|
|
||
|
|
||
Юридические реалии Питера
Отправлено 17 November 2005 - 18:29
мда.... странные ассоциации вызывают опечатки.....
Отправлено 17 November 2005 - 20:44
у кого не определились планы на сегодняшний вечер, загляните в тему "ПИТЕР" в разделе "Встречи"
Отправлено 17 November 2005 - 21:13
какой-то нехороший подтекст чувствуется в Ваших словах. Вы часом не гомофоб?
Ни в коем случае. Я к сексуальным меньшинствам отношусь очень даже толерантно, хотя круг своих занкомых мужского пола препочитаю ограничивать лицами гетеросексуальной ориентации.
Отправлено 18 November 2005 - 03:04
Например, в делах о ДТП постоянно выясняется, что в каждом гаишном протоколе одни и те же понятыеВстретился тут давеча с двумя милыми дэвушками в суде: лжесвидетельницами противной стороны. Качал их качал - не раскачались. В конце вопрос: выступали ли вы ранее свидетелями в суде и сколько раз. Ответ утвердительный. Желающим могу фамилии в личку.
Вообще, что вы думаете о такой "базе" по лжесвидетелям: среди них, ИМХО, много "систематических"
Некоторая подборка у моих коллег имеется.
Наши понятые не лохи и никакими адвокатами не разводятся.говорят иногда это целое шоу - перекрестный допрос свидетелей в процессе
На всякие провокационные вопросы типа "а какая была погода, а как вы были одеты" и т.д. ничего не отвечают, а судья не требует. У нас не Америка.
Да и вообще в гражданском и арбитражном процессе ИМХО мало что зависит от свидетельских показаний.
Отправлено 18 November 2005 - 13:24
Buutch , ну не скажи. В арбитражном - да. А в гражданском процессе показания свидетелей важны. К примеру, признание браке недействительным - 90% успеха - это именно свидетельские показания.Да и вообще в гражданском и арбитражном процессе ИМХО мало что зависит от свидетельских показаний.
Отправлено 18 November 2005 - 13:43
сколько ты берешь за ведение дела о признании брака недействительным?
Отправлено 18 November 2005 - 13:51
Отправлено 18 November 2005 - 18:05
меня цифры интересуют.
Сколько берет адвокат за дела:
1. О расторжении брака (скажем, там и соглашение о детях, и урегулирование отношений проживания, и вопрос содержания ребенка).
2. О признании брака недействительным.
3. О признании отцовства.
4. О взыскании алиментов с такого непризнанного отца ребенка.
Добавлено в [mergetime]1132315505[/mergetime]
Если кто-то еще своим опытом поделится, буду признателен.
Отправлено 18 November 2005 - 18:17
Но ведь прейскуранта нет, все зависит от платежеспособности клиента и сложности дела (но это, я думаю, ты и сам прекрасно знаешь). У адвоката, о которой я уже упоминала, в разговоре фигурировала цифра 500 у.е. Это по пунктам 2, 3, 4.
ЗЫ: 3 и 4 может быть и 2 в 1
Сообщение отредактировал Lusie: 18 November 2005 - 18:18
Отправлено 18 November 2005 - 22:27
Я й и не переставал заниматься.решил заняться частной практикой?
Хм, в последнее время такую фразу слышу от людей, которые подобными делами просто-таки не занимались.Но ведь прейскуранта нет, все зависит от платежеспособности клиента и сложности дела (но это, я думаю, ты и сам прекрасно знаешь).
В любом случае базовая ставка должна быть. Или разброс. Или процент.
Отправлено 18 November 2005 - 22:28
Могу поделиться опытом знакомых областных адвокатовЕсли кто-то еще своим опытом поделится, буду признателен.
У нас район небогатый, так что они народ не разводят.
1,2,3 - по таким делам они берут бабло не за результат, а за потраченное время. Это же прежде всего установление факта. 3 обычно легко переходит в наследственное дело.
То есть обозначить сумму за составление искового заявления (слышал про 5000 руб) и за каждое заседание, в том числе за то, которое не состоялось (2000-3000 руб) плюс накладные расходы.
4 - никогда не слышал.
Отправлено 21 November 2005 - 14:28
Сомневаюсь, что существует какой-либо прейскурант на юр.услуги. Каждый адвокат сам устанавливает свой гонорар в зависимости от разных условий: своих знаний, материальных возможностей клиента, степени "геморойности" дела, собственной наглости, наконец. Я ответила тебе исходя из опыта той коллегии адвокатов, в которой стажировалась Там никогда не озвучивали сумму гонорара адвоката, пока не побеседуют с клиентом. Хотя, возможно, есть и другие пути, и твердые тарифные ставки. Мой пример не показатель.в последнее время такую фразу слышу от людей, которые подобными делами просто-таки не занимались.
Отправлено 21 November 2005 - 14:39
все дело в том, что я не клиент твой, которому про сложность дела и прочие обстоятельства рассказывать нужно.
Я твой коллега и знаю, что для любой категории дел есть минимальная и максимальная такса. Некий психологический рубеж, который ты не перешагнешь.
Не важно, в твердой сумме ты прайс даешь или в процентах.
А позиция
это позиция людей, которые берутся за все. Типа, взять 500 бачей с клиента, а там разберемся. Главное, что пары таких клиентов на месяц житья хватит.коллегии адвокатов, в которой стажировалась
Отправлено 21 November 2005 - 15:26
это позиция людей, которые берутся за все. Типа, взять 500 бачей с клиента, а там разберемся. Главное, что пары таких клиентов на месяц житья хватит.
Massive , ты даешь оценку своим коллегам, даже не зная их. Это и не профессионально, и неэтично.
Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Ты спросил мое мнение - я ответила.
И на этом ставлю точку.
-Дохтур-
Отправлено 21 November 2005 - 15:41
Тима максималки нет...В основном адвокаты по такого рода делам тянут из клиентов по этапно, посильные деньги, типа седня 100 баков, перед судом еще 200, потом еще 150 перед след. заседанием и потом еще 200. Правда дело может тянутья год-полтора. Про минимум вроде слышал, что в арбитраж по неважно каким делам, подготовка к делу и ходка в заседания первой инстанции где-то от 400 долларов, даже по пустяковым вопросам. Но в арбитражных делах как-то больше корпоративности чтоли в этом вопросе, что касается СОЮ, то тут разброс огромен. Есть адвокаты сразу говорящие 3000 баков и все. И потом тянут лямку год-полтора-два. Есть те, кто по разводным делам за 100-150 баков готовит иск и ходит в процесс.есть минимальная и максимальная такса.
Отправлено 21 November 2005 - 15:41
точно, и неэтично, и непрофессионально.
Только вот я не знаю, как ты сработаешь в ситуации, когда тебя наберет потенциальный клиент и спросит стоимость услуг по конкретному делу.
А ты отвеишь про
не называя конкретных цифр, то человек и на первую встречу с тобой не придет. Ибо клиенты сейчас ценят свое время и хотят, отправляясь к тебе на встречу, хотя бы диапазон цифр услышать. Не скажешь их - скажет чел "до свидания".свой гонорар в зависимости от разных условий: своих знаний, материальных возможностей клиента, степени "геморойности" дела, собственной наглости, наконец.
Тем более, что рынок юридических услуг сейчас высококонкурентный.
-Дохтур-
Отправлено 21 November 2005 - 15:44
Отправлено 21 November 2005 - 15:45
максималки нет...
Ну вот давай, конкретный пример. Год назад супруга Мордашова из Северстали на развод подавала.
Сколько бы ты с нее взял за ведение дела по разводу, разделу имущества и определению порядка проживания детей?
-Дохтур-
Отправлено 21 November 2005 - 15:49
ну наверно для старта назвал бы тыщ 55 рублев )))Ну вот давай, конкретный пример. Год назад супруга Мордашова из Северстали на развод подавала.
Сколько бы ты с нее взял за ведение дела по разводу, разделу имущества и определению порядка проживания детей?
Добавлено в [mergetime]1132566563[/mergetime]
дело то для нее заведомо проигрышное насколько мне известна фабула ))) так что в ее интересах достаточно грамотно провести развод через суд, и раздел имущества....ведь как известно уже окромя недвижки и некой суммы ничего она не получила ... а ведь на акции посягала )))))Сколько бы ты с нее взял за ведение дела по разводу, разделу имущества и определению порядка проживания детей?
Отправлено 21 November 2005 - 15:53
мы вроде не про результат говорим, а про то, сколько бы ты взял за ведение дела.
-Дохтур-
Отправлено 21 November 2005 - 16:35
это и есть сколько бы взял за ведение дела.мы вроде не про результат говорим, а про то, сколько бы ты взял за ведение дела.
Отправлено 21 November 2005 - 16:39
т.е. 55.000 рублей?
-Дохтур-
Отправлено 21 November 2005 - 16:54
Отправлено 22 November 2005 - 00:10
В общем, вывод такой - у кого какое самомнение, тот столько и заряжает
А самое забавное - люди платят, факт
Отправлено 22 November 2005 - 00:33