Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6833

#6826 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2026 - 20:35

Когда ребенок маленький был

Кстати, вспомнилось, не про поход с ребетёнком в суд, но близко.

Когда младшый подрос, и жена вышла на работу на полставки мне выпало сидеть дома с мелким один день в неделю, как сейчас помню, по вторникам, остальные два дня - жена, два дня - моя матушка.

И вот заседание, откладываемся, судья называет дату. смотрю, а это, как раз вторник. Грю - уважаемый суд, я не могу, Что значит не можете?, Занят отвечаю. Мы все тут заняты, говорит, и сурово на меня смотрит. Я что-то там про согласование даты, и т.п., а эта зараза уперлась - я сказала, и все тут! Ну, что оставалось делать? Сказал ей, что по вторникам я с ребенком дома отцовский долг исполняю, и быть в суде не могу от слова совсем, в любой другой день недели с моим удовольствием, но не во вторник. Задумалась ейна честность, и говорит - ладно, давайте на другую дату. 

Почему я сразу не сказал теперь уже и не вспомню.

Зато, в другом уже суде (где-то через неделю - две) опять отложение на вторник. Я сразу - мол так и так, не могу. Судья призадумалась - а у нас от третьего лица заявление, что в связи с занятостью именно эту дату просит. Я - ну, хорошо, мы постараемся что-нибудь придумать... И тут судья - что тут думать? Дети, это святое. И назначает заседание на другую дату, на другой день недели.

:pardon:

• 0

#6827 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2026 - 10:30

Порядок в судебном заседании не нарушал, когда соску выплёвывал и начинал лепетать? )

Не настолько, лет шесть было.

Порядок в судебном заседании не нарушал, когда соску выплёвывал и начинал лепетать? )

Не настолько, лет шесть было.

• 0

#6828 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 19:05

Рассматривал мировой судья дело о мелком хищении, в мотивировочной части постановления указывал, что считает необходимым назначить штраф в 1 тыс. рублей. И вдруг неожиданно в резолютивной части....административный арест.

Скрытый текст

• 0

#6829 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 20:23

Рассматривал мировой судья дело

Судья Вологодского городского суда Вологодской области Мандзий Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

• 0

#6830 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 20:38

Concrescere, пан, абсолютно верно заметили. Рассматривал городской суд, а не мировой судья) Наверное, и суд, как и я, к концу рабочего дня стал менее внимательным, и поэтому назначил другое наказание, чем сначала указал в мотивировочной части)

• 0

#6831 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2026 - 22:34

Concrescere, пан, абсолютно верно заметили. Рассматривал городской суд, а не мировой судья) Наверное, и суд, как и я, к концу рабочего дня стал менее внимательным, и поэтому назначил другое наказание, чем сначала указал в мотивировочной части)

Может, в начале оглашения решения гуманный суд неожиданно понял, что этому человеку крайне важно сохранить штуку рублей ("последнюю даже вор не берёт") и покормиться сутки за казённый счет? )

• 0

#6832 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2026 - 13:55

шоколадный батончик "Baunty" в количестве двух штук, стоимостью 47 рублей 68 копеек,

А это "фактический ущерб" или уже розничная цена "с доходами"?

и покормиться сутки за казённый счет

Какой гуманный суд!

Сообщение отредактировал yis7: 19 June 2026 - 13:57

• 0

#6833 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3999 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2026 - 14:48

Я думаю, судье достаточно исправить явную опечатку в мотивировочной части. Вот так:

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, стоимость похищенного имущества, личность виновного, который вину признал, в содеянном раскаялся, ранее к административной ответственности за аналогичное правонарушение не привлекался, отсутствие отягчающего административную ответственность обстоятельства, и приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного ареста.
  • 0

#6834 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2026 - 15:59

Я думаю, судье достаточно исправить явную опечатку в мотивировочной части.

А почему именно в мотивировочной, а не в резолютивной? С учетом:

вину признал, в содеянном раскаялся, ранее к административной ответственности за аналогичное правонарушение не привлекался, отсутствие отягчающего административную ответственность обстоятельства

штраф выглядит более логичным, чем арест. Арест, правда, на одни сутки, но и штраф только на одну тысячу. По моему, средний россиянин предпочел бы заплатить стоимость двух чашек кофе в Москве, чем сутки сидеть под арестом.

Апд. Сейчас подумал, что может к моменту рассмотрения дела с учетом времени доставления и задержания сутки ареста могли к моменту рассмотрения дела судом практически пройти. То есть суд мог, по сути, просто освободить гражданина от дальнейшего "продолжения" наказания.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных