Как то уже спрашивал - музей отнесён к какой сфере? Есть ли в руководящих документах указание на то, что данный объект отнесён исключительно к сфере работы с несовершеннолетними? Да и каковы ваши должностные обязанности? если вы захотите хоть что-то предпринять - вам нужно уже сейчас настраиваться на суд. Что там у вас за статья, я не знаю (УК УССР нет), но как я понял, оно попало под тот перечень, который КС объявил гарантированно указывающим на то, что человек пожизненно опасен для окружающих и подлежит безусловному увольнению. Варианты доводов в суде:.Обещают,после того как придет справка уволить с музея где сейчас работаю.
1. Музей для всех а не только для несовершеннолетних - не попадает в сферу, указанную ст.351.1. Увольнение - дискриминация т.к. другие люди с таким же приговором могут работать - к примеру возить несовершеннолетних в музей, делать ремонт в музее, посещать музей совместно с несовершеннолетними. Плюс что там у вас в должностных обязанностях.
2. Большой срок, прошедший с момента осуждения, успехи в работе.
3. Обратная сила закона и не возможность предугадать - обязательно.
4. Не соответствие ЕКПЧ и Конституции РФ - должна быть оценка судьи реальной опасности реального человека в реальной обстановке.
Далее и в КС и в ЕСПЧ. В КС - по вопросу понятия "сфера" - слишком неопределённое понятие, отсутствие ограничений на хранение персональных данных, невозможность предугадать последствия при выборе профессии - мог бы и другую выбрать - обстановка позволяла, отсутствие компенсации, что приравнивает ограничение к наказанию. Вмешательство в личную жизнь которое не обосновано реальными фактами.
В ЕСПЧ - тут коротко не скажешь - скоро вывешу одну из жалоб (но там другой случай - для вас как справка).