Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8762

#6326 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 21:32

у меня дружище закадычный эту программу сопровождает в МИНЮСТЕ))))), так что он в теме как никто другой, у меня нет оснований не доверять его словам. Так сказать из первых уст)))

Надеюсь, что ваш дружище закадычный реально в теме. А то можно быть исполнителем и даже не на последних ролях, но не быть в курсе всех интриг.

• 0

#6327 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 22:22

сегодняшняя организация адвокатуры приемлема только для одиночек, либо небольших объединений. Сколько-нибудь крупная юридическая фирма не в состоянии работать в существующих на сегодня формах организации адвокатской деятельности. Тем более проблематична трансформация существующей юрфирмы в адвокатское образование.

А чем конкретно адвокатство "мешает" крупности?

Нет возможности выстроить "вертикаль власти", менять исполнителей-адвокатов, иным образом контролировать их деятельность?

• 0

#6328 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 14:14

сегодняшняя организация адвокатуры приемлема только для одиночек, либо небольших объединений. Сколько-нибудь крупная юридическая фирма не в состоянии работать в существующих на сегодня формах организации адвокатской деятельности. Тем более проблематична трансформация существующей юрфирмы в адвокатское образование.

Нет возможности выстроить "вертикаль власти", менять исполнителей-адвокатов, иным образом контролировать их деятельность?

И это тоже: в крупной фирме существует иерархия, состоящая из значительно большего числа ступеней, чем адвокат-помощник-секретарь. И работа значительно разнообразнее, чем только судебная, далеко не вся она требует вообще даже юридического образования, но, например, усидчивости и ответственности и контроля со стороны юристов.

Наконец, большой фирмой надо управлять, а далеко не всякий хороший юрист=хороший управленец. Управлять не только людьми, но и финансами, взаимоотношениями с клиентами, имуществом, наконец...

Тут несколько страниц назад я давал ссылку на выступление Е. Шестакова на закон.ру - к нему (выступлению на законе.ру) прикреплены файлы, где и эти моменты все довольно подробно расписаны.

• 1

#6329 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 14:30

амбиции.

Почему почти за 25 лет свободного предпринимательства образовалось так мало именно адвокатских фирм? Только из-за амбиций. Адвокат в первую очередь раскручивает свой имидж, Ф.И.О.

Юридическая фирма раскручивает бизнес, бренд на рынке. Например, раскручивается бренд "Интеллект-С", а не "Юридическая фирма Шестакова Евгения".

• 0

#6330 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 00:16

амбиции.

Почему почти за 25 лет свободного предпринимательства образовалось так мало именно адвокатских фирм? Только из-за амбиций. Адвокат в первую очередь раскручивает свой имидж, Ф.И.О.

Юридическая фирма раскручивает бизнес, бренд на рынке. Например, раскручивается бренд "Интеллект-С", а не "Юридическая фирма Шестакова Евгения".

В вашем стиле: на рынке спроса нет. Рынок урегулировал.

Кроме того, дело вкуса. Один артист выступает сольно, другой - в хоре. Хор лучше солиста?

• 0

#6331 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 00:26

Тут несколько страниц назад я давал ссылку на выступление Е. Шестакова на закон.ру - к нему (выступлению на законе.ру) прикреплены файлы, где и эти моменты все довольно подробно расписаны.

Само выступление вроде бы я читал (там что-то про совместные с Минюстом обсуждения концепции?).

А вот все файлы не лопатил. Если у Вас это всё на памяти, может ткнете в конкретные слова?

• 0

#6332 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 01:37

меня прямо подмывает спросить, откуда у вас подобные сведения...

у меня дружище закадычный эту программу сопровождает в МИНЮСТЕ))))), так что он в теме как никто другой, у меня нет оснований не доверять его словам. Так сказать из первых уст)))

Так что же ты постоянно говорил, что не будет монополии в таком случае?

• 0

#6333 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 10:13

Так что же ты постоянно говорил, что не будет монополии в таком случае?

ну так она наступила что ли, я же не говорил что все бросят и не будут концепцию разрабатывать, я "за что купил, за то продал", концепция разработана, а дальше человек говорит что усе "финансы поют романсы" что бы дальше это толкать не 1 рубль нужен, бюджет на разработку концепции "присвоен", ведомство перед Димкой отчиталось, "усе написали" давай ищё тугриков. А ты прям и испугался все "Иван Васильевич меняет профессию" , а раз так напужался получай статус вот и вся любовь. Мне например пофигу будет она или нет, вот почему конкретно ты не хочешь стать адвокатом? Ты же вроде как уголовочкой балуешься, так  вот он то тебе как раз и нужен в полной мере осуществлять деятельность в этом направлении.

• 0

#6334 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 12:59

А кто тот человек в Минюсте, который по слухам, поданную туда совместно разработанную концепцию умудрился перелопатить на свой лад и втихаря внес в Правительство, ну не сам же зам. министра Любимов это сделал, наверняка темная свита его постаралась? Кто чего знает?

• 0

#6335 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 15:33

Мне например пофигу будет она или нет, вот почему конкретно ты не хочешь стать адвокатом?

Вопрос, хотя не мне, но у меня к Вам вопрос. Насколько я поняла, вы сами являетесь адвокатом. Отчисления в ФПА для вас не очень обременительны?

• 0

#6336 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 16:09

Отчисления в ФПА для вас не очень обременительны?

ну не сильно карман тянет если честно...

• 0

#6337 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 17:24

ну не сильно карман тянет если честно...

а меня вот друг пугал, что его родственники-адвокаты чуть ли не 50% от дохода отчисляют...

Сообщение отредактировал Frojlin: 20 January 2016 - 17:25

• 0

#6338 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 17:44

чуть ли не 50% от дохода отчисляют...

кошмарят

• 0

#6339 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 18:34

а меня вот друг пугал

Напугал? ;))) На сайт зайдите там всё есть в открытом режиме-фиксированный взнос. У нас в АПМО около 9 тыр в ГОД!!!!

• 0

#6340 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 19:29

Напугал? ) На сайт зайдите там всё есть в открытом режиме-фиксированный взнос. У нас в АПМО около 9 тыр в ГОД!!!!

Не знаю, он на полном серьезе меня убеждал. И вообщем-то именно из этих соображений не рассматривает для себя адвокатуру.

Хотя вот смотрю сейчас на сайтах АП СПб и ЛО и что-то не очень страшно. Первый взнос 40 000. А ежемесячно в размере 1 500 руб.... Или я что-то не то смотрю...

• 0

#6341 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 19:53

Первый взнос 40 000. А ежемесячно в размере 1 500 руб...

да

• 0

#6342 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 19:59

Первый взнос 40 000. А ежемесячно в размере 1 500 руб...

да

Ну как бы даже вполне себе ничего, ежели это будет так. И тогда особый минус - это необходимость заниматься уголовкой.

или вы чего-то не договариваете? Заманиваете, может  :acute:

• 0

#6343 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 20:17

И тогда особый минус - это необходимость заниматься уголовкой.

Да еслиб не уголовка яб давно удостоверение сдал! :wink: Блядство сплошное.... :(((

http://pravo.ru/news...w/125509/?cl=DT

счас в ознакомлении пишу, типа не дали фотокопию снять, считаю что с экспертным заключением не ознакомлен...

Сообщение отредактировал duke777: 20 January 2016 - 20:27

• 0

#6344 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 22:42

Да еслиб не уголовка яб давно удостоверение сдал!

ах да. забыла, там же еще школа адвокатуры и постоянные типо курсы повышения квалификации и все уперто в адвокатуру, вот прямо других интересных сфер деятельности нет, кроме как, став адвокатом, ее изучать...

Я так понимаю, что участие и в школе, и в семинарах за плату, разумеется, обязательно...

Таким образом, ценник увеличивается

Сообщение отредактировал Frojlin: 20 January 2016 - 22:42

• 0

#6345 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 00:59

а меня вот друг пугал

Напугал? ;))) На сайт зайдите там всё есть в открытом режиме-фиксированный взнос. У нас в АПМО около 9 тыр в ГОД!!!!

http://www.apmo.ru/?...XIII_conference

4. Утвердить размер обязательных отчислений для членов Адвокатской палаты Мос-ковской области на 2015 год в размере 650 рублей ежемесячно (в т.ч. 170 рублей на нуж-ды Федеральной палаты адвокатов РФ).

• 0

#6346 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 01:02

а меня вот друг пугал, что его родственники-адвокаты чуть ли не 50% от дохода отчисляют...

ну во первых есть адвокатские бюро которые нанимают кучу адвокатов, у меня есть знакомец один вот бюро у него забирает 60% от соглашения, я говорю нахрен тебе оно надо. Во вторых регистрируйте кабинет и платите фикс в палату и все. А от всяческих курсов я отмазываюсь тем , что типо перепадаю уголовный процесс в в филиале РОСНОУ))))

• 0

#6347 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 01:40

я говорю нахрен тебе оно надо

так бюро его клиентами и обеспечивает!

• 0

#6348 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 02:10

я говорю нахрен тебе оно надо

Ага...  :rofl: Еслип у нас в городке такое было - давноп примазался.

Замануха обычно такая: у нас отличное (проходное у метро) место, отличный офис, оргтехника (чо самому МФУ не купить), секретутки, кассир, будем за тебя бухучёт вести. Мну спрашивает: может и кушать за меня будете? Дело вкуса...  :pardon:

• 2

#6349 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 14:15

клиентами по назначению?

• 0

#6350 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 16:05

ну во первых есть адвокатские бюро которые нанимают кучу адвокатов, у меня есть знакомец один вот бюро у него забирает 60% от соглашения, я говорю нахрен тебе оно надо. Во вторых регистрируйте кабинет и платите фикс в палату и все. А от всяческих курсов я отмазываюсь тем , что типо перепадаю уголовный процесс в в филиале РОСНОУ))))

да я пока в адвокаты не собираюсь, просто с толку сбили эти математические расчеты и нежелание друга получить этот статус, когда его уговаривали  :gigi:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных