Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6835

#6801 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2026 - 11:20

По этому основанию не видал обездвижек. Сторона не лишена права знакомиться с материалами дела и пр. бла-бла-бла

Понятно...

Вчера в совершенно другом суде я на белом глазу до судьи домотался с этим вопросом - хотел узнать как бы она поступила при получении такого ходатайства. Она сказала, что обездвижила бы 146%.

Потом спросила - как я ходатайство это отправлял. Узнав, что через ГАС, жалостливо так на меня посмотрела и сказала, а, ну норм - по ее опыту, судья мое ходатайство скорее всего еще в глаза не видел и увидит перед предварительным - в лучшем случае...))

• 0

#6802 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2026 - 11:31

Например, возражения относительно исковых требований высылать предварительно стороне истца ГПК не требует.

1/2 off

Приношу на предварительное мировому возражения на пол листа, где шапка - это 3/4 текста. Уже косяк - в Определении судья прямо велел направить заранее истцу.

Судья смотрит на эти возражения и мне:

- Хорошая попытка, но нет: предоставьте истцу полные возражения, во избежание затягивания. Срок - минимум за неделю до СЗ.

Вот думаю - как выкрутиться, что бы не обострять с судьей - у меня там все построено на том, что бы истец как раз не ожидал и поплыл.

Собственно вариантов не до фига пока вижу: или таки отправить еще раз филькину грамоту, или не направлять больше ничего, а возражения в виде пояснений представить... Ко второму склоняюсь, да.

• 0

#6803 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13869 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2026 - 12:08

По этому основанию не видал обездвижек. Сторона не лишена права знакомиться с материалами дела и пр. бла-бла-бла

Понятно...

Вчера в совершенно другом суде я на белом глазу до судьи домотался с этим вопросом - хотел узнать как бы она поступила при получении такого ходатайства. Она сказала, что обездвижила бы 146%.

Обычно отправляю копию ИЗ ответчика и в этот же день ПОДАЮ в суд (не по почте, а явкой в приемную).

При таком раскладе у ответчика вряд ли будет время на такое ходатайство.

Более того, до возбуждения гражданского дела он еще никто "в деле". Какие ходатайства он может заявлять?

• 0

#6804 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2026 - 12:20

Mex@, Eisenfaust, я вот вчитался в ст. 49 ГПК РФ, там так неоднозначно написано: Цитата Статья 48. Ведение дел в суде через представителей 2. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители. Т.е. по тексту ГПК ... дела организаций ведут не сами организации, а их органы или представители.

Чем больше вчитываешься в эти кодексы, тем больше вопросов. Т.е. если в суд пришел орган (ЕИО, директор) и представитель (юрисконсульт по доверенности), то это нарушение закона? Кого следует удалить?

• 0

#6805 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2026 - 13:02

Какие ходатайства он может заявлять?

Ну не ходатайство (руки сами пишут) а заявление конечно.

Обычно отправляю копию ИЗ ответчика и в этот же день ПОДАЮ в суд (не по почте, а явкой в приемную).

До сих пор не знаю как было в этом случае. Ответчик получил голое ИЗ, что получил суд до сих пор не ведомо: ходатайство об ознакомлении с материалами рассматривается уже неделю...)))

Тоже для меня новость - обычно спокойно с кондачка приехал и по месту ознакомился. Тут не так - дальше экспедиции не пустили, сказали оставляй - рассмотрим, пригласим... Зря бензин искатал только...)) В электронном виде запросил копию определения о принятии к производству - тоже тишина...)

• 0

#6806 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2026 - 19:15

Кого следует удалить?

Ну, удалять-то точно никого не надо, у нас же разбирательство во всех судах открытое. Но вот кого именно должен слушать суд - да, вопрос, пересекающийся вот с этим. Понятно, что орган может представителя в заседании быстренько лишить полномочий, но вот, допустим, если орган и представитель разные объяснения письменно прислали, тут точно вопрос, кому верить)

• 0

#6807 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2026 - 17:18

Коллеги, кто может подсказать, какой сейчас порядок получения исполнительных листов в московских СОЮ?

Вдруг внезапно понял, что уже лет пять (если не больше) этим не занимался.

Надо же сначала завление подавать, так ведь? Через экспедицию? Через онлайн сервис имеет смысл попытаться?

А потом в приемные дни помощника судьи дергать? Все верно?

• 0

#6808 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13869 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2026 - 17:24

Коллеги, кто может подсказать, какой сейчас порядок получения исполнительных листов в московских СОЮ?

Вдруг внезапно понял, что уже лет пять (если не больше) этим не занимался.

Надо же сначала завление подавать, так ведь? Через экспедицию? Через онлайн сервис имеет смысл попытаться?

А потом в приемные дни помощника судьи дергать? Все верно?

В каждой избушке свои погремушки

• 2

#6809 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2026 - 21:59

Недавно в Рязани получал, заявления через ГАС подал, листы выдали.

В СПб тоже через ГАС подал заявление, на него долго не реагировали, приехал ножками подал повторное, уехал, через 10 минут позвонили, сказали, что могу получить, вернулся и забрал лист. Но там все дела от одного судьи-пенсионера другому передавали, видимо, электронное заявление всё же было замечено, но в связи с передачей дел не успевали на все отвечать.

• 1

#6810 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2026 - 00:00

Надо же сначала завление подавать, так ведь? Через экспедицию? Через онлайн сервис имеет смысл попытаться? А потом в приемные дни помощника судьи дергать? Все верно?

+- так, да.

но верно заметили

В каждой избушке свои погремушки

• 1

#6811 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2026 - 16:23

Только вот в нашем случае у ответчика отсутствуют (по прежнему) примерно все документы.

Работает, если взбесить судью))

Оффтопить, так оффтопить

Ознакомился с делом. Мёд - доложу я вам!

1. Досудебная претензия направлялась. Только по адресу Город, До востребования. Спасибо - не область...)

2. Количество страниц в ИЗ для ответчика и в ИЗ для суда - разное. В том, что для суда на последней странице как раз перечень документов и подпись, на том что для ответчика - подпись на предыдущей странице.

3. Разный текст в приложении к административке - там, где перечень повреждений на автомобиле, на том, что представил истец - повреждений больше. Но это другая история...

Буду писать бумагу по поводу злоупотребления правом пожалуй. Не очень верю, что сработает но таки да.

Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 20 May 2026 - 16:31

• 0

#6812 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13869 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2026 - 21:02

Изменился дизайн портала московских судов.

Побелел.

Стало лучше, на мой взгляд.

На днях оставил обращение по телефону горячей линии по одному вопросу, посмотрим как среагируют.

• 0

#6813 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2026 - 20:21

Была тут на форуме дискуссия про самые засратые суды.

Так вот, занесла меня аблакатская судьбина в кабинет, который для ВКС, в Московском районном суде СПб.

Чиёрт, много и разных залов судебных заседаний я видел, да и сам Московский р/с тот еще дворец правосудия. Но, там, в калидоре суда отгородили то ли листами из гипсокартона, то ли из ОСБ/ДСП, то ли еще чем, угол, где-то 2/3 на 4/5. Но, это еще х.. с ним. Внутри обшарпанные обои, про мЭбЭля вообще молчу, такое ощущение, что скамейка, на которой сидел, и на которой реально след чьего-то грязного ботинка, чуть ли не моя ровесница.

В общем, после заседания (отсудились хорошо, нам ли не привыкать) из башки не вылезал вопрос - что же это мне напоминает. Вспомнил - станция на каком-то захудалом полустанке, где поезд останавливается максимум на две минуты, и сортир при этой станции.

• 0

#6814 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3999 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2026 - 14:18

А что судебные уставы говорят про посещение судов гражданами с детьми?
Несколько лет назад в 13 ААС пристав не пускал женщину с маленьким ребенком. Судья велела пустить, по предупредила, что если он хоть звук издаст, выгонит обоих.
А сейчас в 3 КСОЮ пристав не пустил женщину с ребёнком: в суде ему не место. Женщина предложила, чтобы ребенок подождал в предбаннике (где вход и бюро пропусков), но и это пристав не разрешил, ибо ребёнок не должен оставаться без присмотра, а присматривать за ним в его обязанности не входит.
  • 0

#6815 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2026 - 15:00

Женщина предложила, чтобы ребенок подождал в предбаннике (где вход и бюро пропусков), но и это пристав не разрешил, ибо ребёнок не должен оставаться без присмотра, а присматривать за ним в его обязанности не входит.

И если б она оставила и ушла в с/з чтоб сделал пристав? Выставил на улицу? Вызвал наряд?
Я один раз сына (4-5 лет) с собой привела и оставила в коридоре у зала с/з сидеть,молчать и не двигаться. Летом детского сада не было, муж в командировке, оставить не с кем.

• 0

#6816 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 61005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2026 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Когда дочка была маленькой, несколько раз без проблем брал с собой в районные суды. Сидела на заднем ряду и спокойно рисовала. Даже фотка есть :)

Прикрепленный файл  photo_2025-09-25_10-44-30.jpg   93.52К   0 скачиваний

• 5

#6817 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2026 - 15:51

А если ребенок, который идет вместе с родителем, скажет, что хочет быть слушателем (рассмотрения дел же открытые, ага). На каком основании пристав ему это запретит?)

• 0

#6818 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2026 - 17:10

скажет, что хочет быть слушателем

А может это?:

достигшего возраста десяти лет.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/00731b26adc7c351894969e6f7d05a903cfd6551/

• 0

#6819 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2026 - 21:57

А сейчас в 3 КСОЮ пристав не пустил женщину с ребёнком: в суде ему не место.

человечность вообще потерял что ли. Хотя и оснований для отказа у него не было. 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 13 June 2026 - 10:09

• 0

#6820 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2026 - 02:30

Когда дочка была маленькой, несколько раз без проблем брал с собой в районные суды. Сидела на заднем ряду и спокойно рисовала. Даже фотка есть :)

attachicon.gif photo_2025-09-25_10-44-30.jpg

Мило) и кстати говоря неплохая идея)

• 0

#6821 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 6132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2026 - 07:24

Eisenfaust,"А сейчас в 3 КСОЮ пристав не пустил женщину с ребёнком: в суде ему не место."
Интересно, на что сослался? В типовых правилах пребывания посетителей в судах (УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Совета судей
Российской Федерации
от 7 декабря 2023 г. N 32) по этому поводу указано:
"1.2. Проход в здание (помещение) суда осуществляется по следующим документам:
...
свидетельство о рождении (для граждан Российской Федерации до 14 лет);

2.12. Основаниями для отказа в допуске в здание (помещение) суда являются:

отсутствие или отказ предъявить документы, удостоверяющие личность
...
прибытие в суд лиц в возрасте до 14 лет без сопровождения законных представителей, близких родственников, опекунов (представителей органов опеки и попечительства), педагогов (воспитателей) либо иных лиц на основании доверенности, выданной законным представителем;

прибытие в суд с животными, за исключением собаки-проводника, допуск которой осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего ее специальное обучение.

Не может служить основанием для отказа в допуске в здание (помещение) суда посетителей, желающих посетить открытые судебные заседания, то, что они не являются участниками процесса."

Сообщение отредактировал Денежка: 12 June 2026 - 07:30

• 0

#6822 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13869 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2026 - 14:57

скажет, что хочет быть слушателем

А может это?:

достигшего возраста десяти лет.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/00731b26adc7c351894969e6f7d05a903cfd6551/

Слушатель и участник процесса - разные понятия

Кстати, а каков статус ребенка в деле об определении порядка осуществления родительских прав, например?

Лицо, содействующее правосудию? )

Не может служить основанием для отказа в допуске в здание (помещение) суда посетителей, желающих посетить открытые судебные заседания, то, что они не являются участниками процесса

Кстати, да. Может, ребенок идёт смотреть, как папу судят

Поддержать морально

Сообщение отредактировал Concrescere: 12 June 2026 - 14:55

• 0

#6823 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2026 - 11:13

(хмыкнув)

Когда ребенок маленький был - как-то оставить не с кем было, взял в арбитраж. Правда, с документом и позиционировал как слушателя. Ну и в заседании попросил допустить. Без вопросов, судья не возражала.

• 0

#6824 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13869 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2026 - 14:34

Когда ребенок маленький был

Порядок в судебном заседании не нарушал, когда соску выплёвывал и начинал лепетать? )

• 0

#6825 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2026 - 19:35

Кстати, да. Может, ребенок идёт смотреть, как папу судят

Вспомнилось из "Банды Нью-Йорка", когда преступников вешают, которых Мясник сдал (минуты с 60-й):

Чувак, уже с петлей на шее - А есть ли здесь мой сын?! Где мой малыш?!

Мама поднимает руку, и сынульке лет семи - Посмотри на папу.

:pardon:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных