Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8763

#7201 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1076 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 19:42

Типо транспондер, проездной. 

А транспордер это тема! В рамках цифровизации судопроизводства и чтобы диплом не трепать. Нужна уполномоченная организация, которая будет выдавать юридические транспордеры. АЮР или ФПА. Входишь в зал судебного заседания через рамку и одновременно проходишь проверку полномочий))

А еще туда можно будет тройку записать

• 0

#7202 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2017 - 23:31

кстати, кто уже пробовал в суд с нотариально удостоверенной копией диплома  ходить?

• 0

#7203 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2017 - 13:48

кстати, кто уже пробовал в суд с нотариально удостоверенной копией диплома  ходить?

помощник ходил в КАС приволок диплом, честь сказала нафиг он мне нужен у меня нет обязанности его проверять, обозрела, допустила и даже в протоколе СЗ не отражала.

Димократия. Есть выбор: паспорт + диплом или удостоверение. Типо транспондер, проездной. 

ну так у нас демократическое государство, с республиканской формой правления)))), всегда есть выбор

А еще туда можно будет тройку записать

нуда, снилс, водительские права, и загран паспорт)))

• 0

#7204 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2017 - 16:59

Входишь в зал судебного заседания через рамку и одновременно проходишь проверку полномочий))

Ну я ж писал про реестр "аккредитованных юристов" типа всех заключат в электронный концлагерь никаких документов при себе иметь не надо плюс новация распознавание по фейсу на входе в суд.

Камеры в Москве.jpg
  • 0

#7205 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2017 - 22:55

помощник ходил в КАС

в 2017 у меня много дел по КАС. 

в "районах" практически никогда не проверяют 

а вот в облсуде - в 50 % случаев требуют предъявить 

такими темпами капец ему (диплому) придет лет уже через пять 

• 0

#7206 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2017 - 00:41

В военных судах к нотариальным копиям диплома нормально относятся

такими темпами капец ему (диплому) придет лет уже через пять 

Я вчера вечером когда дома диплом из портфеля доставал, говорю ему: "Спасибо, диплом, что ты меня кормишь"!

• 0

#7207 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2017 - 03:38

Поскольку диплом невозможно отозвать, то дипломированных юристов нужно как-то помечать на всю жизнь, ну типа как в древние времена клеймо "вор" на лоб ставили чтоб все сразу видели с кем имеют дело.

• 0

#7208 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2017 - 13:47

Я вчера вечером когда дома диплом из портфеля доставал, говорю ему: "Спасибо, диплом, что ты меня кормишь"!

Не родись красивой, а родись с полезной ксивой))), нуда обл суды к этой норме относятся более четко. Когда КАС только в силу вступил, приперся я в суд, с одной только коркой аблагадской, а диплом я честно говоря вообще забыл где валяется, так вот честь мне типа говорит закон конечно есть закон, но внутреннее убеждение суда тоже не мало важный факт, и допустила по удостоверению. Там в самом начале даже адвокатов заставляли таскать дипломы, непонятка же была. А вот у коллеги вообще не прокатила в суде субъекта,объявили перерыв для подтверждения полномочий))) А что касаемо всех объединить в один реестр, то пусть сначала минобразин приведет в нормальный порядок реестр выданных дипломов. Потому как я точно знаю, что как минимум дипломы 4 -х акредитованных вузов  но коммерческих там не публикуются. Я думаю что будет так судьям в итоге откроют доступ к базам минобразина, когда это все синхранизируют.

• 0

#7209 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2017 - 19:55

Там в самом начале даже адвокатов заставляли таскать дипломы, непонятка же была. А вот у коллеги вообще не прокатила в суде субъекта,объявили перерыв для подтверждения полномочий))) 

Прям "Азия-с, не поймут-с"  :facepalm:

• 0

#7210 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2017 - 20:28

Прям "Азия-с, не поймут-с" 

ну там же в самом начале даже судьи не понимали нахрена  это надо было пока не разъяснили что аблогаду не надо диплома!!!

• 0

#7211 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2017 - 11:10

у меня запасной  аэродром есть

весной 2017 оспаривал по КАС местный НПА

иск частично удовлетворен, текст судебного акта подлежит официальному опубликованию в СМИ для  уведомленияне определенного круга лиц.

вывод "Летчик -юрист с дипломом"  = общеизвестная информация )))))))))))

• 0

#7212 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 17:05

https://rg.ru/2017/10/04/verhovnyj-sud-predlozhil-znachitelno-usovershenstvovat-sudebnye-procedury.html

Вопрос в том, увеличатся ли зарплаты юристов после введения такого закона...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Proekt.doc   593К   121 скачиваний

Сообщение отредактировал repacum: 05 October 2017 - 17:06

• 0

#7213 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 18:26

в части пятой статьи 10 после слов «их представители» дополнить словом «, поверенный»;

Это что за такое?

часть первую статьи 23 изложить в следующей редакции:

«1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела:

1) о выдаче судебного приказа;

2) о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях;

3) о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

4) по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей;

5) по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей;»;

Семейно-правовые споры, в том числе об алиментах, забирают у мировых?

2. Поверенный вправе давать объяснения суду в устной или письменной форме, получать адресованные лицу, участвующему в деле, судебные извещения и вызовы, копии судебных актов и не обладает иными полномочиями, предусмотренными статьей 54 настоящего Кодекса.

Поверенный допускается к участию в судебном заседании только вместе с представителем лица, участвующего в деле.

3. Поверенными могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством. Полномочия поверенного подтверждаются доверенностью.

Это типа "группа поддержки"? ))

• 0

#7214 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 19:28

Несун, писун

птица-говорун отличается умом и сообразительностью

• 0

#7215 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 21:38

Это типа "группа поддержки"? ))

"Общественным защитникам" теперь веселее будет.  ;))

• 0

#7216 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2017 - 23:33

https://rg.ru/2017/10/04/verhovnyj-sud-predlozhil-znachitelno-usovershenstvovat-sudebnye-procedury.html

Я вот думаю, что это тоже не скоро примут, ща они сначала будут качать с Крашенинниковым чей закон круче, потом уйдут на новогодние каникулы, потом начнутся предвыборные качели.

• 0

#7217 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 02:33

Вообще Крашенинникову кончено надо спасибки сказать. Оживил серый пейзаж нудноватого втюхивания монополии. Теперь попкорн в правую руку, ксиву в левую, диплом на сердце. И ждем чо будет та...

Дядьки вроде все серьезные, лоснящиеся, в красивых костюмах. Но к счастью - не все адекватные. Что плюс, а то ведь со скуки умереть можно было. 

Скажут авокадо оставаться - ксиву на сердце. Скажет юристом лучше - обращусь в полночь юристом. Главное что бы руками не трогали.

Сообщение отредактировал piterpen: 06 October 2017 - 02:35

• 3

#7218 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 07:51

Семейно-правовые споры, в том числе об алиментах, забирают у мировых?

им главное отгружено, + налоги по КАС.

«1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела: 1) о выдаче судебного приказа;

• 0

#7219 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 08:38

ФПА РФ активно содействовала подготовке намечаемой реформы и в 2012 г. выступила с инициативным законопроектом, направленным на реализацию и развитие обязательств, принятых Россией перед ВТО в сфере юридических услуг.

пан Шпильман уже не сможет ссылаться на нераскрытый источник, как средство успокоения.

ФПА обстоятельно взялась за вопрос, чувствуется глубокое методическое погружение)))

да уж 

Кроме того, ФПА РФ обсудила острые вопросы на научно-практических конференциях, включая международные, провела ряд научных исследований состояния и организации рынка юридических услуг более чем ста стран мира. Все позиции были выслушаны и приняты во внимание, поэтому в итоговом тексте по всем вопросам, по которым прежде существовали разногласия, противоречия сняты.

наверное это был пан Смерч)

Однако вместо принятия экстренных мер по реализации итогов десятилетней кропотливой работы адвокатского сообщества и Минюста России, в конце 2016 года некоторые эксперты вдруг стали высказывать свои личные сомнения в целесообразности вхождения частнопрактикующих юристов в адвокатуру.

вот она диктатураемократия всех над каждым

Причем для адвокатов в тексте этого заявления исключений не предусматривается - по-видимому, их аттестация также входит в планы АЮР.

Сообщение отредактировал inxs: 06 October 2017 - 08:36

• 0

#7220 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 09:16

пан Шпильман уже не сможет ссылаться на нераскрытый источник, как средство успокоения.

ну вот не надо грязи, там люди говорили за конкретную программу "юстиция" не имеющая отношения к пану Крашениникову и пану Лебедеву, это самостоятельные законопроекты не имеющие к МЮ никакого отношения,это первое. Второе что предлагает пан Крашениниников вряд ли сразу примут, а вот то что предлагает пан Лебедев примут конечно. А что плохого в том, что в суд не адвокатов заставят таскать дипломы? Кому от этого плохо?

• 1

#7221 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:08

Вот в этом я сомневаюсь. Учитывая, что юристов сейчас выпускают все, кому не лень, диплом есть уже у каждой собачки. Обязательное наличие документа об образовании у представителя - идея хорошая, но в условиях когда снижена ценность самого юр. образования, она будет малоэффективна, имхо.

• 0

#7222 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:37

Вот в этом я сомневаюсь. Учитывая, что юристов сейчас выпускают все, кому не лень, диплом есть уже у каждой собачки. Обязательное наличие документа об образовании у представителя - идея хорошая, но в условиях когда снижена ценность самого юр. образования, она будет малоэффективна, имхо.

Но с другой стороны, я постоянно вижу в АС Мск представителей от юр. лиц, не являющихся юристами, это бухгалтеры, работающие в данных компаниях, сами руководители компаний, ИПшники тоже часто любят сами ходить в суды в целях экономии.

А теперь коммерсам придется обращаться за оказанием юр. помощи к юристам, если им придется судиться. А судиться им придется точно, потому что многие коммерсы считают, что они и без юриста могут составить нужный документ. Только потом возникают проблемы с такими "документами".

• 0

#7223 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:39

Я вот думаю, что это тоже не скоро примут, ща они сначала будут качать с Крашенинниковым чей закон круче

что предлагает пан Крашениниников вряд ли сразу примут, а вот то что предлагает пан Лебедев примут конечно

Приятно вести беседу с умным человеком (самим собой)  ;))

в суд не адвокатов заставят таскать дипломы? Кому от этого плохо?

Всем: обладателям дипломов - таскать дипломы (переводчики таскают), необладателям - таскать нечего (обидно, хуже других)  :((

юристов сейчас выпускают все, кому не лень, диплом есть уже у каждой собачки. 

Заметьте: даже судей выпускают космические, арктические, ветеринарные (и прочие) академии.  :facepalm:

многие коммерсы считают, что они и без юриста могут составить нужный документ

Человечество осваивает тырнет  :mosk:

• 0

#7224 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 12:58

Но с другой стороны, я постоянно вижу в АС Мск представителей от юр. лиц, не являющихся юристами, это бухгалтеры, работающие в данных компаниях, сами руководители компаний, ИПшники тоже часто любят сами ходить в суды в целях экономии.

Я так понял, для этих товарищей ничего не изменится. Речь идёт о смене правил именно представительства по доверенности. Законное представительство (гена) и самостоятельное участие (ИП, ФЛ), никак не ограничивают. Вот бухам да, вход закрыт будет, уже неплохо :biggrin: 

• 0

#7225 Лаошан

Лаошан
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2017 - 13:57

Вот бухам да, вход закрыт будет, уже неплохо

Бухи будут в виде поверенных по судам таскаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных