Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6804

#6801 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 428 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 11:20

По этому основанию не видал обездвижек. Сторона не лишена права знакомиться с материалами дела и пр. бла-бла-бла

Понятно...

Вчера в совершенно другом суде я на белом глазу до судьи домотался с этим вопросом - хотел узнать как бы она поступила при получении такого ходатайства. Она сказала, что обездвижила бы 146%.

Потом спросила - как я ходатайство это отправлял. Узнав, что через ГАС, жалостливо так на меня посмотрела и сказала, а, ну норм - по ее опыту, судья мое ходатайство скорее всего еще в глаза не видел и увидит перед предварительным - в лучшем случае...))

• 0

#6802 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 428 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 11:31

Например, возражения относительно исковых требований высылать предварительно стороне истца ГПК не требует.

1/2 off

Приношу на предварительное мировому возражения на пол листа, где шапка - это 3/4 текста. Уже косяк - в Определении судья прямо велел направить заранее истцу.

Судья смотрит на эти возражения и мне:

- Хорошая попытка, но нет: предоставьте истцу полные возражения, во избежание затягивания. Срок - минимум за неделю до СЗ.

Вот думаю - как выкрутиться, что бы не обострять с судьей - у меня там все построено на том, что бы истец как раз не ожидал и поплыл.

Собственно вариантов не до фига пока вижу: или таки отправить еще раз филькину грамоту, или не направлять больше ничего, а возражения в виде пояснений представить... Ко второму склоняюсь, да.

• 0

#6803 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13747 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 12:08

По этому основанию не видал обездвижек. Сторона не лишена права знакомиться с материалами дела и пр. бла-бла-бла

Понятно...

Вчера в совершенно другом суде я на белом глазу до судьи домотался с этим вопросом - хотел узнать как бы она поступила при получении такого ходатайства. Она сказала, что обездвижила бы 146%.

Обычно отправляю копию ИЗ ответчика и в этот же день ПОДАЮ в суд (не по почте, а явкой в приемную).

При таком раскладе у ответчика вряд ли будет время на такое ходатайство.

Более того, до возбуждения гражданского дела он еще никто "в деле". Какие ходатайства он может заявлять?

• 0

#6804 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 12:20

Mex@, Eisenfaust, я вот вчитался в ст. 49 ГПК РФ, там так неоднозначно написано: Цитата Статья 48. Ведение дел в суде через представителей 2. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Т.е. по тексту ГПК ... дела организаций ведут не сами организации, а их органы или представители.

Чем больше вчитываешься в эти кодексы, тем больше вопросов. Т.е. если в суд пришел орган (ЕИО, директор) и представитель (юрисконсульт по доверенности), то это нарушение закона? Кого следует удалить?

• 0

#6805 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 428 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 13:02

Какие ходатайства он может заявлять?

Ну не ходатайство (руки сами пишут) а заявление конечно.

Обычно отправляю копию ИЗ ответчика и в этот же день ПОДАЮ в суд (не по почте, а явкой в приемную).

До сих пор не знаю как было в этом случае. Ответчик получил голое ИЗ, что получил суд до сих пор не ведомо: ходатайство об ознакомлении с материалами рассматривается уже неделю...)))

Тоже для меня новость - обычно спокойно с кондачка приехал и по месту ознакомился. Тут не так - дальше экспедиции не пустили, сказали оставляй - рассмотрим, пригласим... Зря бензин искатал только...)) В электронном виде запросил копию определения о принятии к производству - тоже тишина...)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных