Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#7126 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2017 - 15:36

Сейчас будут активизироваться всякие антинародные инициативы в правительстве - надо раскачивать лодку в предверии 18-го года. так что адвокатская монополия, вдруг, и пройдет. такая вот теория заговора панимаишь...

• 0

#7127 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2017 - 17:18

надо раскачивать лодку в предверии 18-го года. так что адвокатская монополия, вдруг, и пройдет. такая вот теория заговора панимаишь...

ну это конечно так, посмотрим, просто президент предсказуем,)))) а ему это точно не надо.

• 0

#7128 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2017 - 18:37

президент предсказуем

Так щас вроде курс на непредсказуемость. Чтобы все стряслись трясогузками в неизвестности и тревоге.

• 1

#7129 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 00:17

Да деньги они делят,когда в коллегии находишься это и дежурства и бесплатная помощь ,короче хотят быть хорошими за чужой счёт и чтоб денюжку им в клюве носили

Вопрос решаем: создайте свою коллегию - денюжку в клюве Вам понесут. Дежурства и бесплатная помощь доступна в кабинете.

Для того, чтоб денюжка упала, надо хотя бы карман подставить.  :blum3:

Чтобы все стряслись трясогузками в неизвестности и тревоге.

Трамвай: "Одни сидят, другие трясутся" (с). Этош знакомо...  ;))

• 1

#7130 Владимир 112

Владимир 112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2017 - 00:31

Вопрос решаем: создайте свою коллегию - денюжку в клюве Вам понесут. Дежурства и бесплатная помощь доступна в кабинете.

Для того, чтоб денюжка упала, надо хотя бы карман подставить.   :blum3:

без вопросов !

• 0

#7131 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2017 - 01:41

Да деньги они делят,когда в коллегии находишься это и дежурства и бесплатная помощь ,короче хотят быть хорошими за чужой счёт и чтоб денюжку им в клюве носили

Не понял, кто на ком стоял кто и за чей счет хочет быть хорошим, не являясь таковым? 

И

дежурства и бесплатная помощь

- это средства добывания клиентов, позитив, Вы это хотели сказать?

Или наоборот лишняя нагрузка, негатив?

Сейчас будут активизироваться всякие антинародные инициативы в правительстве - надо раскачивать лодку в предверии 18-го года

Повышение НДС с 10 до 18%?

так что адвокатская монополия, вдруг, и пройдет.

Под шумок?

• 0

#7132 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2017 - 17:59

http://www.rbc.ru/rb...9?from=newsfeed

Путин внес в Думу законопроект о порядке проведения обысков у адвокатов

• 0

#7133 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2017 - 21:10

http://www.rbc.ru/rb...9?from=newsfeed

Хуже-то не станет.  ;))

• 0

#7134 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 11:04

Игра "в монопольку"

http://www.advgazeta.ru/blog/posts/518

• 0

#7135 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 12:38

Оттуда

Согласно ч. 1 ст. 8 Закона должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником через указанного должником представителя. При этом ч. 4 той же статьи указывает, что в качестве представителя должника может выступать только адвокат. 

Не совсем верно. Речь идет о таком представительстве, которое исключает дальнейшее взаимодействие непосредственно с должником. То есть после указания должником в качестве представителя определенного адвоката,  коллектору запрещено теперь обращаться непосредственно к должнику и предписывается действовать только через адвоката.

Иметь в качестве представителей неадвокатов никак не запрещено, это предусмотрено ГК РФ. Они имеют право взаимодействовать с коллектором, но непосредственное взаимодействие коллектора и должника этим не исключается.

• 0

#7136 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 00:23

ну так сказать мы раньше не стеснялись их проводить и на общих основаниях))) причем всегда находили то что нужно))) и все, жалобы да и что предметы имеющие значения найдены, обыск законен)))

• 0

#7137 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 02:41

ну так сказать мы раньше не стеснялись их проводить и на общих основаниях)))

угу, вспомнилось:

Человек, который кормил обезьян

Человек, который кормил обезьян орехами, однажды сказал: 
   — Дорогие обезьяны! Орехов стало мало. Теперь я буду вам давать утром только три килограмма, а вечером четыре! 
   Обезьяны пришли в ярость. 
   — Ну, хорошо, хорошо! — рассмеялся человек, — Я вам буду давать утром четыре, а вечером три! 
   Обезьяны обрадовались. 
 Вот так этот человек по поведению обезьян узнал, как нужно действовать, не поступаясь ни формой, ни существом дела.

Сообщение отредактировал askpravo: 15 February 2017 - 02:44

• 0

#7138 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 04:12

ну так сказать мы раньше не стеснялись их проводить и на общих основаниях))) причем всегда находили то что нужно))) и все, жалобы да и что предметы имеющие значения найдены, обыск законен)))

Ну а ежели чаво не находили, так и тут не терялись - брали то, чаво принесли с собой! :mosk:   

• 0

#7139 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 11:01

Ну а ежели чаво не находили, так и тут не терялись - брали то, чаво принесли с собой!  

а это зависит от творческого подхода)))) я Вам так на это отвечу.

• 1

#7140 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 16:57

Ну а ежели чаво не находили, так и тут не терялись - брали то, чаво принесли с собой!  

а это зависит от творческого подхода)))) я Вам так на это отвечу.

А то, что всякие подбросы незаконны - это ничего? Или "в интересах следствия" можно?

Сообщение отредактировал Vajmurka: 17 February 2017 - 16:59

• 0

#7141 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 21:55

А то, что всякие подбросы незаконны - это ничего? Или "в интересах следствия" можно?

а кто сказал, что кто то что то подбрасывал

• 0

#7142 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:57

Вечный ментовский вопрос о том: "Кто всё-таки прав? Жеглов, подсунувший кошелёк Кирпичу, или Шарапов, высказавший своё мнение"? 

• 0

#7143 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 03:53

Жеглов, подсунувший кошелёк Кирпичу, или Шарапов, высказавший своё мнение"? 

а это был вообще оперативный эксперимент))), ну во первых я не опером а следаком работал, я вообще по обыскам сам ездил редко, только поручения давал с постановлениями ,а шмонали опера, а где ездил, во всяком случаи я "парашютированиями" не занимался. Я нашел, в протоколе указал, а как оно туда попало, пусть доказывает тот у кого это нашли. А это нытье что всем все подкинули, мужчина у вас дома нашли 9 кг героина, опера сцуки подкинули. На  избрании меры пресечения всегда как правило кричат мне подкинули в независимости от того сколько у него нашли 1 г. или 10 кг. И сейчас когда я уже практикующий адвокат, когда мне клиенты говорят что ему подкинули, я просто ржу честно говоря. Сейчас "парашютный спорт" выйдет сотрудникам "боком", да и тех кто это умеет уже нет. Скажите вы, ну и хорошо уволили негодяев, может и так , только эти негодяи именно поступали по принципу "вор должен сидеть в тюрьме и гражданину не важно как я его туда посажу", что тот же самый "кирпич" был тружеником и фронтовиком. Он "по вор по жизни" он живет этим почтенным ремеслом, уровень того оперативного состава который был когда я пришел в конце 90-х и которые работают сейчас это все ровно что сокол и щипанная утка. Почему сейчас дела разваливаются, а потому что хреново проведен оперативный эксперимент,там даже выдумывать ничего не надо.

Сообщение отредактировал shpilman: 18 February 2017 - 04:00

• 0

#7144 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 15:29

а это был вообще оперативный эксперимент))),

Всё правильно. Получается, что Жеглов ни в чём не виноват в истории с "Кирпичом".Это была обычная оперативная уловка (он же эксперимент),чтобы поймать опасного преступника. Жеглову нужна была информация про браслет, снятый с убитой женщины и он её добыл(информацию) методом вполне законным: подбросил"Кирпичу"ворованный кошелёк, взял его на испуг,пообещал небольшой срок и Кирпич дал расклад,  который знал.
Что было дальше в фильме умалчивается, а я больше чем уверен, что "Кирпичу" впаяли 15 суток за оскорбление и сопротивление сотрудникам милиции, а потом отпустили на волю. Более того ,Жеглов приобрёл ещё и хорошего информатора на будущее.
С точки зрения большинства правоохранителей, это не более чем не вполне честный поступок, но законный)), такой же например, как:
"Слушай сюда, я не собираюсь сажать тебя, мне главное найти украденное и вернуть хозяину. Даю слово офицера ,что как только вернёшь товар, отпущу тебя и дело закрою, обещаю тебе."  Преступник клюёт на приманку, признаётся, выдаёт украденное и........ садится лет на пять!  Это обычный оперативный ход для изобличения преступника и, естественно,  держать слово перед ним не обязательно.

Вот только ... нынешние правоохранители перестали различать:  когда передними Кирпич, а когда Груздев, имхо

Сообщение отредактировал askpravo: 18 February 2017 - 15:31

• 1

#7145 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 18:30

нынешние правоохранители перестали различать:  когда передними Кирпич, а когда Груздев, имхо

да это так , карательный органы уже не те))) 

• 0

#7146 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 02:23

держать слово перед ним не обязательно

"За базар только лохи отвечают" (с)

Конкурс "кто кого", поэтому все способы хороши.  ;))

• 0

#7147 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 04:03

Valentin Sapiens, будучи, в прошлом, знаком с тем, что такое "слово офицера" в армии - именно в том его понимании, когда давалось оно редко, но уж если эти слова были произнесены... даже министр обороны был не в силах ничего уже изменить - был сам удивлен приведенным примером, ибо ...ну это ж ваще уже писец какой то!!!

Посему согласен с вами, что тут слова значения не имеют, ибо

Конкурс "кто кого", поэтому все способы хороши. 

Сообщение отредактировал askpravo: 20 February 2017 - 04:05

• 0

#7148 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 09:42

Конкурс "кто кого", поэтому все способы хороши. 

так конечно, а вот всякие бело порточные ой какой ужас ему "подкинули" ай ой, так сцуко есть не опровержимые доказательства его преступной деятельности добытые оператвиным путем, видио шмидео, но видос обычно к делу особо не пришьешь если это наркота, вот мы раньше как делали, опера закупались ,в квартирке у барыги, я возбуждал "висяк", там и "закупщик" его опознает и т.д. и результаты ОРД все в ожуре,со съемкой даже. Но так сказать ,для закрепления результата, когда уже эпизоде 5 том идет "реализация", я после приема "дорогого друга" производил обыск в условиях не терпящих отлагательств, всегда что то да находил. Но на избрании меры конечно же "барыга" орал на весь суд, что его "подставили", "подкинули" и т.д (особенно если нашли грамм 10-15), но он то не знает до обвинения,что его дружбан  "Веня"давно на связи в УБОПе)))) ( сейчас он называется ОРЧ №4 УУР) и уже оперативочка любезно рассекречена и предоставлена))) и что 5 эпизодов у него уже есть, не считая "закупочного", а там глядишь и 210 ч.2 прилипнет, так как он состоял в преступно сговоре с неустановленным следствием организатором))))

• 0

#7149 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 02:49

askpravo, Вайнеры чётко обозначили проблему: Шарапов порядочный человек, Жеглов - нет. Читателям предоставлена возможность дискутировать, кто из этих персонажей полезней обществу. 

• 2

#7150 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 10:59

Шарапов порядочный человек, Жеглов - нет

Поверьте Шарапов поработав несколько лет станет таким же Жегловым, коллектив его исправит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных