Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ПЕРЕБИТЫЕ НОМЕРА на агрегатах автомобиля.

Сообщений в теме: 957

#651 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 21:15

так что с практикой?

Практики нет. Создавать надо!

Сегодня, например, донёс до суда таки, что во дворе (прилегающая территория) ДТП быть не может, потому как вне дороги. :shuffle:
Мне известны засиленные случаи, когда людей лишали за оставление места ДТП вне дороги... :cranky:
  • 0

#652 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 21:33

Мне известны засиленные случаи, когда людей лишали за оставление места ДТП вне дороги...

и это не редкость...ГАИцы до сих пор такие материалы шлепают...например вырванный шланг на АЗС с последующим оставлением места...но думаю это для отдельной темы...

Сообщение отредактировал Law&Order: 13 September 2011 - 21:33

• 0

#653 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 22:57

Мне известны засиленные случаи, когда людей лишали за оставление места ДТП вне дороги.

есть такой грех в административной практике...
  • 0

#654 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 06:49

так что с практикой?

Практики нет. Создавать надо!

Сегодня, например, донёс до суда таки, что во дворе (прилегающая территория) ДТП быть не может, потому как вне дороги. :shuffle:
Мне известны засиленные случаи, когда людей лишали за оставление места ДТП вне дороги... :cranky:

донести и получить положительное решение две большие разницы
  • 0

#655 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 14:22

Я получил, чем и хвастаю. :laugh: Следовательно, донёс...
  • 0

#656 Влад77

Влад77
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 19:24

Я получил, чем и хвастаю. :laugh: Следовательно, донёс...

Так выкладывайте скан-то!:)
  • 0

#657 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 19:47

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста порядок действий в следующей ситуации.
В 2006 году в райцентре МО угнали автомобиль ВАЗ 2112, зарегистрированное в Москве. В том же году угонщиков поймали в другом райцентре МО, завели уголовное дело. Машину нашли,частично разукомлектованную и с удаленнымм номером кузова. Дело было передано в городской суд, вынесен приговор, согласно которому, машину в качестве вещдока оставили у владельца. Машина была снята с розыска, была проведена экспертиза, заключение по которой было передано в МОТОТРЭР Москвы при постановке на повторный учет. Был выдан дубликат ПТС с фотографиями перебитых номеров. В графе особые отметки указано: "изменение маркировки кузова", "с учета не снимать".
В 2007 я купила эту машину по генеральной доверенности. В настоящее время хочу продать ее (уже есть покупатель в другом регионе). Проблемы возникли при снятии с учета. В МОТОТРЭР в Москве мне указали на отметку в ПТС и потребовали копию постановления о прекращении уголовного дела. Я показала копию приговора, мне было сказано, что этого не достаточно. В официальном отказе указано, что ТС было выдано на хранение собственнику без возможности снятия с учета и для снятия необходимо обращаться в органы следствия рассматривавших уголовное дело для изменения статуса вещдока и принятия решения о возможности отчуждения.
В следственном управлении райцентра мне сказали, что отдел, в котором велось дело, расформирован, само дело передано в суд, "вот туда и обращайтесь" . Обоснование было такое, что после передачи дел в суд, СУ не имеет полномочий что либо менять.
В суде подобных справок не выдают, правда у председателя суда я еще не была, но подозреваю, что и он меня отправит в СУ. Я обратилась в городкую прокуратуру райцентра, где мне посоветовали еще раз предъявить приговор и копию экспертного заключения в МОТОТРЭР и, получив еще один отказ, обжаловать его в ГИБДД Москвы и написать заявление в Московскую Прокуратуру на основании ущемления моих гражданских прав.
Что делать в моем случае и кто, вообще, вправе изменять статус вещдока в данной ситуации?
Укажите, пожалуйста, нормативные документы регламентирущие порядок действий в таких случаях.
Спасибо.

Сообщение отредактировал Anch: 03 October 2011 - 20:10

• 0

#658 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 20:21

вынесен приговор, согласно которому, машину в качестве вещдока оставили у владельца

В 2007 я купила эту машину по генеральной доверенности

написать заявление в Московскую Прокуратуру на основании ущемления моих гражданских прав

Вы таки собственник?
  • 0

#659 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 20:32

вынесен приговор, согласно которому, машину в качестве вещдока оставили у владельца

В 2007 я купила эту машину по генеральной доверенности

написать заявление в Московскую Прокуратуру на основании ущемления моих гражданских прав

Вы таки собственник?

Нет, в ПТС и СГР указан первый владелец (он же потерпевший). При покупке машины договор купли продажи не оформляли, просто сделали ген. довернность, поскольку владелец мой родственник
  • 0

#660 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2011 - 22:00

Укажите, пожалуйста, нормативные документы регламентирущие порядок действий в таких случаях.

приказ МВД №1001... УПК РФ...

правда у председателя суда я еще не была,

вам следует определится в качестве кого вы собираетесь туда идти... иначе вас даже слушать не станут... вы по бумагам не собственник значит вы не потерпевший и не гражд.истец...

З.Ы. вопрос для песочницы

Сообщение отредактировал Law&Order: 03 October 2011 - 22:01

• 0

#661 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 16:48

В графе особые отметки указано: "изменение маркировки кузова", "с учета не снимать".

А Вы у гаев потребуйте официальный письменный отказ в совершении регистрационного действия.
Вот пусть там и укажут каким НПА предусмотрена отметка в ПТС "с учёта не снимать" :laugh:
  • 0

#662 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 22:25

"с учёта не снимать"

и что это даст? ну скажут ошибка, должна быть запись "запрет регистр.действий", и что дальше?... разве суть вопроса изменится? ограничение как было так и останется...если ГИБДД уперлось, то нужен либо нужный док. от УВД, либо от суда... другого не дано...

Сообщение отредактировал Law&Order: 04 October 2011 - 22:26

• 0

#663 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 01:01

другого не дано...

Вапрос: скока надо? ;)
  • 0

#664 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:05

приказ МВД №1001... УПК РФ...

правда у председателя суда я еще не была,

вам следует определится в качестве кого вы собираетесь туда идти... иначе вас даже слушать не станут... вы по бумагам не собственник значит вы не потерпевший и не гражд.истец...

Я пойду в суд с нотариальной доверенностью с правом представления интересов собственника в органах власти

Извините, я совсем не юрист, изучать УПК у меня нет ни времени, ни желания

• 0

#665 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:09

Я пойду в суд с нотариальной доверенностью с правом представления интересов собственника в органах власти

если доверка будет только с таким полномочием...вас пошлют лесом..

Извините, я совсем не юрист

Песочница - это раздел данного форума как раз для вашего уровня знаний с очевидно простыми вопросами...

изучать УПК у меня нет ни времени, ни желания

ну так, в чем проблема, предоставьте это специалисту... "каждый ест свой хлеб"... мы же не лезем строить здания или людей лечить...
вы же очевидно пришли получить бесплатную юр.помощь по стандартному вопросу... а вы не пробовали обратиться за бесплатной помощью в соот-щую. юрид.консультацию, правда вы должны иметь на это право, чтобы гос-во за вас заплатило...

Сообщение отредактировал Law&Order: 05 October 2011 - 04:14

• 0

#666 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:22

"с учёта не снимать"

и что это даст? ну скажут ошибка, должна быть запись "запрет регистр.действий", и что дальше?... разве суть вопроса изменится? ограничение как было так и останется...если ГИБДД уперлось, то нужен либо нужный док. от УВД, либо от суда... другого не дано...

Официальный отказ есть, ссылаются на 1001 приказ (где сказано, можно снимать с учета после снятия органичени в установленном порядке) и 17/3-2758, в котором сказано:

"Снятие автомобиля с учета в связи с отчуждением либо внесение изменений в регистрационные данные вследствие замены номерных агрегатов с измененной маркировкой осуществляются по согласованию с органом предварительного следствия и дознания, у которого находится в производстве данное уголовное дело"

Вот именно этот орган предварительного следствия и дознания - следственное управление- и отправляет меня в суд. А суд в свою очередь обратно в МРЕО.

Насколько я поняла, ограничение по отчуждению должно было быть снято после вынесения приговора.
Вопрос: суд может снять органичение? И в каком документе это прописано?
  • 0

#667 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:25

Вопрос: суд может снять органичение? И в каком документе это прописано?

читайте что вам пишут... приказ МВД №1001... УПК РФ...

ну и добавлю пленумы/практика ВС РФ
  • 0

#668 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:37

если доверка будет только с таким полномочием...вас пошлют лесом..

Извините, я совсем не юрист

Песочница - это раздел данного форума как раз для вашего уровня знаний с очевидно простыми вопросами...

изучать УПК у меня нет ни времени, ни желания

ну так, в чем проблема, предоставьте это специалисту... "каждый ест свой хлеб"... мы же не лезем строить здания или людей лечить...
вы же очевидно пришли получить бесплатную юр.помощь по стандартному вопросу... а вы не пробовали обратиться за бесплатной помощью в соот-щую. юрид.консультацию, правда вы должны иметь на это право, чтобы гос-во за вас заплатило...

Нотариус, к которому я буду обращаться, должен знать какая должна быть доверенность?

Платить специалистам треть стоимости машины я не хочу, а насчет бесплатной юрконсультации - у меня был опыт крайне негативный
И еще: и в МРЕО, и в следственном управлении, и в суде - везде сидят юристы, и на вопрос "кто должен снимать органичение?" все дают разные ответы. Может я не с теми разговаривала, нужно было обращаться напрямую к высокому начальству....

ну и добавлю пленумы/практика ВС РФ

Что бы это изучить, наверное лет 5 юрфака требуется?
  • 0

#669 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:42

Платить специалистам треть стоимости машины я не хочу,

машина стоит 10тыс...? а нужна ли она тогда вообще

а насчет бесплатной юрконсультации - у меня был опыт крайне негативный

а сюда вы значит решили зайти и получить положительную бесплатную юрконсультацию? с чего такая уверенность...

Нотариус, к которому я буду обращаться, должен знать какая должна быть доверенность?

думаю не должен... у них как правило стандартные образцы доверок на представление интересов по гражд.делам... при чем, эти образцы могут отличаться друг от друга,... вообщем я уже ни один раз сталкивался, что нотариусы со слов гражданина составляют некий бред, с которым в суде могут завернуть... поэтому всегда высылаю свой текст поправленный на конкретное дело..

Что бы это изучить, наверное лет 5 юрфака требуется?

ну думаю это вы загнули... но само понимание юрид.текстов суд.актов просто так не приходит... обывателю не всегда они понятны, и ясен смысл... думаю юрист который даже с такими вопросами никогда не сталкивался, максимум за 1-2 дня, изучит нужные нпа(доки), и выдаст вам ответ -что делать, куда писать, что писать и пр....

и в МРЕО, и в следственном управлении, и в суде - везде сидят юристы, и на вопрос "кто должен снимать органичение?"

там сидят пржде всего дол.лица... а какие они юристы этого не вы не мы не знаем... вернее я догадываюсь какие они...

Может я не с теми разговаривала, нужно было обращаться напрямую к высокому начальству....

ммм... как вам сказать... скажу прямо, нач-ки не всегда имеют должную квалификацию, или желание помогать гражданам,... их основная задача продвижение по службе и фин.благополучие... вообщем этож РФ...

Сообщение отредактировал Law&Order: 05 October 2011 - 04:48

• 0

#670 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:46

машина стоит 10тыс...? а нужна ли она тогда вообще

неа, 50тыс )

а сюда вы значит решили зайти и получить положительную бесплатную юрконсультацию? с чего такая уверенность...

У меня время поджимает, и плюс маленький ребенок и мне проще спросить на форуме, чем ехать в консультацию с предварительной записью за неделю
  • 0

#671 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:50

У меня время поджимает, и плюс маленький ребенок и мне проще спросить на форуме, чем ехать в консультацию с предварительной записью за неделю

давайте уже отройте новую тему с вашим вопросом, желательно в разделе Песочница, там и будем обсуждать... сюда можете ссылочку кинуть, кто захочет перейдет туда...

как вы заметили данной теме уже более 5 лет... многие на нее подписаны, и тут вы со своими простейшими вопросами...

мне проще спросить на форуме, чем ехать в консультацию с предварительной записью за неделю

этож где так за неделю запись? или это вы про бесплатную? ... вам может и проще, а нам нет... каждый день сотни таких как вы сюда захаживают, основная их мотивация получение беспалтной юр.помощи по простейшим вопросам... т.е. по факту желание сэкономить... найти юриста альтруиста...

Сообщение отредактировал Law&Order: 05 October 2011 - 04:55

• 0

#672 Anch

Anch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 04:54

вернее я догадываюсь какие они...

Ага, как выше написали- им надо предложить....

Но я не умею и не хочу, я принципиально и экзамен на права сама сдавала и техосмотры проходила (на разных машинах)

давайте уже отройте новую тему с вашим вопросом, желательно в разделе Песочница, там и будем обсуждать... сюда можете ссылочку кинуть, кто захочет перейдет туда...

как вы заметили данной теме уже более 5 лет... многие на нее подписаны, и тут вы со своими простейшими вопросами...

мне проще спросить на форуме, чем ехать в консультацию с предварительной записью за неделю

этож где так за неделю запись? или это вы про бесплатную?

Извините, я больше не буду спрашивать, я уже завтра к председателю суда поеду

Спасибо всем большое.
Р.S. Прошу прощения за флуд

Сообщение отредактировал Anch: 05 October 2011 - 04:56

• 0

#673 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 14:49

к председателю суда поеду

...а он снимет авто с учёта. :D
  • 0

#674 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2011 - 16:29

"Снятие автомобиля с учета в связи с отчуждением либо внесение изменений в регистрационные данные вследствие замены номерных агрегатов с измененной маркировкой осуществляются по согласованию с органом предварительного следствия и дознания, у которого находится в производстве данное уголовное дело"

Нет такого абзаца в новой редакции Приказа 1001 и в старой не помню чтобы были именно такие формулировки.

Вам перво-наперво необходимо именно в МРЭО затребовать основания наложения запрета на регистрационные действия, а потом уже что либо спрашивать.

Для примера - в начале 2000-х руководство НЦБ Интерпола нафигачило инструкцию, по которой предписывалось машинам, разыскиваемым по линии Интерпола, в ПТС херачить отметку "Розыск НЦБ Интерпола. Без права снятия с учёта" Где то через год эту бредятину отменили, но в сколько ПТС за это время нахерачили подобных отметок - и не сосчитать. :laugh: А отметки эти как не имели никакой юридической силы, так и не имеют. У отметки в Вашем ПТСе мне кажется ноги растут из подобной, давно отменённой по причине полнейшего кретинизма, инструкции.
Так что требуйте, в письменном виде, изложения оснований отказа и что немаловажно и в чём Вам не имеют права отказать - письменной консультации в рамках исполнения Административного регламента какие Вам необходимо предпринять действия для постановки на учёт(или снятия, не помню уже чего Вам надо), т.к. отказ в консультации это уже отдельное самостоятельное нарушение положений регламента.
  • 0

#675 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 21:13

Люди, а подскажите, пожалуйста, кто знает в соответствии с каким стандартом наносятся винкоды на тойоты? Интересует Лендкрузер 100, год выпуска от 2003 и новее.
А-то я по сайтам с обеда лазию нигде найти не могу. Вроде как американский ISO на них не распространяется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных