ага, значит сотрудник полиции, не законно применивший оружие отвечает ( и весьма серьезно), а судья вынесший не законное решение (что бывает гораздо серьезнее, учитывая последствия) не отвечает, вот почему?
вот по поводу оружия была у меня в жизни весьма поучительная история, я первый год как погоны одел, работал в тогда еще в ЛОВД, были майские праздники и нас всех включая "кабинетных" работников отправили сопровождать электрички. Я трудился с ППСником, мы проходили по составу увидели жителей СНГ ну совсем "уставших", проверили доки "учет" ех командыр, ну тода с нами, иду я впереди ППСник замыкающий, в тамбуре эти хлопцы на нас прыгнули, у одного был реально не плохой пика , которым он ударил моего напарника, но в силу состояния напдавшего сделать нормально не смог но китель порезал и оставил синяк и царапину хорошую. Ну я достал ПМ и бахнул, башка слабий у него оказался, 9 г. застряли в мозжечке. Так вот итог я 7 месяцев ходил потел, худел и сИдел чуть пепельным блондином не стал, в этот же вечер тогда еще прокуратура возбудила дело уголовное, даже "закрыть" хотели. Аргумент у них такой почему я не предупредил о применении оружия)))), это блин в тамбуре в железном размером метр на 2. Эти типы все разбежались как только увидели что чел свалился за мертво. В итоге мой напарник дал показания как было, я дал показания как было, но показания дал какой то туземец который ехал в вагоне, что типа мы "хамили" этим хлопцам. Вот пока их всех не переловили ибо устанавливать их было не надо их паспорта остались у нас. Мы с напарничком имели бледный вид на следственных действиях. Ну все разрешилось нормально, эти джентельмены в итоге сами сели за нападения на нас. Это я к тому, что в органах никто ни за что не отвечает. Заказали, возбудили. а в итоге суд разобрался и чела не осудил, кто за пережитое незаконно привлеченным будет отвечать. Ведь по сути следак, опер, совершили преступление.