Пришел, забрал и - такой наглец, владеет вполне себе открыто. Но, естественно, недобросовестно. Или, по-вашему, если это правонарушение, то оно невозможно... новое слово в криминологии, однако.
Каким образом возможно существование владения(как права) наряду с правонарушением?
Это наверное мы сразу должны решить владение это или правонарушение (выражаясь на языке существующей доктрины мы должны сразу определить законно оно или нет, хотя от этого все теряет смысл, и выглядит как абсурд).
предполагает такой уровень обобщения, который в фактической (физической, телесной) действительности невозможен и существует только в сфере абстрактных отношений
Вам ДВД вон привел характеристику владения как права.
определениями (характеристиками) владения: causa possessionis, добросовестность, самостоятельность
Хотя тут следует еще разобраться.
По поводу открытого владения, если Вы под открытым владением понимаете фактическое(физическое) владение, то совершенно напрасно.
В моем понимании владение в открытой форме представляет собой свободное притязание в любой момент, это не значит что он скрывает его или не скрывает(психологическое отношение фактически владеющего субъекта в данный момент неважно, да и неосознанно оно до того как он осознает что вещь чужая, на самом деле это и есть добросовестность). Если бы рассматривали это в целом, то это выглядело бы как момент владения номер два.
2) Владение, как субъективное право в отношение всех остальных субъектов(объективное формальное фактическое состояние), а так же субъектов имеющих притязания на вещь в конкретных правоотношениях (формальное(субъективное) фактическое обстоятельство) (формирование, существование вещи)
Хотя я склонен уже этот момент разделить(на два отдельных), но что то заставило написать меня это вместе, не знаю почему, я задумался об этом еще когда писал, хотя внутри для себя(еще неосознанно) я понимаю почему.
Ага, а вот кажется и мысль, я их объединил по следующей причине, для реального титульного владельца это есть искание вещи, для фактического владельца и по отношению к остальным субъектам это есть состояние покоя(объективное формальное фактическое состояние).
До момента когда фактический владелец узнает о существовании титульного владельца это будет для него характеризоваться как правомочие по отношению к вещи(момент владения номер один).
Как только он об это узнает наступает момент номер три(просто фактическое физическое владение) право нивелируется и наступает так называемое секундарное право действовать пассивно по отношению к титульному владельцу.
надеюсь и с категорией формирование, существование вещи как объекта владения - все предельно ясно?
Посмотрите, прочитайте внимательно, что не ясно я объясню.
Так что мухи отдельно, котлеты - отдельно.
я на Вашем месте не был бы столь категоричен.
винегрет какой то
ну у меня есть привычка сначала высказать мысль, а потом с ней разобраться.
Вот это я называю теорией(идеальной диалектикой, сферой форм и образов, правовой математики), а поверхностный взгляд, это так фетиш, как сказал ДВД.
Смотрю в книгу вижу фигу да

подумываю о книге, кто в соавторы?)))))
С меня философское обоснование(теория), с Вас проследить за точностью структуры(наличие противоречия приветствуется, т.е. я за диалектический диалог(хотя каким он еще может быть)) и подбор литературы(хотя я уже примерно знаю что можно включить)

Я предлагаю обобщить все существующие знания, ну и на каплю приблизиться к логосу.
Если меня сейчас кто то начнет в чем то обвинять, я начну говорить о Вашем неправильном представлении о мире взаимодействий, доказывается легко, я думаю настало время иной математики(алогичной и противоречивой, с точки зрения отдельновзятых процессов(попросту вырванных) и плоской логики, пора уже как бэ объема внести в этот бренный мир))))
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 24 September 2010 - 14:05