siеrra. Я понимаю Ваше ёрничанье. Зачем платить юристу за консультацию? Ведь они должны бесплатно работать, так же, как и Вы, видимо, бесплатно работаете. Ведь, судя по количеству постов, Вы не юрист, а потребитель.
Модератор уже намекнул корректно, что форум для юристов, чтобы потребители именно здесь не рассчитывали на подробную юридическую консультацию.
Есть ли практика, кто и за что насудил, может ссылка, пжл.
Практика, конечно, есть, да только в соответствующей теме не больно то ею делятся.
Чтобы уж совсем за флуд мой пост не сочли:
То есть практически подтверждение моих пунктов. Не в лоб, но все-таки...
А вот что здесь увидит судья?
Несмотря на то, что до 15 дн. "существенность" в юр смыле не нужна, недостатки тоже не должны быть мелочью. И вот стпепень этой "недостаточности" практически на усмотрение судьи отдается?
Вопрос, видимо, в этом?
Что увидит судья - предугадать нельзя. Лично я могу говорить за себя. Я пока не вижу в этом акте выявления недостатков.
А это из акта проверки качества:
1. При проезде через неровности (лежачий полицейский) ВЫЯВЛЕНЫ звуки, стуки, характерные для работы подвески.
Сам факт выявления шумов не доказательство наличия недостатка. Тем более, присутствует слово "характерные". А наличие норм шумов для данного автомобиля и превышение этих шумов доказать должны именно Вы.
2. Во время пробной поездки ВЫЯВЛЕНЫ характерные звуки в правой части консоли.
см. п. 1
3. Оттенки окраски заднего бампера отличаются от окраски кузова, что связано с использованием разных материалов бампера и других деталей кузова.
Докажите, что разные оттенки - недостаток. Обязательных гостов для ЛКП нет

. Может, по технологии изготовителя допустимо такое различие оттенков. Где-то Вам изготовитель или продавец давали обязательство, что все внешние части автомобиля с ЛКП должны быть идентичных оттенков, а устранение небольших дефектов в ходе предпродажки не в заводских условиях не допускается?
Ну и далее.
это как обсуждать?
Добавлено в [mergetime]1232444624[/mergetime]mitjka если на Вашей машине выполнялся ремонт
у нас в договоре с одним из изготовителей на гарантийный ремонт и предпродажку прямо записано, что отдельные сколы, мелкие царапины устраняются в ходе предпродажной подготовки и дефектом не считаются. То есть, это якобы не ремонт

понятно, что пункт спорный. но все же.