Прошу пардона, 12 лет устраивало или 12 лет осознавал?

• 0

#5829 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 16:30

2 лет устраивало или 12 лет осознавал?

Не устраивало, но молод был и глуп и верил сказкам ЕБН и его команды (я в 1996 ушел если чё... ;))))  )

• 0

#5830 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 16:45

2 лет устраивало или 12 лет осознавал?

Не устраивало, но молод был и глуп и верил сказкам ЕБН и его команды (я в 1996 ушел если чё... ;))))  )

Пришёл типа в 1984... с Михалсергеичем... Ну, да...

Команда сказочников... Мальчиш-Кибальчиш... Ну, да...  ;))

• 0

#5831 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 16:47

Мальчиш-Кибальчиш... Ну, да... 

Хихикаешь... А я ведь реально верил в то, что Горбачев будет страну (тогда было принято говорить Родину) будет вести к светлому будущему.... :((((

• 0

#5832 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 17:24

Хихикаешь... А я ведь реально верил в то, что Горбачев будет страну (тогда было принято говорить Родину) будет вести к светлому будущему.... :((((

"Вот не склеилось с минетом,

Но зато душа поёт."

Заграничные тоже обещают и на...вают...  :blum3:

• 0

#5833 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2015 - 17:34

Заграничные тоже обещают и на...вают... 

Ну я как из Системы вышел так начал умнеть просто на глазах :))))))

Ладна, не будем тему засирать ;)

• 0

#5834 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 13:13

Почему, идея интересная... Только сможет ли разрешение Минюста уменьшит количество некомпетентных юристов в судах?

Если иницитиаву примут, то мне не нужно будет нарядство адвоката в федеральных судах?

И я смогу быть защитником на следствии?

Если да, то придётся зарегиться в госуслугах и проголосовать.

А Вы уже проголосовали за эту инициативу, если она вам нравится?

• 0

#5835 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 00:34

Нет, я не голосовал...

• 0

#5836 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 09:39

ага, значит сотрудник полиции, не законно применивший оружие отвечает ( и весьма серьезно), а судья вынесший не законное решение (что бывает гораздо серьезнее, учитывая последствия) не отвечает, вот почему?

вот по поводу оружия была у меня в жизни весьма поучительная история, я первый год как погоны одел, работал в тогда еще в ЛОВД, были майские праздники и нас всех включая "кабинетных" работников отправили сопровождать электрички. Я трудился с ППСником, мы проходили по составу увидели жителей СНГ ну совсем "уставших", проверили доки "учет" ех командыр, ну тода с нами, иду я впереди ППСник замыкающий, в тамбуре эти хлопцы на нас прыгнули, у одного был реально не плохой пика , которым он ударил моего напарника, но в силу состояния напдавшего сделать нормально не смог но китель порезал и оставил синяк и царапину хорошую. Ну я достал ПМ и бахнул, башка слабий у него оказался, 9 г. застряли в мозжечке. Так вот итог я 7 месяцев ходил потел, худел и сИдел чуть пепельным блондином не стал, в этот же вечер тогда еще прокуратура возбудила дело уголовное, даже "закрыть" хотели. Аргумент у них такой почему я не предупредил о применении оружия)))), это блин в тамбуре в железном размером метр на 2. Эти типы все разбежались как только увидели что чел свалился за мертво. В итоге мой напарник дал показания как было, я дал показания как было, но показания дал какой то туземец который ехал в вагоне, что типа мы "хамили" этим хлопцам. Вот пока их всех не переловили ибо устанавливать их было не надо их паспорта остались у нас. Мы с напарничком имели бледный вид на следственных действиях. Ну все разрешилось нормально, эти джентельмены в итоге сами сели за нападения на нас. Это я к тому, что в органах никто ни за что не отвечает. Заказали, возбудили. а в итоге суд разобрался и чела не осудил, кто за пережитое незаконно привлеченным будет отвечать. Ведь по сути следак, опер, совершили преступление.

• 0

#5837 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 13:12

shpilman, вот и я о том же: если судья ни за что не отвечает, то какая разница адвокат ли, юрист ли?
Всё равно процесс превращается в театр одного одного актера.
Начинать надо с повышения уровня суда, тогда и представители ( кем бы они не были) вынуждены будут соответствовать, НО... кому это надо?
  • 1

#5838 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 17:19

Нет, я не голосовал...

А я даже не зарегился.

Вот если бы иницатива покошернее со внесением измений в УПК, сатью 49

• 0

#5839 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 21:07

Крашенинников не хочет вводить адвокатскую монополию в гражданский процесс

Автор: Татьяна Берсенева

54994.jpg
Фото РИА Новости

Адвокатская монополия в гражданском процессе не нужна, поделился своем мнением Павел Крашенинников, единоросс, глава думского комитета по законодательству, рассказывая о подготовке "единого" Гражданского процессуального кодекса на IV юридическом форуме для практиков "Главные правовые события года". С 15 сентября, когда вступил в силу Кодекс административного судопроизводства, по делам, которые рассматриваются по его правилам, введено ограничение на судебное представительство: в процесс будут допущены лишь представители сторон с высшим юридическим образованием.

При этом Крашенинников отметил, что все же для представителей должны быть определенные критерии, в частности высшее образование. По его словам, определенно могут быть представителями магистры, кандидаты и доктора юридических наук. При этом, следовало из его выступления, вопрос относительно бакалавров остается открытым. "Это надо обсуждать", – сказал он.

Также глава думского комитета высказался за то, чтобы допускать иностранных юристов в процессы в российских судах только лишь после досдачи специальных экзаменов и внесения в реестр.

• 0

#5840 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 02:30

не парьтесь вы уже , после смены правительства Медведева поверьте станет не до этого, сейчас мы все больше и больше втягиваемся в в мерение письками с США, если что то и примут то не раньше 2020 г.

• 0

#5841 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 14:35

почему я не предупредил о применении

ну коль в ЛОМе служил то должен быть предупрежден о том, что в выгонах стрелять в потолок нельзя, бо там баки с водой (для туалета-душа) ;)

• 0

#5842 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 18:03

С 15 сентября, когда вступил в силу Кодекс административного судопроизводства, по делам, которые рассматриваются по его правилам, введено ограничение на судебное представительство: в процесс будут допущены лишь представители сторон с высшим юридическим образованием. При этом Крашенинников отметил, что все же для представителей должны быть определенные критерии, в частности высшее образование. По его словам, определенно могут быть представителями магистры, кандидаты и доктора юридических наук. При этом, следовало из его выступления, вопрос относительно бакалавров остается открытым.

Он хочет сказать, что для бакалавров вопрос открытый по нормам КАС?  :cranky: Он их так толкует?

Или речь о том, чтобы законодательно ограничить для бакалавров представительство в суде?

• 0

#5843 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 18:48

При этом Крашенинников отметил, что все же для представителей должны быть определенные критерии, в частности высшее образование. По его словам, определенно могут быть представителями магистры, кандидаты и доктора юридических наук.

Вот интересно: приходит такой юрист в процесс, а уважаемый суд давай на него наседать по всякому)) и, поскольку для него такие наезды в новинку ( и то, что ГПК не для судьи писан), он, конечно,... сильно удивляется и, как вариант, проигрывает дело.

Вопрос: чем ему помогло юридическое ВО?

Эх, нам бы присяжных в гр.процесс - вот тогда бы ценность юриста(адвоката) имела бы значение, а так: что пнем по сове, что сову об пень - один хрен.

Потому как балахонщиков нынешних , один фиг, уже не переделаешь

Сообщение отредактировал askpravo: 10 October 2015 - 18:50

• 0

#5844 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 18:51

Эх, нам бы присяжных в гр.процесс - вот тогда бы ценность юриста(адвоката) имела бы значение, а так: что пнем по сове, что сову об пень - один хрен

У вас бывали случаи рассмотрения дела в арбитраже с участием арбитражных заседателей? Нихрена они не решают ))

• 0

#5845 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 19:02

Нихрена они не решают ))

И почему так горестно? Негативный опыт? И много его? 

• 0

#5846 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 19:15

И почему так горестно? Негативный опыт? И много его? 

И своего, и "подслушанного", достаточно. О неверовании в правосудие, осуществляемом самими гражданами, служит то, институт третейского разбирательства в России находится в полурожденном состоянии. Если б граждане доверяли бы друг другу, в том числе и в разрешении своих споров, мое мнение, этим институтом пользовались гораздо чаще, чем услугами государственных судов.

• 0

#5847 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 20:59

Если б граждане доверяли бы друг другу, в том числе и в разрешении своих споров, мое мнение, этим институтом пользовались гораздо чаще, чем услугами государственных судов

А в гос судах не граждане на судейских местах сидят?

И что оставалось бы сторонам споров, вздумай они и услугам гос.судов не доверять?

Самосудом заниматься? К бандитам обращаться?

Есть ли вообще такая альтернатива - гос суду не доверять (особенно если и ИЛ на исполнение решение третейского суда тоже придется в гос суде получать)? ;)

• 0

#5848 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 21:12

вздумай они и услугам гос.судов не доверять?

Им и так не очень то и доверяют, особенно граждане.

ИЛ на исполнение решение третейского суда тоже придется в гос суде получать)?

Ну так получения ИЛ на исполнение решения ТС и говорит о том, что гражданам все похеру (решение Тс исполняется добровольно). А то что суды выдают ИЛ по решениям ТС также не говорит и о тоь, что суд в таком случае вдается в подробности рассмотренного ТС дела, за исключение существенного нарушения процессуальных прав стороны и основополагающих принципов российского права.

Сообщение отредактировал olys: 10 October 2015 - 21:19

• 0

#5849 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2015 - 22:12

ну коль в ЛОМе служил то должен быть предупрежден о том, что в выгонах стрелять в потолок нельзя, бо там баки с водой (для туалета-душа)

Это надо было бл....ттт следаку прокураторскому объяснять надо который меня по 91 держал двое суток((((

• 0

#5850 ЦарьПушка

ЦарьПушка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2015 - 00:33

Крашенинников не хочет вводить адвокатскую монополию в гражданский процесс

Автор: Татьяна Берсенева

54994.jpg
Фото РИА Новости

Адвокатская монополия в гражданском процессе не нужна, поделился своем мнением Павел Крашенинников, единоросс, глава думского комитета по законодательству, рассказывая о подготовке "единого" Гражданского процессуального кодекса на IV юридическом форуме для практиков "Главные правовые события года". С 15 сентября, когда вступил в силу Кодекс административного судопроизводства, по делам, которые рассматриваются по его правилам, введено ограничение на судебное представительство: в процесс будут допущены лишь представители сторон с высшим юридическим образованием.

При этом Крашенинников отметил, что все же для представителей должны быть определенные критерии, в частности высшее образование. По его словам, определенно могут быть представителями магистры, кандидаты и доктора юридических наук. При этом, следовало из его выступления, вопрос относительно бакалавров остается открытым. "Это надо обсуждать", – сказал он.

Также глава думского комитета высказался за то, чтобы допускать иностранных юристов в процессы в российских судах только лишь после досдачи специальных экзаменов и внесения в реестр.

Что-то я в проекте КГС не видел огранчиенйи на представительство.

Лучше бы в УПК внесли изменения, что можно по диплому без разрешения суда быть защитником.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 43 гостей, 0 анонимных