Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8456

#5976 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 01:54

Да, это и еще многое, касающееся ПМ, я иначе как горем от ума назвать не могу. Что было, то было. Я даже рассматриваю это как искренне заблуждение Н.В., вызванное долгим существованием фактически в вакууме, в отсутствии столь же заинтересованных и столь же профессиональных оппонентов.

Святая наивность. А кто оценит внесенный тем самым "искренним заблуждением" вред? Опять отсутствие оппонентов)))) Никакое это не заблуждение, а профессиональная непригодность, наступившая в эпоху тотального наплевательства на мировую практику и неграмотности в ведомстве. Увы, но это так.  Между прочим, насчет оппонентов Вы перегнули. Много было написано в прессе по всем этим выкрутасам.

Я деятельность спецов оцениваю по результатам, а не существованием "вакуума", и не отношусь положительно к людям, которые в конечном итоге сослужили плохую службу патентному делу в государстве.

Сейчас все это уже не имеет значения, но обелять и забывать не надо. 

• 0

#5977 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 02:59

Никакое это не заблуждение, а профессиональная непригодность

Вы профессионально непригодных не видели, наверно, хотя в это и с трудом верится. Очевидно же, что вся эта вакханалия с "устройствами" - она с головы идет; и, пока идет, ни один спец в Роспатентене не решится заявить что-то вроде: "Не можем достойно обоcновать, что тот или иной объект не является устройством - должны выдать патент! Все определения "устройства", которые мы тут выдумываем - от лукавого, поскольку, во-первых, не выдерживают испытания здравым смыслом, во-вторых, ущемляют права заявителей!" Такое заявление означало бы, по сути, призыв регистрировать все подряд. А кто из вышестоящих на это пойдет! Поэтому и остается только "мудрить и выдумывать". Киреева - хорошая тетка, кстати, - тоже, видимо, во все это втянулась. Тем не менее, помнится, она давно еще, если вообще не в числе первых, а однажды даже по телевизору, высказывалась о куче проблем в законодательстве по ПМ.   

Сообщение отредактировал Никитин: 29 January 2016 - 06:29

• 0

#5978 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 14:15

Поэтому и остается только "мудрить и выдумывать". Киреева - хорошая тетка, кстати, - тоже, видимо, во все это втянулась. Тем не менее, помнится, она давно еще, если вообще не в числе первых, а однажды даже по телевизору, высказывалась о куче проблем в законодательстве по ПМ.

Не надо мудрить и выдумывать хню. Мудрите сколько хотите, только не переступайте предел, за которым начинается беззаконие. Я теток, которые у власти, оцениваю не по общим впечатлениям, а по реальным деяниям, и мне совершенно плевать, что кто то кого то заставлял. Меня дважды пытались заставить и дважды из за моего отказа совершить вред, мягко говоря, высаживали из ведомства. Но я же гавна всякого по ПМ не стал писать, хотя и призывали (при Рассохине) и первый раз высадили, и незаконно сдать в аренду за моей подписью в договоре два этажа построенного тогда нового здания (при Симонове), когда ЕАПВ делало свой ремонт, тоже не сделал (второй раз высадили). Так что всегда есть путь не писать гавно, даже если сверху давят, и не "втягиваться" в соучастники ведомственного беспредела. Если первые лица не понимают, что творят, и не понимают, что останавливать "шествие" ПМ можно иным, законным путем, а не искажением правоприменения, так грош им цена.  Грубовато, конечно, написано, но что есть по фактам по ПМ, то есть.   

• 1

#5979 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 18:45

Стрелков в отгулах до 1 февраля, а и.о. назначена г-жа Алексеева (!!!) 

1. Откуда сведения?

2. Кто теперь за качество отвечает?

• 0

#5980 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 18:59

Если первые лица не понимают, что творят, и не понимают, что останавливать "шествие" ПМ можно иным, законным путем, а не искажением правоприменения, так грош им цена

Зачем же так категорично! Все заблуждаются. А вопрос этот не такой уж и простой. В законе сказано: "устройство" - поэтому вполне закономерно и возник вопрос: а что считать устройством? К сожалению, замаскировать под устройство, при желании, можно все, что угодно, хоть способ, хоть вещество. Другое дело, что все определения устройства, которые предлагались, по факту не выдерживали никакой критики.

Сообщение отредактировал Никитин: 29 January 2016 - 19:00

• 0

#5981 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 19:14

Зачем же так категорично! Все заблуждаются. А вопрос этот не такой уж и простой. В законе сказано: "устройство" - поэтому вполне закономерно и возник вопрос: а что считать устройством? К сожалению, замаскировать под устройство, при желании, можно все, что угодно, хоть способ, хоть вещество. Другое дело, что все определения устройства, которые предлагались, по факту не выдерживали никакой критики.

А для ПМ - устройство, это одно, а для ИЗ - устройство, это уже другое, так решил Роспатент теперь. Где такая глупость в законе написана?  ГДЕ?

Не надо изобретать велосипед. Устройство, оно и есть Устройство, и мы не говорим об устройстве мироздания и т.п. (писано было уже на эту тему много). Тут нет никакого вопроса и не было. Более того, и Президиум СИП на эту тему касательно что есть "устройство" высказался ОДНОЗНАЧНО не в пользу Роспатента, хотя и сохранил решение по конкретной заявке совсем по другим причинам. Читать надо внимательно сие Постановление Президиума СИП. Это еще аукнется Роспатету, если он не понимает и вовремя не исправит свои ошибки.

• 0

#5982 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 20:59

1. Откуда сведения? 2. Кто теперь за качество отвечает?

1. Прям горячие, прям оттудова

2. Так кто раньше, тот та и теперь, т.е. кто не отвечал, тот и теперь и не отвечает ;))  В понедельник уже и Сам вернется.

• 0

#5983 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2016 - 18:50

. Прям горячие, прям оттудова

Говорят, Там обсуждалась инициатива о внесении в ГК явочного принципа выдачи патентов на все объекты.

Кому то опять не спится.

Надо камнями забивать прямо на Красной площади напротив мавзолея, чтобы Ильич видел продолжателей очередного  революционного призыва: "весь мир насилья мы разрушим до основания..."

Может уточните, раз "прямо оттудова")))

Сообщение отредактировал Джермук: 30 January 2016 - 18:50

• 0

#5984 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2016 - 17:11

Джермук, Кстати - меня тут привлекала одна витрина соершенно тем же названием .. но издалека, из автобуса подробностей не видно было ... сегодня подошёл, разобрал - оказывается минеральная вода(в любое время года!) с тем же напименованием ;)) ... платят за ТМ ;)) ? 

• 0

#5985 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8865 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 14:47

Посмотрел М-Логосовскую рассылку 

Коллеги, опубликован очередной выпуск ежемесячного Дайджеста новостей права интеллектуальной собственности.
Скачать Дайджест новостей права интеллектуальной собственности за октябрь - декабрь 2015 г. можно  здесь

Есть там и ссылки на наш форум. Посмотрел, и засмущался слегка. Мы тут в своем междусобойчике общаемся достаточно вольно, так на то и междусобойчик. А зайдет посторонний человек, полагая, что тута сурьезные люди, а прочитает, как тут то Никитина на йух пошлют, то еще как пошутят. 

Чё об нас люди подумают?  :biggrin:

• 1

#5986 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 15:41

Чё об нас люди подумают?

Что мы не признаем авторитетов и можем указать направление (лес, йухи, баня и др.) кому угодно.

Главное аргументированно излагать свою позицию, например, идите в направлении северо-северо-восток метров 200, там будет строение типа "баня". Аргументация: Статья 29 Конституции: 1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

• 0

#5987 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 23:33

Есть там и ссылки на наш форум. Посмотрел, и засмущался слегка. Мы тут в своем междусобойчике общаемся достаточно вольно, так на то и междусобойчик. А зайдет посторонний человек, полагая, что тута сурьезные люди, а прочитает, как тут то Никитина на йух пошлют, то еще как пошутят. Чё об нас люди подумают?

Поджаренный (с), ты че брешешь? Где это ты видел, чтобы?.. :crazy:  

• 0

#5988 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:22

pavelser, Сэр Павел!

Говорят, у Вас, сегодня День рождения! Поздравляю и желаю: здоровья богатырского, удач и успехов всяких разных, побед над противными сторонами  :mosk: , новых путешествий, благополучия и достатка!  :drinks:

• 0

#5989 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:33

Павел! Поздравляю!!! Наконец-то и Ты встретил "настоящий" День Рождения!!! Здоровья Тебе!!!

• 1

#5990 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8865 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:34

Паша! Теперь уже точно, с днем рожденья!!! 

:drinks:  :drinks:  :drinks:

Никитин,

Скрытый текст

• 0

#5991 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:19

pavelser, присоединяюсь к поздравлениям! с Днем!!! :drinks:

февральские все замечательно хорошие люди!

• 0

#5992 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 20:08

pavelser, Пря-Здря-Вля-Ю! Кот.   :drinks:

• 0

#5993 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 20:23

Спасибо! 

И вас с моим днем рождения! :))

Люблю и целую всех :))

А вы думаете почему я на 5 число всех планировал увидеть :))

• 0

#5994 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 21:33

pavelser, а столиков нема(( и я так понимаю, никто встречаться не хочет. 

• 0

#5995 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 23:05

И вас с моим днем рождения!

:drinks: :drinks: :drinks:

и еще раз

:drinks: :drinks: :drinks:

• 0

#5996 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 01:33

эх..... ну что поделать... 

Джермук,

Спасибо

Я добегу до тебя на следующей неделе.:) 

• 0

#5997 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 12:57

pavelser, С днем рожденья! Всего-всего: удачи и здоровья, улыбок и радостей!

• 0

#5998 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 14:17

Я добегу до тебя на следующей неделе

Нет проблем

• 0

#5999 Иваnova