Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#6101 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 01:43

А я говорю что категорически не ношу костюмов ибо на мою не стандартную фигуру хрен найдешь, джинсы рубаха да и усе, я как то вообще в жару в офис приперся в шортах тейниске и сланцах

За шо респект и уважуха. А када служил не застёгивался и сапоги не чистил.  :good:

Ну, так, между нами, костюмы на заказ шьют.  :blum3:

• 0

#6102 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 07:45

Максимум ношу жилетки вязаные... зимой. Ну или еще пуловер натяну. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 21 December 2015 - 07:46

• 0

#6103 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 12:49

Ну, так, между нами, костюмы на заказ шьют. 

Валентин ты не понял, не стандартная фигура, это "отмаз" я вообще костюмы терпеть не могу))))

• 1

#6104 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 13:24

давече подобрал в аэропорте Коммерсант и в полете освоил. внимание привлекла статья про открытое обращение адвокатов куда-то по поводу дел по назначению. распинали какого-то адвоката, который уговорил клиента на неправильное поведение, тогда как к нему рвался правильный адвокат. предложили распределение вознаграждений и все такое отдать палатам в регионы.

вообщем, ужос тихий. 

• 0

#6105 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 14:23

Ну, так, между нами, костюмы на заказ шьют. 

Валентин ты не понял, не стандартная фигура, это "отмаз" я вообще костюмы терпеть не могу))))

Да я понял: быть неопрятным это круто. ;))  Типо незавязанные шнурки, рваные джинсы выше носков, пиджак на футболку и т.п. Опрятные только педики метросексуалы.  :pardon:

• 0

#6106 timon52

timon52
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 14:27

Коллеги, а есть где-то вообще текст этой "концепции регулирования юридического рынка"? Что-то не нашел вообще нигде, только общие размышления

• 0

#6107 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 16:05

Коллеги, а есть где-то вообще текст этой "концепции регулирования юридического рынка"? Что-то не нашел вообще нигде, только общие размышления

пару страниц отматай. там кто то ссыль кидал

Да я понял: быть неопрятным это круто.   Типо незавязанные шнурки, рваные джинсы выше носков, пиджак на футболку и т.п. Опрятные только педики метросексуалы. 

нет я одет опрятно ))) просто не в строгий костюм, а в то что удобно и практично.

• 1

#6108 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 16:20

это "отмаз" я вообще костюмы терпеть не могу))))

вот. Аналогично, и галстуки тоже.

• 0

#6109 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 17:09

Ксюша пояснила как правильно обыскивать адвокатов...

Кто-нибудь верит в то, что это на практике будет строго соблюдаться, учитывая имеющиеся реалии?

Читайте, наслаждайтесь: http://www.fontanka.ru/2015/12/21/067/

• 0

#6110 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 17:23

как правильно обыскивать адвокатов...

у меня офис в однушке на первом этаже, из нежилого не выводил (в собственности у жены) так что полюбому только по решению суда обыск ;)

• 0

#6111 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 17:28

Кто-нибудь верит в то, что это на практике будет строго соблюдаться, учитывая имеющиеся реалии?

ну так это другой вопрос.

• 0

#6112 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 18:09

у меня офис в однушке на первом этаже, из нежилого не выводил (в собственности у жены) так что полюбому только по решению суда обыск

выводили из нежилого в жилое обратно? и собственник помещения супруга? Ну, это сильно не меняет ничего, собственника попросят открыть доступ, формально Ваши досье адвокатские должны осматривать и изымать только лишь как Ксюша предписала, но как мы видим, на это на практике кладут, и ФПА как видим молчит как рыба об лёд, вот так и будет, а решение суда формально состряпают быстро, Вам ли не знать что если надо под Вас подкопаться, надавить и тыпы, то будет нужное решение суда, не стройте иллюзий

• 0

#6113 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 18:12

не стройте иллюзий

я и не строю... В СИЗО уже две недели никто из адвокатов попасть не может и всем всё пох...

http://www.apmo.ru/

• 1

#6114 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 18:20

я и не строю... В СИЗО уже две недели никто из адвокатов попасть не может и всем всё пох...

ну и монополия на судебное представительство впереди, это когда еще к суду не будут допускать неугодных, находя причины и прессуя неудобного адвоката через ФПА, ведь не секрет, что ФПА уже одергивала некоторых самостоятельных и резких товарищей, которые вступали в острый конфликт с госорганами

• 0

#6115 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 19:05

нет я одет опрятно ))) просто не в строгий костюм, а в то что удобно и практично.

Мобыть практично спортивная одежда и бита...  :mosk:

это "отмаз" я вообще костюмы терпеть не могу))))

вот. Аналогично, и галстуки тоже.

Надо научиться из завязывать.  :blum3:

Дети шнурки терпеть не могут.  :pardon:

Ксюша пояснила как правильно обыскивать адвокатов...

Читайте, наслаждайтесь: http://www.fontanka.ru/2015/12/21/067/

Смысл тайны в том, что её никто не знает. Надо не заклинать ментов и сопли по лицу размазывать, а реально прятать свои тайны.

Писали ведь не раз "Чистый офис - залог здоровья".  :blum3:

• 0

#6116 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 19:10

Надо научиться из завязывать. 

галстуки я завязывать умею. Двойным виндзорским, ага. Но все равно терпеть не могу. Удавка какая-то.

Мобыть практично спортивная одежда и бита... 

а еще просто брюки (джинсы), хорошая рубашка и пуловер или жилетка. Ну и чем плохо?

Сообщение отредактировал qwerty))): 21 December 2015 - 19:11

• 0

#6117 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 19:17

а еще просто брюки (джинсы), хорошая рубашка и пуловер или жилетка. Ну и чем плохо?

Брюки плохо: стрелки гладить надо...  :((

• 1

#6118 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 19:27

Брюки плохо: стрелки гладить надо... 

уже давно есть брюки без стрелок.

• 0

#6119 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 19:41

Мобыть практично спортивная одежда и бита... 

валентин ты уж извини, но в 90 е я еще в школе учился, поэтому может трэники адидас у меня были, а вот бита, была скорее у тебя)))

• 0

#6120 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 22:01

не стройте иллюзий

http://www.apmo.ru/

http://www.apmo.ru/u...ow=theme&id=982

Приказом Минюста России от 14.10.2015 № 240 "О внесении изменения в форму удостоверения адвоката, утвержденную приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 апреля 2014 года № 84" в форму удостоверения адвоката внесены изменения, а именно: установлено, что в удостоверении должна быть фотография адвоката, заверенная печатью территориального органа юстиции.

...
... согласно письму Минюста России от 17.11.2015 № 12-132949 удостоверения адвоката, выданные до 2008 года территориальными органами Федеральной регистрационной службы, как и удостоверения, выданные территориальными органами Минюста России в соответствии с Адм. регламентом до мая 2014 года, а также удостоверения, выданные в соответствии с Приказом Минюста России от 23.04.2014 № 84, содержащие фотографию адвоката, заверенную оттиском малой выжимной металлической печати и мастики красного цвета и защитным голографическим знаком, наряду с удостоверением нового образца с фотографией адвоката, заверенной гербовой печатью территориального органа Минюста России без голографического знака, являются действительными и замене не подлежат. 
В соответствии с письмом Минюста России от 21.08.2015 № 12-98019 замене подлежат лишь удостоверения нового образца, на которых отсутствует печать территориального органа Минюста России (малая выжимная металлическая печать из мастики красного цвета или гербовая печать территориального органа).

Печатное право какое-то...

Адвокаты не могут доказать, что они - это именно они?  :facepalm:

• 0

#6121 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 22:30

Адвокаты не могут доказать, что они - это именно они?

Ой, вот Вы зря...

прочитав всю эту абракадабру долго думала, а мое-то соответствует - только голографическая наклейка. В результате геморрой - подать заявление, новые фото, забрать удостоверение.. Еще сотрудники Минюста ругаются, что так поздно адвокаты чухнулись - указание было поменять до октября. Какое-то время в СИЗО пропускали по "неправильному" удостоверению + паспорт, а теперь все..

Мне СИЗО не актуально, но мало ли где это потом аукнется..

Минюст выдал, Минюст признал недействительным, Минюст заменил - вот так они активно работают, не покладая рук)

• 0

#6122 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 22:32

Печатное право какое-то...   Адвокаты не могут доказать, что они - это именно они? 

и смех и грех, меня тут в "Бутырочку" не пустили типа ксива не соответствует

• 0

#6123 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 22:46

типа ксива не соответствует

Забить на 51 упк и 50 ГПК, пусть как хотят выкручиваются

В продолжение темы про СИЗО. В СИЗО пройти не могу. Получил заключение независимой экспертизы. Нужно обсудить с подзащитным, подготовиться и т.д. а как? По закону должен оказывать помощь квалифицированную и Конституция гарантирует оказание КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи. Что делать? Написать в суд заявление, типа прошу отложить судебное заседание в связи с тем что не могу встретиться с подзащитным? Информировать об этом ПАЛАТУ? ХЗ... чего делать то? :(

А када служил не застёгивался и сапоги не чистил. 

и не опохмелялся утром !!!!

• 0

#6124 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 22:58

валентин ты уж извини, но в 90 е я еще в школе учился, поэтому может трэники адидас у меня были, а вот бита, была скорее у тебя)))

Мой юный друг! Не всё старое плохо. При всём уважении даже тогда адвокаты в спортивных костюмах в суд не ходили, а в барсетках удостоверения носили и цепями звенели. 

В продолжение темы про СИЗО. В СИЗО пройти не могу. Получил заключение независимой экспертизы. Нужно обсудить с подзащитным, подготовиться и т.д. а как? По закону должен оказывать помощь квалифицированную и Конституция гарантирует оказание КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи. Что делать? Написать в суд заявление, типа прошу отложить судебное заседание в связи с тем что не могу встретиться с подзащитным? Информировать об этом ПАЛАТУ? ХЗ... чего делать то? :(

Отклыдываться.

В более простой ситуации откладывались. Пришёл в канцелярию знакомиться с делом, дело не сдано. Составил справку, что в 12-00 30 февраля 2015 дело не дали. Справку прилагаем к ходатайству об отложении.

Палата-то при чём? Суд должен обеспечить баланс интересов, соблюдение конституционных прав и т.д. Суд умный - пускай думает...

• 0

#6125 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2015 - 01:10

Ага-ага... у нас палатские объявляли уже забастовку, до повышения. Предлагали бойкотировать следственные действия. Я раз в жизни восхитился палатой и подпалатами, уже ручки потирал, попкорн купил... И накануне забастовки они взяли ход обратно, мол, унылые и дешевые, бегите на СД ваши, не будет забастовки.

А по СИЗО так откложиться ясен-красен, уж и не в таких ситуациях откладывались... До сих пор краснею вспоминая молодость, уж такие истории рассказывал - и то откладывали.  :))  А тут сам бог велел

Сообщение отредактировал piterpen: 22 December 2015 - 01:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных