Здравствуйте, подскажите, пожалуйста порядок действий в следующей ситуации.
В 2006 году в райцентре МО угнали автомобиль ВАЗ 2112, зарегистрированное в Москве. В том же году угонщиков поймали в другом райцентре МО, завели уголовное дело. Машину нашли,частично разукомлектованную и с удаленнымм номером кузова. Дело было передано в городской суд, вынесен приговор, согласно которому, машину в качестве вещдока оставили у владельца. Машина была снята с розыска, была проведена экспертиза, заключение по которой было передано в МОТОТРЭР Москвы при постановке на повторный учет. Был выдан дубликат ПТС с фотографиями перебитых номеров. В графе особые отметки указано: "изменение маркировки кузова", "с учета не снимать".
В 2007 я купила эту машину по генеральной доверенности. В настоящее время хочу продать ее (уже есть покупатель в другом регионе). Проблемы возникли при снятии с учета. В МОТОТРЭР в Москве мне указали на отметку в ПТС и потребовали копию постановления о прекращении уголовного дела. Я показала копию приговора, мне было сказано, что этого не достаточно. В официальном отказе указано, что ТС было выдано на хранение собственнику без возможности снятия с учета и для снятия необходимо обращаться в органы следствия рассматривавших уголовное дело для изменения статуса вещдока и принятия решения о возможности отчуждения.
В следственном управлении райцентра мне сказали, что отдел, в котором велось дело, расформирован, само дело передано в суд, "вот туда и обращайтесь" . Обоснование было такое, что после передачи дел в суд, СУ не имеет полномочий что либо менять.
В суде подобных справок не выдают, правда у председателя суда я еще не была, но подозреваю, что и он меня отправит в СУ. Я обратилась в городкую прокуратуру райцентра, где мне посоветовали еще раз предъявить приговор и копию экспертного заключения в МОТОТРЭР и, получив еще один отказ, обжаловать его в ГИБДД Москвы и написать заявление в Московскую Прокуратуру на основании ущемления моих гражданских прав.
Что делать в моем случае и кто, вообще, вправе изменять статус вещдока в данной ситуации?
Укажите, пожалуйста, нормативные документы регламентирущие порядок действий в таких случаях.
Спасибо.
Сообщение отредактировал Anch: 03 October 2011 - 20:10