Это прям как я всегда: "А Баба-Яга против!"И все равно я против!
|
|
||
|
|
||
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 25 April 2013 - 18:54
Отправлено 25 April 2013 - 19:47
с кем поведешься....Это прям как я всегда: "А Баба-Яга против!"
все что были изложил, может у Вас их есть?Найдете аргументы на тему "почему я, Платоша, против" - вэлкам напоговорить))
Отправлено 25 April 2013 - 21:13
Спасибо. Это я нагуглил, но я не понимаю. Вернее не понимаю до конца, попадает ли некоммерческое ПО под этот абзац?
Попадает вот в это:
"...и иным способом, если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к Олимпийским играм..."
Отправлено 25 April 2013 - 21:24
Все мысли, что были, вроде изложиламожет у Вас их есть?
Отправлено 25 April 2013 - 22:08
а в моем примере в установленной плате выделяется стоимость части права за период.
Не, Вы никакую "часть" права не выделяете. Это фантом. Вы только выделяете период для оплаты, а права все те же - исключительные.
Отправлено 25 April 2013 - 23:15
и я склоняюсь к тому же. Ведь часто лицензии заключаются на срок действия исключительных прав с полной выплатой вознаграждения (за весь последующий период использования прав) в первые три года, при этом у правообладателя остается возможность первые три года "как бы" продлевать, точнее право расторгнуть, действие лицензионного договора, если хоть один из платежей не будет внесен лицензиатом.а права все те же - исключительные
Отправлено 26 April 2013 - 13:07
Не, Вы никакую "часть" права не выделяете. Это фантом. Вы только выделяете период для оплаты, а права все те же - исключительные.
Мне кажется, вы меня не до конца поняли. Если бы это был период оплаты, к примеру, 100% за 10 лет использования платится в течение 3-х лет равными годовыми платежами, то вопросов не было бы. В моем же случае иное: оплата произведена сразу же 100% и за весь период 10 лет, к примеру, но при этом стороны договариваются, что из 100% оплаты 90% составляют плату за 1 месяц пользования в этом 10 годовом периоде. Последствия разные в этих двух отличных примерах, так как в первом примере в случае расторжения договора через 3 месяца пользования должно вернуться пользователю 100% общей стоимости минус стоимость пользования за 3 месяца (при этом стоимость пользования за каждый месяц в течение 10 лет одинаковая), а в моем примере пользователю должно вернуться 100% минус 90% (это за 1 месяц) и минус пользование за 2 и 3 месяцы, рассчитываемое как соответствующая часть от 10%. Надеюсь понятно и не сумбурно изложил.и я склоняюсь к тому же. Ведь часто лицензии заключаются на срок действия исключительных прав с полной выплатой вознаграждения (за весь последующий период использования прав) в первые три года, при этом у правообладателя остается возможность первые три года "как бы" продлевать, точнее право расторгнуть, действие лицензионного договора, если хоть один из платежей не будет внесен лицензиатом.
В качестве аргумента (Не леди жду с трепетом и Ваших комментариев
Сообщение отредактировал Platosha: 26 April 2013 - 13:08
Отправлено 26 April 2013 - 13:55
Надеюсь понятно и не сумбурно изложил.
Уловил, но не вижу расхождений с ранее сказанным. Может опять не уловил.)))
потому как стоимость устанавливается за единое право и должно быть пропорционально разделено за весь период пользования правом.
Откуда такое обязательное условие - пропорциональное деление?
Стороны договорились иначе, и кто им может помешать?
Отправлено 26 April 2013 - 14:13
Простите, сегодня я не склонна к глубоким размышлениям, у меня пятнично-игривое настроение!)))жду с трепетом и Ваших комментариев
Уважаемые коллеги и собратья по оружию! А скажите мне, пожалуйста, может кто точно знает: если меняется представитель по заявке, нужно ли платить гребанную пошлину за это дело как за внесение изменений в материалы или (как мне очень хочется надеяться на торжество разума и справедливости) НЭТ?
Отправлено 26 April 2013 - 14:21
А скажите мне, пожалуйста, может кто точно знает: если меняется представитель по заявке, нужно ли платить гребанную пошлину за это дело как за внесение изменений в материалы или (как мне очень хочется надеяться на торжество разума и справедливости) НЭТ?
Как минимум, если представитель указан в отдельной доверенности, то платить не надо, т.к. доверенность не входит в материалы заявки, ибо прикладывается к заявке, но не является обязательным документом, составляющим заявку. Я так думаю!
Отправлено 26 April 2013 - 14:39
Я вообще в ужасе от этой мысли! Вот прикиньте, если мы как представители поменяли адрес (который был для переписки), а у нас тысячи клиентов, а у некоторых клиентов десятки знаков(((И что делать? Нам чтоль за все это дело пошлины платить? Да мы по миру пойдем. А на клиента тоже навешивать по 4900 за знак, за то, что у нас адрес сменился. Ну бред же полнейший! Как бы какие-то официальные разъяснения бы получить бы на эту тему...А вот адрес в заявке RU поменять, я так понимаю, теперь "за деньги", да?
Вот было бы это где-нибудь фицияльно прописано...если представитель указан в отдельной доверенности, то платить не надо
Отправлено 26 April 2013 - 14:45
Вот было бы это где-нибудь фицияльно прописано...
Так все же в ГК прописано. Откройте состав любой заявки (ИЗ, ПМ,ПО или ТЗ) и, если найдете в перечне документов, входящих в заявку и доверенность или, опять же документ об уплате пошлины, то киньте в меня пустой бутылкой от шапмусика
Внесение изменений в заявку не может относиться к документам, в заявку не входящим. Потому в админрегламентах есть разграничения на "Состав заявки" и дан перечень входящих в заявку доков, и "Документы, прилагаемые к заявке".
Отправлено 26 April 2013 - 15:35
Это ключевой вопрос. Ответ мнЭ так кажЭтся, не принимается?Откуда такое обязательное условие - пропорциональное деление? Стороны договорились иначе, и кто им может помешать?
Может в понедельник...Простите, сегодня я не склонна к глубоким размышлениям, у меня пятнично-игривое настроение!)))
Отправлено 26 April 2013 - 16:15
ну а насчет адреса для переписки, который имеется в самом св-ве и госреестре? Надо платить за изменения в госреестр?
Надо, т.к. внесение изменений в сведения госреестра облагаются пошлиной. И это понятно, т.к. Роспатент должен не просто "зачеркнуть" старые сведения, а, внося в госреестр новые, дать об этом соответствующую информацию в бюллетене. Это - работа, а за нее надо платить.
Взял все деньги сразу за 1 день использования, а дальше хоть трава не расти... не хорошо это!
Точно также как, получил лицензию на год, а через пол года перестал платить роялти. Не хорошо-с
Сообщение отредактировал Джермук: 26 April 2013 - 16:12
Отправлено 26 April 2013 - 17:36
Отправлено 26 April 2013 - 17:40
Ну нет, это другое. В моем примере стороны заранее определяют договором, что 90% цены это за первую неделю использования.Точно также как, получил лицензию на год, а через пол года перестал платить роялти. Не хорошо-с
Отправлено 26 April 2013 - 18:03
надо судебную практику смотреть, пару лет назад, важен был факт размещения ТЗ на товаре выпускаемом по лицензии.Компания начала его использовать
Отправлено 26 April 2013 - 18:48
Подать может, выиграть не сможет. Факт использования компанией по лицензии УЖЕ достаточный аргумент признания ТЗ использованным. Это ТИПОВАЯ ситуация.Вопрос... я заключил лицензионный договор с другой компанией на ТЗ... Компания начала его использовать... Я не выпускаю. Может ли та компания подать на меня в суд и отобрать знак по неиспользованию?
Так им и флаг в руки, о чем я ранее говорил. Свобода договора, итить.Ну нет, это другое. В моем примере стороны заранее определяют договором, что 90% цены это за первую неделю использования.
А может за эту первую неделю использования и усе решилось, а далее- хоть потоп. Может надо было перебить конкурсные торги именно в эту неделю использования, и хапнуть госконтракт на некие поставки и т.п. Тут столько нюансиков, что все и не обговорить.
Сообщение отредактировал Джермук: 26 April 2013 - 18:49
Отправлено 29 April 2013 - 15:51
в ЛД станадртной фразой проходит обязательство лицензиата "никак не оспаривать права Лицензиара на его ОИС". И часто большие штрафы за невыполнение условий договора. У вас такого нет? А то можно еще и денег отобрать...Может ли та компания подать на меня в суд
Отправлено 30 April 2013 - 13:47
Отправлено 07 May 2013 - 19:12
Отправлено 07 May 2013 - 21:28
Сообщение отредактировал tsil: 07 May 2013 - 21:28
Отправлено 08 May 2013 - 02:42
Что то у меня все загрузки ЮрКлуба на нашем форуме тормозят. Это я один так счастлив или и другие? Хрен знает как работает Форум.То грузится, то- на половину, то воще висит. Всю охоту отбивает, падла.
у всех так..я вообще только ан 4-й день смог впринципе зайти на форум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных