одно дело собирать взносы с 50 тыщ голов, другое дело с миллиона
Сокращение числа вопросов как призыв вливаться в ряды?
Они же открыто заявляли, что как вариант предложить юристам перейти без экзамена. Одно дело когда у тебя из 100 человек 8 не сдают. Типа блюдем чистоту рядов. А другое дело, когда миллион вроде как готовы тебе передать на доение. Да ладно доение, может это я так примитивно мыслю.
Все юристы страны переходят к тебе под контроль, вкупе с расширением возможностей по дисциплинарной практике (теперь прей может возбуждать, про высказывание в сети они уже давно говорят).
А ежели вдруг из этого миллиона половина не захотят, а треть не сдадут? Лучше всех сразу окольцевать, экзамен не отменили - ну мы их убаюкаем. типа по практике поспрашиваем. Я представляю это картину: абитуриент, ну как у вас практика нормальная была? Ну расскажите нам че-нибудь из практики... Это видимо имела ввиду вице-президент Володина?
Ну я не знаю, если не эти соображения - на кой им вообще это нужно? Они сами вроде как нас успокаивают, вот Семеняко - юристов больше, но нельзя сказать, что работы меньше, вот ведь теперь и в районных судах будут присяжные. Это я стенограмму недавно читал. Вроде как миллион юристов сможет нежно отжать уголовку ту же, но вы не расстраивайтесь, вот присяжные будут в районах, таксу повысите (про таксу это уже мои измышления)...
Сообщение отредактировал piterpen: 03 September 2016 - 03:36