Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество физ.лиц

Сообщений в теме: 1271

#651 Ливия

Ливия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 12:46

Напомнила налоговой, что кроме апрельского письма было еще июньское,которому они не последовали.

А что за июньское письмо, я что-то пропустила?
  • 0

#652 novenikaya

novenikaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 14:10

Также непонятно как эти 10 дней считать. Суд был 20 ноября. Решение было обещано 25-го (но к этой дате ещё не было готово), на руки я его получил 1-го декабря, но готово оно было раньше (не знаю когда точно). Наверное, 11-го пойду узнавать, чтобы наверняка.

У нас 20.11 было готово мотивированное решение суда,30.11 налоговая подала краткую жалобу(в последний из 10 дней),определение судьи-до 15.12 налоговой представить мотивированную жалобу.Итого 25 дней!Если не считать,что решение по делу было вынесено еще раньше.
К вопросу о том,что сейчас налоговая откровенно и цинично издевается над нами:"т.е. инспекция самостоятельно,а не на основе данных,полученных из БТИ, определила налоговую базу,что является нарушением п2 ст 5 Закона 2003-1.Информация из БТИ об инвентаризационной стоимости доли квартиры в налоговый орган не поступила и БТИ не определялась,т.к.доли квартиры не являлись объектом налогообложения."- кто-нибудь знает,уместно ли в данном случае нам ссылаться на ст35 НК или какой-то есть другой нормативный акт об ответственности налоговой за "нарушение закона",в котором они сами сознаются.Или им закон нарушить-как чихнуть,ответственности никакой-а расплачиваться все равно налогоплательщику?Столько лет "нарушали"-и до сих пор на свободе?Просто поражает цинизм их ответа.
И вообще все ли так неоспоримо со ссылкой Минфина на неоднозначную практику исчисления суммы налога до 2008г.?Ведь считают они не в ручную,стоит ПО,сомневаюсь,что в разных регионах оно было различным,ведь судя по тому,как в этом году по рекомендации Минфина они все поменяли ПО, значит и в прошлые годы ПО у них были установлены не самовольно,а спущены сверху,наверное,самим же Минфином.Есть какая-то информация на этот счет?
  • 0

#653 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 14:35

Ливия

Напомнила налоговой, что кроме апрельского письма было еще июньское,которому они не последовали.

А что за июньское письмо, я что-то пропустила?

Скорее всего имеется ввиду сентябрьское ПИСЬМО Минфина РФ от 14 сентября 2009 г. N 03-05-04-01/77:
Цитата из письма - "Кроме того, поскольку письменные разъяснения Минфина России не являются нормативными правовыми актами, а имеют информационно-разъяснительный характер, ссылка на разъяснительные письма Минфина России как основание для исчисления сумм налога на имущество физических лиц в налоговых уведомлениях, направляемых физическим лицам, недопустима."

Сообщение отредактировал krig6: 09 December 2009 - 14:36

• 0

#654 Rassvet

Rassvet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 14:38

Igor SSE
Сразу настройтесь на то, чтобы обжаловать.
Как только получу мотивированную часть решения, выложу, чтобы посмеяться. :D :D

Добавлено немного позже:
krig6
Мда верно, действительно описочка вышла.
  • 0

#655 Igor SSE

Igor SSE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 15:53

Да на обжаловать я готов.

Вопрос мой остался не замеченным, почему все считают что принятый закон применяется с 1 янв. 2009г??? в законе ясно написано что с этой даты другие статьи, а нам нужная после месяца оф. опубликования или не раньше следующего налогового периода.... или я читаю как-то не так....????
  • 0

#656 novenikaya

novenikaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:03

Да на обжаловать я готов.

Вопрос мой остался не замеченным, почему все считают что принятый закон применяется с 1 янв. 2009г??? в законе ясно написано что с этой даты другие статьи, а нам нужная после месяца оф. опубликования или не раньше следующего налогового периода.... или я читаю как-то не так....????

4. Действие положений пункта 7 статьи 2 и пункта 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.
  • 0

#657 novenikaya

novenikaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:36

Вот пост с Новгородского форума:
сообщение Сегодня, 11:37
Сообщение #528

Homo Antecessor

Ну вот и внесена ясность по налогу на недвижимость физлиц.
Областной суд отменил решение городского и обязал налоговую пересчитать процентную ставку по старому.
Кто заплатил- кусайте локти!

Все прошло без особых боев. По 2009 году - достаточно было изменений в закон "о Налогообложении физлиц", по 2008 году и не сопротивлялись сильно.
Ушел пить коньяк.
  • 0

#658 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 17:45

novenikaya

Сообщение #528

А что за форум?
  • 0

#659 novenikaya

novenikaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 18:21

novenikaya

Сообщение #528

А что за форум?

http://forum.nov.ru/...c=202648&st=520
  • 0

#660 Fabula

Fabula
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 21:46

Ст. 57, п.4: если налог рассчитывается налоргом, то обязанность уплатить налог наступает НЕ РАНЕЕ получения уведомления из налорга.

А как доказать, что я этого уведомления до сих пор не получала, если, если не ошибаюсь, налорг не обязан уведомлять заказным или под расписку, а может отправить по почте и через 6 дней будет считаться, что я это самое уведомление получила ?(((

Пы Сы. Реально не получала ничего ни по месту нахождения недвижимости, ни по месту регистрации, а сейчас зашла на налог ру в личный кабинет и обнаружила долги да еще и пеня идет с 05 декабря сего года(((
  • 0

#661 Fabula

Fabula
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 22:26

Прочитала НК ст.52. Там говорится про заказное письмо. Уже хорошо)))

Но основной вопрос все равно остался: на налог. ру у меня долги и идет пеня с 05 декабря 2009 года, уведомление не получала, тем более за 30 дней до срока уплаты налога. Что мне в связи с этим делать ? Ждать, когда налоговая потащит в суд с набежавшими пенями или идти самой в налоговую - разбираться ? Ведь может же напортачить почта(( Получится, что налоговая права начисляя пени, и я права????!!! не платя налог. Выиграет в суде, наверняка, налоговая...

Как вы думаете, как правильнее поступить в данном случае ?
  • 0

#662 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 22:51

Ст. 57, п.4: если налог рассчитывается налоргом, то обязанность уплатить налог наступает НЕ РАНЕЕ получения уведомления из налорга.

А как доказать, что я этого уведомления до сих пор не получала, если, если не ошибаюсь, налорг не обязан уведомлять заказным или под расписку, а может отправить по почте и через 6 дней будет считаться, что я это самое уведомление получила ?(((

Пы Сы. Реально не получала ничего ни по месту нахождения недвижимости, ни по месту регистрации, а сейчас зашла на налог ру в личный кабинет и обнаружила долги да еще и пеня идет с 05 декабря сего года(((

Здесь три пути.
Первый: ждать, когда любимая налоговая пришлет требование и оплатить.
Второй: ждать, когда любимая налоговая подаст в суд, и пусть она сама доказывает, что Вы получили или уклонились. Вы (по закону, к сожалению, судья судят по понятиям иногда) доказывать факт НЕполучения не обязаны.
Третий: дойти до налоговой и получить на руки квитанцию, а пеню оспорить в суде. То же можно сделать, если вдруг решитесь оспорить требование (признать его незаконным).

Я уже писала про то, что норма 6 дней применяется в случае УКЛОНЕНИЯ от получения требования. Именно на этом надо будет стоять в суде насмерть: читайте на стр. 30-32, я привела там все необходимые ссылки.
В суде - как повезет. В соседней теме выставлен перл судьи о том, что налогоплательщик обязан САМ рассчитать себе налог на имущество, да еще и оплатить его. Так что лучше сто раз поговорить с толковым юристом в реале, узнать практику в Вашем суде. По закону Вы ничего не обязаны до момента6 пока не расписались в получении письма.

Все зависит от Вашего желания и времени. Если у Вас достаточно крепкая нервная система, достаточно юмора (ну чтобы все эти баталии воспринимать без ущерба для собственной психики), если Вам нечем заняться, то можете развлечься в суде, получите опыт.
Если Вам дороже свое здоровье, то оплатите молча и забудьте. На будущее знайте, что бывает полезно поинтересоваться в налоговой, почему не пришло уведомление в указанные в законе сроки.

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 09 December 2009 - 22:52

• 0

#663 Fabula

Fabula
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 23:33

Медвежонок Винни,

спасибо!))

Я бы с удовольствием сходила в суд: для опыта, ради построения гражданского общества и.т.д. и, возможно, придется это сделать, т.к. суммы мне там насчитали что-то очень большие. Наверное, как у всех - припаяли мамину долю к моей и посчитали по самой высшей ставке.

но ведь не понятно, когда мне пришлют это уведомление-требование...вдруг, вообще через пару лет, там стоооолько набежит, что уже будет не все равно)))

Да и разобраться, почему это письмо счастья не пришло и кто виноват тоже надо - на будущее. Кстати, у меня немного схожая с Вашей ситуация...немного потому, что недвижимость в одном месте, а прописана в другом, правда все это в Москве, но разные округа.

В связи с этим вопрос к разбирающимся: как мне должны считать налог - приплюсовывать одну недвижимость к другой или из-за того, что кв-ры в разных округах расчет идет по отдельности ?

Я уже писала про то, что норма 6 дней применяется в случае УКЛОНЕНИЯ от получения требования. Именно на этом надо будет стоять в суде насмерть: читайте на стр. 30-32, я привела там все необходимые ссылки.

Это я поняла))) А как Вы думаете, если ссылаться на то, что этого заказного я не получала, проиграть, т.к. у налоговой подтвержденные почтой реестры, а потом подать на почту...или , может, сразу привлечь почту в качестве соответчика или хотя бы свидетеля ?
  • 0

#664 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 01:45

как мне должны считать налог - приплюсовывать одну недвижимость к другой или из-за того, что кв-ры в разных округах расчет идет по отдельности ?

Приплюсовывать и платить по месту регистрации в налоговой. Мне налоговики объясняли так. У меня была доля в квартире. В том же городе. но в другом районе я унаследовала еще одну квартиру. Как добросовестная ... я поперлась в районную налоговую инспекцию по месту унаследованной квартиры и попыталась повторно встать на учет по месту нахождения имущества. И там-то мне разъяснили (вот в районе наследства очень душевная налоговая...), что если имущество в пределах одного города (пусть даже на территориях разных инспекций), то все надо платить в одной инспекции. Для меня это было там, где зарегистрировано право на долю, там же платить на унаследованную квартиру, они же начисляют. Так оно и оказалось.

А как Вы думаете, если ссылаться на то, что этого заказного я не получала, проиграть, т.к. у налоговой подтвержденные почтой реестры, а потом подать на почту...или , может, сразу привлечь почту в качестве соответчика или хотя бы свидетеля ?

Я думаю, что хотя бы исковое заявление надо составить с хорошим юристом, который НК знает наизусть. Как правило, в молодости большинство юристов оттачивали свое мастерство на налоговых. Так что шансы найти разбирающегося в такой ситуации в Москве у Вас есть. Даже если в суд Вы пойдете сами, не пожалейте средств, пусть хотя бы "рыбу" юрист напишет.
  • 0

#665 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 12:33

как мне должны считать налог - приплюсовывать одну недвижимость к другой или из-за того, что кв-ры в разных округах расчет идет по отдельности ?

Приплюсовывать и платить по месту регистрации в налоговой. Мне налоговики объясняли так. У меня была доля в квартире. В том же городе. но в другом районе

Так однозначно я бы не стал утверждать. Москва (и СПб)- не просто город, а самостоятельный субъект РФ. Поэтому нельзя сравнивать с другими городами по поводу нахождения имущества в разных округах (или районах). Нужно почитать местное законодательство или проконсультироваться.
  • 0

#666 Fabula

Fabula
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 14:19

Медвежонок Винни
krig6

спасибо!

У меня, получается, две разные инспекции. Там, где я зарегистрирована, мне прислали уведомление на одну квартиру, а на налог ру я обнаружила долги и пени по доли, находящейся в другом округе и ссылка идет на ту нал. инспекцию.

Так что, получается, что в Москве насчитывают там, где находится недвижимость, либо они ошиблись...?((((

Вы не знаете, где можно посмотреть местное законодательство ?

И если расчитывают налог разные инспекции, то тогда по логике они не должны приплюсовывать мои недвижимости...или все же должны ? :D

И еще вопрос возник. А если у меня недвижимость есть еще одна - в подмосковье(точнее скоро будет участок от мамы), то как платить налоги на него. Мне придет извещение по месту регистрации или я сама должна ехать в нал. инспекцию в подмосковье и там ставить их в изветсность о том, что у меня есть теперь участок..и надо ли там получать свой ИНН ? я что-то совсем запуталась(((
  • 0

#667 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 15:12

Я так думаю, по поводу пени:
п.3 ст.75 НК РФ пени начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора.
п.4 ст.57 НК РФ в случаях, когда расчёт налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Вы уведомление не получали.
ст.52 НК РФ в случае, если налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. Со стороны налоговой факт отправки заказного письма подтверждается реестром отправки заказного письма. Согласно правилам приёма заказных писем, в реестре отправок заказных писем указывается номер данного заказного письма, соответствующий присвоенному штриховому коду, его цена и вес, согласно Почтовым правилам от 22.04.1992 г., глава 19, форма № 103.
  • 0

#668 krig6

krig6
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:24

Fabula

И еще вопрос возник. А если у меня недвижимость есть еще одна - в подмосковье(точнее скоро будет участок от мамы), то как платить налоги на него. Мне придет извещение по месту регистрации или я сама должна ехать в нал. инспекцию в подмосковье и там ставить их в изветсность о том, что у меня есть теперь участок..и надо ли там получать свой ИНН ? я что-то совсем запуталась(((

Подмосковье - это вообще другой (отличный от Москвы) субъект РФ. Там свои ставки, утвержденные своим законом (или решением). Подмосковье с Москвой точно не должны суммировать.
Извещение должны выслать сами.
Инспекцию ставить в известность не нужно, т.к. Федеральная регистрационная служба сама направляет все данные о приобретенной и зарегистрированной у них недвижимости в налоговую инспекцию.
Никакого ИНН получать не нужно - он только по основному месту жительства.

P.S. Я хоть не из Москвы, но правила для федеральных органов власти одинаковы по всем регионам. Хотя бывают иногда извращенное понимание законов некоторыми особо рьяными местными начальниками.
  • 0

#669 nnel@yandex.ru

nnel@yandex.ru
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 16:55

Всем доброго дня.
Ситуация такая здание автогараж куплен год назад за 1 млн руб Вологодская область (800км от Москвы). Пришел налог на имущ за 2009г на сумму 73 тыс руб. Налоговая инспекция ссылается на БТИ, там объясняют, что коэф. ввел губернатор Вологодской области 86,61, а ее нужно умножить на стоимость указаной в паспорте на здание 41 тыс руб (1969г.) и тогда мы получаем налоговую базу 3млн 600 тыс руб и ставка налога 1,99 и получаем 73 тыс руб. Моему возмущению нет предела. Здание ветхое 1969 года постройки, находится на "краю света" чуть ли не в лесах и т.д. и я должен платить такой налог. Я проживаю в подмосковье и не плачу таких налогов здесь. Почему коэф. такой 86,61, а не 186 или 31, от куда они их берут, с какой такой радости. И почему это решает губрнатор Вологодской области. Самоуправство какое то. Разве не все законы для всех одинаковы на всей терр России?
Может кто знает или подскажет, что делать, есть ли какие нибудь меры с этим бороться?
  • 0

#670 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 18:01

Мне придет извещение по месту регистрации или я сама должна ехать в нал. инспекцию в подмосковье

Вы обязаны сообщить во все налоговые инспекции, где может быть зарегистрирована Ваша недвижимость, адрес своего места жительства. Если Вы этого не сделали, то в суде вряд ли удастся снизить пени, начисленные той налоговой, которая не знает Вашего адреса и посылает на адрес имущества...

Теоретически лучше сообщить заказным письмом, чтобы иметь доказательство, что Вы им сообщали, а они не выслали по правильному адресу.

Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

А ФНС так не считает: смотрите п. 21 инструкции 54 о применении налога на имущество. Между прочим, эту инструкцию они сами написали...

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 10 December 2009 - 18:03

• 0

#671 novenikaya

novenikaya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 19:51

Сегодня в инете наткнулась на решение Ульяновского обл.суда,кажется этого на форуме не было,было Ульяновское,но другое,короче,кому интересно:
http://uloblsud.ru/i...63&idCard=12872
  • 0

#672 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 22:20

nnel@yandex.ru
Закажите во ФГУП "Ростехинвентаризация" (Вологодский филиал) проверку правильности расчета.
Запросите в областной администрации сведения о том исходя из чего было установлен такой индекс.

Сообщение отредактировал Filaret: 10 December 2009 - 22:20

• 0

#673 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 11:19

[quote]Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. [/quote]

А ФНС так не считает: смотрите п. 21 инструкции 54 о применении налога на имущество. Между прочим, эту инструкцию они сами написали...
[/quote]
Я вас не поняла, вот п.21 http://www.consultan...ase=LAW;n=41448
Налоговые органы, исчислившие налог на строения, помещения и сооружения вручают гражданам налоговые уведомления на уплату указанных налогов не позднее 1 августа.

(в ред. Изменений и дополнений N 1, внесенных Приказом МНС РФ от 27.02.2003 N БГ-3-04/88)

(см. текст в предыдущей редакции)

В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также сроки уплаты налога. Форма налогового уведомления утверждается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Налоговое уведомление передается физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Добавлено немного позже:
[quote name='novenikaya' date='10.12.2009 - 20:51']Сегодня в инете наткнулась на решение Ульяновского обл.суда,кажется этого на форуме не было,было Ульяновское,но другое,короче,кому интересно:
http://uloblsud.ru/i...63&idCard=12872
[/quote]
Спасибо. Очень интересно.
  • 0

#674 альбруна

альбруна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 12:07

Особенно интересен момент исчисления суммарной инвентаризационной стоимости принятый судом:
" Так, не может быть принята во внимание ссылка в кассационной жалобе на Инструкцию МНС РФ от 02.11.1999 № 54 (ред. от 27.02.2003) «По применению Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц», поскольку ее содержанию дано неправильное толкование.

Абзацем 3 пункта 10 названной Инструкции разъяснено, что если у налогоплательщика в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил различные ставки налога в зависимости от типа их использования (жилого или нежилого назначения, используемые для личных или коммерческих целей и т.п.) или иных критериев, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости каждого типа объектов.

Из Решения Ульяновской Городской Думы от 16.11.2005 № 174 следует, что типы объектов дифференцированы в зависимости от их инвентаризационной стоимости, следовательно, суммировать стоимость подлежащих налогообложению жилых помещений, на которые распространяются различные налоговые ставки, недопустимо.

Данный вывод следует также из решения Верховного Суда РФ от 27.12.2001 по делу по заявлению Гинзбурга И.И. (№ ГКПИ 01-1816), в котором дается толкование абзаца 3 пункта 13 Инструкции МНС РФ от 02.11.1999 № 54 (в новой редакции – абзаца 3 пункта 10).

Инспекция ФНС по Заволжскому району г. Ульяновска, вопреки положениям Инструкции, суммировала стоимость объектов налогообложения, относящихся к разным типам объектов: объекта, облагающегося налогом по ставке 0,1%, и объекта, облагающегося налогом по ставке 0,3%, что не может быть признано правильным."

п 10 инструкции:
Налог исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.

(в ред. Изменений и дополнений N 1, внесенных Приказом МНС РФ от 27.02.2003 N БГ-3-04/88)

(см. текст в предыдущей редакции)

Если у налогоплательщика в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил по всем объектам единую ставку налога, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости всех этих объектов.

Если у налогоплательщика в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил различные ставки налога в зависимости от типа их использования (жилого или нежилого назначения, используемые для личных или коммерческих целей и т.п.) или иных критериев, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости каждого типа объектов.

Получается и в этом моменте налоговщики нас общитывают?!
  • 0

#675 kop99

kop99
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 13:01

А мне сегодня налоговая инспекция сама домой звонила :D
Суд был. Иск признали частично, только в плане инвентаризационной стоимости, в части расчета по долям отказали. Потом вышел закон - я опять написала в налоговую, надеялась, что они его читали, и до кассации дело можно не доводить. Наивная!!!
Позвонили из налоговой спросили, получила ли я ответ на свое письмо в сентябре. Сказали, что еще тогда сообщили мне все что думают по этому поводу. Я возразила, что закон то с той поры изменился, о чем я и сообщила в новом письме. На что мне сказали, что это изменения только с 2010 года, и вообще перерасчет был сделан не на основе закона, письма, а на основе решения городской думы. И что ничего перерасчитывать, отвечать и т.п. они не собираются, а если меня что то не устраивает, то обращайтесь в вышестоящую организацию. Во как!
Сижу пишу кассацию....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных