Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БЕСПРЕДЕЛ МЕНТОВ. Отказ от медосвидетельствования

Сообщений в теме: 612

#576 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 00:04

№1 и №2 не составлялся. №3 есть, понятых в этот момент не было. Правда, допускаю, что 1 и 2 будут таки в деле, у меня такое один раз было, когда документ появлялся внезапно.
В общем, надо дело смотреть, а его пока что нет...

Номера один по уму в данном случае и не должно быть. Правда, обычно ГАИ вместе с судом об этом и не подозревают. Номер два может и не быть, но!... Ему были обязаны в присутствии понятых предложить пройти освидетельствование на месте и отказ от такого освидетельствования в данном случае и является основанием для направления на медицину. Другого основания быть не может. Любое другое основание делает предложение прогуляться ко врачу незаконным.
Соответственно, понятые при направлении на медицину должны были услышать от инспекторов как минимум следующие принципиальные вещи:
1) Гр-н Иванов, мы предлагали вам пройти освидетельстование на месте, вы от него отказались, у вас налицо признаки опьянения, мы предлагаем вам пройти медицинское освидетельствование
2) Если вы отказываетесь от медицины, то ваши действия образуют такое-то нарушение, влекущее то-то...
И вот если понятые этого не подтвердят, то... То все незаконно.
  • 0

#577 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 15:04

А понятых не было. Мы в машине сидели: два инспектора ДПС (ППСники уже уехали к тому моменту) и мы двое. И разговор был примерно такой: "Ну что, к врачу на экспертизу поедем или в трубочку дуть будем? Только трубочки у нас нет, мы можем её заказать, часа через 2 её привезут". Мы упирали на то, что он не является водителем, и следовательно, какие трубочки? Какие врачи?

Вчера съездила, посмотрела протокол. В протоколе об административном правонарушении стоит только "отказ от прохождения медицинского освидетельствования". Если человек не является водителем, какое отношение к нему имеет вся эта экспертиза?
  • 0

#578 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 15:32

А что в качестве основания стоит в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование?
То, что человек являлся водителем,следует из административного протокола. Там изначально написано, что гр-н такой-то,живущий там-то, управлявший автомобилем таким....

Сообщение отредактировал Gaez: 13 February 2013 - 15:33

• 0

#579 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 00:38

Вчера съездила, посмотрела протокол. В протоколе об административном правонарушении стоит только "отказ от прохождения медицинского освидетельствования

даааа.... а почему смотрели ТОЛЬКО протокол???? там еще куча документов должна быть, а запись в протокле об АП, должна начинаца так "Управлял автомобилем...." :umnik:

И разговор был примерно такой: "Ну что, к врачу на экспертизу поедем или в трубочку дуть будем? Только трубочки у нас нет, мы можем её заказать, часа через 2 её привезут". Мы упирали на то, что он не является водителем, и следовательно, какие трубочки? Какие врачи?

а диктофон включить?
  • 0

#580 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 15:09

В пятницу состоялся суд.
Приехала одна из ППСников, рассказала стройную теорию в мельчайших подробностях о том, как они потрулировали местность, как мимо них неслась машина, как они ее преследовали, приказывали остановиться, мигали спецсигналами и перекрывали припаркованной машине пути к отступлению. Потом я узнала, что практически бросалась на эту милую женщину с кулаками, как совершенно точно орала на нее матом и грозила ей лично и ее двум коллегам организовать увольнение из органов, а мой друг пытался ее толкать и скрываться с месте происшествия (от припаркованной машины).
Судья сказала, что не имеет оснований не доверять показаниям сотрудника ППС и впаяла год и 10 месяцев лишения. У меня от такого хамства, вранья и беззакония руки опускаются.
В машине камеры нет, на подъезде камеры нет. Доказать, что машина стояла - нечем. В итоге слово против слова, но я "явно являюсь заинтересованным лицом и пытаюсь выгородить своего друга, а заинтересованность сотрудника ППС в исходе дела судом не усматривается".

У нас есть 10 дней на обжалование. Как думаете, имеет смысл рыпаться?
Очень не хочется, чтобы на человеке "пьянка" висела ни за что...

Вчера съездила, посмотрела протокол. В протоколе об административном правонарушении стоит только "отказ от прохождения медицинского освидетельствования

даааа.... а почему смотрели ТОЛЬКО протокол???? там еще куча документов должна быть, а запись в протокле об АП, должна начинаца так "Управлял автомобилем...." :umnik:

Там все так и написано: протокол ДПС на основании рапорта ППС.

И разговор был примерно такой: "Ну что, к врачу на экспертизу поедем или в трубочку дуть будем? Только трубочки у нас нет, мы можем её заказать, часа через 2 её привезут". Мы упирали на то, что он не является водителем, и следовательно, какие трубочки? Какие врачи?

а диктофон включить?

ну мне бы для начала мозг включить прям сразу при встрече, а не после, тогда и диктофон бы включила...
  • 0

#581 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 17:04

В пятницу состоялся суд.
Приехала одна из ППСников, рассказала стройную теорию в мельчайших подробностях о том, как они потрулировали местность, как мимо них неслась машина, как они ее преследовали, приказывали остановиться, мигали спецсигналами и перекрывали припаркованной машине пути к отступлению. Потом я узнала, что практически бросалась на эту милую женщину с кулаками, как совершенно точно орала на нее матом и грозила ей лично и ее двум коллегам организовать увольнение из органов, а мой друг пытался ее толкать и скрываться с месте происшествия (от припаркованной машины).
Судья сказала, что не имеет оснований не доверять показаниям сотрудника ППС и впаяла год и 10 месяцев лишения. У меня от такого хамства, вранья и беззакония руки опускаются.

У нас есть 10 дней на обжалование. Как думаете, имеет смысл рыпаться?

Я не понял, а где рапорт по этому всему? Почему в ГАИ не доложили о вопиющих нарушениях? Почему простили мотание по городу пьяного водителя с превышением скорости и нарушением прочих ПДД? Почему оставили безнаказанным противодействие сотрудникам полиции? Чего вы растерялись-то??? Надо было давить на этого представителя власти его же словами. Или, когда они улицу патрулируют, их по морде бьют или оружие отбирают - они прощают все???

Сообщение отредактировал sem-prav: 06 March 2013 - 17:05

• 0

#582 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 13:42

Эм... Как жаль, что я не знала таких подробностей.
Пыталась уговорить лишенца на апелляцию, он не хочет. Считает, что это бессмысленно и нефиг тратить на это время.

Сообщение отредактировал SaGal: 07 March 2013 - 13:43

• 0

#583 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 19:57

Я не понял, а где рапорт по этому всему? Почему в ГАИ не доложили о вопиющих нарушениях? Почему простили мотание по городу пьяного водителя с превышением скорости и нарушением прочих ПДД? Почему оставили безнаказанным противодействие сотрудникам полиции? Чего вы растерялись-то??? Надо было давить на этого представителя власти его же словами. Или, когда они улицу патрулируют, их по морде бьют или оружие отбирают - они прощают все???

Все чушь. Никак на решение по конкретному правонарушению не влияющая. Даром, что на все эти благоглупости у судьи и так уже озвученный ответ - нет оснований не доверять. А все давление на сотрудника прекращается после снятия судьей вопросов как не имеющих отношения к делу.

Эм... Как жаль, что я не знала таких подробностей.

Не переживайте. Это была бы пустая трата времени и нервов.

Сообщение отредактировал Gaez: 08 March 2013 - 19:58

• 0

#584 kaz90

kaz90
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 02:13

Человек был в гостях. Отмечали рождение племяшки. Ночью вышел подышать, заодно и машину глянуть, т.к. двор не свой. Сел в авто. Включил музыку. Тут подьезжает машина ППС. Просят выйти. Видят что человек выпил. Вызывают ГИБДД. Отняли права, выписали времянку. Теперь 18 марта суд. Как лучше действовать? Может у вас уже есть судебная практика по таким делам?
  • -1

#585 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 11:57

Что написанор в протоколе? Что написано в объяснении? Освидетельствование было? В протоколе езда в состоянии или отказ от освидетельствования?
Гости могут подтвердить, что человека не было (кстати, сколько его не было, если он вышел?) не долго?
Судебная практика есть: лишают ))
  • 0

#586 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 18:51

kaz90,
в такие сказки мало кто верит... на самом деле (если обошлось без покатушек) было как минимум так.... включили музыку в машине на весь двор, орали, хохотали танцевали с дефками возле авто, соседи не вытерпели вызвали ППС.

Как лучше действовать?

обратится к реальному специалисту в таких делах на месте.
  • 2

#587 Химик Дима

Химик Дима
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2013 - 18:41

Направило на меня ГИБДД в суд материал следующего содержания:
а) Протокол ч. 1 ст. 12.26 КоАП
б) протокол об направлении на медецинское освидетельствование
в) рапорт
г) список моих нарушений
иных документов нет (в суде ознакомился с материалами)
В протоколах нашел следующие нарушения:
нигде нет отметки, что понятым разъяснены права и обязанности 25.7 КоАП (я так понимаю это есть в бланке протокола об отстранении и акте ОС, но они не составлялись)
в протоколе о направлении на медецинское освидетельствование графа "отказался/согласился" не заполнена
в протоколе об АП указан пункт нарушения ПДД 2.1.1
в протоколе об АП (составлен в 17:00) стоит время совершения нарушения 13.10, протокол о направлении составлен в 16:00
водительское удостоверение не изъято у меня
ну и везде стоит от подписи отказался
ну и есть еще по мелочи нарушения, но я думаю они не существенны

Понятых при составлении не было, сотрудник их либо потом остановил, либо друзей вписал.

Вот хочу заявить ходатайство о признании этих протоколов недопустимым доказательством. Как думаете, признают эти нарушения существенными?

Сообщение отредактировал Химик Дима: 23 March 2013 - 18:47

• 0

#588 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 15:40

водительское удостоверение не изъято у меня

а оно имелось при себе?

в протоколе о направлении на медецинское освидетельствование графа "отказался/согласился" не заполнена

это плюс

в протоколе об АП указан пункт нарушения ПДД 2.1.1

а какая статья КоАП предусматривающая ответчственность за наушение этого пункта указана? ч. 1 ст. 12.26???? :eek:
Основания для направления на МО какие указаны в протоколе направления?
А если не было составлено протокола отстранения от управления, то достаточно в суде заявить, что я ТС не управлял, а доказательтв управления в деле НЕТ.
Основания для прекр. дела есть, т.к кроме всего прочего д/б проведено освидетельствование на СО, оно не проводилось, следовательно оснований для напр. на МО нет, но нужен толковый защитник в суде.
  • 0

#589 Химик Дима

Химик Дима
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 17:05

водительское было при себе, только его не кто не проверял, так как меня скорая увезла до приезда гибдд
ну в пункте он ошибся видимо, там должно было быть 2.3.2 ПДД, но думаю все это не очень важно

основания в протоколе о направлении на МС: ДТП, резкий запах алкоголя изо рата; в протоколе об АП: резкий запах алкоголя изо рта, невнятная;

и проблема в том, что я не помню был ли сотрудник гибдд в больнице или нет, но с того момента как я помню ко мне никто не приходил.

и еще раз про понятых: в соответсвии с ч. 3 ст. 28.2 КоАП участвующим лицам (а понятые ими являются) должны быть разъяснены права и обязанности, о чем делается в протоколе отметка. Таких отметок нет. Я так понимаю это и есть прямое нарушение закона?

и вообще разве при дтп с пострадавшим, после регистрации в КУСП, не следователь должен направлять на всякие там экспертизы? что вообще сотрудник гаи делал больнице то (если он там был конечно)?
  • -1

#590 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2013 - 18:09

так как меня скорая увезла до приезда гибдд

оказываеца вы не договариваете существенные моменты.

и вообще разве при дтп с пострадавшим, после регистрации в КУСП, не следователь должен направлять на всякие там экспертизы? что вообще сотрудник гаи делал больнице то (если он там был конечно)?

в таких случаях в приемном отделении ЛУ (согласно приказа Минздрава у поступивших с ДТП) производят забор крови на этанол.

Сообщение отредактировал ООН: 24 March 2013 - 18:10

• 0

#591 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 18:02

Если у него брали кровь в больнице и обнаружили бы там алкоголь, то вменяли бы 12.8
Если оформили отказ, при условии, что его увезла Скорая еще до приезда ГАИ, то возникает вопрос - как он отказался, где и когда.
Если он сделал это в больнице, например, путем запрета на те или иные врачебные действия, то это одно. Если отказался именно от гаишного направления, да еще в присутствии понятых якобы - это другое.
Короче, Химик Дима, Вам не о разъяснении прав понятым надо беспокоиться, ибо они вполне могут в суде подтвердить, что права им разъяснялись.
Вам нужно озадачиться вопросом - где именно по бумагам Вы совершили правонарушение, то есть отказ от освидетельствования. И заниматься развалом дела, исходя из этого.
И,кстати, если Вам умудрились по протоколу об АП указать время нарушения, то есть отказа от освидетельствования, в 13 часов, а в протоколе о направлении стоит 16, то это достаточно серьезная нестыковка в процессуальных документах, на которую можно и нужно грамотно опереться. И пункт тоже не забыть, но надо фабулу прочитать,честно говоря, для уточнения.

основания в протоколе о направлении на МС: ДТП, резкий запах алкоголя изо рата; в протоколе об АП: резкий запах алкоголя изо рта, невнятная;

Такого основания закон не предусматривает. И на это тоже можно и нужно грамотно указать.

Сообщение отредактировал Gaez: 30 March 2013 - 18:14

• 0

#592 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2013 - 00:02

и проблема в том, что я не помню был ли сотрудник гибдд в больнице или нет, но с того момента как я помню ко мне никто не приходил.

запрашивайте время вызова скорой на ДТП, время своего поступления в приемный покой, сравнивайте с временем в протоколе направления. Тем более когда увозили с ДТП, ГИБДД еще там не было. Если шьют отказ, то он должен быть либо отражен в протоколе направления, либо заявлен в ЛУ, ни того ни другого наск. я понял не было.
  • 0

#593 Химик Дима

Химик Дима
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2013 - 22:54

Фабула АПН: в 13:10 управлял вышеуказанной автомашиной с признаками опъянения: резкий запах алкоголя изо рта, невнятная, совершил съезд в кювет. В ЦРБ отказался от медицинского освидетельствования на состояние опъянения. п. 2.1.1 ПДД

По выписки из КУСП и рапорту он выехал только в 13:25

Справка из больницы: доставлен скорой помощью, госпитализирован в 14:30 с ЧМТ, СГМ.

Отказ в протоколе о направлении на МС не отражен. Там стоит от подписи отказался.

Суд: 9 числа назначили.
  • 0

#594 Химик Дима

Химик Дима
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2013 - 19:04

сегодня было заседание.
мировой судья такая странная =)
мс: если протокол не при вас составлялся то как сотрудник узнал вашу имя и фамилию, адрес?
я: ну может пробил по базе по номеру машины?
мс: нет, такого быть не может.
я: а как он тогда узнал номер ву и дату, если их не изъял?
мс: это к делу не относиться.
........
попросил приобщить справку о том, что был госпитализирован скорой в больницу (там так и написано), приобщила.
через 5 минут:
мс: а чем вы докажете то что вы были без сознания и были доставлены скорой?
я: справкой, которую вам дал
мс: хм...

весело короче =)
  • 0

#595 Химик Дима

Химик Дима
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 20:39

Вообщем как то так. Не со всеми выводами суда я согласен, но результат меня устраивает.
МС до последнего защищала ИДПС, а он приехал на последнее заседание и все ей испортил.
Извините за качество, на телефоне камера не очень.

Прикрепленные изображения

• 31052013213.jpg
  • 31052013214.jpg
  • 31052013215.jpg
  • 31052013216.jpg
  • 31052013218.jpg
  • 31052013219.jpg
  • 31052013220.jpg

• 0

#596 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2014 - 07:44

Добрый день ! Прошу помочь в моем предстоящем деле по 12.26

Как все было :

14.09.2014 ночью еду останавливает меня ИДПС, интересуюсь причиной остановки, после недолгого раздумья ИДПС отвечает поступил сигнал на ваш авто надо проверить документы, подаю документы он их берет и заявляет что от меня чувствуется запах алкоголя и предлагает поехать на освидетельствование (т.к.) прибора с собой не имеет , я соглашаюсь закрываю машину и еду с ними в отдел ГИБДД в помещение где оформляют ДТП, ИДПС садится пишет какие то протоколы потом дает мне алкотестер и просит продуть, я продуваю он забирает прибор обратно не показывая результатов на экране, распечатывает с него чек, после этого выдергивает двух человек из толпы (народу много все пишут обьяснения по ДТП и пр) просит их расписаться, после этого просит расписаться меня читаю АКТосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и вижу из признаков опьянения отмечен запах алкоголя (останьные признаки написано нет) показания прибора 0.84 мг/л в гарфе результат написано "установлено состояние алкогольного опьянения" выражаю несогласие с данным фактом и пишу что не согласен и расписываюсь в данном акте, инспектор видимо предвидел такой поворот событий и предложил мне подписать протокол о направлении на медицинское освидетельствование который был уже составлен вторым инспектором и в нем уже стояли подписи понятых (понятые те же что расписывались в акте) я пишу в нужной графе что согласен пройти ставлю автографы и на этом мы едем в наркодиспансер на медосвидетельствование, приезжаем, врачь предлагает продут алкотестер я дую и в этот момент она меня спрашивает есть ли жалобы на здоровье , я прерываюсь и говорю ей что у меня повышенное сердечное давление от большого колличества кофе и от курения, естественно заставляют дуть снова, дую прибор несрабатывает (не знаю в чем причина) , тут врачь психует и со словами что ее требования не выполняются пишет на задней стороне протокола такую фразу "Жалоб нет. Инструкции не выполняет (прерывает выдох) От освидетельствования отказался" я ей говорю что не отказываюсь и готов так же сдать анализ крови и мочи. Но инспекторы забирают протокол у врача и выводят меня из кабинета. Далее едем обратно к моей машине там они составляют протокол о задержании ТС и протокол об отказе по 12.26 протокол о задержании ТС я подписываю протокол по 12.26 побписывать отказываюсь, подьезжает эвакуатор я лично сам загоняю свою машину на эвакуатор забираю копию протокола о задержании ТС копию протокола по 12.26 они мне не дали как и копии других документов прыгаю в такси и уезжаю.

С утра еду в ГИБДД отмечаю у дежурного протокол о задержании ТС и забираю машину со штрафстоянки

15.09.2014 в отделе ГИБДД узнаю где можно получить все материалы дела по моему правонарушению дают адрес приезжаю все фоткаю и еду читать

ИТАК:

1. Сооббщение в дежурную часть по 02 в отношении моего автомобиля (имеются исправления времени время 00-55 исправлено на 00-35, после остановки один из гаишников позвонил чтобы прикрыть себе попу от вопроса о правомерности остановки)

2. Протокол об отсранении от управления ТС составленный в 01-00 время отсановки указано 00-55 (при мне данный протокол не составлялся в протокол вписано 2 понятых но понятые не те что были при составлении акта освидетельствовния, в месте где должна быть моя подпис  за меня кто то расписался подпись не похожа не те углы наклона и изгибы)

3. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и зафиксированное мною с ним несогласие составлен в 01-44

4. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование в котором завизировано мое желание пройти медицинское освидетельствование и подписями двух понятых составленный в 01-40 (обратите внимание что данный протокол составлен раньше чем акт из пункта №3) на этом протоколе на задней стороне имеется запись врача о том что я откзалася от медосвидетельствования время указано 02-05

5. Протокол о задержании ТС мой автограф и 2 понятых составлен в 02-25 (понятых не видел сидел в машине у ИДПС)

6. Акт передачи задержанного ТС на перемещение и хранение (моих автографов в нем нет составлен без меня)

7. Протокол об административном правонарушении с формулировкой " управлял транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Признаки опьянения: запах алкоголя изо рта. Основание для направления на медицинское освидетельствование -несогласие с результатми освидетельствования на состояние аокогольного опьянения" время составления протокола 02-30 протокол мною не подписан везде гукой ИДПС написано отказ от подписи.

8. Рапорт ИДПС согласно которому он получил сообщение  в 00-35 о том что у водитель автомобиля (указаны марка и госномер моего авто) находится в состоянии опьянения . В 00-50 автомобиль был остановлен совместно с еще одним нарядом (по факту никакого второго наряда не было) далее описывает примерно то же что я описал выше  .... конкретно про медицинское освидетельствование пишет следующее : " В наркологии при проведении медосвидетельствования, не выполнил требования докторов о чем сделана запись с обратной стороны протокола о направлении на медосвидетельствование. Врач нарколог сделала запись в протоколе отказался от прохождения освидетельствования. В отношении (моя фамилия) составлен адм. протокол по ст. 12.26 ч.1 КОАП РФ в котором он отказался от подписи пояснив тем что он у доктора продувал алкотестер"

Итак: прошла неделя с этих событий время суда еще назначено , но первый суд по месту жительства (при условии конечно что решение не вынесут заочно неуведомив меня)

что сделано на сегодня и за что (по моему мнению можно зацепиться)

1. Сообщение в дежурную часть, заезжал туда попросил посмотреть было ли сообщение зарегистрировано в журнале и если было то во сколько оно поступило дежурный проверил журнал сообщение поступило в 00-55 зарегистрировано в 00-56, правда незнаю как получить документальное удостоверение этого факта, т.е. если доказать суду что время в сообщении исправлено и сообщение поступило уже после остановки моего ТС то можно будет надавить на незаконную остановку .

2. Протокол об отсранении от управления ТС нашел одного понятого он говорит что его тормознули ИДПС попросили расписаться в протоколе в качестве понятого, он меня не видел и протокол составляли не при нем, второй понятой сослов хозяйки квартиры по указанному адресу в протоколе не проживает и мия с фамилией ей ничего не говорят, всю неделю пытался дозвониться по номеру телефона указанному в протоколе и сегодня таки дозвонился и встретился , он мне заявил что сьехал из этой квартиры буквально несколько дней назад и что хозяйка квартиры видимо не поняла что речь идет о нем (кто из них мутит не понятно) как я понял из беседы это карманный понятой ИДПС который состоит в профсоюзе "таксист" данный профсоюз сотрудничает с ГИБДД ( http://43.mvd.ru/pre...ta/item/2079150 ) по ссылке почитайте стоит ли бодаться по протоколу об отстранении и вызывать понятых в суд в качестве свидетелей или всетаки попробовать ? реально ли доказать что гражданин состоящий в профсоюзе является заинтересованным лицом и не можут привлекаться в качестве понятого ?

3. Акт освидетельствования кроме как время составления особо ничего необычного в нет , хотя понятые не видели факт составления ни акта ни протокола напрвления на мед. освидетельствование ни факта того что я дул в прибор , тупо расписались обоих понятых нашел один понятой после разговора со мной просто сказал что на суд не пойдет потому что не хочет наживать себе врагов в лице ГИБДД работает водителем, второй понятой неадекватная женщина в возрасте заявившая что все видела и даже заявила больше чем видела , сказав что я отказался от медосвидетельствования (хотя в наркологию понятые не ездили там были только я и ИДПС) . Далее вопрос по чеку из алкотестера ИДПС рукой написал мои данные в чек , рукой написал свои данные в чек хотя в алкотестер данные об обследуемом заносятся через клавиши алкотестера согласно инструкции , так же в алкотестере имеется возможность не только последнего чека но и предыдущего ... склоняюсь к тому чтобы доказывать что это чек не от моего измерения.

4. И саме главное наверное это протокол направления на мед. освидетельствование с записью врача об отказе, согласно протокола получается что факт того что я не отказывался зафиксиован двумя понятыми, должны ли такие записи врача заверяться понятыми ? Второй момен в кабинете врача висит табличка о том что ведется видеосьемка , я подал запрос главврачу наркодиспансера о предоставлении мне видеозаписи освидетельствования которое проводилось в отношении меня ответа пока нет.

Посоветуйте что мне сделать чтобы доказать либо незаконность требований сотрудников полиции либо незаконность действий врача в данной ситуации ...

• 0

#597 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 19:16

14.09.2014 ночью еду останавливает меня ИДПС, интересуюсь причиной остановки, после недолгого раздумья ИДПС отвечает поступил сигнал на ваш авто надо проверить документы, подаю документы он их берет и заявляет что от меня чувствуется запах алкоголя и предлагает поехать на освидетельствование (т.к.) прибора с собой не имеет , я соглашаюсь закрываю машину и еду с ними в отдел ГИБДД

зачем закрывать свою машину?  вас кто-то отстранял от управления? а алкометр д/б на месте, ну или должны привезти на место остановки.

в помещение где оформляют ДТП, ИДПС садится пишет какие то протоколы потом дает мне алкотестер и просит продуть, я продуваю он забирает прибор обратно не показывая результатов на экране, распечатывает с него чек, после этого выдергивает двух человек из толпы (народу много все пишут обьяснения по ДТП и пр) просит их расписаться, после этого просит расписаться меня читаю АКТосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и вижу из признаков опьянения отмечен запах алкоголя (останьные признаки написано нет) показания прибора 0.84 мг/л в гарфе результат написано "установлено состояние алкогольного опьянения" выражаю несогласие с данным фактом и пишу что не согласен и расписываюсь в данном акте, инспектор видимо предвидел такой

у вас видеокамеры в телефоне нет? или пользоваться не умеете?  

Посоветуйте что мне сделать чтобы доказать либо незаконность требований сотрудников полиции либо незаконность действий врача в данной ситуации ...

сейчас только искать хорошего юриста... если бы вовремя включили в/камеру, могли бы справится сами + советами с данного ресурса.

• 0

#598 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 04:02

14.09.2014 ночью еду останавливает меня ИДПС, интересуюсь причиной остановки, после недолгого раздумья ИДПС отвечает поступил сигнал на ваш авто надо проверить документы, подаю документы он их берет и заявляет что от меня чувствуется запах алкоголя и предлагает поехать на освидетельствование (т.к.) прибора с собой не имеет , я соглашаюсь закрываю машину и еду с ними в отдел ГИБДД

зачем закрывать свою машину?  вас кто-то отстранял от управления? а алкометр д/б на месте, ну или должны привезти на место остановки.

в помещение где оформляют ДТП, ИДПС садится пишет какие то протоколы потом дает мне алкотестер и просит продуть, я продуваю он забирает прибор обратно не показывая результатов на экране, распечатывает с него чек, после этого выдергивает двух человек из толпы (народу много все пишут обьяснения по ДТП и пр) просит их расписаться, после этого просит расписаться меня читаю АКТосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и вижу из признаков опьянения отмечен запах алкоголя (останьные признаки написано нет) показания прибора 0.84 мг/л в гарфе результат написано "установлено состояние алкогольного опьянения" выражаю несогласие с данным фактом и пишу что не согласен и расписываюсь в данном акте, инспектор видимо предвидел такой

у вас видеокамеры в телефоне нет? или пользоваться не умеете?  

сейчас только искать хорошего юриста... если бы вовремя включили в/камеру, могли бы справится сами + советами с данного ресурса.

в 2008 году у меня был крайне неприятный опыт который мне подсказывает что гайцами лучше не спорить ночью в одиночку ничем хорошим это не кончится, тогда дело было так остановили в 4 утра за невключенный поворот а закончилось все двумя нарядами гибдд и 12.26 , но тогда я сразу сел в такси и прошел сам платно освидетельствование , потом 3 мес суда , суд выигран только в последней инстанции в обл. суде.  именно поэтому в этот раз решил не спорить с ними дабы не заработать себе приключений ввиде задержания на 48 часов.

на месте остановки есть видеокамеры системы "безопасный город" на них по идее должно быть запечатлено то что понятых на месте остановки не было.

скажите я могу как частное лицо сделать запрос на предоставление записей с видеокамер системы "безопасный город" с места событий или только адвокатский запрос ? и то же самое запрос на предоставление данных из журнала регистрации сообщений дежурной части имея номер сообщения или тоже через адвокатский запрос ...

• 0

#599 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 04:43

скажите я могу как частное лицо сделать запрос на предоставление записей с видеокамер системы "безопасный город"

можете.

и то же самое запрос на предоставление данных из журнала регистрации сообщений дежурной части имея номер сообщения или тоже через адвокатский запрос ...

можете, все запросы так же может делать суд по вашим ходатайствам.

2. Протокол об отсранении от управления ТС нашел одного понятого он говорит что его тормознули ИДПС попросили расписаться в протоколе в качестве понятого, он меня не видел и протокол составляли не при нем, второй понятой сослов хозяйки квартиры по указанному адресу в протоколе не проживает и мия с фамилией ей ничего не говорят, всю неделю пытался дозвониться по номеру телефона указанному в протоколе и сегодня таки дозвонился и встретился , он мне заявил что сьехал из этой квартиры буквально несколько дней назад и что хозяйка квартиры видимо не поняла что речь идет о нем (кто из них мутит не понятно) как я понял из беседы это карманный понятой ИДПС который состоит в профсоюзе "таксист" данный профсоюз сотрудничает с ГИБДД ( http://43.mvd.ru/pre...ta/item/2079150 ) по ссылке почитайте стоит ли бодаться по протоколу об отстранении и вызывать понятых в суд в качестве свидетелей или всетаки попробовать ? реально ли доказать что гражданин состоящий в профсоюзе является заинтересованным лицом и не можут привлекаться в качестве понятого ?

просите вызвать в суд хотя бы одного понятого при отстранении от упр. а так же понятых при освидетельствовании на САО, + там в помещении ГИБДД так же наверное установлено в/наблюдение, так же просите видеозапись.

в 2008 году у меня был крайне неприятный опыт который мне подсказывает что гайцами лучше не спорить

так и не спорте, запомните первую минуту любой имеющий опыт работы гаишник занимается тем, что изучает личность водителя анализируя его общение.... но это отдельная "наука".

• 0

#600 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2014 - 14:43

ООН спасибо за толковые ответы !

сегодня был в Наркодиспансере , на прошлой неделе отвез им запрос на предоставление видео из кабинета врача , до сих пор ответа нет, говорят кто то в командировке и без него никак, можно ли как то законным образом надавить на руководителя диспансера чтобы поторопился и предоставил , время идет запись может перетереться свежими записями.

сижу пишу запросы на предоставление данных из журнала регистрации сообщений дежурной части на предоставление видеозаписей с видеокамер системы "безопасный город"

заезжал в суд , дело так и не поступило ! прошло почти 2 недели

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных