|
|
||
|
|
||
ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ
Отправлено 02 December 2013 - 22:29
Застройщик банкрот.
Все ломанулись в суд.
Ответь те мне!!! Застройщику грозят кредиторы.
Что делают дольщики?
Отправлено 03 December 2013 - 10:04
... и после этого сплошные вопросительные знакиРазъясняю, при этом задавая вопросы.
Ответь те мне!!!
откуда нам знать - ведь это Ваши "дольщики"Что делают дольщики?
Если Вы хотите путем логических умозаключений извлечь из законодательства о несостоятельности застройщиков истину о том, что дольщик по сути тот же собственник объекта долевого строительства - чтож, дерзайте, мы с удовольствием послушаем.
Отправлено 03 December 2013 - 10:26
'essey' писал:
Дольщики собственниками не являются. До подписания акта приема передачи единственное право - право требования. После передачи объекта, не являясь собственниками, дольщики обладают правом владения. Есть все основания для реализации права собственности.
Полностью согласна с Вами. Все четко прописано об их правах.
Причем проведение ОСС до составления актов - это не фикция, видел несколько таких протоколов.
Про фикцию я писала, имея в виду, что решения по выбору УК и т.д. не принимались, дольщики обсуждали сроки продления строительства, т.к. застройщик затянул. И под это собрание родился протокол, который всплыл через 3 года, с поддельными подписями.
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 03 December 2013 - 10:28
Отправлено 03 December 2013 - 18:06
От чего и ругаюсь. Так как практика не ахти какая.
По мнению суда- они (будущие собственники ))) ) правомочны такие решения принимать.
А раз не запрещено, то пожалуйста!!!
Отправлено 03 December 2013 - 19:17
Пример приходит на ум: предположим в автосалоне продается машина . У них договор с клинингом. Допустим, два раза в неделю пылесосят салон. Так вот. Вы покупатель. Купили машину и к вам два раза в неделю в назначенное салоном время и по тарифу салона приезжает клининг с пылесосом. Вам как это, понравится? Мне нет. Мне время не удобно, да и цена не рыночная совсем. Мои права не реализованы как собственника авто. Примитивно, но наглядно по моему.
Отправлено 04 December 2013 - 00:42
Есть основания признания общего собрания недействительным.
Соберем практику. У кого есть какие решения.
И обсудим. Что спорить содрогая воздух?
Вот для меня как таковое, интересно, что в большинстве случаев диагноз прост.
1. Кворум, 2. Процедура, 3. Правомочность рассматриваемых вопросов.
Кстати 3 пункт, это актуально всем нам как таковым!!!!
Или так. Првомочны ли дольщики проводить ОСС и как минимум выбирать УК? Я говорю, да.
Отправлено 04 December 2013 - 01:15
остается ентот участок оформить))иначе он как бы принадлежит,но где ,сколько и какова конфигурация неизвестно.так что без регистрации нет и собственности.тут в законе описаны возможное общее имущество,которое без регистрации права собственности на него не всегда принадлежит собственникам.4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
по земле есть решения судов,когда администрация не выделяла собственникам общее имущество,в итоге через суд его признавали за администрацией и бабосы требовали обратно,а обслуживание придомовой территории возлагали на администрацию.
Отправлено 04 December 2013 - 05:51
давайте все же вернемся к теме!!!
Есть основания признания общего собрания недействительным.
Соберем практику. У кого есть какие решения.
И обсудим. Что спорить содрогая воздух?
Вот для меня как таковое, интересно, что в большинстве случаев диагноз прост.
1. Кворум, 2. Процедура, 3. Правомочность рассматриваемых вопросов.
Кстати 3 пункт, это актуально всем нам как таковым!!!!
Или так. Првомочны ли дольщики проводить ОСС и как минимум выбирать УК? Я говорю, да.
Есть решение по собранию дольщиков (погуглить можно дело № 2-679/2013 12 февраля 2013 года город Волгоград) смысл в том, что да нарушен ЖК по проведению собрания, но пропушен срок исковой давности 6 мес. для обжалования, в этой связи отказ иска об обжаловании решений принятых общим собранием дольщиков. Других решений не нашла про собрание дольщиков. В поисках.....
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 04 December 2013 - 06:16
Отправлено 04 December 2013 - 06:08
остается ентот участок оформить))иначе он как бы принадлежит,но где ,сколько и какова конфигурация неизвестно.так что без регистрации нет и собственности.тут в законе описаны возможное общее имущество,которое без регистрации права собственности на него не всегда принадлежит собственникам.
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
по земле есть решения судов,когда администрация не выделяла собственникам общее имущество,в итоге через суд его признавали за администрацией и бабосы требовали обратно,а обслуживание придомовой территории возлагали на администрацию.
Это касается только участков, или всего общего имущества? Страницей ранее мы тут выяснили, что право на общее имущество многоквартирного дома не регистрируется, т.е. оно в общедолевой собственности изначально. Вы с этим не согласны?
Отправлено 04 December 2013 - 10:26
10.05.2007г. протоколом общего собрания дольщиков жилого дома по ул.Эпроновская,33, в качестве управляющей организации данным домом было избрано ООО «Шлейф».
ффф скольз, но есть!!!
Отправлено 04 December 2013 - 11:15
https://rospravosudi.../act-307329724/
10.05.2007г. протоколом общего собрания дольщиков жилого дома по ул.Эпроновская,33, в качестве управляющей организации данным домом было избрано ООО «Шлейф».
ффф скольз, но есть!!!
Спасибо за ссылку, ознакомилась. Момент там важный есть:
Жилые объекты по актам приема-передачи были переданы ООО «БАЛТАВТОИНВЕСТСТРОЙ» в собственность инвесторам (дольщикам) на основании договоров инвестирования.
Какие же они дольщики? Уже это не про них.
Тааак мимо.........
Отправлено 04 December 2013 - 15:38
Но вот я поделюсь горячими сводками, только что с боя!!!)))
Сегодня прошло первое заседание в мировом суде по иску управляющей компании к собственнику. По задолженности.
Как говориться, куда мои глаза смотрели? (в зобу дыханье сперло!).
Так вот, не досмотрел важной детали. Собрание проводилось в августе 2011 года, а ответчик получил свидетельство в ноябре.
Дабы добить вопрос по кворуму, стоит обратить внимание на лиц участвующих в голосовании (собрании). Со слов собственника, свидетельство они получили одни из первых. Вопрос (как раз по нашей сути)!!!!???? Кто же тогда в реестре голосовал и когда? у голосующих получается свидетельств не было. А значить кворум разломать проще (я так на это надеюсь ибо бегать не охото.)
Жду определения суда районного о принятии иска к производству. Дабы с делом мирового суда как максимум приостановить, ну хотя бы сделать так что бы хоть его без движения оставили.
Ждемс!!!!
Отправлено 04 December 2013 - 17:32
Решение арбитражного суда республики карелия от 09.12.2010 по делу n а26-5041/2010 требование о признании недействительным решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросу об утверждении дифференцированных тарифов на содержание и ремонт общего имущества дома удовлетворено, поскольку размер платы на содержание общего имущества дома должен быть равным для всех собственников помещений дома, вне зависимости от их функционального назначения.суд первой инстанции арбитражный суд республики карелия
Отправлено 04 December 2013 - 19:03
Отправлено 04 December 2013 - 20:19
В моём случае (не косаем сути спора) вопрос стоит в следующем аспекте:
- Так как свидетельство получено в ноябре 2011 года, то и не могла участвовать в собрании проводимом в августе.
- Но и если в реестре будут такие собственники, то это собрание проще будет признать недействительным.
- Еще стоит обратить внимание на то что есть решения, где если на момент голосования дольщик не получил свидетельство, то и обжаловать его он не может.
А в моем случае, выходит, что кворума нет, так как у 20% лиц принимавших в голосовании (собрании),на тот момент свидетельств так же не было. (Тут немного потрудиться придется, но это все же лучше чем всех оббежать и переговорить.)
Отправлено 04 December 2013 - 22:03
Сообщение отредактировал essey: 04 December 2013 - 22:05
Отправлено 05 December 2013 - 05:32
Вы имеете в виду - написать запрос в ФРС и запросить информацию о собственниках на момент проведения этого собрания? Или что-то другое?А в моем случае, выходит, что кворума нет, так как у 20% лиц принимавших в голосовании (собрании),на тот момент свидетельств так же не было. (Тут немного потрудиться придется, но это все же лучше чем всех оббежать и переговорить.)
Отправлено 05 December 2013 - 10:26
срок буду восстанавливать. Это исковое уже закинул в районный суд.
Жду.
А вот в мировом суде есть шанс загнать ук на пальму.
Исходить буду из следующего.
1. К иску приложен протокол, на вопрос какая форма управления выбрана, представитель истца четко ответил - способ управления выбран, управляющая компания.
2. в соответствии с требованиями ЖК, к договору должен быть перечень ОДИ (ну или общего имущества), перечень работ и прочее утвержденное собранием. У них этого нет.
А точнее есть перечень работ утвержденный директором УК.
3. К расчету они прилагают некую калькуляцию, куда вбивают зароботную плату охранника, налоговую базу и отпускные работников!!!! Вот тут их и поймаю.
Как минимум добьюсь цели - снизить сумму задолженности.
Ну а если со сроками сойдется, то и отменив протокол, последствия совершенно другие выйдут!
Отправлено 05 December 2013 - 11:10
Посчитайте эту долю и еще уменьшите сумму.
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 05 December 2013 - 11:23
Отправлено 05 December 2013 - 12:12
Так как это существенно снизит эту цифру.
Я планирую заполучить от ук, все договора, связанные с обслуживанием:
Вывоз мусора, уборка снега, прочее.
Так же взять акты выполненных работ.
все это посчитать, при этом выкинуть всякие з/платы и отпуски.
Согласитесь что при способе управления управляющая организация, включение этой части не законно!!!??
Отправлено 05 December 2013 - 13:05
Они могут брать % за управление, по моему не более 5%, этим самым покрывая свои управленческие расходы.Я планирую заполучить от ук, все договора, связанные с обслуживанием:
Вывоз мусора, уборка снега, прочее.
Так же взять акты выполненных работ.
все это посчитать, при этом выкинуть всякие з/платы и отпуски.
Согласитесь что при способе управления управляющая организация, включение этой части не законно!!!??
Акты по уборке, вывозу снега и т.п. для исключения приписок должны быть подписаны со стороны собственников, уполномоченным лицом, либо собственниками. Посчитайте и соотнесите сколько тратят - сколько собирают.
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 05 December 2013 - 13:08
Отправлено 06 December 2013 - 15:09
Есть один момент, УК расходы считают от общей площади занимаемой конкретным собственником, а в законе ч .2ст. 39 ЖК РФ доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственник. Посчитайте эту долю и еще уменьшите сумму.
Как определить долю принадлежащего собственнику общего имущества в многоквартирном доме? Как это связано с платежами?
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (ст.37 ЖК РФ).
Например, если площадь принадлежащей Вам квартиры составляет 48 кв.м., а вся площадь дома – 9600 кв.м., Ваша доля составит 0,5% всего общего имущества. То есть, например, при расчете платежей на текущий или капитальный ремонт дома Вы оплачиваете 0,5%, от общей стоимости такого ремонта.
Отправлено 08 December 2013 - 13:47
теоретически оно конечно изначально обЧее)),но остается как минимум его определить общим собранием,потому что возможно с согласия остальных жильцов бремя содержания его части самостоятельно возьмет на себя один или несколько собственников.а второе если рассматривать теоретически,то при передачи исключительно квартиры в собственность,то общее имущество не передается от бывшего собственника дома,это примерно продали авто,но без колес,авто то ваше,а вот колеса нет,покупайте свои)).это актуально при передаче в собственность муниципальных квартир,если рассмотреть логически,то муниципалы имея в собственности квартиру,землю и общую собственность передают вам исключительно квартиру,с чего енто автоматом передается и все остальное я не понимаю,да еще и оформляется исключительно один документ и только на квартиру.возможно енто так же и при новостройках.Это касается только участков, или всего общего имущества? Страницей ранее мы тут выяснили, что право на общее имущество многоквартирного дома не регистрируется, т.е. оно в общедолевой собственности изначально. Вы с этим не согласны?
у меня возник вопросВострикович, что будете делать с 6-ти месячным пресекательным сроком? Свой пример, когда собрание проводилось (очевидно, что не проводилось, просто писался левый протокол) до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, соответсвенно до актов, выложить не могу - нет решения, так как не участвовал.
возможно ли считать собранием собственников любое собрание в котором участвует хоть один собственник после чего "родится" бумажка с названием "собрание собственников"?
или собранием будет считаться оформленное исключительно согласно ЖК ?
Отправлено 09 December 2013 - 11:24
Отправлено 10 December 2013 - 02:37
ага!!Даже если один, в соответствии с требованиями ЖК - оно общее. Вот только правомочности в нем не будет. Из - за отсутствия кворума, оно не может принять (это собрание), какое либо решение.
если УК организует бумажку с надписью "общее собрание собственников" и даже соберет подписи,то получается,что ента бумага никого отношения не имеет к "собранию собственников" которое описано в ЖК))соответственно можно посылать такие решения в африканскую страну)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных