Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

может ли банк уступить право требования по КД

Сообщений в теме: 727

#676 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 18:43

Так я уже говорил, операция - это действие

Любое?

По определению, да ))

Последние нельзя отнести к операциям клиента )))

Почему? И какие тогда можно? Почему Вы считаете, что операции по счету, осуществляемые банком, или распоряжения клиентов банка, на основании которых эти операции осуществляются, можно отнести к операциям клиента, а другие действия клиента - нет? Можно называть операции сделками, можно действиями, как угодно, но с чего вдруг Вы проявляете такую любовь к операциям по счету?)))

Это все ГК )))

В таком случае, сама, сама, сама, сама ©

ЧТД ©)))

Не-не-не, никаких ЧТД. ЧТД закончилось на Ваших невнятных "лень" и "многа".
  • 0

#677 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 18:58

Это все ГК )))

Ну так поделитесь открытием, что же в ГК есть такого, что так влияет на Ваш выбор. Коллега, мы ходим вокруг этого вопроса уже долго, Вы то к правилам русского языка апеллировали, теперь к ГК, но вот все как-то голословно. Давайте уж посмотрим на обоснование, а? А то выходит, что любое действие, по-Вашему, можно считать операцией, но как только речь заходит о получении кредита, то это утверждение как-то херится)))
Мне пофигу, я кредитов не брал, банки за мной не гоняются, если докажете, что информация о кредитах к банковской тайне никакого отношения не имеет, я только рад буду, ибо люблю всякие несоответствия видимого реальному положению вещей (правда больше люблю, когда сам нахожу, но и от чужих находок не отмахиваюсь). Просто я пока ничего такого на горизонте не вижу.
  • 0

#678 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 23:41

А то выходит, что любое действие, по-Вашему, можно считать операцией, но как только речь заходит о получении кредита, то это утверждение как-то херится)))

Ничо не херится. Это операция. Но не операция клиента, а операция заемщика )))
  • 0

#679 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 13:09

нуууу, досточтимый пан ВладимирD, так нечестно:

Вообще я тут говорил о факте нарушения закона в части нарушения банковской тайны, но не в части оспаривания сделок.

Я не спец в банковском законодательстве, но пока я вижу, что такая цессия будет недействительной.

тема-то называется "может ли банк...", и банку, благополучно избавившемуся от долга неисправного заемщика-потреблятеля, глубоко неважно, как последний будет защищать свои якобы нарушенные права, если цессия действительна.

Банковской, видимо, нет. А вот операция клиента - может и случилась). И связана она с банковской операцией и лицензируемой деятельностью.

операция клиента... хм. и связана она с банковской операцией, которой не произошло. и с деятельностью, на которую у клиента нет лицензии. что же это за операция такая? может, пора уже исследовать правовое различие между клиентом и заемщиком? ))) вот и пан Shador вам написал:

Но не операция клиента, а операция заемщика )))

я вот в самонадеянности своей вполне четко представляю разницу между банковской деятельностью по выдаче денег взаймы и просто деятельностью в том же направлении. разница эта состоит в том, что банк дает взаймы не свои, а чужие деньги - привлеченные на счета и во вклады. и банковская операция по размещению привлеченных денег куда как шире, чем заключение сделки - кредитного договора, ибо, сведя её к сделке, мы утратим самый важный её компонент - указание на то, какие деньги размещаются. а ведь именно это и обусловливает необходимость лицензирования и особые ограничения деятельности банков - займы-то давать могут все, но специально привлекать деньги для раздачи их взаймы - только банки (правда, сейчас этим занимаются еще и микрофинансовые организации, и без этих заморочек с лицензиями и банковскими тайнами...). так что операция по выдаче кредита начинается задолго до того, как заемщик обратится в банк. а заемщик никакой операции не совершает: и лицензии-то у него нет, и никакой разницы, какие деньги он занимает - привлеченные или собственные кредитора - для него не существует.

что же до законодателя, использующего сочетание слов "операция клиента", то указание на принадлежность, или, точнее, относимость некоего действия кому-то вовсе не означает, что этот кто-то это действие осуществляет или хотя бы участвует в его осуществлении. никто же не утверждает, что при "дорожном движении" двигается дорога? при этом, кстати, стоит учесть профдеформацию авторов 26-й статьи закона о банках: для банкиров операции четко делятся на клиентские и собственные, всего-то и делов )))
  • 1

#680 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 14:58

Мысля красивая))) Я даже было подумал, что приплыл)) Но... дошел до статьи 29 закона о банках и ошибочность идеи стала очевидна. Клиент - не только тот, кто открыл счет, но и заемщик. Если есть сомнения, можно продолжить читать закон дальше, ну хотя бы первые два абзаца следующей статьи.

нуууу, досточтимый пан ВладимирD, так нечестно:

Как нечестно? А чего я с самого начала написал в процитированном? Что я не спец в вопросе и рассуждаю исходя только из того, что на поверхности.
Щас дальше писать времени нет, чуть позднее отвечу, ок?
  • 0

#681 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 15:54

Мысля красивая))) Я даже было подумал, что приплыл)) Но... дошел до статьи 29 закона о банках и ошибочность идеи стала очевидна. Клиент - не только тот, кто открыл счет, но и заемщик. Если есть сомнения, можно продолжить читать закон дальше, ну хотя бы первые два абзаца следующей статьи.

И опять-таки я бы с Вами согласился, если бы не одно но. И это "но" содержится, опять-таки, в пресловутом ГК.
Обратимся сначала к статье 26 ФЗ о банках:
Кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией, если это не противоречит федеральному закону.
И таким федеральным законом, в частности, является ГК РФ, в пункте 2 статьи 3 которого указано, что гражданское законодательство состоит из Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать Кодексу.
Теперь обращаемся к статье 857 ГК РФ, которой установлено, что банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Термин клиент в отношении контрагента банка используется только в главе 45 ГК, регулирующей отношения банка и клиента - владельца счета. Таким образом, ГК устанавливает банковскую тайну только в отношении банковского счета, банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте - владельце счета. ГК не устанавливает банковскую тайну в отношении кредита и сведений о заемщике.
С учетом этого и должно толковаться содержащееся в статье 26 ФЗ о банках понятие банковской тайны, как в силу положений пункта 2 статьи 3 ГК РФ, так и в силу прямого указания самой статьи 26 ФЗ о банках.
  • 1

#682 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 17:59

может, пора уже исследовать правовое различие между клиентом и заемщиком?

Чего там исследовать, если заемщик относится к клиентам?

если это не противоречит федеральному закону. И таким федеральным законом, в частности, является ГК РФ, в пункте 2 статьи 3 которого указано, что гражданское законодательство состоит из Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 Кодекса. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать Кодексу.

Вы знаете, коллега, если бы я не знал Вас как хорошего юриста (хоть и шибко ехидного)), я бы подумал, что Вы не дружите с логикой, но в данной ситуации я могу только предположить, что Вы прикалываетесь. Откуда тут противоречие? В чем оно? В ГК говорится не о банковской тайне, а о тайне

банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте

Закон о банках также гарантирует эту тайну, включая ее в понятие "банковская тайна", но не ограничивается этим, а добавляет кое-что еще, только и всего. В ГК не говорится ведь, что банки обязаны хранить только тайну, указанную в ст. 857, верно? Тогда почему законодатель не может специальной нормой обязать банки соблюдать еще какие-то тайны?

В общем, не ожидал... или Вы и правда прикалывались?
  • 0

#683 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 18:09

В ГК говорится не о банковской тайне, а о тайне

Да ладно:

Статья 857. Банковская тайна

Закон о банках также гарантирует эту тайну, включая ее в понятие "банковская тайна", но не ограничивается этим, а добавляет кое-что еще, только и всего.

Не может он добавлять в силу пункта 2 статьи 3 ГК РФ.
Если допустить, что ФЗ о банках может что-либо "добавлять" к ГК РФ, то и любые банковские комиссии являются законными, т.к. они предусмотрены статьей 29 ФЗ о банках.
  • 0

#684 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 18:21

Да ладно:

ГК не дает понятия банковской тайны, наименование статьи - это не определение, а только обозначение регулируемых нормой отношений. Если бы в законе о банках из определения банковской тайны было исключено что-то указанное в статье 857 ГК, то тогда действительно, было бы противоречие. Но поскольку определение, данное в законе включает, в себя все понятия, использованные в данной норме, то о противоречии говорить не имеет смысла, обычное использование законодателем специальной нормы.

ЗЫ Коллега, судя по тому, как Вас кидает от одной версии обоснования позиции к другой, с заявлением о привязке статьи 26 закона о банках к операциям по счетам Вы явно погорячились))
  • 0

#685 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 18:33

Да ладно:

ГК не дает понятия банковской тайны, наименование статьи - это не определение, а только обозначение регулируемых нормой отношений.

А в законе о банках иначе? Там ведь тоже только название статьи )))

Если бы в законе о банках из определения банковской тайны было исключено что-то указанное в статье 857 ГК, то тогда действительно, было бы противоречие.

Противоречие имеет место во всяком случае, когда имеется несовпадение.

Но поскольку определение, данное в законе включает, в себя все понятия, использованные в данной норме, то о противоречии говорить не имеет смысла, обычное использование законодателем специальной нормы.

Хех. Предпочтение должно отдаваться не специальной норме, а ГК. Так установлено в законодательстве. Да и какая из норм более "специальная" - еще вопрос. ))

ЗЫ Коллега, судя по тому, как Вас кидает от одной версии обоснования позиции к другой, с заявлением о привязке статьи 26 закона о банках к операциям по счетам Вы явно погорячились))

От какой одной к какой другой? Версия одна. Разные только ответы на разные Ваши вопросы, но все они в рамках одной версии.
  • 0

#686 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 19:19

Тем более, о каких противоречиях можно вести речь?)))

А давайте не будем, дорогой коллега, а?))) Ну несерьезно это, даже обсуждать не хочется. Не верю я, что Вы вот так сполтычка забыли, что такое логика.

Хех. Предпочтение должно отдаваться не специальной норме, а ГК.

Какое предпочтение, если противоречия нет?

Да и какая из норм более "специальная" - еще вопрос. ))

Он имел бы значение, если бы нормы друг другу противоречили, а откуда этому противоречию взяться, если в законе о банках используется понятие, включающее в себя понятие, использованное в ГК, но в ГК при этом нет запрета на подобное расширение?

От какой одной к какой другой? Версия одна. Разные только ответы на разные Ваши вопросы, но все они в рамках одной версии.

Вы еще скажите, что с самого начала говорили о противоречии между ГК и законом о банках)))

• 0

#687 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 19:29

ГК устанавливает банковскую тайну только в отношении банковского счета, банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте - владельце счета. ГК не устанавливает банковскую тайну в отношении кредита и сведений о заемщике

БТ - это правовой режим конфиденциальности информации, относящейся к клиентам (их персональным данным), счетам клиентов, операциям клиентов любого характера и т.п.. При этом предполагается, что НЕ БАНК, а только клиент вправе свободно предоставить третьим лицам свои персональные данные и данные о его счете. После раскрытия клиентом информации о себе, банк все равно не вправе изменять свой правовой режим конфиденциальности информации о клиенте.
  • 0

#688 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 11:22

интересно, зачем нести подобный бред? неужели бредогенерирование это необходимость сего индивида?
  • 0

#689 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 12:09

БТ - это правовой режим конфиденциальности информации, относящейся к клиентам (их персональным данным)

а у нас один клиент надысь женился!.. ой... я, кажеца, банковскую тайну щас разгласил??? )))

вот благородные доны старательно обходят заданный ранее неразумным овощем вопрос о том, чего в банковской тайне такого особенного, что ей отдельное правовое регулирование требуется? хотя, казалось бы, определи это особенное - и любые тайны на банковские и небанковские поделишь на раз.

ВладимирD, greeny12, благородные доны, так как с рефинансированием ипотеки-то быть? выходит, продажа банками закладных аижк нарушает банковскую тайну? да и вообще, любая секьюритизация - незаконна?
  • 0

#690 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 13:21

вот благородные доны старательно обходят заданный ранее неразумным овощем вопрос о том, чего в банковской тайне такого особенного, что ей отдельное правовое регулирование требуется? хотя, казалось бы, определи это особенное - и любые тайны на банковские и небанковские поделишь на раз.

Да чего там особенного, надо и закон о персональных данных отменить, раньше как-то же без него жили и ничего)))

так как с рефинансированием ипотеки-то быть? выходит, продажа банками закладных аижк нарушает банковскую тайну? да и вообще, любая секьюритизация - незаконна?

Я не спец в банковском, говорил уже. Но если банк разглашает тайну операций клиента, а под операцией тут практически все действия лиц признали, хотя я бы таки добавил, что действия, совершенные на основании заключенного с банком договора или совершенные на основании закона, обязывающего банк совершить вследствие совершения этих действий те или иные операции (банковские), то это нарушение закона. Является ли недействительной сделка, которая может быть совершена только в случае нарушения закона, недействительной, можно дискутировать, но с банковской тайной уже давно пора что-то делать: или запретить нахрен всякое разглашение, или расширить перечень случаев, когда это возможно, или разрешить говорить обо всем, кроме операций по счету и вкладах. Вообще кто-то в разделе (как бы не Максимка, а может Людмила...) давно говорил, что закон о банках написан коряво до полного безобразия.

• 1

#691 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 13:32

закон о банках написан коряво до полного безобразия.

Людмила это обо всех законах говорит))

с банковской тайной уже давно пора что-то делать

об том и речь. пережевывание слов не дает результата. должно быть четкое нормативное указание: либо банки продолжают уступать что хотят кому считают нужным либо АИЖК надо запретить как преступную организацию наравне с НСДАП. на каждом витке дискуссии мы возвращаемся к этому. мне даже участвовать лень
  • 2

#692 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 13:55

В ГК говорится не о банковской тайне, а о тайне

Да ладно:

Статья 857. Банковская тайна

ГК не дает понятия банковской тайны, наименование статьи - это не определение, а только обозначение регулируемых нормой отношений.

Тем более, о каких противоречиях можно вести речь?)))

ВладимирD, у Вас там все хорошо? А то создается впечатление, что Вы забываете то, что писали в предыдущих постах. Ну или творчески переосмысливаете.

А давайте не будем, дорогой коллега, а?))) Ну несерьезно это, даже обсуждать не хочется. Не верю я, что Вы вот так сполтычка забыли, что такое логика.

Ну так опровергните меня логикой. А не невнятными рассуждениями о несерьезности и забывчивости.

Вы еще скажите, что с самого начала говорили о противоречии между ГК и законом о банках)))

Так нет противоречия между ГК и ФЗ о банках. Есть противоречие между ГК и Вашим толкованием ФЗ о банках. А, как уже говорилось выше, такое противоречие недопустимо, поэтому Ваше толкование неверное )))

Он имел бы значение, если бы нормы друг другу противоречили, а откуда этому противоречию взяться, если в законе о банках используется понятие, включающее в себя понятие, использованное в ГК

Какое конкретно понятие в законе о банках? Какое конкретно понятие, использованное в ГК?

Но в ГК при этом нет запрета на подобное расширение

То есть если в ГК не установлен запрет на взимание с заемщика комиссий за введение ссудного счета, эти комиссии соответствуют ГК? )))

Сообщение отредактировал Shador: 28 November 2013 - 13:57

• 0

#693 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 14:20

чего в банковской тайне такого особенного, что ей отдельное правовое регулирование требуется?

да потому, что БТ это частный случай "отдельного" регулирования банковской деятельности
  • -1

#694 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 14:48

Я вот тоже не особо разбираюсь в банковском законодательстве, в банке не работаю, но вот есть такие вопросы:

1. Как соотнести п. 1 ст. 168 ГК и ч. 14 ст. 26 Закона о банках, устанавливающую последствия нарушения банковской тайны:
ч. 14 ст. 26: За разглашение банковской тайны .... а также должностные лица и работники указанных органов и организаций несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.
п. 1 ст. 168 ГК: За исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи или иным законом, сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта, является оспоримой, если из закона не следует, что должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.
Иначе говоря, ИМХО закон об банках устанавливает иные последствия нарушения.

2. Я так понимаю, режим разглашения (основания, порядок и т.д.) одинаковы для физиков и для юриков. В связи с этим вопрос:
в отношении коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей также нельзя уступать права требования из кредитного договора в связи с "нарушением банковской тайны" при передаче цессионарию документов, удостоверяющих уступленное право?
  • 0

#695 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 15:03

Коллеги, вашу бы энергию да в мирное русло... :)
  • 0

#696 кум Тыква

кум Тыква
  • продвинутый
  • 657 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 17:09

да потому, что БТ это частный случай "отдельного" регулирования банковской деятельности

да ладно? значит, определяем банковскую тайну не через содержание составляющих её сведений, а через статус их носителя?

1. Как соотнести п. 1 ст. 168 ГК и ч. 14 ст. 26 Закона о банках, устанавливающую последствия нарушения банковской тайны:

я тут как-то предлагал уже кому-то заключить договор о продаже сведений о вкладе третьего лица и пойти сторонам такого договора судиться о его недействительности ))) обратите внимание, добрый пан: без разницы, как разглашается банковская тайна - в ходе исполнения сделки, или при ответе на запрос следователя, или в частной переписке банковского служащего; последствия должны наступать из факта разглашения, а не из факта заключения сделки. что касается действительности такой сделки, то мне видится, что а) оснований для недействительности нет и б) признание ее, паче чаяния, недействительной никак не восстановит права третьего лица (клиента), буде таковые нарушатся. в конце концов, можно сначала заключить такую сделку, затем получить у клиента разрешение на передачу сведений и после этого легально исполнить обязательство. все равно, что заключить договор о продаже чужой вещи.

в отношении коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей также нельзя уступать права требования из кредитного договора в связи с "нарушением банковской тайны" при передаче цессионарию документов, удостоверяющих уступленное право?

конечно можно! ваш, пан, вопрос из той же серии, что и мой про аижк. я бы на месте (не приведи б-г) оранус-гардов скорее пытался бы применить позиции, явленные нам в крайнем (надеюсь) проекте пленума вас о свободе договора - типа уступка банком прав по кредиту коллектору ухудшает положение потребителя (правда, затруднился бы сказать, в чем состоит ухудшение ))).
  • 0

#697 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 19:48

Ну так опровергните меня логикой. А не невнятными рассуждениями о несерьезности и забывчивости.

Таки издеваетесь? В ГК сказано, что банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. Точка. Там не говорится, что законом нельзя ограничивать банк в распространении других сведений. Если банк станет обладателем сведений, составляющих гостайну, или персональных данных, то в соответствии со специальными нормами других законов банк должен будет хранить эти сведения в тайне, и никому в голову не придет говорить, что эти законы противоречат ГК. В законе о банках сказано, что кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Точка. К этим операциям относятся как операции по счету, так и другие операции клиентов. То есть в части обязывания сохранять тайну операций по счету и тайну вклада закон дублирует ГК, а в части прочих операций клиентов закон самостоятельно вводит обязанность сохранять тайну о них. Никакого противоречия тут нет и Вы это прекрасно понимаете.

Так нет противоречия между ГК и ФЗ о банках.

Несовпадение в законах, как бы налицо...

То есть если в ГК не установлен запрет на взимание с заемщика комиссий за введение ссудного счета, эти комиссии соответствуют ГК? )))

А это все как-то связано с предметом дискуссии?

• 0

#698 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 19:54

Честно сказать, не догоняю, почему банковскую лицензию выдают на целый комплекс операций и сопутствующих гарантий, но потом выясняется, что право требования возврата сумм может получить любой субъект? ИМХО: Тут это должно быть сразу в лицензионных условиях указано или передача должна быть соответствующему субъекту с подобной лицензией.
Что вот такое:
Скрытый текст

• 0

#699 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 22:33

либо АИЖК надо запретить как преступную организацию наравне

пан, всего не читал, с афоризмов нашел....что там с АИЖК, совсем мрак? сестра кредит берет через них или у них.... :spy:
  • 0

#700 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 00:04

значит, определяем банковскую тайну не через содержание составляющих её сведений, а через статус их носителя?

определяем через обязанности (в силу закона) ее носителя))) БТ - это не просто сведения, это РЕЖИМ их конфеденциальности)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных