Вот снова я тут.
И снова интересный случай.
Думаю освещение этой проблемы всегда будет актуальным)).
И так по ходу дела разъясню.
Во первых очень давно группой лиц был создан ГСК "Тормоз"
Их цель была привлечь дольщиков для строителства БОКСА (многоэтажного).
Свою цель ГСК выполнил. Бокс возведен и на этом про ГСК забыто. Его что есть, что нету-будем считать эту некоммерческую организацию умершей.
Во вторых. В уже лохматом 2011 году по инициативе собственников (двух супердольщиков) проводится собрание.
Цель собрания выбрать УК для обслуживания здания.
Правой нагой левой пятки, ну или же каким другим местом, собрание проведено. Одним из вопросов ставится тариф на ремонт и содержание.
По какому то загадочному и не совсем понятному умозаключению рождается тариф? Тариф дифференцированный по отношению к собственникам. То есть!!! Если я собственник гаража (бокса) тариф 15 рублей. Ежели я собственник офисного помещения в данном здании (есть там и такие) то тариф 30 рулей))).
Одному из собственников бокса прикатила квитанция, мол за ремонт и содержание оплати N-ю сумму начиная с 2011 года (с момента проведения собрания).
Так вот я теперь признаю протокол голосования недействительным. Восстанавливаю срок обращения в суд с иском.
Основания признать это собрание не состоявшимся, протокола недействительного я вижу такими:
- 1. И самое важное. Нет кворума!!!!
-2. Нарушены требования ЖК РФ, в котором четко указываются правила (порядок) проведения собрания.
И вот теперь по порядку.
Во первых, если восстановят срок обращения, то все по схемам отработанным мной на других КОТИКАХ.
- Иск к инициаторам. А в 30% инициатор липовый. (однозначная победа, если оно так и есть.)!!!
- Отсутствие кворума. Тут повозиться придется. Беготни много. Но результат неотразим. Нет кворума, нет собрания, нет протокола и принятого решения, нет договора. (тут и протокол сам с реестрами придется юзать и бегать по собственникам которые голосовали).
- Косяки в процедуре голосования. Не было очного, предшествующего заочному (на основании которого и было принято решение), реестры косячные (об этом говорил выше), Сроки проведения такого собрания в заочной форме, ну и наконец детали протокола (правда тут есть маленькое НО. Они не всегда существенны).
- Ну и наконец протокол недействителен в части. Так как тариф не может быть дифференцированным.
По поводу дольщиков останусь при своем мнении, так как тут спор может быть покончен только практикой. И ни как по другому.
Так что буду выкладывать оперативную сводку плана борьбы с УК.
Заметь те, что Эти боксы, как и МКД все прерогатива ЖК.