Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8764

#6551 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 12:18

Оно не просто будет выносить мозг, а отобьет

Ой, что-то с сонных глаз совсем другое слово увидел

все будет нормально Крашенников сторонник гпк, ЯКОВЛЕВ ну и что что советник, будет все как в КАС или диплом или ксива, или приказ о назначении на должность в арбитраже. АЮР устанет это пропихивать. Нету на это бабок не зря ее вернули. Страна в опе и на это тратиться ни кто не будет.

Часто можно увидеть аргументы о том, что "на это сейчас нет денег". Но какие деньги-то на это нужны? И на что именно? 

• 0

#6552 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 13:35

Часто можно увидеть аргументы о том, что "на это сейчас нет денег". Но какие деньги-то на это нужны? И на что именно? 

так дальнейшее написание проги, законов и т.д, стоят бабок или вы думаете что сами депутаты будут сидеть за компом и писать эту ахинею, или же правовой депертамент Минюста и т.д., я вообще слышал прикол правда или нет не знаю врать не буду, что ФПА чуть ли не в гостендере участвует на написание всякой этой штуки. Вот прикинь мало того что лоббируют, они еще и бабок бюджетных поимеют если это правда.

• 0

#6553 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 18:40

так дальнейшее написание проги, законов и т.д, стоят бабок или вы думаете что сами депутаты будут сидеть за компом и писать эту ахинею, или же правовой депертамент Минюста и т.д., я вообще слышал прикол правда или нет не знаю врать не буду, что ФПА чуть ли не в гостендере участвует на написание всякой этой штуки. Вот прикинь мало того что лоббируют, они еще и бабок бюджетных поимеют если это правда.

Честно говоря, да. Предполагал, что написанием будут заниматься министерские клерки. Или совместно с ФПАшными литературными неграми.

• 0

#6554 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 11:22

бардак

кавардак

• 0

#6555 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 11:37

Да, даже если три юриста, которые вместе создали ООО, содержат офис и обслуживающий персонал, платят налоги (в зависимости от системы НО, на которой находится ООО), то почему налаженный бизнес должен быть разрушен только потому, что есть сомнения в их "непрофессионализме", причем не у клиентов, а у некоторых херов с горы бонз ФПА?

Забавно наблюдать спор работника сети супермаркетов с лотошниками. :)

Jason Voorhees, тут ить, вот какая штука - они вас не поймут. Не потому даже, что глупее, просто лотошник действительно в большинстве случаев совершенно искренне не понимает, что сеть супермаркетов - это не "много-много лотков одного хозяина", а некий вовсе иной зверек.

В представлении лотошника, все решается просто и в рамках его понимания - "ограничили - можно же торговать из под прилавка, чо такова?"... э-э, ну в смысле вот это:

приказ о назначении на должность в арбитраже. .

Ага. Ну вот они действительно так живут и с такими клиентами, у которых нет вопроса нарисовать приказ.

Самое смешное не в этом, кстати. А как я несколько раз в самом начале писал, из тово шо вы до их пор вспоминаете - в наивности авокадского молодняка. Искренне не понимающего, что супермаркеты когда-то начинались с лотков, и "руки-то помнят".

В этом плане, тренд на развитие концепции скорее положителен... если я правильно понял одного моего былого наставника.

• 0

#6556 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 13:03

Забавно наблюдать спор работника сети супермаркетов с лотошниками. :) Jason Voorhees, тут ить, вот какая штука - они вас не поймут. Не потому даже, что глупее, просто лотошник действительно в большинстве случаев совершенно искренне не понимает, что сеть супермаркетов - это не "много-много лотков одного хозяина", а некий вовсе иной зверек.

не понял, а кто в моем примере лотошник и супермаркет?

• 0

#6557 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 14:56

Еще один аргумент против адвокатской монополии ;))

Более 20 % действующих адвокатов в США страдают тяжелой степенью алкоголизма. Такие данные содержатся в исследовании, финансируемом Американской ассоциацией юристов и организацией Hazelden Betty Ford Foundation.

Скрытый текст

http://pravo.ru/inte...ws/view/126020/

• 2

#6558 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 14:57

Вы постом выше писали, что нет денег.

Тут же пишите, что они в госконракте на написание этой ахинеи участвуют...  :wackoB:

• 0

#6559 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 15:19

Забавно наблюдать спор работника сети супермаркетов с лотошниками. :) Jason Voorhees, тут ить, вот какая штука - они вас не поймут. Не потому даже, что глупее, просто лотошник действительно в большинстве случаев совершенно искренне не понимает, что сеть супермаркетов - это не "много-много лотков одного хозяина", а некий вовсе иной зверек.

не понял, а кто в моем примере лотошник и супермаркет?

Ну, гм... лотошник, скорее, тот, кто оказывает помощь только лично, не? А в супермаркете бизнес, налоги, 20 юристоф... и прочие ненужные пролетарию от УПК буржуазные выдумки.

• 1

#6560 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 15:46

лисиченко, ок.

вот тока мне кажется лотошники побеждают))))

• 0

#6561 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 16:20

Более 20 % действующих адвокатов в США страдают тяжелой степенью алкоголизма. Такие данные содержатся в исследовании, финансируемом Американской ассоциацией юристов и организацией Hazelden Betty Ford Foundation.

ну, в США нет адвокатской монополии в том смысле как ее формулируют в России.

• 0

#6562 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 16:25

ну, в США нет адвокатской монополии в том смысле как ее формулируют в России.

Ну напишите уже на эту тему статьюююююююююю  ;))

• 0

#6563 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 20:55

Тут же пишите, что они в госконракте на написание этой ахинеи участвуют... 

ну во первых как я указал,что это на почве слуха, а во вторых на этот госконтракт денех то нет, вот они теперь бегают и ищут через чего еще зайти. Если ограничат то только в СОЮ ну и перебегут все в Арбитраж)))) вот и все. По мне так все ровно я уголовкой больше занимаюсь чем арбитражем, в гражданку хожу только если родня попросит))) ибо в СОЮ нет терпения их маразмы слушать.

Сообщение отредактировал shpilman: 08 February 2016 - 21:00

• 0

#6564 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 21:15

ну во первых как я указал,что это на почве слуха, а во вторых на этот госконтракт денех то нет, вот они теперь бегают и ищут через чего еще зайти. Если ограничат то только в СОЮ ну и перебегут все в Арбитраж)))) вот и все. По мне так все ровно я уголовкой больше занимаюсь чем арбитражем, в гражданку хожу только если родня попросит))) ибо в СОЮ нет терпения их маразмы слушать.

ну не все же законопроекты по госконтрактам пишут. Я принимала участие в написании некоторых законопроектов. Ничего нам не платили. На общественных началах pro-bono мы осуществляли эту деятельность. И весьма успешно.

То есть, вы хотите сказать, что бедные граждане обречены идти в суд в качестве представителя только с адвокатом?  :facepalm:

• 0

#6565 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 00:55

исследование выявило значительный уровень психических проблем среди адвокатов: 28 % из них имеют явные признаки депрессии, 19 % жалуются на постоянное тревожное состояние

Главное, что другие люди получают квалифицированную юр.помощь ))

• 0

#6566 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 01:34

бедные граждане обречены идти в суд в качестве представителя только с адвокатом?

Нет, бедными они становятся уже после суда.

• 1

#6567 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 10:40

Там и адвокатов "в том смысле, как их формулируют в России" нет.

• 0

#6568 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 16:36

решил на грядущее забить. лень идти спешно прикупать магистра. пугает и причастность к сообществу, где зрелые люди будут решать, достоин ты или нет права их содержать. ремесло скорее всего не брошу, ибо азарт подстегнет встроить себя в новую конструкцию. 

• 0

#6569 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 16:53

пугает и причастность к сообществу, где зрелые люди будут решать, достоин ты или нет права их содержать.

:good:

• 0

#6570 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 16:54

лень идти спешно прикупать магистра

А это зачем, пан?

• 0

#6571 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 17:23

Street Racer, местная негласная особенность для соискателей статуса.   

и еще. диплома гособразца мало, вуз должен быть государственным, хоть бы и Бобруйск.

• 0

#6572 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 17:32

лень идти спешно прикупать магистра

местная негласная особенность для соискателей статуса.    и еще. диплома гособразца мало, вуз должен быть государственным, хоть бы и Бобруйск.

а это негласное требование касается только бакалавров или специалистов, оттарабанивших 5 лет, тоже касается?

• 0

#6573 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 17:48

только бакалавров

к специалистам нормальное отношение, они же ровесники большинства членов аппарата.

• 0

#6574 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 18:02

только бакалавров

к специалистам нормальное отношение, они же ровесники большинства членов аппарата.

Чем вызвано такое настороженное отношение к бакалаврам? 

Непониманием, зачем у высшего образования столько ступеней, чем магистр от бакалавра отличается? ))

Сообщение отредактировал Street Racer: 09 February 2016 - 18:03

• 0

#6575 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2016 - 18:12

Чем вызвано такое настороженное отношение к бакалаврам? 

возможно, фобия. 

чем магистр от бакалавра отличается?

боюсь, что различие из образовательного стандарта мало кому интересно.

представляете степень удовлетворения, когда подавляющее большинство членов могут заниматься  не только нормотворчеством, но и правотворчеством. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных