Основной смысл был заложен в следующих словах:SPM Увы, но сей случай не годится.
Дело в том, что:
1.В соотвествии с этим определением распределяются права и обязанности, а не справедливость....
Вы мне приписываете мною никогда не озвучиваемое.
Я не говорил о распределении справедливости (это что-то новенькое для меня).
Само понятие тут незатрагивается. У вас же всегда справедливость куда-то двигалась.
Распределение - это фактические действия, которые вы называете процессом.Все три определения касаются процесса распределения(перераспределения) благ посредством распределения(перераспределения) прав и обязанностей v отношениi к теx же благ.
Но каков критерий (мера) этих действий по которым мы будем судить справедливы ли они или нет? Невозможны эти действия без этого критерия.
Результатом есть СОРАЗМЕРНОСТЬ=БАЛАНС амбиций/интересов/притязаний, достигнутые, при распределении прав и обязанностей, посредством применения лигитимных правил/процедур
Т.е. результатом фактических действий (процесс) является не справедивость, а равенство?Справедли́вость - распределение - то есть ПРОЦЕСС
Тогда результатом получается: справедливость - это фактические действия по достижению равенства!СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это процесс достижения СОРАЗМЕРНОСТИ.
Это уже даже не мера, а действия! Справедливость - это действия? Офигеть!
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 10 November 2008 - 21:12