Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба

Сообщений в теме: 1228

#626 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 01:39

Lesiki

запустить все картинки на печать в pdf принтере

это чтобы распечатать - оно понятно.... а хранить - не папкой если, а файлом - как его создать из множества других?
  • 0

#627 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 01:53

advice
пдф принтер "печатает" много картинок в 1 pdf файл
щаз на почту прогу кину, раз тут не грузится :D
  • 0

#628 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2008 - 02:58

пдф принтер "печатает" много картинок в 1 pdf файл

теперь понял.... но все равно - было б классно если бы с К+ раритеты единым файлом можно было бы скачать
  • 0

#629 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 17:29

advice

Я в библиотеку пару раз пытался залить несколько книг - ни чего не получилось.

Это какой-то глюк конфы после последних изменений формата. :) Я уже Арку сообщал в теме про глюки.

Lesiki

куда делася??? или просто не во всех разделах?

В свое время в данном разделе отключили функцию прикрепления файлов.
Создай тему в разделе "Программы, техника..." и дай здесь ссылку. :D Lesiki

я у себя в компе именно такие полочки делаю. отдельно - гражданское, мчп, отдельно - репринты и иностранный язык

Так я и создал ЭБ ЮК по аналогии со своим компом. :D

Объясню почему возникла идея прикрепления файлов репринтов в ЭБ ЮК.
Во-первых, удобно, т.к. все равно здесь на конфе бываем и не надо ходить на другие ресурсы (тем более вспоминать где они есть :) ).
Во-вторых, это не плохой файловый архив "на всякий случай". У мну за последний год: комп сгорел, два раза сменилось место работы, один раз компы из офиса вынесли приставы, но потом вернули, а второй раз вынесли менты и до сих пор не вернули. :)
  • 0

#630 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 21:11

Jason Voorhees

это не плохой файловый архив "на всякий случай". У мну за последний год: комп сгорел, два раза сменилось место работы, один раз компы из офиса вынесли приставы, но потом вернули, а второй раз вынесли менты и до сих пор не вернули.

вот потому я люблю бумажные книги.... хотя и их могут вынести.... :D
  • 0

#631 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2008 - 23:50

advice

хотя и их могут вынести....

ценности не поймут и запарятся
  • 0

#632 mi85

mi85
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2008 - 10:04

а библиотека вообще работает или зря битыЙ час пытАюсь книгУ скачать?
  • 0

#633 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2008 - 13:31

mi85
работает...но если

битыЙ час пытАюсь книгУ скачать

может у вас проблемы с интернетом? :D
  • 0

#634 mi85

mi85
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2008 - 08:53

приЧем здесь нет?на Других сайтах все идет вЛет.
  • 0

#635 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2008 - 15:19

mi85
и здесь также
  • 0

#636 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2008 - 20:27

mi85
какая именно книга не скачивается? А другие скачиваются? Что говорит, на что ругается?
  • 0

#637 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 03:11

Дорогие друзья, библиотекари и читатели библиотеки, пишу это сообщение в связи с осознанием того, что данном разделе (и - частично - по книжным вопросам - в "Науке") творится самый натуральный бардак.

1. Несмотря на то, что в правилах пользования библиотекой достаточно четко сказано, что вопросы о том, где найти ту или иную книгу, должны задаваться в теме Ищу литературу, едва ли не каждый день создаются новые отдельные темы именно с таким вопросом. Я регулярно выполняю сизифов труд по их присоединению к вышеозначенной общей теме, при этом подчас разрезая нить обсуждаения, которая была в этих отдельных темах (а также и сам вопрос, если он был задан не в таксте сообщения, а в заголовке). В связи с этим возникает вопрос, а обоснованно ли требование задавать подобные вопросы только в теме "Ищу литературу", или же следует пересмотреть правила в этой части и позволить создавать отдельные темы. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, общая тема не позволяет разделу пухнуть и быть необозреваемым. С другой стороны, в ней нередко теряются вопросы и что там было 50 страниц назад уже никто не помнит.

2. Второй вопрос связан с тем, что делать со ссылками на электронные версии книг? Нередко человеку, алчущему книги, вполне достаточно ее электронной версии, и именно ее ему дают в ответ на запрос о литературе. так что же делать с такой темой? Прицеплять ее к "Ищу литературу" или Полезным ссылкам? А если в ней оказалось и то, и другое, да плюс еще и вордовский или пдф-ный файл с самой книгой?

3. Наконец, третий вопрос. Как сказано в тех же Правилах пользования библиотекой, вопросы типа "а что бы почитать?" - без запроса о конкретной книге - следует задавать в "Науке", а не в "Библиотеке". Но нередко в таких темах не только советуют, что бы почитать, но и дают либо ссылки на электронные тексты, либо просто прицепляют тексты. Не следует ли в таком случае такие темы перемещать в "Библиотеку", и если следует, то что с ними делать здесь - прицеплять к какой-либо теме или нет? Особенно если соотвнести этот вопрос с первым из заданных мной вопросов.
  • 0

#638 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 02:35

Smertch исходя из общего посыла

следует пересмотреть правила в этой части и позволить создавать отдельные темы

думаю стоит пересмотреть вопросы систематизации/организации материала не только в библиотеке - но и вообще в "науке". Есть идея создать три основные подраздела с включением в них уже существующей

инфы: библиотека, наука, образование.

в библиоетке создать существующие разделы - репринты (т.е. издпнная до 17-го года литература).

Переснести в библиотеку флейм. Создать на уровне подраздела поиск литературы, темы в котором

создавать по отраслевому принципу

В науке подразделы организовать: рефераты диссертаций - в них считаю необходимым не просто

выкладывать подряд работы, а по некотрым отраслям - создавать поддтемы (вещное право, договорное

право, юрлица - напр. по 12.00.03 - иначе двольно трудно искать материал, ибо цель наполнения - не в

самом наполнении). Там же темы по обсуждению диссертаций. Далее в науке нужны факи - по

журналам/издателствам - ну и собственно обсуждения. Нужна ветка на нормативы в сфере образования

в образовании - нужен отдельный раздел некролога - по каждому печальному событьию - отдельная тема

- ценность в том, что в первых постах обычно краткая библиография приводится - так что полезно.

Модерам предлагаю в некрологе по мере поступления инфы упорядочивать ее по алфавиту - для убодства.

Далее- перенести в образование - педфлуд - вроде пошла тема. Там же долгоиспрашиваемой раздел для

студентов - но для него нужно придумать правила - пока не готов высказать конкретные пожелания.

Схематично струкутру вижу такой:
"НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, СТАТЬИ"

подраздел Библиотека
закрепленные темы:
- Юридическая литература до 1917
- Тематический каталог библиотеки
- Алфавитный каталог Библиотеки
- Флейм о юридической литературе
- Букинист
- Поиск литературы:
а) ветки по отраслям права

подраздел Наука
закрепленные темы:
- Обсуждение диссертаций:
а) ветки по отраслям права - главная тема собственно для наполнения авторефератов - + отдельно темы

для их обсуждения
- Нормативы по образованию
- Журналы
- Издательства
- Методолгоия правовых исследований

подраздел Образование
закрпленные темы:
- Педагогический флуд
- Некролог
- Студенческий раздел
- Аспиратура (поступление, экзамены, вузы и пр.)

это основные моенты - понтяное дело - систематизация имеющегося материала - дело времени . пока можем обсудить
  • 0

#639 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 03:44

advice

пока можем обсудить

А мне нравится такое видение раздела. :D

студентов - но для него нужно придумать правила - пока не готов высказать конкретные пожелания.

А правила довольно простые.
Наполнение - все, что волнует студентов: тема диплома/курсовой/реферата, литература по теме, решение задач.
Могут и преподы скинуть какую-нибудь тему "для подумать" студентам)))) либо помочь с решением задачи)))
Флуд студентов - разрешен, преподавателям флудить не стоит (для этого есть "Наука и Образование") :D
  • 0

#640 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 03:47

Jason Voorhees

Флуд студентов - разрешен, преподавателям флудить не стоит (для этого есть "Наука и Образование") 

кстати идея - и думаю наконец можно будет насчет задач решить - пусть дург дургу в решении помогают

что по остальным пунктам?
  • 0

#641 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 03:58

advice

что по остальным пунктам?

мне нравится.
Думаю, что еще в Библиотеке тему по электронным библиотекам сети (особенно зарубежным) надо сделать. Покопаюсь на днях в разделе полезные юрссылки и поищу, что есть дома.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 08 December 2008 - 03:58

• 0

#642 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 04:04

Jason Voorhees

по электронным библиотекам сети (особенно зарубежным) надо сделать

это точно - причем как-то разделяя. Я заметил в разделе конфы о электронных ссылках - инфа теряется.. а здесь многое и не сомтрят - просто потом что размещение сложное ИМХО - я вот оставлял инфу о зарубежных (штатовских) Law Review - и многие ли этими ссылками воспользовались? Сомневаюсь - ибо мало кто вообще знает что они там есть (там - это в теме о зарубежной литературе)
  • 0

#643 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:27

advice
перемудрил по-моему, или я недопонял
по существу:
1. рефераты, на мой взгляд, трогать не надо - там все более-менее прибрано
2. предложенный вариант разделения науки и образования неприемлем (почему нормативы по образованию оказались в науке (и вообще, о чем речь?), а некрологи и аспирантура - в образовании?)
3 что делать с библиотекой-то?
  • 0

#644 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 15:50

Smertch

1. рефераты, на мой взгляд, трогать не надо - там все более-менее прибрано

Саш - лучше сейчас подумать, чем сос временем расчищать... мне нравится подход Белова в извстной библиографии... почему бы не применить и нам? а то для поиска тематического рефера нужно листать все тсраницы... Ладно сегодня их 5 - завтра будет 500 - что тогда?

2. предложенный вариант разделения науки и образования неприемлем (почему нормативы по образованию оказались в науке (и вообще, о чем речь?), а некрологи и аспирантура - в образовании?)

ну - возможно и перепутал при напечатании

3 что делать с библиотекой-то?

самостоятельный раздел

Сообщение отредактировал advice: 08 December 2008 - 16:22

• 0

#645 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:13

advice

Маш

:D

самостоятельный раздел

это понятно - см. мой первый вопрос на этой странице
  • 0

#646 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:21

Smertch

advice

Цитата
Маш

ой - горе мне пан - приношу самые искренние свои извинения... Че-то сегодня пальцы клаву не слушают - уже исправил :D

см. мой первый вопрос на этой странице

ну так оно понятно - к библиотеке у меня собственно нет претензий - но в ней темы для поисков и прочее и создавать... а не в глваной постить - столько тем есть ранее обсуждавшихся - их было бы интересно поднять - в сымсле - чтобы баянов не было - в целом я просто предложил как вариант - систематизацию

Сообщение отредактировал advice: 08 December 2008 - 16:22

• 0

#647 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:24

advice

мне нравится подход Белова в извстной библиографии... почему бы не применить и нам?

давно уж за это ратую... Но отклика нет. Наверное, дело в том. что что-то подобное уже делается (или конкретно затевается) участниками одного хорошо известного авторского коллектива? :D
  • 0

#648 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:34

vicktor
пардон - а пр и чем тут авторский коллектив? весьма сомневаюсь, что вадим Анатольевич будет править нашу конфу :D
  • 0

#649 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:39

vicktor
пардон - а пр и чем тут авторский коллектив? весьма сомневаюсь, что вадим Анатольевич будет править нашу конфу :D

я имел ввиду, что возможно В.А. сотоварищи сами решили сделать к-н интернет-проект "Цивилистические диссертации", взяв за основу известную монографию. Поэтому в рамках ЮК эта идея не поддерживается. (Сие предположения конечно) :D
  • 0

#650 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 16:40

vicktor
думаю вряд ли- хотя все может быть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1