Когда ребенок маленький был
Кстати, вспомнилось, не про поход с ребетёнком в суд, но близко.
Когда младшый подрос, и жена вышла на работу на полставки мне выпало сидеть дома с мелким один день в неделю, как сейчас помню, по вторникам, остальные два дня - жена, два дня - моя матушка.
И вот заседание, откладываемся, судья называет дату. смотрю, а это, как раз вторник. Грю - уважаемый суд, я не могу, Что значит не можете?, Занят отвечаю. Мы все тут заняты, говорит, и сурово на меня смотрит. Я что-то там про согласование даты, и т.п., а эта зараза уперлась - я сказала, и все тут! Ну, что оставалось делать? Сказал ей, что по вторникам я с ребенком дома отцовский долг исполняю, и быть в суде не могу от слова совсем, в любой другой день недели с моим удовольствием, но не во вторник. Задумалась ейна честность, и говорит - ладно, давайте на другую дату.
Почему я сразу не сказал теперь уже и не вспомню.
Зато, в другом уже суде (где-то через неделю - две) опять отложение на вторник. Я сразу - мол так и так, не могу. Судья призадумалась - а у нас от третьего лица заявление, что в связи с занятостью именно эту дату просит. Я - ну, хорошо, мы постараемся что-нибудь придумать... И тут судья - что тут думать? Дети, это святое. И назначает заседание на другую дату, на другой день недели.
![]()