Эта директива - что тот суслик. Видишь вооон там суслика? И я не вижу. А он там есть!
Да я это понял)))
Раньше был "неуловимый джо", теперь "неуловимая директива Ив-ва". ![]()
|
|
||
|
|
||
Отправлено 01 November 2018 - 22:11
Эта директива - что тот суслик. Видишь вооон там суслика? И я не вижу. А он там есть!
Да я это понял)))
Раньше был "неуловимый джо", теперь "неуловимая директива Ив-ва". ![]()
Отправлено 02 November 2018 - 12:30
Отправлено 02 November 2018 - 13:28
А вот и не смешно. Оказалось, что это - принуждение предприятий к патентованию.
Если предприятия государственные, так в этом нового ничего нет, и им могут предписать патентовать ТО, что за бюджетные бабки создано и выдается под инновационные разработки.
Да, в этом случае, надо принуждать и надо жестко контролировать, "ибо нехрена", тем более, когда государство и бабки на это целевые выделяет, и льготы на патентование предоставляет с возвратом части средств (при экспорте продукции, а не блаблабла), и не только бюджетникам (пост. от 17 июня 2016 года N 548).
Давайте все таки почитаем, о чем там речь и за что принуждают. Принуждение к миру, однако, тоже не мешает))
Отправлено 06 November 2018 - 12:25
korn
+
Отправлено 06 November 2018 - 18:20
Ура! Ура! Ура! Станислав!, сладкого тебе Варенья!
![]()
Отправлено 06 November 2018 - 23:09
Уважаемые коллеги! Не ругайтесь, что запостил сюда - если уж совсем неприемлемо - можно удалить))).
В Центр управления интеллектуальной собственностью (отраслевой IP-оператор) при ГК "Росатом" требуются хорошие патентоведы. Основные навыки: проведение патентных исследований (поисков, исследований на наличие патентной чистоты, изучение патентных ландшафтов и т.п. - по базам Пат. ведомства США, Espacenet, Derwent, Thompson IP Manager и т.п.), инвентаризация/выявление потенциально охраноспособных РИД в техдокументации, подготовка и сопровождение патентования (в т.ч. РСТ - международная и нацфаза), формирование "портфелей" прав ИС. Желательны (но не обязательны): статус патентного поверенного без ограничений или по изобретениям/пм/по, опыт работы в атомной промышленности, опыт в области трансфера технологий и коммерциализации ИС. Знание английского - в объеме, необходимом для патентных исследований.
Индивидуальные условия обсуждаются с успешными кандидатами. Примерные ориентиры: 150 тыс. руб. (гросс) + годовой бонус (6-7 зарплат)+ДМС после 3-месячного испытательного срока. Офис в центре Москвы (м. Новокузнецкая/Третьяковская).
Если заинтересовало - высылайте резюме в личку
Сообщение отредактировал Server: 07 November 2018 - 08:57
Отправлено 06 November 2018 - 23:26
Когда уже всем перестанут быть нужны инхаусы
)
Отправлено 07 November 2018 - 00:31
Когда уже всем перестанут быть нужны инхаусы )
Когда работодатели наконец определятся, что им нужнее от работника: работа или рабочая поза
Отправлено 07 November 2018 - 08:59
Когда уже всем перестанут быть нужны инхаусы )
У нас не инхаус, а скорее отраслевая юридическая фирма по ИС - обслуживаем Росатом и его "подведомственные" организации.
Отправлено 07 November 2018 - 12:21
а скорее отраслевая юридическая фирма по ИС
и этой фирме нужен инхаус юрист, а не компетентный спец на удаленке
Отправлено 07 November 2018 - 12:31
Отправлено 07 November 2018 - 12:36
В Центр управления интеллектуальной собственностью (отраслевой IP-оператор) при ГК "Росатом" требуются хорошие патентоведы.
пусть сначала на письма научатся отвечать и хотя бы при высылке резюме писать "с благодарностью подтверждаем получение письма!".
Server,
смотрите, какая хорошая обратная связь на ваше предложение![]()
Уважаемый и горячо любимый Корн!
с днем рождения тебя!
Всего-всего побольше! жизнерадостный ты наш![]()
П.С. хотела прибавить циничную картинку, но не буду![]()
Отправлено 07 November 2018 - 14:49
Когда уже всем перестанут быть нужны инхаусы
)
Я бы сказал, когда в инхаусах научатся наконец ценить время друг друга, в частности, не загружать ненужной работой. Иными словами, когда в инхаусах начнут четко понимать свои цели и правильно ставить задачи, то при приемлемых ценах у консалтеров просто не будет причин к ним не обращаться на постоянной основе.
Отправлено 07 November 2018 - 15:16
когда в инхаусах начнут четко понимать свои цели и правильно ставить задачи, то при приемлемых ценах у консалтеров просто не будет причин к ним не обращаться на постоянной основе.
когда начальство инхаусов начнет реально понимать, чем ПП в штате реально должен заниматься..
(дальше идет боль и ненормативная лексика..)
Отправлено 07 November 2018 - 17:26
Всем спасибо!
![]()
Отправлено 07 November 2018 - 21:49
пусть сначала на письма научатся отвечать и хотя бы при высылке резюме писать "с благодарностью подтверждаем получение письма!".Server, смотрите, какая хорошая обратная связь на ваше предложение
Я тут начальнег всего 1,5 месяца. Если кто-то из наших с Вами невежливо обошелся - искренне прошу за них прощения! Будем исправлять ситуацию. Просто обычно резюме принимают кадровики, которые вежливостью не отличаются! Я сам много раз искал работу и понял, что для них люди - мусор. А наши кадровики вообще-то вежливые, но уж больно замотанные. В любом случае - у меня иной подход, поэтому с благодарностью подтверждаю получение Ваших замечаний!
PS Станислав, а Вас с Днем Рожденья!!! ![]()
когда начальство инхаусов начнет реально понимать, чем ПП в штате реально должен заниматься..
проверять работу других ПП, которые на аутсорсинге, нет? ![]()
Сообщение отредактировал Server: 07 November 2018 - 21:53
Отправлено 08 November 2018 - 11:15
проверять работу других ПП, которые на аутсорсинге, нет?
ну, значит, таких и найдете![]()
Отправлено 08 November 2018 - 12:38
На удаленке уже есть 3-4 патентных фирмы
тогда зачем вам инхаус? ![]()
Отправлено 08 November 2018 - 13:01
проверять работу других ПП, которые на аутсорсинге, нет?
О! Такого даже я предположить не мог, когда высказывался выше. Это что-то новенькое для меня
Отправлено 08 November 2018 - 14:21
проверять работу других ПП, которые на аутсорсинге
Вряд ли Росатом выбрал ненадежные ПП-фирмы.
Проверить неформально (!!!) работу хорошей ПП-фирмы может действительно только очень опытный специалист.
Почему бы Вам не переманить хорошего эксперта из ФИПС? Вам нужен не слишком молодой и не слишком старый, имеющий добротный опыт работы в экспертном отделе. Молодой, какие бы корочки он ни имел, не мог за свой короткий срок работы в ФИПС успеть приобрести все то, что Вам требуется. Года 4 в ФИПС + РГАИС во время работы это мало, т.к. значительная часть времени была потрачена на обучение с корректировкой плана. Вала заявок за это время не перелопатишь. Слишком старый Вам тоже не подойдет, т.к. ему уже тяжело учиться новому, а это обязательно понадобится. Не всему можно научиться в ФИПС из того, что требуется "по другую сторону".
Попробуйте приватно выяснить, кто есть кто в соответствующих экспертных отделах, и переманивайте подходящих. Грядущие изменения, о которых любит поговорить г-н Ивлиев, ничего хорошего ФИПС и фипсовцам не сулят. Так что спешите, пока лучших экспертов не разобрали другие.
Сообщение отредактировал tsil: 08 November 2018 - 14:22
Отправлено 08 November 2018 - 14:45
Не всему можно научиться в ФИПС из того, что требуется "по другую сторону".
Это точно. И особенно этому:
исследований на наличие патентной чистоты
А если учесть, что он должен будет за крутыми фирмами проверять, то вообще становится весело. Только на объяснение разницы между поиском на уровень техники и на патентную чистоту могут уйти годы.
Вообще, никогда не понимал стремления "взять кого-то из ФИПСа". В основном это люди, патологически неспособные к работе патентовОда. ФИПС - кузница загубленных талантов, как правило с завышенной самооценкой и склонностью к слепому почитанию ложных авторитетов.
Грядущие изменения, о которых любит поговорить г-н Ивлиев, ничего хорошего ФИПС и фипсовцам не сулят.
Вот тут мне нечего добавить.
Сообщение отредактировал Никитин: 08 November 2018 - 14:49
Отправлено 08 November 2018 - 14:50
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных