Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#676 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2005 - 18:29

Иван Францевич Бриллинг
мда.... странные ассоциации вызывают опечатки.....
  • 0

#677 caXar

caXar

её катейшество

• продвинутый
  • 673 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2005 - 20:44

питерские юристы и гости города!
у кого не определились планы на сегодняшний вечер, загляните в тему "ПИТЕР" в разделе "Встречи"
  • 0

#678 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2005 - 21:13

Lusie

какой-то нехороший подтекст чувствуется в Ваших словах. Вы часом не гомофоб?

Ни в коем случае. Я к сексуальным меньшинствам отношусь очень даже толерантно, хотя круг своих занкомых мужского пола препочитаю ограничивать лицами гетеросексуальной ориентации.
  • 0

#679 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 03:04

Змеев

Встретился тут давеча с двумя милыми дэвушками в суде: лжесвидетельницами противной стороны. Качал их качал - не раскачались. В конце вопрос: выступали ли вы ранее свидетелями в суде и сколько раз. Ответ утвердительный. Желающим могу фамилии в личку.

Вообще, что вы думаете о такой "базе" по лжесвидетелям: среди них, ИМХО, много "систематических"

Например, в делах о ДТП постоянно выясняется, что в каждом гаишном протоколе одни и те же понятые :)
Некоторая подборка у моих коллег имеется.

говорят иногда это целое шоу - перекрестный допрос свидетелей в процессе

Наши понятые не лохи и никакими адвокатами не разводятся.
На всякие провокационные вопросы типа "а какая была погода, а как вы были одеты" и т.д. ничего не отвечают, а судья не требует. У нас не Америка.

Да и вообще в гражданском и арбитражном процессе ИМХО мало что зависит от свидетельских показаний.
  • 0

#680 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 13:24

Да и вообще в гражданском и арбитражном процессе ИМХО мало что зависит от свидетельских показаний.

Buutch , ну не скажи. В арбитражном - да. А в гражданском процессе показания свидетелей важны. К примеру, признание браке недействительным - 90% успеха - это именно свидетельские показания. :)
  • 0

#681 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 13:43

Lusie
сколько ты берешь за ведение дела о признании брака недействительным?
  • 0

#682 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 13:51

Massive , это просто любопытство или кому-то помощь нужна? Если второе, то в настоящее время я сама не возьмусь (работаю много и времени нет совсем), но могу порекомендовать хорошего адвоката, расценки у нее вполне разумные. А если первое, то цифру даже не буду называть: она смешная, дело было уж больно необычное: "молодой жене" было под 80 :)
  • 0

#683 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 18:05

Lusie,
меня цифры интересуют.

Сколько берет адвокат за дела:
1. О расторжении брака (скажем, там и соглашение о детях, и урегулирование отношений проживания, и вопрос содержания ребенка).

2. О признании брака недействительным.

3. О признании отцовства.

4. О взыскании алиментов с такого непризнанного отца ребенка.

Добавлено в [mergetime]1132315505[/mergetime]
Если кто-то еще своим опытом поделится, буду признателен.
  • 0

#684 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 18:17

Massive , решил заняться частной практикой?
Но ведь прейскуранта нет, все зависит от платежеспособности клиента и сложности дела (но это, я думаю, ты и сам прекрасно знаешь). У адвоката, о которой я уже упоминала, в разговоре фигурировала цифра 500 у.е. Это по пунктам 2, 3, 4.
ЗЫ: 3 и 4 может быть и 2 в 1

Сообщение отредактировал Lusie: 18 November 2005 - 18:18

• 0

#685 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 22:27

Lusie,

решил заняться частной практикой?

Я й и не переставал заниматься.

Но ведь прейскуранта нет, все зависит от платежеспособности клиента и сложности дела (но это, я думаю, ты и сам прекрасно знаешь).

Хм, в последнее время такую фразу слышу от людей, которые подобными делами просто-таки не занимались.
В любом случае базовая ставка должна быть. Или разброс. Или процент.
  • 0

#686 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2005 - 22:28

Massive

Если кто-то еще своим опытом поделится, буду признателен.

Могу поделиться опытом знакомых областных адвокатов :)
У нас район небогатый, так что они народ не разводят.

1,2,3 - по таким делам они берут бабло не за результат, а за потраченное время. Это же прежде всего установление факта. 3 обычно легко переходит в наследственное дело.
То есть обозначить сумму за составление искового заявления (слышал про 5000 руб) и за каждое заседание, в том числе за то, которое не состоялось (2000-3000 руб) плюс накладные расходы.
4 - никогда не слышал.
  • 0

#687 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 14:28

Massive не стоит давать моим словам такую резкую оценку

в последнее время такую фразу слышу от людей, которые подобными делами просто-таки не занимались.

Сомневаюсь, что существует какой-либо прейскурант на юр.услуги. Каждый адвокат сам устанавливает свой гонорар в зависимости от разных условий: своих знаний, материальных возможностей клиента, степени "геморойности" дела, собственной наглости, наконец. Я ответила тебе исходя из опыта той коллегии адвокатов, в которой стажировалась Там никогда не озвучивали сумму гонорара адвоката, пока не побеседуют с клиентом. Хотя, возможно, есть и другие пути, и твердые тарифные ставки. Мой пример не показатель.
  • 0

#688 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 14:39

Lusie
все дело в том, что я не клиент твой, которому про сложность дела и прочие обстоятельства рассказывать нужно.

Я твой коллега и знаю, что для любой категории дел есть минимальная и максимальная такса. Некий психологический рубеж, который ты не перешагнешь.
Не важно, в твердой сумме ты прайс даешь или в процентах.
А позиция

коллегии адвокатов, в которой стажировалась

это позиция людей, которые берутся за все. Типа, взять 500 бачей с клиента, а там разберемся. Главное, что пары таких клиентов на месяц житья хватит.
  • 0

#689 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:26

это позиция людей, которые берутся за все. Типа, взять 500 бачей с клиента, а там разберемся. Главное, что пары таких клиентов на месяц житья хватит.

Massive , ты даешь оценку своим коллегам, даже не зная их. Это и не профессионально, и неэтично.
Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Ты спросил мое мнение - я ответила.
И на этом ставлю точку.
  • 0

#690 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:41

Massive

есть минимальная и максимальная такса.

Тима максималки нет...В основном адвокаты по такого рода делам тянут из клиентов по этапно, посильные деньги, типа седня 100 баков, перед судом еще 200, потом еще 150 перед след. заседанием и потом еще 200. Правда дело может тянутья год-полтора. Про минимум вроде слышал, что в арбитраж по неважно каким делам, подготовка к делу и ходка в заседания первой инстанции где-то от 400 долларов, даже по пустяковым вопросам. Но в арбитражных делах как-то больше корпоративности чтоли в этом вопросе, что касается СОЮ, то тут разброс огромен. Есть адвокаты сразу говорящие 3000 баков и все. И потом тянут лямку год-полтора-два. Есть те, кто по разводным делам за 100-150 баков готовит иск и ходит в процесс.
  • 0

#691 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:41

Lusie,
точно, и неэтично, и непрофессионально.

Только вот я не знаю, как ты сработаешь в ситуации, когда тебя наберет потенциальный клиент и спросит стоимость услуг по конкретному делу.
А ты отвеишь про

свой гонорар в зависимости от разных условий: своих знаний, материальных возможностей клиента, степени "геморойности" дела, собственной наглости, наконец.

не называя конкретных цифр, то человек и на первую встречу с тобой не придет. Ибо клиенты сейчас ценят свое время и хотят, отправляясь к тебе на встречу, хотя бы диапазон цифр услышать. Не скажешь их - скажет чел "до свидания".
Тем более, что рынок юридических услуг сейчас высококонкурентный.
  • 0

#692 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:44

когда в одной Юрконсультации работал, где более 120 адвокатов было...то чего-тока не узнал в этом вопросе ))))) есть пожилые адвокатессы берущиеся и занимающиеся именно такими в основном делами (ведут сразу уйму дел) и берут от 150-200 баков...демпингуют так сказать...хотя серьезный клиент к ним не пойдет..так шешура малообеспеченная их клиентура )))
  • 0

#693 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:45

Дохтур,

максималки нет...

:)

Ну вот давай, конкретный пример. Год назад супруга Мордашова из Северстали на развод подавала.
Сколько бы ты с нее взял за ведение дела по разводу, разделу имущества и определению порядка проживания детей?
  • 0

#694 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:49

Massive

Ну вот давай, конкретный пример. Год назад супруга Мордашова из Северстали на развод подавала.
Сколько бы ты с нее взял за ведение дела по разводу, разделу имущества и определению порядка проживания детей?

ну наверно для старта назвал бы тыщ 55 рублев )))

Добавлено в [mergetime]1132566563[/mergetime]

дело то для нее заведомо проигрышное насколько мне известна фабула ))) так что в ее интересах достаточно грамотно провести развод через суд, и раздел имущества....ведь как известно уже окромя недвижки и некой суммы ничего она не получила ... а ведь на акции посягала )))))
  • 0

#695 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 15:53

Дохтур,
мы вроде не про результат говорим, а про то, сколько бы ты взял за ведение дела.
  • 0

#696 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 16:35

Massive

мы вроде не про результат говорим, а про то, сколько бы ты взял за ведение дела.

это и есть сколько бы взял за ведение дела.
  • 0

#697 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 16:39

Дохтур,
т.е. 55.000 рублей?
  • 0

#698 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2005 - 16:54

Massive да, для началу именно стока...а там бы еще поглядел чего где и как ))))))) дэк суума рождается от знания возможностей клиента ))) т.е. что для него посильно в данной конкретной ситуации )))
  • 0

#699 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 00:10

Massive
В общем, вывод такой - у кого какое самомнение, тот столько и заряжает :)

А самое забавное - люди платят, факт :)
  • 0

#700 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2005 - 00:33

Интересно вас читать, словно про другую страну: 200, 300, 500, 150 :)
  • 0