А не напомните, где в рамках либертарной теории говорилось про абсолютные права?
это было исключительно мое творчество n-ное колическтво страниц назад в этой теме. Это не имеет отношения к теории Четвернина.
ммм... ответ понятен, но меня он не устраивает. смысл таков, что ответ уважаемого г-на Четвернина укладывается в обычное объяснение т.н. "института сроков" позитивистами, ничего либертарного в его словах я не вижу. Никаких абсолютных прав, типа "свобода", "собственность" здесь нет. Те же самые "резиновые" формулировки, как у позитивистов - "разумный" срок, "нормальный" человек. Приняли ФЗ об установлении годичного срока на обжалование в надзор - нормально; срок давности 3 года (или сделать 1 год) - тоже нормально.
Напомню вам, что "правовая определенность" - разработка преимущественно Европейского суда по правам человека, а не американской теории, на которую вы любите ссылаться.
В общем, если у вас не найдется другого объяснения, то получается, что, применяя вашу теорию относительно процессуальных сроков, нет абсjлютных прав. Действует та же самая логика, что и у позитивистов.
ну, то что он Вас не устраивает, мы конечно сожалеем, но ничего поделать не могу. По-моему, Четвернин все логично объяснил. Вообще вопросы сроков, имхо, вопрос чисто технический и всегда будет решаться с точки зрения разумности. Однако понимание разумности, может быть разным. И вот здесь ключевой вопрос, от чего отталкиваются при определении разумности!! Например, можно отталкиваться от личной свободы, а можно от необходимости стабильности гражданского оборота и прочих виртуальных реальностей? В зависимости от выбора основы для определния разумности, подход к размерам сроков будет разным.
Сообщение отредактировал Marbury: 10 November 2009 - 02:57