Дык, приказа - отставить! Не было
Я такого "аморального" приказа отдать не могу, ить!))
И не надо
...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 January 2016 - 21:55
Дык, приказа - отставить! Не было
Я такого "аморального" приказа отдать не могу, ить!))
И не надо
...
Отправлено 15 January 2016 - 13:28
Ну так что? У Баблава сегодня День Рождения.
Анатолий, поздравляю Тебя. Будь всегда здоров. Ну и остальные ништяки до кучи. ![]()
Отправлено 15 January 2016 - 14:05
У Баблава сегодня День Рождения.
Уррраа Поздравляем
Здоровья и только вперед!
Отправлено 16 January 2016 - 04:22
Поднимем кружечку в его честь!
![]()
Отправлено 16 January 2016 - 06:11
Ура
Отправлено 16 January 2016 - 14:25
Поздравляю! Успехов и новых побед. ![]()
Отправлено 19 January 2016 - 18:28
http://www.rupto.ru/...m2016/fipsitogi
Итоги 2015 года: На 12% выросло число заявок на выдачу патента на изобретения
... данная тенденция означает постепенный, но верный курс экономики России, в первую очередь ее субъектов, направленный на развитие и поощрение инновационной активности, способной стать фундаментом благосостояния страны в ближайшем будущем. А также привлекательность российского рынка с точки зрения иностранных инвестиций, поскольку часть заявок подана зарубежными патентователями.
Требуйте экономические прогнозы от Роспатента во всех аптеках страны!
Узнать бы еще, кто такие "патентователи"...
Сообщение отредактировал tsil: 19 January 2016 - 18:28
Отправлено 19 January 2016 - 19:01
Требуйте экономические прогнозы от Роспатента во всех аптеках страны!
Вспомнился слоган советских времен, вывешиваемый на пивных ларьках: "Требуйте долива пива после отстоя пены"
![]()
... данная тенденция означает постепенный, но верный курс экономики России,
"Правильной дорогой идете, товарищи" (Ленин)
Сообщение отредактировал Джермук: 19 January 2016 - 19:02
Отправлено 20 January 2016 - 20:00
На 12% выросло число заявок на выдачу патента на изобретения ... данная тенденция означает постепенный, но верный курс экономики России, в первую очередь ее субъектов, направленный на развитие и поощрение инновационной активности, способной стать фундаментом благосостояния страны в ближайшем будущем.
имхо, рост объясняется тем, что прокуроры и прочие органы надзора и контроля стали давить на компании с госучастием: мол, по госконтрактам бабло получили? а патентов нема! чтобы завтра было подано столько-то заявок! иначе нецелевое расходование бюджетных денюх установим!...какой там нах рост инновационной активности?
Сообщение отредактировал Server: 20 January 2016 - 20:02
Отправлено 20 January 2016 - 20:48
какой там нах рост инновационной активности?
Далан, вона оно, как, однако:
Россия вошла в топ-15 самых инновационных инновационных экономик мира по версии Bloomberg
http://www.gazeta.ru...n_8138879.shtml
Сообщение отредактировал korn: 20 January 2016 - 20:49
Отправлено 20 January 2016 - 22:25
имхо, рост объясняется тем, что прокуроры и прочие органы надзора и контроля стали давить на компании с госучастием: мол, по госконтрактам бабло получили? а патентов нема! чтобы завтра было подано столько-то заявок! иначе нецелевое расходование бюджетных денюх установим!...какой там нах рост инновационной активности?
Еще бы вычесть заявки, поданные по статье :
Статья 1366. Публичное предложение заключить договор об отчуждении патента на изобретение.
(предоставляет возможность беспошлинного патентования)
Товарищей, подающих сотни таких заявок, многие знают. Я полагаю, не одна тысяча в год))))
вот тогда можно цыплят по осени хотя бы в ориентире посчитать)))
Отправлено 20 January 2016 - 23:22
Нам неизвестны цифры за 2015 г. по ПМ. Может быть, как раз заявок на ПМ на 12 % подали меньше, вместо них подали заявки на ИЗ?
Ведь 2015 г. для ПМ стал особым - с октября 2014 г. проводится экспертиза по существу; сроки, в общем случае, выросли; новизну проверяют; к устройствам перестали относить то, что ранее к ним относили.
Отправлено 25 January 2016 - 15:30
Татьяны!
С именинами!
Сообщение отредактировал tsil: 25 January 2016 - 15:31
Отправлено 25 January 2016 - 15:33
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
![]()
Отправлено 25 January 2016 - 15:40
С именинами! Ура! 
И студенты с Днем! ![]()
Отправлено 25 January 2016 - 17:28
А некоторых Не леди, особенно
Отправлено 25 January 2016 - 17:56
спасибо-спасибо!!!! ![]()
Отправлено 25 January 2016 - 18:03

Сообщение отредактировал pavelser: 25 January 2016 - 18:04
Отправлено 25 January 2016 - 20:40
наших Танечек, особенно поздравляем с Татьяниным Днём! Не леди, ляля, Tachanka
![]()
Отправлено 25 January 2016 - 21:08
Да-да, наших Танечек, особенно поздравляем с Татьяниным Днём! Не леди, ляля, Tachanka !!!
![]()
Отправлено 26 January 2016 - 16:10
Свежая радостная новость по итогам 2015 года:
http://www.rupto.ru/...nform2016/sbory
Вместо запланированных 4,5 миллиардов рублей Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) заработала для государственного бюджета более 5,1 миллиарда рублей. Разница между плановыми показателями и перечисленной в бюджет суммой составила 631 миллион 889 тысяч рублей.
БРАВО, Роспатент!!!
Некстати вспомнилось:
У сторожа Ваганьковского кладбища спрашивают:- Как у вас работа, хорошо платят?- Да зарплата, конечно, небольшая, зато подработок много. Цветы вот продаю. Вот, например, могила Окуджавы - так на его день рождения долларов 30 зарабатываю. А вот могила Высоцкого - так и по 50 получается. А вот - могила ХХХ, моя самая прибыльная точка. Здесь я каждый день по сотне баксов имею.- Неужели на цветах?- Да нет, просто поставил табличку: "Не плевать. Штраф 10 копеек".
Сообщение отредактировал tsil: 26 January 2016 - 16:15
Отправлено 28 January 2016 - 16:59
Вчера уволилась зам. директора ФИПС Н.В. Киреева. Очень жаль, т.к. она - одна из немногих думающих, неравнодушных, имеющих свое просвещенное мнение, первоклассный специалист.
Стрелков в отгулах до 1 февраля, а и.о. назначена г-жа Алексеева (!!!) Почему не Журавлев?
Надвигается что-то грандиозное или все это просто стечение обстоятельств?
Отправлено 29 January 2016 - 01:09
Вчера уволилась зам. директора ФИПС Н.В. Киреева. Очень жаль, т.к. она - одна из немногих думающих, неравнодушных, имеющих свое просвещенное мнение, первоклассный специалист.
Интересно, конечно. А кто в Роспатенте пропихивал "новое" толкование устройства как нечто склепанное на едином железнобетонном корпусе? Вы, случаем, не в курсе?)))
Отправлено 29 January 2016 - 01:14
А кто в Роспатенте пропихивал "новое" толкование устройства
Да, это и еще многое, касающееся ПМ, я иначе как горем от ума назвать не могу. Что было, то было.
Я даже рассматриваю это как искренне заблуждение Н.В., вызванное долгим существованием фактически в вакууме, в отсутствии столь же заинтересованных и столь же профессиональных оппонентов.
Сообщение отредактировал tsil: 29 January 2016 - 01:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных