Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нас все меньше ... или больше?!

Сообщений в теме: 678

#601 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:09

Необходимо снять запрет на создание аналогичных тем, если затронутые вопросы ранее уже обсуждались.

Да он и так не соблюдается. И получаем в результате темы типа: "Подскажите, подлежит ли регистрации договор аренды недвижки, заключённый на срок с 01.04.2011 по 31.03.2012 г.?" Положим, что автору ответили "да, подлежит".
Через два-три дня создаётся другая тема: "Подскажите, подлежит ли регистрации договор аренды недвижки, заключённый на срок с 05.04.2011 по 04.04.2012 г.?"
Смысл-то какой в том, чтобы плодить одинаковые темы?
  • 0

#602 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 15:23

А нельзя как-нибудь в Недвижке грохнуть темы без ответов?

все старые нулевые темы грохнул
но их не так много - порядка нескольких десятков
основная масса низкоинформативаных тем с 1-3 ответами - их тысячи
с ними сложнее разбираться больше времени и сил

Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 January 2012 - 15:41

• 0

#603 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 17:46

Необходимо снять запрет на создание аналогичных тем, если затронутые вопросы ранее уже обсуждались.

И кто будет "попугаем"? Хотел сказать, кто будет отвечать 100 раз на один вопрос? :cranky:
  • 0

#604 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 17:49

Темы по ипотеке могу просмотреть и скинуть список малоинформативных.
  • 0

#605 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:02

Темы по ипотеке могу просмотреть и скинуть список малоинформативных.

считаю, Людимила, ты вполне могла бы успешно модерить подраздел по ипотеке
в недвижимости
это так сказать мое особое мнение
  • 0

#606 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:19

Оптовые удаления? Как бы и ребенка с водой не того...
Висят и висят, кому мешают, тот мог бы модера позвать?

считаю, Людимила, ты вполне могла бы успешно модерить подраздел по ипотеке
в недвижимости
это так сказать мое особое мнение

В каком плане? Расчистку тем производить? А Людмиле это надо? Или банить? Так она там скоро одна останеца в свыязи с карактером ее горячим (с ее, кстати, слов) :shuffle:
  • 0

#607 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:23

Оптовые удаления? Как бы и ребенка с водой не того...
Висят и висят, кому мешают, тот мог бы модера позвать?

поиску мешают
  • 1

#608 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:24

В каком плане? Расчистку тем производить? А Людмиле это надо? Или банить? Так она там скоро одна останеца в свыязи с карактером ее горячим (с ее, кстати, слов)

+1. :D
  • 0

#609 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:33

поиску мешают

Плохому танцору тоже кой чо мешает. Может не так ищут? Ежели тупо набирать "Ипотека", то возможно, а ежели что то поконкретнее?
Вылазит, например, 20 тем. Где 1-2 ответа я и не смарю,а вот где несколько листов, вот туда и надо идтить.
  • 0

#610 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:35

ольга,2008, Леля, а тебе тепло или холодно будет оттого, что темы без ответов были удалены?
  • 2

#611 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:41

Может не так ищут? Ежели тупо набирать "Ипотека", то возможно, а ежели что то поконкретнее?

Могу привести пример. Если искать темы, например, по документам, предоставляемым на регистрацию договора ипотеки, можно найти 20-25 информативных тем и примерно ещё с десяток тем, закрытых модером (со ссылкой на какую-либо из обсуждавшихся тем или просто с пометкой "мегабоян").
По ипотеке нежилых помещений без земли, по ипотеке участка без зданий на нём - 5-7 информативных тем и несколько тем, которые закрыты, но не снесены.

Где 1-2 ответа я и не смарю

Там, где один-два ответа, могут быть как ответы в стиле "вопрос обсуждался неоднократно", так и что-то содержательное.
  • 0

#612 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:45

ольга,2008, Леля, а тебе тепло или холодно будет оттого, что темы без ответов были удалены?

Совсем без ответов? Сегодня нет ответов, а завтра есть.

Там, где один-два ответа, могут быть как ответы в стиле "вопрос обсуждался неоднократно", так и что-то содержательное.

Вот такого не должно быть. Раз охото показать, что ты такой умный - дай сцыль.
Просто нужно каждому начать с себя - не гнобить новых, не писать голых "Ф поеск", а на неправильные ответы модерам стучать. И не важно какой давности темы. По жалобам индивидуально и сносить. Щас ахните все подряд, куда неюристы полезуть смотреть ответы на простые вопросы?
  • 0

#613 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:47

Сегодня нет ответов, а завтра есть

речь не про севодня-завтра, а про неделю хатя б...
  • 0

#614 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:52

речь не про севодня-завтра, а про неделю хатя б...

Я тут искала ответик на вопросик и не нашла (щас уже не помню об чем). Но нашла 2 темы об этом без ответа старые (годик так 2008-2009). Нашла решение проблемки я совсем в другом месте, ну и постеснялась писать ответ в древних темах. Может зря? Да, Васе, создавшему тему через неделю ответ не нужен будет, умный человек Коля увидит тему через месяц и ответит, а вот Пете ответ через год понадобица.

Многие только читают. Не увидели ответа, пошли в другое место. А если не будет и таких тем, начнутся задавания одних и тех же вопросов.
  • 0

#615 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:54

В каком плане? Расчистку тем производить? А Людмиле это надо? Или банить? Так она там скоро одна останеца в свыязи с карактером ее горячим (с ее, кстати, слов)

+1. :D

ну не надо
так и ладно
проще всего из кустов кричать
а когда приглашают выходить из них
упрямо сидить в них но уже молча
  • 0

#616 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 18:55

ольга,2008, доля разума есть... но таких случаев 1 на 10000 тупых халявных вопросов... нематериально...
  • 0

#617 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 19:16

так и ладно
проще всего из кустов кричать
а когда приглашают выходить из них
упрямо сидить в них но уже молча

Вась, я ДВА ГОДА просила объединить темы. Дали бы полномочия (чисто технические) два года назад, год назад - взяла бы, объединила темы и сложила бы полномочия. Потом... да, потом я грохнула ФАК. Огромный, нежизнеспособный ФАК. Причём за несколько часов до того, как грохнуть, я ещё порсила объединить темы. Нет, никто не удосужился, а Тим меня послал.
Потом создали подраздел Ипотека. Подраздел, против существования которого я всегда возражала, т.к. прекрасно понимала, что в него мало кто будет ходить. Вместо того, чтобы выбросить мусор и поскладывать книжки в один шкаф, одежду в другой (т.е просто объединить темы), запихнули в один шкаф всё, что попалось на глаза. Причём в новый подраздел перенесли от 1/2 до 1/3 тем по ипотеке, где остальное - ХЗ.
Понимаешь, что это значит? Это значит, что все ссылки на перенесённые темы, которые были в ФАКе, полетели. И если бы мне вдруг пришла в голову мысль всё же взять сейчас полонмочия "полумодера", мне пришлось бы начинать всё сызнова. Нет, конечно, у меня сохранился ФАК в полном объёме. Я не идиотка, чтобы снести плод трудов не одной недели жизни, не оставив себе дубликата. И как это должно будет выглядеть, Вась? Я открываю ФАК, иду по первой ссылке. Мне конфа говорит, что ссылка недействующая. Я ищу тему заново, меняю ссылку, иду по следующей ссылке... Если из 20 тем по регистрации договора ипотеки мне конфа выдаст, что половна ссылок уже не существует, мне придётся ЗАНОВО искать ВСЕ темы по регистрации, т.к. ФАК я рассматривала как временный, а потому названия тем в ссылке меняла.
Т.е. мне нужно будет заново проделывать труд, на который у меня грохнулся не один месяц, и всё благодаря тому, что: а) не пообъединяли темы; б) темы переместили, но переместили частично; в) из-за бессмысленности обновления такого огромного ФАКа он два года не обновлялся, а нговых тем создано много.
Оно мне надо, Вась? При этом на примере создания мной ФАКа я поняла, что мой титанический труд не был никому нужен. Зачем мне проделывать заново титанический труд, который опять никому не будет нужен?
А что касается дачи мне модерских полномочий... Я не считаю нормальным делать модером человека, который сам регулярно схватывает предупреждения. Я не считаю нормальным делать модером человека эмоционального и где-то предубеждённого. Я себя трезво оцениваю, я знаю, какой я человек.
Так что не надо про крики из кустов.
  • 1

#618 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 19:26

При этом на примере создания мной ФАКа я поняла, что мой титанический труд не был никому нужен. Зачем мне проделывать заново титанический труд, который опять никому не будет нужен?

для кого ты делала ФАК по ипотеке?
для себя? для Тимофея? для Арка?
если не для них, то ответ очевиден

Я не считаю нормальным делать модером человека эмоционального и где-то предубеждённого. Я себя трезво оцениваю, я знаю, какой я человек.
Так что не надо про крики из кустов.

ок просто так все это и выглядит
Ты пишешь нам модерам
здесь подотрите, здесь приберите, за что впрочем большое спасибо
ибо в значительной части эти реплики справедливы
когда же тебе предлагают попробовать это сделать самой
следует отказ и ссылки на прошлое, а также отмазки из серии "я себя не контролирую" или по народному "держите меня четверо"
может пора забыть о прошлом и сконцентрироваться на настоящем и будущем?
  • 0

#619 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 19:37

В Песочнице удалил более 500 "нулевых" тем за 2009 - 2011 г.г.

Alxhom, в Песочнице куда-то "Важные" делись? "Правила раздела" и "Задачки"... Посмотри, может я их снес случайно?)))))
  • 0

#620 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 19:38

для кого ты делала ФАК по ипотеке?
для себя? для Тимофея? для Арка?
если не для них, то ответ очевиден

Вась... я делала ФАК для всех. Но то, что я сделала, было нежизнеспособно. Из 500 или около того тем, которые были в ФАКе, надо было сделать примерно сотню тем, объединив темы там, где 2-5-7-20-25 аналогичных тем. Вот тогда это был бы нормальный ФАК, жизнеспособный. А так... даже если люди заходии в ФАК, то видели они кучу тем, а потом шли и создавали новую тему - третью, шестую, восьмую, двадцать первую...

когда же тебе предлагают попробовать это сделать самой
следует отказ и ссылки на прошлое, а также отмазки из серии "я себя не контролирую" или по народному "держите меня четверо"

Вась, начнём с того, что никто мне ничего не предлагает. А остальное я уже сказала. Это не отмазки, просто... перегорело, что ли. Знаешь пословицу: дорога ложка к обеду? Ну вот... предложили бы раньше - согласилась бы, и не допустила бы той ситуации, которая сложилась бы в Недвижке сейчас. А теперь мы говорим о разгребании помойки...
  • 0

#621 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 19:39

в Песочнице куда-то "Важные" делись? "Правила раздела" и "Задачки"... Посмотри, может я их снес случайно?)))))

Не могу... Я ж проста мадыратар, хоть и супир... А за этим к Админу надо...
  • 0

#622 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 20:22

Знаешь пословицу: дорога ложка к обеду?

это да

А теперь мы говорим о разгребании помойки...

с этим я не согласен
мусора много, но и полезных обсуждений немало,
важно грамотно отделить зерна от плевел
для этого нужно больше вменяемых модеров, или на крайняк робот Валли, который работает 24 часа в сутки и не просит ни есть не пить
у Валли нет семьи и детей, а также каких либо других интересов кроме очистки от мусора той или иной территории
я полагаю также в дополнение к усилиям модераторов, которые работают безвозмездно в основной своей массе (по крайней мере я из таких)
необходимы усилия и со стороны пользователей, разъяснение им условия использования ресурса
внедрение определенной этики постинга, продвижение и пиар ее на всех уровнях
а это в свою очередь предполагает повышение престижа ресурса за счет ограничения доступа к нему со стороны потребителей, поощрение доступа к нему профессионалов, предоставление им благоприятных условий для обмена мнениями
по всему спектру юридических вопросов

имхо пустая констатация факта помойки
никуда нас продвигает

Сообщение отредактировал Jazzanova: 18 January 2012 - 20:28

• 0

#623 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 21:19

Модератор, помни! Сегодня ты сносишь тему выпускника юрфака, а завтра он будет подписывать законы для официального опубликования. :umnik:

Вот тут подумалось, а что если бы ЮК (с его сегодняшним кризисом новичков) существовал во времена, когда ДАМ закончил юрфак и со свойственным ему мальчишеским задором зашел на конфу.... и мне стало страшно...
  • 2

#624 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 22:26

с этим я не согласен
мусора много, но и полезных обсуждений немало,
важно грамотно отделить зерна от плевел

Вась, ты меня неправильно понял.
Понимаешь, сейчас в разделе много чего навалено... Есть темы дублирующиеся, есть неинформативные,есть устаревшие полностью, есть оставшиеся в основном разделе при создании подразделов... Их надо склеивать, сносить/закрывать, переносить... ФАКи устарели, по многим вопросам отсутствуют, так что в Недвижке надо сносить ФАКи и делать их заново. Да, надо грамотно отделять зрна от плевел, и это туева хуча работы. По сути, надо КАЖДУЮ тему в разделе просматривать и решать, что с ней делать дальше.
При этом в 2004-2005 годах были предложения увеличить количество модеров и были люди, готовые модерировать раздел. Если бы тогда увеличили количество модеров в разделе, той ситуации, что сложилась сейчас, просто бы не возникло. Даже если бы тогда новые модеры не стали заморачиваться наведением порядка в ранее созданных темах, а занялись бы новыми, уже было бы хорошо, т.к. как раз в 2005 году были глобальные изменения в законодательство о недвижке, и многие темы начинались с нуля.
И вот тогда, когда можно было обойтись отслеживанием новых тем и их своевременной чисткой/склеиванием/закрытием/сносом/переносом, и были те, кто готов был это делать, Арк ничего менять не стал.
  • 0

#625 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 01:46

Интересно, а чисто технически можно ограничить право тех, у кого в графе юробразование стоит "отсутствует" или "Планирую получить"?
У нас тут по результатам совещания созрела идея запретить неюристам консультировать в Юрконсультации. Задрали уже, честно говоря, глупости молоть. А в Консультации народу меньше и спорят с услужливыми консультантами редко. Лавочка перед залом СЗ в СОЮ какая-то.

Но вот можно ли сделать так, чтобы неюристы могли там только создавать темы и отвечать только в своей теме?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных